Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Лохотрон

За неделю орджоникидзевцы отдали телефонным мошенникам 26 тысяч гривен!

Декабрь 2013 года для Орджоникидзе запомнился тем, что там активизировалась деятельность телефонных мошенников. Об этом сообщают местные СМИ. Специально для журналистов руководство орджоникидзевской милиции провело специальный брифинг а потом и круглый стол с некоторыми из пострадавших.

Схема описывалась неоднократно – людям звонят неизвестные, представляются сотрудником милиции, потом сообщают о том, что ребенок, друг или близкий человек попал в милицию или совершил ДТП для того чтобы его освободить нужно перечислить на счет такую то сумму. Что интересно, преступники действуют настолько нагло, что неизвестный «милиционер» может даже передать трубку якобы проштрафившемуся «родственнику», который сбивчивым и тревожным голосом прокричит что – то типа «мама, спаси меня».

Одна из жертв описывает происшедшее:

«Я знала о подобных случаях, но когда неизвестный передал трубку моему якобы сыну, я впала просто в ступор. Он просто сказал «Мам, у меня проблемы». Голос вроде бы казался и знакомым, но каким-то странным.. А тогда я спросила только «Что у тебя с голосом?!». Голос на том конце ответил «Я подрался». Ну я подумала мало ли, может губы разбиты или зубы выбиты. Это уже потом я поняла, что голос был вовсе не сына, но просто чисто психологически я была в таком состоянии, что в это поверила. А о тогда просто голос сказал мне «Я подрался, парень которого я побил, лежит в больницу, я должен отдать деньги его родителям». Это все слепая материнская любовь. При этом это все произошло в течении часа. И только когда я пришла я узнала что моего сына в горотделе милиции нет и не было, я словно очнулась».

 За последние недели в Орджоникидзе зарегистрировали около 10 подобных афер. Причем в четырех случаях обманутые города перечислили на счет преступников в общей сумме порядка 26 тысяч гривен!

Кстати жертвами таких афер становились граждане от 1954 до 1961 года рождения, а звонки раздавались не ночью, а днем в период с 11.00 до 16.45. В 2013 году из 35 нераскрытых случаев мошенничества по Орджоникидзе большая часть (порядка 20) связанная именно с телефонными аферами. Люди переводили мошенникам суммы от 3 до 15 тысяч гривен.

Как отмечают в орджоникидзевской милиции, раскрыть подобные преступления очень и очень сложно. У преступников есть проработанные схемы действий, знание психологии. Аферы, когда люди сами переводят деньги на карточки раскрыть в разы тяжелее, чем другие случаи. Как отметил руководить орджоникидзевского отдела внутренних дел М.Е.Крыжовец, анализ снятия денег с тех счетов, на которые пострадавшие переводили деньги, показал что деньги снимались в банкоматах Киева, Львова, Днепропетровска и других регионов. Так что непосредственно сами мошенники находятся очень и очень далеко. А карточки, с которых они снимают переведенные им суммы, оформлены на других людей, часто это алкоголики и наркоманы. На них просто оформляются эти карточки, с помощью которых мошенники снимаю деньги, перечисленные на счет жертвами.

Причем доходит до абсурда, когда аферисты требуют принести в милицию оплаченную квитанцию (вызывая у правоохранителей полное недоумение)! А бывает доходит до невероятного -женщина после такого звонка перевела мошенникам деньги, а в этот момент ее якобы попавший в беду сын – спал в соседней комнате. Самое главное, что попытались донести во время общения с журналистами милиционеры – люди должны понимать, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЬГИ ПО ПЕРВОМУ ТРЕБОВАНИЮ. 

  • Категория: Лохотрон
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 9-01-2014, 13:31Просмотров: 5 426 Комментариев: 2
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Максим (11 января 2014 11:11)
      Посетители | Offline
      А бывает доходит до невероятного -женщина после такого звонка перевела мошенникам деньги, а в этот момент ее якобы попавший в беду сын – спал в соседней комнате.

      МАРАЗМ!!! Или же мамаша была под кайфом...

      Регистрация: 12.01.2012

      Новостей: 0

      Коментариев: 660

    •             
      Василий (11 января 2014 21:02)
      Посетители | Offline
      по поводу мошенников, в Никополе до сих пор работает "магазин" Терра Техникс", напомню о них http://www.nikopol.dp.ua/2444-afera-chi-n-kozhen-maye-virshiti-sam-schob-u-maybu
      tnomu-ne-stati-zhertvoyu-prinadnih-propozicy.html
      система та же, бабушки-срочность-отсутствие сопротивления, сегодня опять бабули приходили консультироваться, товар который стоит в розницу 2600,00 предлагают............. 3700,00!!!!! и опять таки забирают старую технику.

      Регистрация: 25.06.2013

      Новостей: 3

      Коментариев: 921

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.