ВСЕ НОВОСТИ:

В каком ответе правда?

Дом №65 по ул. Каштановой построен в 1965 году. С тех пор ремонт в нем делали только жильцы и только собственными силами. Это не нормально, но речь сейчас даже не об этом. Мы расскажем об обещаниях чиновников спасти разрушающийся дом, которыми жильцов успокаивают уже два года. И покажем, как один чиновник дает два противоположных ответа по одному и тому же вопросу. Да, и такое сейчас в Никополе возможно…

 

В сентябре 2011 года во дворе дома №65 по ул. Каштановой случился прорыв труб отопления. Через тепловую камеру, расположенную на расстоянии трех метров от отмостки дома, горячая вода пошла под фундамент дома. Как следствие - сегодня здание находится в аварийном состоянии. В частности, последний акт КП «Городская жилищно-техническая инспекция» от 4 июня 2013 года гласит, что на торцевой стене 1-го подъезда разрушены швы между бетонным блоками; по периметру 1-го и 2-го подъездов разрушена отмостка дома; из-за осадки здания оторваны металлические листы температурно-осадочного шва; кладка кирпичной опоры встроенных балконов между указанным домом и домом №58 по ул. Гагарина разрушается на уровне 4-го и 5-го этажей; внутриквартальная дорога над канализационным выпуском просела до 15 см, а возле 1-го подъезда частично разрушена. Кроме того, в квартирах перекошены окна и двери, осыпается кафельная плитка и штукатурка с потолка, но в акте КП «ГЖТИ» об этом почему-то нет ни слова.

 

Вероятно, уважаемые читатели спросят, почему жильцы этого многострадального дома сидят и молчат? А они не сидят, и уж тем более не молчат. Люди утверждают, что в 2012 году они 8 (!) раз были на приеме у городского головы Руслана Токаря, в 2013 году – 5 раз. Обращались к нему же письменно. А совсем недавно, доведенные до отчаяния, попросили помощи у Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

 

И что? И ничего! Ответа из министерства еще нет, а вот обещаний градоначальника на руках у жильцов дома №65 – предостаточно. Вот лишь некоторые из них.

Год 2011-й, 29 декабря: «…Управлением ЖКХ поручено ООО «УК «КомЭнерго-Никополь» выполнить ремонтные работы … до конца второго квартала 2012 года».

Год 2012-й, 27 апреля: «…Инжиниринговые работы необходимы для изготовления проекта на капитальный ремонт дома, который включен в Программу развития жилищно-коммунального хозяйства Никополя на 2012 год».

Год 2012-й, 19 ноября: «…Дом включен в проект Программы развития жилищно-коммунального хозяйства на 2013 год на разработку проектно-сметной документации…».

Год 2013-й, 11 июля: «Ваш дом включен в перечень на изготовление проектно-сметной документации в 2013 году».

 

Все эти ответы, напомним, подписаны городским головой Русланом Токарем. Но за два года обещаний мэра проект капитального ремонта дома №65 по ул. Каштановой так и не изготовлен.

 

Поэтому в сентябре сего года со своей бедой и кипой накопившихся документов жильцы пришли в общественную приемную ОО «Мой Никополь». Депутат Никопольского горсовета Дмитрий Бычков (депутатская группа "Демократы") направил на имя городского головы запрос на получение публичной информации с тремя вопросами: какая сумма выделена на изготовление проектно-сметной документации, изготовлена ли она и, собственно, когда будет выполнен капитальный ремонт дома? Ответ местной власти обескуражил и депутата, и самих жильцов дома. В бумаге, подписанной заместителем городского головы Александром Васильевым 7 октября, черным по белому написано: «…В городском бюджете 2013 года средства на изготовление проектно-сметной документации и выполнение капитального ремонта указанного дома не предусмотрены. Но при составлении проекта Программы развития жилищно-коммунального хозяйства Никополя на 2014 год жилой дом №65 по ул. Каштановой будет включен на разработку проектно-сметной документации и выполнение капитального ремонта дома». Интересно? А еще интереснее будет, когда мы процитируем бумагу, подписанную тем же заммэра Александром Васильевым на следующий день, 8 октября 2013 года, и направленную жильцам дома: «…Указанный дом включен в перечень на изготовление проектно-сметной документации…».

 

Что-то мы совсем запутались в этих ответах. Ну вот как здравому человеку можно объяснить, что заместитель городского головы сегодня пишет одно, а завтра – совсем другое? В каком же письме правда-то? И на что надеяться людям? Вопрос ремонта разрушающегося дома №65 по ул. Каштановой остается открытым. Пошел третий год…

 

- К сожалению, это не единичный случай, когда представители городской власти в Никополе депутату говорят одно, а горожанам – совсем другое, - констатирует факт депутат Дмитрий Бычков. - А в это время люди в поисках решения своей проблемы безуспешно бьются о стену непонимания. Ведь всегда лучше сказать человеку правду, чтобы он ориентировался в ситуации и знал, к чему готовиться.

