Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


газета Репортер

Половину денег от АЭС направят на медицину?

Никополь по приглашению народного депутата Андрея Шипко посетил заместитель министра здравоохранения Роман Богачев, чиновники областного управления здравоохранения, городские головы, секретари городских и районных советов. В зале собраний станции скорой помощи они встретились с местными медиками.

Депутат несколько раз в ходе встречи призывал никопольчан:

– В кои-то веки к вам приехал представитель медицины такого уровня. Не скатывайтесь до банальных отчетов, участвуйте в живом обсуждении проблем, ставьте наболевшие вопросы. Когда еще вы их сможете решить?

Но нет, призывы остались не услышанными. Почти все руководители местных подразделений, получившие слово, считали необходимым отметить неутомимую работу по развитию медицины областного управления здравоохранения, лично двух губернаторов, руководство Минздрава и лично замминистра и даже украинское правительство. И с совещания почти на 2,5 часа можно было бы вынести убеждение, что с нашей медициной все в порядке.

Да не в порядке! Знакомый медик недавно с горечью признался, что, слыша теперь выражение «медицинская реформа», ему хочется взять в руки пистолет, ну, за неимением оного скальпель или ланцет.          

Кстати, из уст Романа Богачева прозвучала знаменательная фраза:

– Нам нужно вернуть врачам пациентов. Они не должны заниматься самолечением. 

То есть люди уже просто перестали посещать больницы: какой смысл, если серьезно обследоваться можно лишь в областном центре, а получив на руки диагноз, понимаешь, что денег на лечение все равно нет.

И спасибо главврачу детской больницы Дмитрию Рублевскому, поставившему перед высоким киевским гостем вопрос о том, где приходится лечить самых юных жителей нашего региона. Оказывается, по новым стандартам на наш госпитальный округ детская больница вообще не положена. Андрей Шипко тут же попросил в недельный срок подготовить обоснование необходимости у нас больницы для детишек. На реконструкцию существующего здания необходимо 18 млн. грн. Несколько лет назад было выделено 5,6 млн. грн. Но городская власть по непонятным причинам не смогла их освоить, рассказал депутат.     

Главврач горбольницы
№ 4, депутат горсовета и помощник народного депутата Андрея Шипко  Надежда Бредихина предложила внести в протокол собрания пункт о выделении Никополю средств на приобретение компьютерного томографа и маммографа. Ведь сейчас никопольчане и жители окрестностей могут проходить обследования либо в частном медцентре «Импульс» (800-1500 грн.), либо в Днепропетровске.

Андрей Шипко сообщил хорошую новость: в Верховной Раде зарегистрирован проект закона, увеличивающий отчисления на зоны наблюдения АЭС с 1 до 2 % их прибыли. Он надеется, что до нового года его могут утвердить. И в этом случае Никополь вместо 20-30 млн. грн. на социальное развитие сможет ежегодно получить 40-60 млн., половина из которых, как предусматривается, будет направляться не на ремонты крыш или закатывание денег в асфальт сомнительными фирмами, а именно на укрепление медицины.

Это ж сколько томографов и маммографов можно будет закупить!..     

Евгений СИЙЛИС

для «Репортера»

  • Категория: Блоги / газета Репортер
  • Автор: газета Репортер,Дата публикации: 14-12-2013, 18:34Просмотров: 3 050 Комментариев: 7
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Слесарь (14 декабря 2013 18:40)
      Доверительная | Offline
      сможет ежегодно получить 40-60 млн., половина из которых, как предусматривается, будет направляться не на ремонты крыш или закатывание денег в асфальт сомнительными фирмами, а именно на укрепление медицины.

      Ну а половина, всё же "Будь здоров " ,лихоимцу на карман. Круто! Токарь, ты хоть песню хорошую им закажи, по радио. Постарались! Детки твои с Диснейпарка , у Парыже , вылезать месяцами не будут! И отмаз классный будет -дети. А там кто поймёт. Твои , чужие....?

