ВСЕ НОВОСТИ:

КОМУ ВЫГОДНА «МУСОРНАЯ ВОЙНА»?

После «Прямого эфира» и выступления  на сессии мэра Токаря Р.И., в которых он поливает грязью коллектив предприятия «КУБ ЛДФ», мы просто не имеем права молчать.

Красной линией выступлений Токаря проходит утверждение, что КУБ ЛДФ  за бесценок выкупил коммунальное имущество города, присвоил баки и пытался через повышение тарифов обирать население города.

Отвечая на эти насквозь лживые заявления, разъясняем жителям города реальное положение дел.

В 2006 году, после признания банкротом коммунального предприятия «Санитарная очистка города», ликвидационной комиссией было выставлено на торги его  имущество с оценкой в  один миллион сто восемьдесят семь тысяч гривен. Согласитесь, по меркам 2006 года, стоимость определена далеко не маленькой, и на «бесценок» совсем не похожа. Предприятие «КУБ ЛДФ», взяв кредит в банке, полностью заплатило указанную стоимость, и приобрело имущество в свою собственность. В договоре о купле-продаже имущества также было требование в течение 3-х лет не менять профиль работы предприятия и принять на работу всех бывших работников «Саночистки».

Все эти требования нашим предприятием были выполнены полностью.  То есть, мы продолжали убирать город от мусора по существующим на то время тарифам, сохранили всем работникам  «Саночистки» их рабочие места , а кредит и немалые проценты банку выплачивали еще на протяжении 4-х лет.  Практическим, четыре года предприятие работало на окупаемость , как говориться « в ноль».

Кстати, в составе выкупленного имущества были 838 баков, расположенных на дислокациях города, о которых Токарь говорит, что они «присвоены».

В 2010 году, после проведения конкурса на вывоз мусора по городу, КУБ ЛДФ вышел победителем, и заключил договор с УЖКХ Горсовета на вывоз мусора до февраля 2013 года, с правом продления договора ещё на год, до февраля 2014 г.

Теперь о повышении тарифов. Все жители прекрасно помнят разницу в ценах 2006 и 2010 года, особенно – на бензин и запчасти- в 2 раза дороже. А ведь именно они и есть основной статьей затрат  для вывоза мусора с города. Естественно, предприятие пересчитало свои затраты с учетом возросших цен , прошло процедуру их проверки в областной инспекции по ценам, и обратилось в горисполком с просьбой пересмотреть тарифы в сторону их повышения. И получило отказ. Речь шла о плюс трех рублях на одного человека в месяц. Не такая уж и  большая сумма для одного жителя, это примерно  как два раза проехать на «Социальном автобусе» .

Кстати, раз Токарь так болезненно переживает за дополнительных три гривны в месяц, он имел полную возможность оставить тарифы для населения такими же, или «облагодетельствовать» население еще аж на 40 копеек в месяц. А разницу , так называемую дотацию между затратами и тарифами, выплачивать предприятию с бюджета. Точно та же, как он делает с «социальными автобусами» другому, более «дружественному для него»  частному предприятию. И население не волновалось бы, и коллектив нашего  предприятия (62 человека) работало бы,  и мэр  имел бы заслуженное уважение. И, по большому счету,  на дотации нашему предприятию уходила бы только часть наших же денег, которые мы исправно платили в бюджет в виде  различных налогов .

Как видите, цена вопроса не стоила того, чтобы будоражить и втягивать в «мусорную войну» жителей города, гробить нормально работающее предприятие, и выбрасывать на улицу слаженный многолетний коллектив.

Но грамотное решение проблем возможно   лишь при цивилизованном правлении, которое  основано на объективности  и равном отношении ко всем представителям  бизнеса, при  умении  правящей особы  не использовать доверенную ему власть для решения  своих личностных и коммерческих вопросов.

В нашем же случае произошло все иначе.

