Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


газета Репортер

Генпрокуратура выявила в Никополе нарушения в использовании 18 млн. грн.

20 сентября этого года на сессии Верховной Рады Украины народный депутат от Компартии Сергей Баландин огласил и передал в Генпрокуратуру и Антимонопольный комитет депутатский запрос:

«Широкую огласку в СМИ получила ситуация с признаками нарушений законодательства о госзакупках и с признаками коррупции по результатам тендера в пользу ООО    «Будмагістраль» относительно капитального ремонта асфальтобетонного покрытия проезжей части пр. Трубников, ул. Шевченко в Никополе Днепропетровской области и постройки нежилых зданий на общую сумму
18 млн. 093 тыс. грн.».

Далее приводятся ссылки на издания «Наши деньги», «Вестник государственных закупок», «Комментарии-Днепропетровск», об этом же писал в нашем «Репортере» депутат горсовета Виталий
Журавлев.
 

 

Фирма ООО «Будмагістраль» (директор Дмитрий Быченков, г. Никополь), созданная через три недели после начала тендера, с уставным капиталом 1200 грн., не имеющая лицензии и не зарегистрированная в Министерстве доходов как плательщик налогов, должна была сделать капитальный ремонт проезжей части ул. Шевченко более чем на 6 млн. грн. На двух участках дороги – от ул. Героев Чернобыля до ул. Первомайской, а также от ул. Преображенской до ул. Дидика она должна была устроить покрытие из асфальтобетонной смеси толщиной 4 см.  (Единственным конкурентом фирмы на этом тендере с разницей в 0,1 % было ООО «Горбудтехтрест», Никополь, директор Дмитрий Пшеничный, с уставным капиталом 1 150 грн., ранее не выигрывала ни одного тендера).

И эта же фирма ООО «Будмагістраль» выиграла тендер на капремонт проезжей части пр. Трубников. Она должна была за 11,71 млн. грн. уложить на этой улице асфальт  толщиной 6 см и заменить бортовые камни.

 

Далее коммунист Сергей Баландин пишет в своем депутатском запросе:

«Руководствуясь ст.ст. 15, 17, 19 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины», прошу провести проверку изложенных в запросе фактов относительно ситуации с признаками нарушений законодательства о госзакупках и признаками коррупции».

 

Ответ из Генеральной прокуратуры, подписанный первым заместителем генпрокурора Виталием  Белоусом, датирован 29 октября 2013 г. В нем говорится:

«Ваш депутатский запрос, объявленный на заседании Верховной Рады Украины 20  сентября  2013  г.  относительно законности проведения процедуры государственных закупок служебными лицами Никопольского городского совета Днепропетровской области и по другим вопросам, рассмотрен. Сообщаю, что прокуратурой Днепропетровской области совместно со специалистами Государственной финансовой инспекции в Днепропетровской области проведена проверка относительно законности процедуры закупки… По результатам проверкив адрес Никопольского городского головы… подан административный иск к Никопольскому городскому совету об отмене результатов процедуры закупки и расторжения договора о закупке работ.

Судебное разбирательство продолжается».

 

Антимонопольный комитет еще не дал своего заключения. «Репортер» продолжит следить за развитием событий. Читайте, подписывайтесь на нашу газету. Вы имеете право знать правду.

 

ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ «РЕПОРТЕР»
НА ПЕРВОЕ ПОЛУГОДИЕ
2014 г. составляет:

1 месяц – 13 грн. 55 коп.

2 месяца – 27 грн. 40 коп.

3 месяца – 40 грн. 05 коп.

4 месяца – 53 грн. 15 коп.

5 месяцев – 65 грн. 80 коп.

6 месяцев – 78 грн. 45 коп.

 

(Из суммы 78 грн.  45 коп. «Укрпочте» идет 17 грн. 49 коп.)

  • Категория: Авторские: / газета Репортер
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 2-12-2013, 11:40Просмотров: 4 820 Комментариев: 17
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      szlahta (2 декабря 2013 11:47)
      Читатели | Offline
      А как же обещания Токаря??? Так киданули хлопца... yahoo1
      Хотя если трезво подумать, то он только выигрывает.Деньги в банке продолжают лежать, дивиденты капают. Новые тендеры неизвестно когда будут...Ну а дороги к 2015 г. увидим может быть... stop

      Регистрация: 11.01.2012

      Новостей: 54

      Коментариев: 5 914

    •             
      Егорка (2 декабря 2013 11:52)
      Гости |
      szlahta,
      Если его не погонят сраной метлой из Никополя.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Алексей Савченко (2 декабря 2013 12:11)
      Доверительная | Offline
      Выходит, чтобы в Никополе словить афериста, нужно два условия: 1. Депутат Сергей Баландин и 2. Верховная Рада Украины.
      Я интересуюсь знать: а на какой хрен нашей громаде сдались остальные - спящий прокурор, со своей частной лавочкой, нихрена не маленькое ГОВД, прочая публика? Зачем они ходят на службу, если описанное здесь событие однозначно говорит нам о компетентности сотрудников, призванных поддерживать и контролировать законность и правопорядок в Никополе?
      Как мы видим на примере никопольского горисполкома и лица, называющего себя "я миський голова", специалистов по развитию коррупции и распилу бюджетов у нас в городе хватает и без них.
      Поэтому очень хочется услышать или прочесть ответ на прямой вопрос: правоохренители собираются вообще работать или мы должны обходиться своими силами? И, если да - обо что нам встанут услуги ЧП "Прокуратура" и ООО "ГОВД"?