 

 

Это – показатель отношения городской власти к жителям города. Однако мы верим, в итоге никопольчане дадут соответствующую оценку халатности и бездеятельности чиновников. 

В каком ответе правда?


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

11 комментариев

szlahta 20 ноября 2013 14:35
А в чем проблема???
В список включены, но денег в бюджете на эти цели нет.
Есть такое понятие защищенные статьи бюджета, т.е. под них выделено финансирование. Остальное по остаточному принципу...
Ваш депутат на сессиях видно спал. Или ему на свой электорат наплевать.
  • 0
А.Александров 20 ноября 2013 15:28
Цитата: szlahta
А в чем проблема??? В список включены, но денег в бюджете на эти цели нет.

Вы внимательно прочитали материал? На снимок посмотрели? Речь о том, что один и тот же чиновник за два дня дает два диаметрально противоположных ответа. В одном документе говорится, что дом включен в перечень на изготовление проекта, в другом - что дом не включен. Ни о каких защищенных статьях и остаточном принципе мы не пишем.
И уж совсем непонятно, к чему вы говорите о депутате... Противоречащие друг другу ответы за Васильева депутат подписывал? Или эти ответы на сессии зачитывали, а "наш депутат спал"?
  • 0
Вася 20 ноября 2013 16:48
успокойтесь. "денег нет и не будет". или вам какая разница с какой формулировкой вы получите отписку....другое дело что заму надо бы таким отмороженным на всю голову, чтобы хотя бы не видеть, не понимать и не помнить что подписываешь...такие люди сейчас в цене в "белом доме"...))) кстати, вы обратили внимание, что ответ-отписку со стандартными формулировками готовили два служащих...пипец...ни одного нормального и дружащего с головой в горисполкоме уже не осталось?))
  • 0
bara 20 ноября 2013 17:50
"бедные" чиновники...
  • 0
Токаръ 20 ноября 2013 18:11
Социальные автобусы, социальные....,ждите пока до вас дойдёт время . Всё это популизм , чистейшей воды... Замасчивание реальных проблем и пиар и оболванивание масс(териториальной громады )у нас всё хорошо и мы самые лучшие не только в области, но и в государсиве. НАС ОБМАНУЛИ ( ИЛИ КУПИЛИ ЗА 3,96 за тепло в 2010 году и планируют КУПИТЬ в в 2015)!. Голосуй за РУСЛАНА и ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ.( ВАКАРЧУК )
  • 0
szlahta 20 ноября 2013 18:12
Цитата: А.Александров
Вы внимательно прочитали материал? На снимок посмотрели?

Я то внимательно прочитал и вник.
Депутату Бичкову дают ответ, что в бюджете на эти расходы деньги не предусмотрены.
А Мельниковой дают ответ, что для ремонта нужно пройти экспертизу и т.д.. И их дом внесен в список.
Так что это два разных документа!!! Хотя и об одном доме...
Цитата: А.Александров
И уж совсем непонятно, к чему вы говорите о депутате...

Если депутат знает, что творится на его участке, то он может и помочь.А Бычков избран от политической партии.Опять же все депутаты одинаковые, но ответственность как бы и врозь...
Цитата: А.Александров
Или эти ответы на сессии зачитывали, а "наш депутат спал"?

Депутаты спят когда бюджет делят или работать в комиссии.Когда на сессии делят деньги, то где основная масса депутатов???
  • 0
szlahta 20 ноября 2013 18:58
В 2012 был профицит бюджета 12 миллионов грн..Его перекинули на 2013год. А на эти деньги можно было и крыши и дороги....
А в этом году мер заявляет - деньги есть, но денег нет!!!И все депутаты тихонечько молчат.А где же наши деньги????А ответ мера депутатам - ну что детям малым сказка.
  • 0
Babuin 20 ноября 2013 19:59
... В чем сила брат - сила в ПРАВДЕ***
  • 0
Татьяна 20 ноября 2013 21:05
Как прям быстро работают наши власти просто смешно
7.10 пишут: " -... 2013 року кошти на виготовлення проектно-кошторисної документації та .........не передбачені"
8.10 пишут :"- ...будинок включено в перелік..."
А если бы еще написали, то пришел бы очевидный ответ за 9.10 "- ...в міському бюджеті 2014 року кошти передбачені, але ( и здесь отпишут какую-то тупую отмазку как всегда)
Так что такие сказки мы знаем жаль что не все на это обращают внимание. Вы молодец! Молчать нельзя!
  • 0
filina 21 ноября 2013 00:32
В отписке жильцу нет ни одной конкретной даты, так что смело можно говорить, что письма друг другу не противоречат, поскольку и там и там изготовление "проектно-кошторисної документації" обещано. А, как известно, обещанного 3 года ждут.
  • 0
biznesmen 21 ноября 2013 21:54
Ужас! Пенсионеры, куда Вы смотрите? Посмотрите, что твориться? Нормально? И Важна проблема рынка?????
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.