ВСЕ НОВОСТИ:

Мост-Днепр: Мэр Никополя Руслан Токарь заявил о рейдерском захвате рынка «Первомайский», принадлежащего городу

Никопольский городской голова Руслан Токарь заявил, что рынок «Первомайский, который является коммунальным имуществом, был подвержен рейдерскому захвату со стороны коммерческого предприятия.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«В конце 2010 года, когда я стал мэром Никополя, и в горсовете был создан новый депутатский корпус, началась работа по возвращению в коммунальную собственность города распроданного и разворованного имущества. Речь идет о стадионах, рынках, детских садиков, которые перешли в частную собственность в постсоветский период. Что касается рынка «Первомайский», то он был построен в 1998 году за деньги городского бюджета, но практически сразу же совершенно незаконно, на мой взгляд, перешел в частные руки. Такой интерес к рынку связан с его большой площадью и месторасположением в центре города. В 2005 году рынок был передан в долгосрочную аренду. Когда горсовет прошлого созыва понял, что городская казна от этой аренды ничего не получает, было вынесено решение о непродлении договора аренды и возвращения рынка в коммунальную собственность. Но тогдашний хозяин рынка господин Оселедчик самостоятельно пролонгировал договор аренды до 2018 года. С тех пор перестали в бюджет поступать какие-либо платежи по рынку. На сегодняшний момент уже скопилось около 3 млн грн долгов рынка перед городом. На суде господин Оселедчик пояснил, что решение о пролонгировании договора он получил лично от тогдашнего руководителя города Сергея Старуна. Решением Никопольского суда Оселедчик был оправдан. А в 2009 году рынок «Первомайский» - объект стоимостью в несколько миллионов гривен – был с аукциона продан за 160 тыс грн компании «Конти агро». Причем договор даже не был заверен нотариально.

В конце 2010 года, когда я стал мэром, вместе с депутатским корпусом мы занялись вопросом возвращения «Первомайского» в коммунальную собственность. Далее дело было передано в суды, ряд из которых мы выиграли. Но Хозяйственный суд 1-й инстанции принял решение, что рынок «Первомайский» - это не объект недвижимости, а отдельные ларьки и гвозди. Тем не менее, в 2013 году новосозданная регистрационная служба признает рынок объектом недвижимости и БТИ делает для него паспорт. А земагентство со своей стороны усомнилось в том, что земля под рынком принадлежит городу. Здесь мы видим коррупционный сговор чиновников разных инстанций», - сказал он.

Городской голова также добавил, что земля, на котором расположен рынок, была возвращена городу, и на сессии Никопольского горсовета было принято решение отказать «Конти агро» в пользовании ею. «Но когда 15 ноября сотрудники КП «Городское рыночное хозяйство» приехали на рынок, их туда не пустили люди в масках. Не пустили и меня – мэра города. Это полный беспредел», - сказал он.

Источник: most-dnepr.info

 


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

23 комментария

Babuin 20 ноября 2013 20:24
...Это полный беспредел», - сказал он"
Правильные слова Руслан Иванович - будем бороться!!!
  • 0
Никопольчанин 20 ноября 2013 20:28
их туда не пустили люди в масках.
Ох и брехло в каких масках? С татушками?
  • 0
Слесарь 20 ноября 2013 20:29
Та кто бы сомлевался "Баклан"! А где ещё , как не на МОСТе раны свои зализывать? В 2010 так же складно пел , там же, о рейдерском захвате ТАКО. Всё тебя "убогонького" рейдера преследуют!
  • 0
труженик 20 ноября 2013 20:32
А где же делись комунальные предприятия как "Деспетчерская служба" Горсвет""Горавтодор" "Жек - 3" и много других Руслан Иванович? Ответьте на этот вопрос. А здесь есть коррупционный сговор? Или это обоюдный сговор с депутатским корпусом?
  • 0
Anastejsha 20 ноября 2013 20:34
"Одни продают огурцы, другие - талант, а третьи - воздух". Н.Грэйс "Цитаты с красным перцем".
  • 0
Слесарь 20 ноября 2013 20:38
А давайте и мы поищем "концы", на энтом самом ДнепреМосте.Да еба.., простите, долбануть, подобным репортажецем по "тому же месту"
  • 0
Александр Тихон 20 ноября 2013 20:41
«Городское рыночное хозяйство» приехали на рынок, их туда не пустили люди в масках. Не пустили и меня – мэра города. Это полный беспредел»,, так охарактеризовал Руслан Токарь бабушку,которая предложила вынести РИТу на руках. beer2
  • 0
Татьяна 20 ноября 2013 20:44
Ай йя я, такого парня обо..рали rofl
В конце надо фото "рита" плаче як дівчинка"
  • 0
Татьяна 20 ноября 2013 21:10
Мне больше вот это понравилось: «Но когда 15 ноября сотрудники КП «Городское рыночное хозяйство» приехали на рынок, их туда не пустили люди в масках. Не пустили и меня – мэра города. Это полный беспредел», - сказал он."
Руслан Иванович хватит пить это была всего лишь бабушка в шапке. greeting1
  • 0
Anastejsha 20 ноября 2013 21:24
Все калитки рынка "Первомайский" были открыты. Это факт. Почему не вошли в них? Что аура мэра города так велика, что необходимо было открыть ворота? Аура, состоящая из лицемерия, жадности, мошенничества, хитрости, подлости... Спасибо огромное Виктору Артеменко в очередной раз за возможность видеть происходящее своими глазами на видео. И как противно смотреть на представителя никопольской власти, который взахлеб лжет, глядя в глаза. Да, плохое украшение для ПР...
  • 0
Алексей Савченко 20 ноября 2013 21:24
А мне понравилось бессилие, крторое сквозит через токаревскую жалобу "... даже меня, мэра города..."
Нихрена-то ты, Токарь по делу и не можешь. Только языком, да мелких пакостей немножко
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
труженик 20 ноября 2013 21:38
Цитата: astorsky
Нихрена-то ты, Токарь по делу и не можешь.