В июле 2013 года, без проведения положенного по закону конкурса, мэр города решением № 565 определяет перевозчиками мусора по «государственному сектору» три частных предприятия : ООО«Комунальник-Нікополь», ООО «Оселя-Нікополь» и ООО «СК Комфорт». Нашему предприятию был оставлен частный сектор. Но в нагрузку, по  устной просьбе мэра и взыванию к нашей порядочности по отношении к городу, КУБ ЛДФ отдал в аренду  новоиспечённым перевозчикам  все свои баки, расположенные на дислокации города. По той же причине была назначена  арендная плата в размере 1 рубль в месяц ( не за один, а за все баки).То есть, наше предприятие получило с двух арендаторов арендную плату до конца года в сумме аж 12 гривен. Не правда ли, приличная сумма ? Хватит на выплату пособия всем уволенным людям?

В сентябре 2013 года , опять таки, без проведения конкурса, решением  № 812 вместо трёх перевозчиков мусора оставляют двоих : «Комунальник-Нікополь» и «СК Комфорт». Частный сектор до 01.01.2014 года был оставлен за Кубом-ЛДФ.

Но, как говориться, «недолго музыка играла». Не прошло и месяца с сентябрьского решения, как 09 октября вышло новое, № 875. , в котором  вместо Куба-ЛДФ  перевозчиками в частном секторе были назначены «всё те же на манеже»- славные трудяги- частники «Комунальник-Нікополь» и «СК Комфорт».

Таким образом , следуя призывам мэра к порядочности, и надеясь на взаимность в том же отношении, КУБ ЛДФ  лишился работы и бесплатно разрешил пользоваться своими баками.

 Кроме этого , по мере появления новых  «евро-баков» на улицах города,  стали исчезать наши баки, которые мы передали в аренду . Естественно, КУБ ЛДФ сообщил новым перевозчикам о расторжении договора аренды и попытался вернуть своё имущество.

Что из этого вышло- вы видели и слышали со всех  видов СМИ. По сей день мэр города, забыв о своих призывах и заверениях о порядочности, с трибун и эфиров оскорбляет КУБ ЛДФ , называя нас мошенниками, вредителями, грабителями и бог весть кем ещё.

Мы, конечно, не стоим так высоко на лестнице власти, как Вы, Руслан Иванович, и позиции силы наши с Вашими не сравнимы.

Только просим Вас вспомнить и осознать, что ведь  мы  тоже являемся жителями города, и мы - частица той громады, которая поручила Вам управление своей собственностью, и мы вправе ожидать от Вас цивилизованных и  грамотных действий , направленных на развитие экономики города, а не наоборот.

А вот в связи с этим у нас возникает много сомнений и вопросов.

Первое :  Если новые евро-баки  новые автомашины приобретены за бюджетные деньги, то на каком основании и на каких условиях ими   пользуются частные структуры «Комунальник-Нікополь» и «СК Комфорт» ? Они тоже платят по 1 грн. за все удовольствие или все-таки больше? Каков же доход  нашей казны  от операции по приобретению баков и автомашин и сдаче их  в эксплуатацию частным перевозчикам мусора?.

Второе: На каких основаниях административный ресурс города – а именно, все квартальные частного сектора,  активно выполняют задания во благо новых частных структур, раздавая жителям книжки по оплате за вывоз мусора и ведя «разъяснительную» работу среди населения? Они имеют договора с этими фирмами, или получают инструкции и оплату за труд в горисполкоме?

Третье: На каком основании Вы отдали предпочтение  частным структурам  ООО «Комунальник-Нікополь» и ООО«СК Комфорт»?Ведь конкурс по выводу бытовых отходов, предусмотренный законом, не проводился. Забрать работу по вывозу мусора у  ООО «КУБ ЛДФ» и отдать её вышеуказанным частным структурам – это чисто Ваше властное решение.  Чем же они лучше нас? Были бы коммунальным предприятием горда – было бы понятно.  Но  ведь статусу них - такой же как у нас :  частные структуры. Может, они показали себя классными специалистами по содержанию домов и придомовых территорий, и у них масса благодарностей от жителей города? Так ничего хорошего о них в СМИ мы не слышали, а вот плохого - очень много. Может, они создали больше рабочих мест в городе и платят приличную официальную зарплату ? Опять таки с точностью до наоборот! Может, они платят больше налогов в городской бюджет? Тоже нет. Так каков же тот таинственный критерий, по которому Вы нас отстранили от работы, а их поставили? Мало того, исполком  еще озаботился и приобретением за счет бюджета новых баков, и автомашин , поскольку у «милых» частников ничего своего нет и не было. Лишь бы «дитятки» оказались при деле?  А не для того ли на пустом месте была  спровоцирована «мусорная война» с Кубом ЛДФ, чтобы на их место завести обласканных частников? Стоит ли дальше рассуждать о том, кто  инициатор «Мусорной войны» и кому она была выгодна?  

