» » Открытое З А Я В Л Е Н И Е Председателю Никопольского горрайонного суда Зуевой В.И.

ВСЕ НОВОСТИ:

Открытое З А Я В Л Е Н И Е Председателю Никопольского горрайонного суда Зуевой В.И.

                                                           Председателю Никопольского горрайонного

                                                            суда       Зуевой В.И.     

                                                            В Высший Совет юстиции.   

                                                            В Верховную Раду Украины.           

 

                                    З  А  Я  В  Л  Е  Н  И  Е.

    В Украине в последнее время набирает обороты практика судебных ошибок, которая чревата тем, что в результате системности подобного десятки невиновных людей годами томятся в СИЗО и в местах отбывания наказания, а когда к судам возвращается разум и людей выпускают, пострадавшие не всегда удостаиваются даже простых извинений. Такое происходит по причине безразличия прокуратуры, халатности следственных структур и некомпетентности и коррупционности судейского корпуса, что обуславливает нулевое доверие народа ко всей судебной ветви власти. Положение требует радикального исправления, однако наслоение ошибок продолжается даже в простейших ситуациях, о чем мы и заявляем.

    Год назад Совет Никопольской общественной организации «Дети войны» в полном соответствии с положениями Устава организации принял решение об отстранении тогдашнего председателя Танасова от исполнения вплоть до решения Общего собрания, и оснований для этого имелось достаточно: хамское обращение с членами организации, бесконтрольное расходование средств организации, наплевательское отношение к решениям Совета по вопросам социальной защиты детей войны, попытки политизировать работу организации в пользу одной из партий и др. Последующее Общее собрание организации в соответствии с Уставом утвердило это решение Совета (протокол собрания имеется). Но амбициозный Танасов демонстративно начхал и на это законное решение, заявив в городских СМИ, что он еще до собрания лично уволил шестерых членов Совета и на этом останавливаться как будто не собирается. Тем самым нанес публичное оскорбление, выставив уважаемых членов Совета в роли неких бессловесных наемников у Танасова-хозяйчика, заодно распространил недостоверные сведения в печатных СМИ, а главное, сам себя признал грубым нарушителем Устава организации, в котором однозначно сказано, что избирать членов Совета организации и увольнять их является исключительным правом Общего собрания, а не какого-то там Танасова и даже не Совета. Однако, когда униженные и оскорбленные отправились за правдой в суд, судья Рыбакова В.В., похоже, не заглянула в Устав, не заметила вопиющих нарушений закона, не прояснила Танасову, что того ожидает за фальсификацию и подделку документов, не прислушалась к прямым свидетелям, а то ли от лености и спешки, то ли из подозрительной симпатии к самозванцу и проходимцу, то ли от нехватки квалификации, но одним махом отказала в совершенно прозрачном иске.

    Дети войны не могли проглотить такую несправедливость, в итоге появилось решение Совета, составленное в полном соответствии со странной логикой, которой руководствовалась судья Рыбакова В.В. при принятии своего решения и является его зеркальным отражением:

     1.Считать судью Рыбакову В.В. уволенной с места работы и обязать председателя суда провести проверку на соответствие квалификации Рыбаковой В.В. высокому званию судьи.

     2. Согласовать с Верховной Радой и Высшим Советом юстиции вопрос об отказе Рыбаковой В.В. в праве на пожизненное судейство.

     3. Призвать жителей Никополя отказаться от услуг Рыбаковой В.В. в качестве судьи, как дискредитировавшей высокое звание, и принять участие в массовом пикете у здания суда с целью показать всему миру, чего стоит наш «самый гуманный суд в мире».

    Принято на заседании Совета ОО «Дети войны» 14.11.2013г.

                                      Председатель Совета                            В.И.Дыма

                                      Зам. председателя                                Доценко П.В.

Открытое З  А  Я  В  Л  Е  Н  И  Е  Председателю Никопольского горрайонного суда Зуевой В.И.
Открытое З  А  Я  В  Л  Е  Н  И  Е  Председателю Никопольского горрайонного суда Зуевой В.И.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

28 комментариев

Babayev 26 ноября 2013 13:07
Что это было?
  • 0
android7777777 26 ноября 2013 13:36
А в апелляцию подать, а потом обращение делать ,мозгов не хватило ? Да и увольнять сразу и судью и коллегию апелляционного суда. А принципе и коллегию Высшего специализированного суда уволить заодно если останется решение в силе. Или хотя бы копию решения выложить на сайте, для обсуждения, здесь юристов хватает.
  • 0
szlahta 26 ноября 2013 13:50
Цитата: Babayev
Что это было?

