ВСЕ НОВОСТИ:

«Я на сессии хожу не для того, чтобы вам нравиться»

В пятницу, 15 ноября, состоялось второе пленарное заседание 37-й сессии Никопольского горсовета. 

И будет свалка с… мотокроссом 

Без малого два года назад, 20 января 2012 года, КП «Городское парковое хозяйство» получило разрешение на составление проекта землеустройства для отведения земельного участка. Участок этот площадью 8 га расположен «по трассе Никополь-Приднепровское». Он нужен был КП для (цитируем) «строительства и обслуживания зданий учреждений коммунального обслуживания».

 И вот спустя почти два года парковое хозяйство вдруг отказалось от этого участка. Но заинтересовалось другое предприятие, и тоже коммунальное. На этот раз разрешение на составление проекта землеустройства для отведения земельного участка дали КП «Городская жилищно-техническая инспекция». В сопроводительной записке видим те же, что и два года назад, формулировки: «для строительства и обслуживания зданий учреждений коммунального обслуживания».

 Устно глава земельной комиссии пояснил, что речь идет о закрытом много лет назад полигоне твердых бытовых отходов СД-28. Учитывая, что городу некуда вывозить отходы, теперь там снова будет полигон. А мэр добавил:

 - Потом мы колючей проволокой обтянем, поставим вышки, наймем милицию с автоматами, и пусть они его охраняют.

 После этих слов мэр по традиции еще какое-то время говорил сам с собой. И договорился до того, что рядом с новой-старой мусорной свалкой, там, где сейчас «копатели» сооружают терриконы из грунта и многолетнего мусора, можно построить… стадион для мотокросса. Он даже дал поручение своему заместителю Ларисе Дуксовой прозондировать этот вопрос.

 В который раз - о мусорных баках

 Уже набившую оскомину многим никопольчанам тему исчезновения мусорных баков вновь поднял градоначальник. Он даже пригласил на сессию представителя Никопольского горотдела милиции, чтобы обсудить эту тему в присутствии депутатов.

 Правоохранитель рассказал, что по данному факту открыто уголовное производство, которое расследует группа следователей. В ходе расследования работники милиции пресекли вывоз определенного количества баков с территории Никополя:

 - Баки осмотрены, приобщены в качестве вещественных доказательств и находятся на ответственном хранении.

 Сейчас милиция собирает и проверяет информацию, чтобы установить, какие именно баки пропали и сколько из них были забраны непосредственно сотрудниками ООО «КУБ ЛДФ». В завершение страж порядка заверил, что «виновные понесут заслуженное наказание».

 …Мэр утверждает, что пропало около 1 000 баков. Что из этого следует? Во-первых, милиции нужно отследить, как «мигрировал» по городу каждый из них. Во-вторых, установить, куда они делись – их увез «КУБ ЛДФ» или же сдали в металлолом «предприимчивые» никопольчане? В-третьих, определиться с суммой причиненного ущерба. Представляете, какой это колоссальный объем работы? Даже подумать страшно. В связи с этим возникает вполне логичный вопрос: а когда же милиции заниматься тем, для чего она и существует – охранять правопорядок в городе и защищать никопольчан от преступности?

 Гражданская позиция Дмитрия Дёмочкина

 На первом пленарном заседании депутат Дмитрий Дёмочкин, представляющий депутатскую группу «Мой Никополь», обратился к градоначальнику с просьбой обнародовать калькуляцию стоимости новой Доски почета, установленной возле горсовета. Тогда депутат пояснил, что считает очень высокой ее стоимость, составляющую 79 тысяч гривен.

 «Я на сессии хожу не для того, чтобы вам нравиться»На сей раз Дмитрий Дёмочкин официально попросил городского голову приостановить в отношении себя действие распоряжения от 23 сентября сего года «О занесении на городскую Доску почета лучших работников промышленности»:

 - Это моя личная гражданская позиция. Я считаю непозволительной роскошью, что моя фотография висит на столь дорогом изделии.

 Невооруженным глазом было видно, что городской голова крайне удивился такому заявлению депутата. Он сначала говорил о том, что ему предлагали построить в том числе и каменную конструкцию за 300 тысяч гривен. Потом стал зачитывать калькуляцию стоимости установленной доски, несколько раз заметив, что ее купили как изделие:

 - Мы сейчас проверим это все еще раз, отдельно…

 То есть что же это получается? Перед покупкой этого «изделия» никто не удосужился проанализировать его калькуляцию, чтобы понять, стоит ли оно своих денег? А если сейчас, после «проверки», выяснится, что стоимость сильно «накручена»? Неужто срежут Доску почета и вернут туда, где взяли? И это местная власть?

 А Дмитрий Дёмочкин тем временем продолжал: 

 - Проводился ли конкурс на изготовление проекта доски? Выбирали ли изготовителя? Насколько я знаю, ничего этого не было, а потому у нас не было и возможности выбора. Нам доску сделали за 79 тысяч гривен, а кто-то, может быть, сделал бы ее за 30 или даже за 15 тысяч.

 Что было дальше? Как всегда в таких ситуациях, когда «нечем крыть», мэр переходит на откровенные оскорбления:

 - Зачем вы в это пиар-движение входите? С ними все понятно – это убийцы и бандиты. Вам это зачем?

 На что депутат ответил более чем достойно:

 - Я на сессии хожу не для того, чтобы вам нравиться.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

15 комментариев

passer 21 ноября 2013 14:47
"- Я на сессии хожу не для того, чтобы вам нравиться."
Дмитрию Дёмочкину + 100 млн вгору!

