ВСЕ НОВОСТИ:

«Золотая» струя из обыкновенного крана

В нашу организацию последнее время обращается много жителей города Никополь со своими проблемами, которые не решаются чиновниками, но касаются каждого жителя Никопольской громады. Поэтому «Громадський контроль» начинает активную деятельность по защите прав членов территориальной громады  города. Ниже описана история Иванова С.Д. , который обратился за поддержкой в нашу организацию.

      … Хочу рассказать вам историю, которая коснётся каждого и над которой надо задуматься всем.
        Я проживаю в г. Никополь с 1957г., а мой дом построен моим отцом в 1953г. И с тех пор он является нашей частной собственностью. На территории участка, как у всех, у меня установлен прибор учета воды, или водомер. Последний прибор был установлен и опломбирован в 1998г. нашим коммунальным предприятием «Никопольский горводоканал» и с тех пор никогда и никем не обслуживался. Но оплату за воду брали исправно. Никто не вспоминал о водомере до выхода закона Украины «О метрологии и  метрологической деятельности.» Закон вышел 11.02.1998г. (Справка: метрология – наука об измерениях, метрологическая деятельность –деятельность, которая повязана с обеспечением  единства измерений.) Как вы знаете, начисления за воду производились работниками коммунального предприятия, мы им лишь платим. Но и в то время у меня уже были проблемы с «Горводоканалом» -почему-то появились долги с работающим водомером. Водоканал выдвигал всякие претензии: то к колодцам, то к несвоевременной оплате, то сотрудников вовремя не пустили на участок и т.д. Но жить было можно. После выхода закона «О метрологии», горводоканал обвинил меня в несвоевременной поверке счетчика. Стали считать по нормам, загоняя в долги. Я неоднократно обращался в коммунальное предприятие «Горводоканал» к начальнику Кулинич И.И., а также в другие органы с просьбой решить проблему метрологии и обслуживания счетчиков воды.
 Должен ли я заниматься этим?
        Договор у нас только на подачу воды и я не  являюсь специальной организацией, да и  в законе написано, что «Периодичная поверка, обслуживание и ремонт (в том числе демонтаж, транспортировка и монтаж) осуществляются за счет предприятий и организаций, которые предоставляют услуги с  електро-, газо-, тепло- и водоснабжения».
      Но это же написано для людей, а не для наших зазнавшихся бюрократов-господ-начальников.  В законе сказано, что марка, тип, ГОСТ, производитель прибора, водомера, определяется специализированной организацией и этой организацией  выполняется метрология и обслуживание. Любой из нас может прочитать эти законы и постановления. У нас же  водомеры  приобретаются любого производителя и порой сомнительного качества потому,  что мало кто придерживается ГОСТов.
     Все организации ,к которым я обращался, писали мне отписки, порой вообще ссылаясь  не известно на что.
     Я хочу спросить у господина Кулинича И.И. и других чиновников : разве одинокие старики, инвалиды, пенсионеры и вообще люди должны заниматься  метрологией и обслуживанием приборов учета расхода воды, по которым  Вы берёте  плату. Нам не нужно знать, сколько мы у вас взяли воды – чем больше, тем лучше, а Вам надо знать, сколько нам платить. К стати, без водомера я плачу 380 гр. за месяц при зарплате 1100гр. Качество воды нулевое, прогон воды меньше 10км.(это не Кривой Рог -120км.) а цена баснословная. Организация должна предоставлять услуги населению, а у коммунального предприятия «Горводоканал» две услуги – пломбировка и распломбировка и то за наш счет. Оно и так всё за наш счет, но где-же услуги и зачем такая организация нам нужна, если все может сделать дядя Вася сантехник. Я призываю всех проснуться и понять, что нас разводят как «лохов», и не молчать. Объединяться и доказывать свою правду. Призываю подключить депутатов – избранников  народа. Это глобальная  проблема для всей Украины а не моя собственная. Если бы был национальный производитель гостовских приборов. Качественных. А коммунальное предприятие «Горводоканал» предоставляло услуги так, как им положено и в соответствии с законодательством Украины, то нам бы было легче и с запчастями к приборам, и с обслуживанием, и говорить было бы не о чём. А так течёт из наших кранов золотая вода, доводя до инфарктов и инсультов бабушек и дедушек, которые не знают законов и своих прав, и даже умирают в вечных долгах перед горводоканалом, за которые у  их детей могут конфисковать имущество или дом. Горисполком и городской голова бездействуют, им на жителей города  и их проблемы наплевать. Я считаю, что все работы по водоснабжению и  по обслуживанию должно выполнять коммунальное предприятие «Горводоканал» или они нам не нужны. Нам не надо минимум услуг  за огромные деньги, а нужен максимум.
    Граждане, мы – громада, а в Конституции Украины написано, что мы управляем всем, создаем или ликвидируем коммунальные предприятия. Так давайте ликвидируем коммунальное предприятие «Горводоканал» или сменим начальника на понимающего и исполняющего законы, избавим себя от лишних хлопот, болезней на нервной почве, конфискации имущества и многого другого. А главное, добьёмся человеческого отношения к себе.
Слово за вами.

 С.Д. Иванов
                            


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

7 комментариев

szlahta 17 ноября 2013 12:35
К стати, без водомера я плачу 380 гр. за месяц
Во КРК мочит!!!!Посчитайте норм воды на человека на тариф... Или у мужчины там 15 человек прописано??? yahoo1 Так и они за себя должны оплачивать.
И где он видел левые водомеры???
Но главное в последнем обзаце - территориальная громада!!! Новая фишка КРК...
  • 0
Bot 17 ноября 2013 13:15
Цитата: http://ru.wikipedia.org/
Сервис (от лат. servio — быть рабом (невольником), быть порабощённым, в рабстве; лат. servus — 1) служилый, подневольный; находящийся в полном подчинении, зависимый, подвластный; рабский, невольничий; 2) обременённый повинностями); 3)-а, м. То же, что обслуживани
В Україні(по меньшій мірі у Вікіпедії) "сервісу" нема.
  • 0
Bot 17 ноября 2013 13:47
У Дніпропетровську для яких-ось кущів рекомендують ґрунт підкислювати. Що-правда кандидат якихось наук з ДНУ. Так що це вже називається активним навчанням. smile
  • 0
Bot 17 ноября 2013 14:02
Але майже незмінна кількість відвідувачів ресурсу за останні півроку !? Де модерація?
  • 0
Bot 17 ноября 2013 14:12
одна фіксація...
  • 0
bara 17 ноября 2013 14:50
szlahta,
- Ваш сарказм не уместен* Без счетчика мои родственники (которые живут в своем доме) платили - 280 грн в летний период (полив и.т.д.).
Что касается качества воды - это вопрос очень актуальный. Качества НЕТ!!!
  • 0
szlahta 17 ноября 2013 14:58
Цитата: bara
- Ваш сарказм не уместен*

Торг не уместен!!!
Ну если вы питьевой водой поливаете плантации, то извеняйте дядьку... yahoo1
Да и со счетчиком поливать плантацию тоже накладно...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.