Не можете разделить организацию...Ну создайте себе новую! В чем проблема???
Был летом на вашем митинге... Слушал мнения бабушек... Неодобряют они этой возни...Хотят назад воссоединиться. Хотя и претензий к Танасову куча...
  • 0
perkosrak 26 ноября 2013 13:58
А председателя Совета Дыму В.И. и зам председателя Доценко В.П. направить на обследование в областную психоневрологическую клинику для обследования на вменяемость.
  • 0
Ульяна 26 ноября 2013 14:59
Апелляция,по моим сведениям,уже отправлена.Perkosraky неизвестно,чем судебные дела без многотысячной долларовой финансовой подпитки заканчиваются? Так таким,как он,и нужна не только консультация,но и пожизненное пребывание в психушке.Не забудьте прихватить с собой и,подобных Рыбаковой и Кирееву,судей и,подобных Танасову,председателей общественных организаций,которые решают вопросы не по закону,а по понятиям,по-донецки.
  • 0
android7777777 26 ноября 2013 15:49
Ульяна,
А вы думаете что Танасова так богат, чтобы дать многотысячную долларовую финансовую подпитку в апелляции и кассации. Вы его видели, Танасова ? А может у вас есть копия решения, чтобы было что обсуждать. Выложите пожалуйста.
  • 0
Громадський контроль 26 ноября 2013 18:01
Да, якби так просто було звільнити суддю.... Спочатку скарга на неправомірні дії судді пишеться до ВККСУ а потім до ВРЮ. А голова суду не займається такими питаннями, більше того, не звільняє суддів. А деж ваш адвокат?
  • 0
Честный 26 ноября 2013 20:49
Правовое бескультурье. правовой нигилизм нельзя прощать даже детям войны. Я думаю адвокаты оказали бы им бесплатную консультацию, а в Никополе их предостаточное количество, обсуждать их професионализм не будем. но расскаэать порядок обращения в суд они раскажут.
  • 0
szlahta 26 ноября 2013 22:04
Цитата: Честный
Правовое бескультурье. правовой нигилизм нельзя прощать даже детям войны.

Ни у тех , ни у этих нет кворума. Это тупиковый путь. Они не хотят этого понять. Кому и что они хотят доказать???? Создайте новую организацию и все будет хорошо!!!
  • 0
Василий 27 ноября 2013 06:54
Уважаемый android 7777777( А М Рыбаков ) затронута ваша фамилия и вы обязаны защищать честь семьи . Поэтому я с вами полностью согласен,что если есть прициндент то его нужно в высших инстанциях , а до тех пор пока не будет установлена истина,нельзя лить грязь на человека,темболие на женщину. А М Рыбаков не опускайтесь до скандальных комментариев ,вас втягивают в грязь.Заметьте я очень негативно отношусь к вам и вашей деятельности, но честь семьи это свитое.Говорите прямо от своего имени вы на это имеете полное право, вы муж и в первую очередь мужчина . А профессиональным качествам судьи Рыбаковой пусть дает квалификационная комиссия ,а пока нет причин ставить ее под сомнения.
  • 0
Ульяна 27 ноября 2013 09:03
"Гражданский контроль"и др. комментаторы говорят о ПРАВОВОМ решении вопроса,а в данном случае решение было вынесено и Рыбаковой и Танасовым ПО -ПОНЯТИЯМ(о своем изгнании истец-член совета,инвалид 2-ой группы,избранный на ОБЩЕМ собрании,узнал из прессы,вопреки УСТАВУ,по которому и прием,и увольнение должны проводиться путем голосования на ОБЩЕМ собрании).Простейшую задачку судья не смогпа решить,т.е.решила "по-понятиям".Разве не так?
  • 0
Gagarin 27 ноября 2013 09:07
Василий,
Решение законное на все сто.
Почему портят нервы себе и другим, Шляхта правильно говорит пусть путем уведомления зарегистрируют Например "Дети войны Никополя", стоит такой вид регистрации совсем немного, потратятся только на услуги нотариуса (удостоверение подписей) и гос пошлина. Это все затраты.
Теперь пусть посчитают что они уже потратили и сколько потратят на поездки в Днепр, не один раз в случае переноса дела.
  • 0
Слесарь 27 ноября 2013 09:20
Держава — гнёт, закон лишь маска,
Налоги душат невтерпёж.
Никто богатым не указка,
И прав у бедных не найдёшь
.
  • 0
szlahta 27 ноября 2013 09:29
Цитата: Ульяна
др. комментаторы говорят о ПРАВОВОМ решении вопроса