P.S. А остальным "избранникам" слабо поддержать?!
  • 0
Егорка 21 ноября 2013 15:03
passer,
Каждый за свою шкуренку трясется.
  • 0
Честный 21 ноября 2013 15:46
Полку опозиционеров прибыло. Надо к ним присматриваться. может с них и будет будущий мер.
  • 0
труженик 21 ноября 2013 17:45
КОГДА НАДО УКРАСТЬ МЭР СЧИТАЕТ СКОЛЬКО ОН СЕБЕ ОТВАЛИТ. А КОГДА ЭТО НАДО ВЫДЕЛИТЬ ИЗ БЮДЖЕТА СУММУ КОТОРУЮ МЭР ХОЧЕТ ВИДЕТЬ У СЕБЯ В КАРМАНЕ ОН ДАЖЕ НЕ ПРОСЧИТЫВАЕТ СКОЛЬКО В БЮДЖЕТЕ ОСТАЕТСЯ СРЕДСТВ. ВЕДЬ ЭТО ДЛЯ НЕГО ЛЮБИМОГО.
  • 0
Маслов 21 ноября 2013 21:07
Цитата: Егорка
Каждый за свою шкуренку трясется.

Я не понимаю депутатов ПР с Ферика... Я и остальных не понимаю,но с ферика..... Да собрались бы и давно по купалу надавали самозванцу
  • 0
МАТРОС 21 ноября 2013 21:16
А ВОТ ИНТЕРЕСНО,СМОГ БЫ,ЧИСТО ГИПОТЕТИЧЕСКИ КОНЕЧНО,ДМИТРИЙ ДЕМОЧКИН ПРОЯВИТЬ ГРАЖДАНСКУЮ ПОЗИЦИЮ И ОБНАРОДОВАТЬ СТОИМОСТЬ ИЗГОТОВЛЕНИЯ И РАЗМЕЩЕНИЯ НА БИГБОРДАХ ГОРОДА ПЛАКАТОВ С УЧАСТИЕМ В.С.КУЦИНА,ХОТЯ БЫ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ПАРУ-ТРОЙКУ ЛЕТ?ПРОВОДИЛИСЬ ЛИ КОНКУРСЫ НА ЭТИ ПРОЕКТЫ,ВЫБИРАЛИСЬ ЛИ ИЗГОТОВИТЕЛИ И ВООБЩЕ С ЧЬЕГО КАРМАНА ОПЛАЧИВАЮТСЯ СИИ ИЗДЕЛИЯ В НАШЕ КРИЗИСНОЕ ВРЕМЯ?
  • 0
СССР 21 ноября 2013 21:47
Цитата: МАТРОС
И ВООБЩЕ С ЧЬЕГО КАРМАНА ОПЛАЧИВАЮТСЯ СИИ ИЗДЕЛИЯ В НАШЕ КРИЗИСНОЕ ВРЕМЯ?

думаю, уж точно не с бюджета города. и не 79 тысяч гривен за один бигборд. а раз платил сам Куцин - так это его дело. чего считать чужие деньги и заглядывать в чужой карман?
  • 0
СССР 21 ноября 2013 21:53
МАТРОС, любопытсва ради посмотрел ваши предыдущие коментарии. явно просматривается неприязнь ко всему что связано с феросплавным заводом. теперь понятно, зачем вам дался Куцин с его бигбордами.
  • 0
Честный 21 ноября 2013 22:10
Токарь наверное хочет НЗФ сделать социальным. уже там какую то земельную площадь нашел принадлежащую громаде. осталось провести митинг с сответствующей резолюцией, внеочередная сесия и обращение к губернатору. А читатели "Нового Репортера" поддержат.
  • 0
Слесарь 22 ноября 2013 01:31
Демочкину - респект!
  • 0
Маслов 22 ноября 2013 12:01
МАТРОС,
Это внутренняя политика предприятия. С собственником я думаю согласовано,хотя такие мелочи(такого масштаба) только в горсовете с мэром согласовывают.
  • 0
lyolik2007 22 ноября 2013 15:28
Демчкин понравился, хоть кто то одумался. 79к купонов за то что стоит у исполкома.... не на какую попу не налазит
  • 0
Никитка 22 ноября 2013 15:33
Цитата: Маслов
Это внутренняя политика предприятия. С собственником я думаю согласовано,хотя такие мелочи(такого масштаба) только в горсовете с мэром согласовываю

Да всё понятно,это дело внутризаводское.Просто неприятно,когда мудрый,толковый руководитель уподобляется Баклану,до тошноты многократно появляется в каждой газете с поздравлениями по любому поводу и на бигбордах отсвечивает.Но это не по теме,извиняюсь.
  • 0
Гранила 70 23 ноября 2013 05:26
Никитка,Просто неприятно,когда мудрый,толковый руководитель уподобляется Баклану,до тошноты многократно появляется в каждой газете с поздравлениями по любому поводу и на бигбордах отсвечивает.
Знакомый еще несколько лет назад хохмил,как заводчане спорили,сколько в очередной газете будет его лиц...Да уж,Культ личности прям..Предыдущие вроде поскромнее были..может и ошибаюсь.
  • 0
СССР 23 ноября 2013 12:44
как старательно троли уводят от темы!!! какого лешего вы оезете со своими бигбордами и газеой? Демочкин высказал свою позицию - поступил как настоящий мужик. а вам слабо, тролики?
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.