А может, причиной являются вовсе не экономические, а личностные отношения? Мы  можем понять, что владельцы предприятий  могут мэру нравиться , или  совсем наоборот. Но мы не можем понять, кем позволено  гробить  работающее предприятие  и , как следствие выбрасывать  на улицу  коллектив из 60 человек, из-за личностных неприязней  должностных чинов города к кому-то из владельцев предприятия.

Четвертое: 25 октября  текущего года Никопольскому городскому голове было  направлено представление Никопольской межрайонной прокуратуры. об устранении нарушений . В нем были предъявлены  требования :

  • об отмене  решения горисполкома  № 812 ( в котором назначены новые  перевозчики «Комунальник-Нікополь» и «СК Комфорт» ),  как не соответствующего действующему законодательству
  • об определении на конкурсных основах юридических лиц, которые будут заниматься вывозом мусора с территории города.
  • Не позднее 26.11.2013 должны быть выполнены соответствующие меры для устранения нарушений закона.

Странная ситуация. Прокуратура вынесла решение  о незаконности назначения новых перевозчиков мусора, а аппарат исполкома усиленно работает во благо успешной деятельности этих же перевозчиков. А как же быть с гарантиями  Конституции о  равенстве всех перед законом ?  А как быть с Законодательством о коррупции ? Или они не для нашего мэра писаны ?

Конечно, мэр города имеет широкие возможности по использованию средств массовой информации: тут тебе и «прямые эфиры» , и телевидение. И сайты, и газеты. Это, наверное, правильно. Мэр должен иметь возможность широко  и беспрепятственно общаться с населением. Но вот использовать СМИ  для поливания грязью  неугодного ему предприятия, мягко говоря,-  не делает чести никому из граждан, а уж  руководителям высоких  рангов- и подавно. 

По поручению коллектива ООО «КУБ ЛДФ» -

Директор   Гнатьев А.М.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

20 комментариев

szlahta 18 ноября 2013 11:13
Начали играть с шулером на баки и проиграли!!!
Какой бизнесмен отдаст в оренду имущество на 400тыс. грн. за 1 грн.????
Видно была какая то устная договоренность о компенсации за баки...
А на население всем наплевать!!! Вот когда начинаются войны за рынки, за баки- вот тогда начинают звать народ на баррикады...
  • 0
Незнайка 18 ноября 2013 11:50
болтуны. нечем заняться. пишите статьи о мусоре, вместо того, чтобы конкретно идти и разбираться, группировать массы. какая война? куб не ВЫПОЛНЯЛ свои обязательства. следовательно - был отстранен!!!
  • 0
Kitti-van 18 ноября 2013 12:01
Незнайка, откуда ж вы это знаете?? вы ж Незнайка... shok1 nini
  • 0
трулала 18 ноября 2013 13:38
Паны дерутся,а у холопов чубы трещат. Я уже писала на горячку,что пришла платежка от КУБ ЛДФ на 583 гр. Объясню ситуацию. В 2010 году при переезде на пмж в Никополь,пришлось моей маме купить нам дом,т.к.покупать нам его гражданам другой страны было не выгодно(налоги и т.п.)Мама участник войны. В этом доме прописаны мама,я и мой сын.Фактически проживают два человека,а мама живет в своей квартире.За услуги свои и мамины плачу я. Мусор раз в неделю вывожу по месту жительства мамы т.к. за эту услугу оплачиваю там.Вопрос: откуда такая сумма,если я не заключала договор на вывоз мусора по моему месту жительства?
  • 0
Незнайка 18 ноября 2013 14:03
Цитата: Kitti-van
Незнайка, откуда ж вы это знаете?
Исходя из вашей логики - Вы б уж не мяукали
  • 0
Anastejsha 18 ноября 2013 14:53
Большое спасибо за статью. Люди с аргументами в руках смотрятся авторитетнее, чем те, которые опираются на сплетни.
  • 0
Anastejsha 18 ноября 2013 15:05
Незнайке в Цветочный город на улицу Колокольчиков. "Уважаемый Незнайка. Разрешите Вам сообщить, что в нашем микрорайоне ООО "КУБ ЛДФ" свои обязанности выполнял стабильно и качественно. Претензий не было никогда. А главное, после отъезда мусоровоза всегда выметалась площадка под баками. Сегодня это не делает никто. У нас пустые мусорные баки стоят в "венке" из мусора на земле."