Ну че наш мэр классно матерным сленгом у себя в кабинете может орать и не имеет значения, кто находится перед ним мужчина или женщина и сколько им лет только бы не губернатор.
  • 0
Слесарь 20 ноября 2013 21:41
Не пустили и меня – мэра города. Это полный беспредел»,

Вот она, всенародная, а не за полтишок, любовь к Баклану Первому, в городе. А думаешь , убогонький, ели бы произнес волшебные слова " Я руководитель ПР в городе" , тебя бы пропустили? НАИВНЯК!!!!! Надо было бы в МОСТЕ на это пожаловаться. Глядишь губер бы и увидал бы. В защиту за малохольного пошел бы. Ведь концерт "мостовой" на это и рассчитан. А получилось , что сам себя , вроде и опустил.Перед его глазами.
  • 0
русланчик 20 ноября 2013 21:43
пусть бы он так показал отчет о поступлении и расходовании бюджетных средств города.пусть отчитается перед громадой за свою деятельность.а на ИА «МОСТ-ДНЕПР» пусть также расскажет почему уничтожает рабочие места,почему не разрешает выплачивать заработную плату рабочим, почему он к работягам относится как к скотам,и почему во времена своего правления угробил город.
Не пустили и меня – мэра города. Это полный беспредел»
смешно до слез.какой нормальный мэр будет плакаться на телевидении :"ой меня в городе обидели,со мной не хотят считаться и за мэра меня не признают и т.д.".ЕСЛИ В ГОРОДЕ БЕСПРЕДЕЛ,ТО ГРОШ ЦЕНА ИМЕННО ТЕБЕ, КАК МЭРУ ГОРОДА.а этот беспредел устроил ты сам.а в прочем, какой мэр такое и отношение никопольчан к тебе.как был быдлом, так и показал себя во всей красе.
  • 0
Алексей Савченко 20 ноября 2013 21:46
труженик,
Так крики, тем более матом- опять-таки признак бессилия.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Горожанин Алексей 20 ноября 2013 22:18
Вот читаю и думаю, а где восторженные коментаторы от Токараса? Почему они его не поддерживают? Может модератор не пускает?
Хотя наверно уже даже самые близкие и проплаченные отвернулись.
А по поводу выступления, так это диагноз, и не более.
  • 0
Громадський контроль 20 ноября 2013 22:34
Те, що Токар "пройшов" кастинг на мера не означає, що він ним став. Бо повноважень йому ніхто не надавав. Територіальна громада, за ради якої так старано "працює" наш трудяга, не створена.А отже немає і засновника юридичної особи "Міської ради". Є всі підозри вважати, що він сам і є засновником.А тому, все що робить наш мер має такуж правомірність, як і те, що робить "Конті агро"
  • 0
mms555 20 ноября 2013 22:51
Диагноз налицо. Где же наши доктора? Лечить, лечить срочно надо... Уже маски-глюки, а дальше еще страшнее.Да и полнолуние сейчас.
  • 0
Виталий 20 ноября 2013 23:09
Цитата: Громадський контроль
Те, що Токар "пройшов" кастинг на мера не означає, що він ним став. Бо повноважень йому ніхто не надавав. Територіальна громада, за ради якої так старано "працює" наш трудяга, не створена.А отже немає і засновника юридичної особи "Міської ради". Є всі підозри вважати, що він сам і є засновником.А тому, все що робить наш мер має такуж правомірність, як і те, що робить "Конті агро"

Громадский контроль завтра присутствуют,если да - то с какой стороны ?
  • 0
Слесарь 21 ноября 2013 03:34
[b] На суде господин Оселедчик пояснил, что решение о пролонгировании договора он получил лично от тогдашнего руководителя города Сергея Старуна.[/b
]
Вопрос . Решение должно быть на бумаге, я так понимаю? Наверное, не только я один. Здравомыслие всем подсказывает.
распроданного и разворованного имущества. Речь идет о стадионах, рынках, детских садиков, которые перешли в частную собственность в постсоветский период

Следующим этапом действия "птицеголового" будет возвращение в бюджет города золота партии и вся ка, разных взносов. Посмотрите! Эка, куда занесло! Это уже не диагноз.....
  • 0
Слесарь 21 ноября 2013 08:25
И всё тошнит, и голова кружится,
И мальчики кровавые в глазах...
И рад бежать, да некуда... ужасно!
Да, жалок тот, в ком совесть нечиста.
Баклану Первому посвящается.....Не мной, Пушкиным.
  • 0
Вова 21 ноября 2013 13:06
Частный бизнес в Украине рассматривается как нечто вредное для государства. Всеми своими щупальцами она высасывает сок из частного предпринимательства, но не с благодарностью, а с ненавистью и желанием его обескровить и задушить
  • 0
Честный 21 ноября 2013 13:31
Оселедчик никогда хозяином рынка не был. Он был директором КП "Первомайский рынок" и работал по контракту. Директором его назначали органы местного самоуправления и 2008 году, когда он продлил контракт с ним контракт не был разорван, так как продлевал он аренду на основании распоряжения миського головы. Оселедчик перестал быть директором после прихода Токапя. А вот почему к ответствнности не привлекли Старуна, это вопрос. Все, что расказывал Токарь о рейдерстве не соответствует действительности. Это только Токарь втупую рубит безнаказано бабло. а если бы были нарушения закона со стороны "Конти-Агро" были бы уголовные дела.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.