      Регистрация: 21.11.2011

      Новостей: 7

      Коментариев: 3 272

    •             
      Слесарь (2 декабря 2013 12:54)
      Доверительная | Offline
      Вчера видал группу людей , выдвигающихся после окончания рабочего дня из прокуратуры. Все в черных очках, все в колонну по одному, все держаться рукой за плечо впереди идущего. А впереди сей "гусеницы" , один с бандурой.......И песня .. "Жил был слепой, но очень жадный мальчик.."Но это уже отдельно. sarcasti1

      Регистрация: 12.02.2012

      Новостей: 2

      Коментариев: 3 341

    •             
      Маслов (2 декабря 2013 13:14)
      Гости |
      Егорка,
      Сядут все

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Егорка (2 декабря 2013 13:46)
      Гости |
      Лучше бы легли,и больше не вставали....

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      русланчик (2 декабря 2013 14:15)
      Гости |
      это все слова. пишут много,говорят много и правды очень много знаем.а вот только толку нет. быченков с токарев угробили улицу шевченко,разгромили проспект трубников. ехал по шевченко и смотрел на весь этот деребан: бордюры угробили(причем хорошие бордюры.),а за теми бордюрами что установили накидали горы земли,бордюры установили только до 20 школы и все работы на этом закончились.а на проспекте трубников иногородний водитель подумает,что там бомбу взорвали.
      Судебное разбирательство продолжается.

      да никто этим не занимается.лежит это дело припрятанное
      да пылится.а потом отписки появятся. и токарь опять будет на коне.это мы простой люд видим деребан города,а высокопоставленным чинам этого не дано видеть.им все равно что в городе идет в открытую воровство бюджета и уничтожение города, им нужно только одно, чтобы их не погнали с ихних теплых кресел.а для этого будут дружить, и с чертом ,и с дьяволом.а мы говорим европа. вот вам и вся европа.такое общество запусти в европу и там все разворуют.даже не знаю, в нашей ситуации кому больше повезло европе или украине?.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Слесарь (2 декабря 2013 14:22)
      Доверительная | Offline
      на сессии Верховной Рады Украины народный депутат от Компартии Сергей Баландин огласил и передал в Генпрокуратуру и Антимонопольный комитет депутатский запрос:
      Это ж надо! На сессии ВР делается огласка действий афериста городского масштаба! От это даа!!!! ТОКАРЬ -КРЫША ВИЛКУЛА!!!! А что скажет на это депутат ВР от нашего округа? Почему оглашает другой депутат и не из"наших"?

      Цитата: русланчик
      кому больше повезло европе или украине?.

      Давайте им отомстим! За 1941 год!

      Регистрация: 12.02.2012

      Новостей: 2

      Коментариев: 3 341

    •             
      driftaras (2 декабря 2013 16:10)
      Гости |
      Цитата: astorsky
      Поэтому очень хочется услышать или прочесть ответ на прямой вопрос: правоохренители собираются вообще работать или мы должны обходиться своими силами? И, если да - обо что нам встанут услуги ЧП "Прокуратура" и ООО "ГОВД"?


      Конечно они работают! А кто ловит людей которые писают под деревьями, потому что в городе нет туалетов?) А кто ловит влюбленных пар, когда те с романтикой в каком нибудь укромном месте пьют по баночке слабоалкоголке? Конечно же наша милиция. А кто будет защищать Токаря, если возле горисполкома начнется митинг как в Киеве? Конечно наша милиция! А кто будет пополнять бюджет (и свои карманы) штрафуя обычных граждан? Конечно же милиция! А кто будет покрывать преступников защищая их? Конечно же милиция!

      Как не крути а милиция работает усердно))

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Честный (2 декабря 2013 20:58)
      Гости |
      Я уже писал по этому поводу. Есть иск прокурора об отмене тендера. который по всей видимости будет рассматриваться до тех пор, пока не будут освоены суммы получеными по тендеру. Об этом свидетельствуют тот факт, что бордюры сняты, эначит фирма выигравшая тендер работает и осваивает деньги. Это так же свидетельствует о том, что прокуратура при проведении тендера криминала не усмотрела. Судебные разбирательства "продолжаются" для отвода глаз.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0