      Регистрация: 12.02.2012

      Новостей: 2

      Коментариев: 3 341

    •             
      Маслов (14 декабря 2013 20:04)
      Гости |
      депутат горсовета и помощник народного депутата Андрея Шипко Надежда Бредихина предложила внести в протокол собрания пункт о выделении Никополю средств на приобретение компьютерного томографа и маммографа. Ведь сейчас никопольчане и жители окрестностей могут проходить обследования либо в частном медцентре «Импульс» (800-1500 грн.), либо в Днепропетровске.................................................................
      ........................... Это всё же лучше чем тупо зарывать в асфальт

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Алексей Савченко (14 декабря 2013 22:37)
      Доверительная | Offline
      Очень порадовал вопросительный знак в заголовке.
      Врачей, судя по всему, либо загнали за хмары, либо они не видят никакого смысла о чем-то разговаривать с г-ном Богачевым.
      Учитывая уровень коррупции в области, в Никополе, в горздравотделе - медики на укрепление медицины получат разве что гайку от маммографа, да и то, если не сильно большую.

      Регистрация: 21.11.2011

      Новостей: 7

      Коментариев: 3 272

    •             
      кактус (16 декабря 2013 14:46)
      Гости |
      Призываю всех неравнодушных:объявить бойкот нашим ГОРЕ-руководителям никопольских леч учреждениий,разрушителям М Е Д И Ц И Н Ы,а теперь перед замминистра здравоохранения себя восхваляющих.Уж не ордена ли им вручить за успешное внедрение в жизнь программы ПР "По сокращению народонаселения Украины"?Какой цинизм!!!Какое бесстыдство!!! Называю имена,подлежащие проклятию депутатов-регионалов-тушек:Бевз А.И.,Бредихина Н.,Соломаха Н...ГорянаяВ.В.-зав.первичной медицины и Самойленко В.-завгорздравотделом.Предлагайте,как их заставить хотя бы краснеть,этих Ч У Д О В И Щ?!!!

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Вася (16 декабря 2013 15:09)
      Гости |
      В Украине здоров только один ребенок из ста
      MIGnews.com.ua

      Результаты комплексных клинико-лабораторных и функциональных обследований детей показали, что только 11 из 1000 обследованных детей практически здоровы, что составило всего лишь 1,1%. В то же время, по данным официальной статистики, этот показатель составляет 30%. Об этом пишет ZN.UA.

      Академик НАМНУ, заведующий кафедрой педиатрии Национального медицинского университета имени Богомольца Виталий Майданник сообщил, что результаты комплексных клинико-лабораторных и функциональных обследований детей вызывают тревогу специалистов.

      "Почти 18% из обследованных детей имеют четыре хронических заболевания, а 14,6% - пять и более. Это говорит о значительном распространении хронических заболеваний, с которым вряд ли справятся врачи общей практики, закончившие курсы", - отметил завкафедрой педиатрии.

      Скрипник в своей статье пишет, что на педиатрию в программе переподготовки врачей общей практики отведено 28 часов. "В Минздраве сообщают, что терапевты, узкие специалисты (в том числе, и патологоанатомы), хоть и под страхом увольнения, но все же прошли курсы переподготовки. При этом нехотя, но называют цифру: на педиатрию в программе отведено целых 28 часов!", - пишет автор.

      Для нормального функционирования системы здравоохранения не хватает 3,5 тысячи врачей-педиатров, из-за чего многие поликлиники укомплектованы всего на 20-25%. Обеспеченность педиатрами дошкольных и школьных учреждений - около 65%, из них 60% - пенсионного и глубоко пенсионного возраста.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      ostap (16 декабря 2013 16:36)
      Гости |
      еще одна статья доходов имущих, вот и все.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      кактус (17 декабря 2013 15:00)
      Гости |
      На прошлой неделе в Севастополе погиб еще один школьник 14-ти лет на уроке физкультуры.Там медицина,наверное,тоже на высшем уровне.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.