Незнайке в Цветочный город на улицу Колокольчиков. "Уважаемый Незнайка. Разрешите Вам сообщить, что в нашем микрорайоне ООО "КУБ ЛДФ" свои обязанности выполнял стабильно и качественно. Претензий не было никогда. А главное, после отъезда мусоровоза всегда выметалась площадка под баками. Сегодня это не делает никто. У нас пустые мусорные баки стоят в "венке" из мусора на земле."
  • 0
Незнайка 18 ноября 2013 15:35
Цитата: Anastejsha
в Цветочный город на улицу Колокольчиков
Может там и все в порядке с выполнением обязанностей ООО чего то там КУБ , но в Никополе такого района замечено не было. путаете, Анастейша, данная организация не включает в себя услуги выметания под баками. Че Вы тут сказки рассказываете? Работаете в КУБе? У Вас может и люди не приучены в баки и урны мусор выбрасывать, потому как это тоже знаете ли проблема в городе. И если Незнайкам место в сказочных рассказах, то Вам, по ходу - в Америку или куда там еще?
  • 0
Честный 18 ноября 2013 16:42
Я уже отзывался о "незнайке" очень примитивно защищает Токаря, но оно и к лучшему, який пан, таки в нього й посипаки.
  • 0
wizao 18 ноября 2013 17:15
Незнайка,
Живу по ул. Сагайдачного, в частном секторе уже 10 лет. За все время вывоз ТБО осуществлялся регулярно по графику, претензий не имели.
По поводу квартальных (которые разносят книжки) - это отдельная и не простая тема. Все они получают зарплату и льготы от исполкома, вот по-этому и такое поведение (боязнь потерять должность, хотя по идее они выборные !!!). Если серьёзно подойти к работе квартальных, то ни один из них не является законно избранным. Полнейшая фальсификация исполкомовских сотрудников. Почитайте Закон о местном самоуправлении и посмотрите как проводятся отчетно-выборные собрания и вам станет все понятно.
  • 0
Вредина 18 ноября 2013 17:33
Цитата: Незнайка
путаете, Анастейша, данная организация не включает в себя услуги выметания под баками. Че Вы тут сказки рассказываете? Работаете в КУБе?

Очередной раз пальцем в небо! Уборка территории прилегающей к контейнерный площадке как и самой площадки всегда была за перевозчиком и входила в тариф на вывоз ТБО. И это не только в Никополе а и по всей Украине. Вы б уже хоть что- то подсчитали. А то уже начинает раздражать пояснять вам прописные истины . Хотя....
Цитата: Честный
очень примитивно защищает Токаря, но оно и к лучшему, який пан, таки в нього й посипаки.

