ВСЕ НОВОСТИ:

Директор-прогульщик (видео)

Удивительно, но и сегодня, в век высокой конкуренции на занимание трудовых мест, актуальной остается проблема «непотопляемых» директоров, которые, используя свое служебное положение, систематически нарушают трудовое законодательство, при этом в полном объеме получая денежное довольствие.

Так, в г. Марганец волну возмущений общественности вызвало ненадлежащее отношение директора специализированной школы №10 г. Марганца Елены Жадько к исполнению своих должностных обязанностей. Являясь учителем истории и правоведения в указанном общеобразовательном учреждении, Елена Анатольевна зачастую доверяет ведение уроков данного предмета старшеклассникам, находя в последних бесплатную подмену самой себе на время занятости, отвлеченными от преподавательской деятельности, делами. Кроме того, Е. Жадько, со слов учащихся и учителей, нередко отсутствует на рабочем месте, не имея на то уважительной причины, другими словами, попросту прогуливает. 

Данное отношение руководителя школы к своей преподавательской деятельности, соответственно, «откликнулось» незнанием многими детьми предмета – нередко учащимся этой школы не хватает подготовки для сдачи тестирования, экзаменов, а также для поступления в высшие учебные заведения, на что родители детей, естественно, не могут не обращать внимание.

В последнее время безответственность учителя и директора в одном лице стала настолько явной и безнаказанной, что вопрос о вседозволенности Жадько стал активно муссироваться местным населением. Жители Марганца, как водится в маленьких городках, знают все и обо всех – они указывают на то, что директриса школы ставленница действующего градоначальника Бедняка, которому не так давно депутаты городского совета выражали недоверие, и говорят, что интересы Елены Жадько ограничиваются исключительно политикой, так как она является и депутатом Марганецкого горсовета.

Подобное своеволие и несоблюдение норм Закона Жадько, что со временем становятся более регулярными и очевидными, не могли долго оставаться лишь темой для обсуждения – определенными жителями Марганца информация о нарушении трудового законодательства директором «Лицея - специализированной общеобразовательной школы №10» была направлена в правоохранительные органы и городской отдел образования. Не остались в стороне и народные избранники – Виктор Тарасович Шевченко, являясь председателем постоянной депутатской комиссии по вопросам депутатской этики, обратился к городскому голове Бедняку с просьбой провести служебную проверку. 

В депутатском запросе сказано:

Директор-прогульщик (видео)«До мене, як до депутата Марганецької міської ради, звертаються мешканці з мого округу з приводу відсутності директора НВК ліцею ЗОШ №10 Жадько О. А. на робочому місці в період з 14.10.2013р. по 18.10.2013р., законності нарахування їй заробітної плати за час відсутності. Це питання набуло не аби якого розголосу в місті, так як є всі підстави вважати, що директор НВК ліцею ЗОШ №10 Жадько О. А. скоїла прогул, але за це отримала заробітну плату з бюджетних коштів.

… прошу Вас провести службову перевірку по даному факту, під час якої встановити, де фактично знаходилась Жадько О. А. та на підставі яких документів вона була відсутня на робочому місці в вище зазначений період.»

Сегодня, 13 ноября 2013 года, журналисты газеты «ГОРОД Никополь» с целью более детального изучения проблемы прибыли в г. Марганец, но, к огромному сожалению, услышать комментарии самой Е. Жадько нам не удалось – она отсутствовала на рабочем месте! Не смогли ответить на вопросы журналистов и в Марганецком городском отделе образования – компетентных сотрудников, увы, тоже не оказалось.

P.S. Хочется надеяться, что правоохранительные органы дадут соответствующую оценку действиям Елены Жадько. О том, как будут развиваться события, читайте в следующих публикациях нашего издания.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

