ВСЕ НОВОСТИ:

ОСМД и ЖСК будут получать возмещение за льготников из бюджета

Сейчас за тех, кто получает субсидии и льготы по квартплате, доплачивают соседи.
Правительством по предложению Минсоцполитики был утвержден механизм предоставления субсидий и льгот жителям ОСМД и ЖСК.

«Соответствующие изменения предусматривает утвержденное правительством Постановление «О предоставлении льгот и субсидий для возмещения расходов на содержание домов и сооружений и придомовых территорий жителям жилых домов, в которых созданы ОСМД (жилищно-строительные кооперативы)». Теперь члены ОСМД и ЖСК, которые не получают субсидии, не будут доплачивать за тех, кто их получает. Разница между взносами, которые платят члены ОСМД, и максимальной границей тарифа, будет компенсироваться из госбюджета и перечисляться на счет ОСМД или ЖСК», – сказала на пресс-конференции 18 ноября в ИА «Мост-Днепр» председатель Днепропетровской областной Ассоциации ОСМД и ЖСК «Наш дом» Екатерина Чижик

«Это один из элементов социальной справедливости, поскольку до сих пор ОСМД и ЖСК не имели права на возмещение расходов за предоставленные льготы и субсидии», – добавила она.

По словам члена правления Ассоциации «Наш дом» Тамары Мирошниченко, раньше члены ОСМД и ЖСК, которые оплачивают коммунальные услуги, были вынуждены платить за своих соседей, которые получают льготы или субсидии.

«Теперь затраты будут компенсироваться государством по максимальному значению тарифов в полном объеме», – сказала Т. Мирошниченко.

Ранее сообщалось, что согласно новому порядку, который готовит Кабмин Украины, один раз в год будет производиться перерасчет за недооказанные ЖЭКами услуги.

Источник: газета "Лица"


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

2 комментария

Ульяна 20 ноября 2013 09:17
"Обещать-не значит жениться".Знаем мы цену обещаний этой банды донецких уголовников.Бюджет-П У С Т!!! Или в предвыборный год посыпется"манна"(гречка),не с неба,а из Китайских 6,5млрд.долларов за 100тыс.га. земли в Апостоловском р-не из собственности (???)бывшего губернатора Днепропетровской обл.А обещано Китаю 3млн.га.украинской земли.Вот эти деньги и посыпятся скоро на наш продажный электорат.
  • 0
WWW.OLGA 20 ноября 2013 22:48
Мне непонятно в чем новшество. Я веду бухгалтерию ОСМД уже 6 лет, и все эти годы мы получаем компенсацию льгот и субсидий из бюджета.В управление соцзащиты ежемесячно подаются отчеты по всем категориям льгот и субсидиям с начислениями и акты , согласно которых производится компенсация.Регулярность получения этих компенсаций - это уже второй вопрос, бывает 2-3 раза в год,бывает ежемесячно, но к концу года почти всегда задолженность погашается.Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.