Полностью поддерживаю! bravo
  • 0
bara 18 ноября 2013 17:58
Мусорная война выгодна - "мусорной войне"...
А страдают жители!
  • 0
Маслов 18 ноября 2013 18:37
Цитата: Незнайка
болтуны. нечем заняться. пишите статьи о мусоре, вместо того, чтобы конкретно идти и разбираться, группировать массы. какая война? куб не ВЫПОЛНЯЛ свои обязательства. следовательно - был отстранен!!!
Виктор Артёменко предлагаю забанить этого глора. Его миссия на сайте всем понятна
  • 0
Виктор Артеменко 18 ноября 2013 19:10
Цитата: Виктор Артеменко
Виктор Артёменко предлагаю забанить этого глора. Его миссия на сайте всем понятна

Незнайка, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Старайтесь подтвердить что пишете
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • 0
Слесарь 18 ноября 2013 19:42
об отмене решения горисполкома № 812 ( в котором назначены новые перевозчики «Комунальник-Нікополь» и «СК Комфорт» ), как не соответствующего действующему законодательству
об определении на конкурсных основах юридических лиц, которые будут заниматься вывозом мусора с территории города.
Не позднее 26.11.2013 должны быть выполнены соответствующие меры для устранения нарушений закона.

По сему, по Закону, возникает, не то , что необходимость, а обязанность возвращение , "на круги своя" КУба ЛДф. Но это по Закону. А что будет по " чики -пики" -посмотрим. В целом с уходом с рынка услуг КУБа, ситуация стала такой же , как и после выиграша проходимца, на выборах. Лучшего создать не удаётся , а старое, проверенное, похерено. БАКЛАНЫ сели на ветви города. Итог предсказуем!
  • 0
Муся 18 ноября 2013 23:28
Цитата: Вредина
как и самой площадки всегда была за перевозчиком и входила в тариф на вывоз ТБО.
Странно, у нас в частном секторе ни разу не выметали. Хотя к приезду мусорной машины собаки успевали разорвать пакеты - мало того - даже мусор не весь забирали. Я не вижу защиты токаря в том, что КУБ не выполнял свои обязательства

Цитата: Виктор Артеменко
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Старайтесь подтвердить что пишете

когда у Вас на сайте пишут подобное:
Цитата: Дельфин
Баклана Руслана Ивановича бы туда в костерчик
- Подтверждений не надо?

Цитата: bara
Мусорная война выгодна - "мусорной войне"...
А страдают жители!
никто не страдает - как в помойке жили так и живем. Когда люди свиньи, тогда им и срач - нормальное явление. До сих пор вывозят мусор на кручи, палят костры, где живут там и гадят. Помню, в 90 годах вообще за год 2 раза мусорка в частный сектор заежала, а квартальщики бегали и деньги требовали как положено. Не заплатил - не дали справку и тому подобное...
  • 0
Kotofokus 18 ноября 2013 23:50
Что раньше чистота и порядок зависили от людей, так и сейчас зависят! А народ у нас способен бросить мусор в подъезде или под чьим то балконом и не потому что в в баках нет места для мусора, а потому, что ему лень его туда донести.
  • 0
Алексей Савченко 18 ноября 2013 23:53
Муся
Дело в том, что предложение Дельфина аналогично утверждению Токаря "Фисак против социальных автобусов"
Т.е. являются "оценочным суждением" и совершенно не оскорбительны. Так что нехай красный танкист жрет то, что сам же и приготовил.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Василий 19 ноября 2013 18:11
закон як дишло...
шо хочу то ворочу
дураку закон не писан
как Попандопало - эт мне, и эт мне, это тоже мне, и опять мне, а это тебе, хотя и мне тоже сгодится.)))
  • 0
tess.tatyana 20 ноября 2013 11:36
Пока в частном секторе работал "КУБ" у нас все было в порядке - вовремя вывозился мусор, нормальными машинами, пакетов не оставалось.
1. Сейчас - ужас. Мусор забирают выборочно, если надорван пакет - новоиспеченные работники просто его не берут. Машины - тарантасы с открытыми бортами, полные, с горой мусора едут и все просто вываливается на проезжую часть.
2. Десятковые квартальных комитетов разнесли по домам книжки предприятия "Комфорт". Внимание! На бланке указан р/с предприятия, своей рукой нужно дописывать № квартала. А ГДЕ МОЙ ЛИЦЕВОЙ СЧЕТ? И ГДЕ ДОГОВОР? Нет договора - нет оплаты.
"КУБ"! Вернись назад!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.