Ульяна, все следили в начале года за этой эпопеей с вашей организацией. Все собрания были сняты на видео и фото.Не было у вас кворума...Танасов тоже начудил...
Еще когда вы создавались, а это был проект БЮТа и лично Соколова, я уже тогда писал что кинут бабушек, использовав под выборы. Так и получилось... Печально, но факт. До вас у Соколова было общество слепых!Но вас кинули дважды!!! И сейчас пытаются использовать в темную...Это наша традиция - наступать на те же грабли!!! chih
  • 0
android7777777 27 ноября 2013 12:49
Василий,
Сейчас по первому каналу Россия идет фильм про разведчиков - шпионов " Убить тов Сталина " называется. Я не думал что он на вас так подействует А по сути, уважаемый Василий Чапаев , точнее (В. Ю. Журавлев), а еще точнее ( С. В Старун), прикольный вы...
  • 0
android7777777 27 ноября 2013 13:12
Ульяна,
Уточните; решение принято по понятиям или как вы ранее писали за многотысячную долларовую финансовую подпитку ? И вроде вы рядом пробегали ( знаете что в апелляцию подали) Выложите решение а то обсуждаем призыв ( судя по тексту) не совсем адекватных представителей военного времени. И уточните где гражданский контроль говорит о не правомерности решения. Или вы как Василий Чапаев он же Ленин он же Сталин домысливаете ?
  • 0
szlahta 27 ноября 2013 13:36
Цитата: android7777777
) Выложите решение а то обсуждаем

Да уж заинтриговали!!!! А может вы скинете ссылку или лучше сам текст. А то любопытство зашкаливает....
  • 0
android7777777 27 ноября 2013 15:01
szlahta
Так откуда у меня текст или ссылка. Пусть Ульяна или два бойца Доценко с Думой выложат потом и поумничаем все. Мне самому интересно, что там можно напринимать чтобы массовый пикет организовывать. Может участие надо принимать.
  • 0
szlahta 27 ноября 2013 15:21
Цитата: android7777777
здесь юристов хватает.

Я не такой уж большой юрист, но приходилось участвовать у Полякова в Независимых профсоюзах...
Форма самого заявления уже настораживает...
1Нет приложений к иску.
2Адрессов и телефонов в шапке заявы нет.
3.... и т.д. и т.п.....
А без этого любой суд отправит эту заяву назад, для исправления.
А тогда на кого вы будете писать очередную заяву???? chih
  • 0
android7777777 27 ноября 2013 15:44
szlahta,
Согласен полностью.
  • 0
Василий 27 ноября 2013 22:37
Уважаемый android7777777 какая разница кто я , по сути был поставлен вопрос. Я вас поддержал только в семейных ценностях , а устраивать здесь ,как говорит мой друг , ромашку не надо . Если нет темы для обсуждения , то воспоминания, из кинофильма , о вашем половом гуманитарном прошлом , здесь не к чему . А М Рыбаков не тратьте свои офицерские качества .
  • 0
android7777777 28 ноября 2013 10:29
Темы действительно нет, но " сообщить в Яндекс о проблеме" ( эта фраза в конце заявления стоит) в головах Дымы и Доценко , наверно надо...
  • 0
Слесарь 28 ноября 2013 10:42
android7777777,
От оно за своё задело! Да? У людей отчаяние от безисходности в судебной инстанции, а вы...
  • 0
Bot 28 ноября 2013 10:47
"сообщить в Яндекс о проблеме"
А сервер як вибирали? Чи доменом обмежились?
  • 0
szlahta 28 ноября 2013 11:17
Яндекс и остальные автоматом следят за новостями...Каждый день у нас на сайте bye1
Но пункт первый поражает!!!Считать судью уволеной