15 комментариев

А.Мильченко 13 ноября 2013 22:48
Це в них мабуть таке положено робити, Завхоз - секретар,нічого собі,та в Марганці комунізм квітне! english1
  • 0
dimawer 13 ноября 2013 23:33
А зачем собственно говоря ходить на работу,если можно получать деньги,просто за то что у тебя есть крыша,к тому же у богатеньких родителей дети и так вступять в ВУЗ вне конкурса(причем на бюджет),а те у кого нет денег,могут закончить ВУЗ тоже,но места им не будет,стране не нужны грамотные люди,им нужно быдло,которое будет выбирать такого как янукович,а тот будет творить все что хочет.
  • 0
А.Мильченко 13 ноября 2013 23:37
Як говориться,кадри вирішують усе - ці кадри точно вирішують!
  • 0
SE 14 ноября 2013 06:44
Ой, товарищи--господа! Не рубите с плеча! Безусловно, я не знаю истинного положения дел у них там, в Марганце. Давайте спустимся на землю грешную и "пройдёмся" по славному нашему городу Никополю. Вот тут - не паханное поле для прокуратуры! Подсказываю: пусть умные дяди-тёти блюстители порядка и законности, возьмут в руки бумажку с карандашиком и прохронометрируют присутствие директоров школы непосредственно в учебном заведении! ДА им просто физически некогда быть в школе! Если одновременно, по указанию гороно, горисполкома, не знаю, каким боком прилепившихся Дома детского творчества (это вообще разговор отдельный), МЦТО они должны принимать участие во всякого рода заседаниях, встречах, открытиях-закрытиях мероприятий, причём ( в нарушении всех мыслимых и не мыслимых законов и приказов Кабмина и Министерства образования)именно во время учебного процесса! То, скажите на милость, когда же им, сердешным, проводить свои уроки? Вспомните (один из сотни примеров) - долбанные репетиции по прихоти жены РИТы детей на стадионе с обязательным присутствием директора школы! Это что, не нарушение? Проводит город (по инициативе ПР0 мероприятие... Для массовости - учеников с уроков (прокуроры - ау!) во главе ... с директорм! А конкурсы-викторины-концерты-спартакиады в учебное время или сразу же после уроков (!), часов в 14.30... Кто должен быть вместе с детьми - директор или его заместитель... Да таких примеров - масса. Да, соглашусь, если пойман директор в рабочее время в кафе или в магазине... дело другое. Но не понимаю, почему ни гороно, ни другие контролирующие органы не наведут порядок в ликвидации необдуманного и НЕЗАКОННОГО отвлечения администрации школы и учеников от нормального учебного процесса. Вот вам, родители, и показатели успеваемости!
  • 0
mon avis 14 ноября 2013 06:59
Дети без знаний-очень плохо,а вот дети без присмотра-это ужасно.Если все это правда,то родителям пора график дежурства писать,пока у их детей нет никаких увечий.Даму в случае несчастья накажут,а кому легче станет? А в отдел образования можно не обращаться,если человек-ставленник.Не станут они ни с кем ссориться (разве что это их дети будут сидеть в классе 45 минут или 90 без присмотра.И то,вряд ли:просто переведут в другую школу).
  • 0
eks 14 ноября 2013 08:19
Что-то очень часто начала подниматься тема школ. Это признак приближения выборов. Считается что фигура директора школы не столько хозяйственника, а сколько политика. Поэтому и идет прессинг и увольнения инакомыслящих. Формируется общественное мнение - ведь в педагогике и медицине у нас разбираются все. На руководящие посты в этих заведениях ставятся проверенные кадры – марионетки. Пускай тупой, зато свой. Это 100% успеха на выборах.
  • 0
Виктор Артеменко 14 ноября 2013 10:01
Цитата: eks
Поэтому и идет прессинг и увольнения инакомыслящих.
Я так не думаю.
Жители Марганца, как водится в маленьких городках, знают все и обо всех – они указывают на то, что директриса школы ставленница действующего градоначальника Бедняка

К слову данным материалом уже заинтересовались центральные СМИ, но будем ждать ответов от прокуратуры, милиции и отдела образования
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • 0
Гена 14 ноября 2013 22:48
Кстати именно Виктор Тарасович Шевченко, являясь председателем постоянной депутатской комиссии по вопросам депутатской этики,и страстным борцом с подглядыванием за "развесёлыми" буднями-выживаниями наших учитилей, умудряется регулярно ввозить на територию Украины разные автомобили под одним и тем же номером, что скоро тоже станет достоянием общественности.
  • 0
Mimimi 15 ноября 2013 19:33
Правильно вы подметили что город маленький и все обо всех всё знают, поэтому товарищ Самалюк очень честный человек о котором спроси у любого регресника как он им помогает и за какую отдельную плату и очень не маленькую к сожалению. А Жадько Е. люди и так знают какой она на самом деле человек. Только интересно по чему никопольские журналисты а имено Виктор Авраменко так интересуется жизнью города Марганец,разве в Никополе нету про кого писать, по моему там много своих проблем хватает и есть о чем писать.
  • 0
Выпускник 16 ноября 2013 16:15
Я не могу понять чего зацепились за директора 10-й школы Марганца, таких женщин профессионалов как она, еще поискать надо и многому поучиться всем руководителям образования Марганца и Никополя!!! Сегодня когда во всех школах недобор учеников, в 10-й школе она каждый год увеличивает количество 1-х классов - ЭТО И ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ РАБОТЫ!!! А те кто работать не умеет, пытаются облить грязью успешных людей!
  • 0
SE 16 ноября 2013 18:27
Цитата: Выпускник
в 10-й школе она каждый год увеличивает количество 1-х классов - ЭТО И ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ РАБОТЫ!!!

Пан выпускник! Да будет тебе известно, что первые классы увеличиваются практически во всех школах Украины ( в том числе и в Марганце). И это не заслуга директора школы! Это заслуга жителей города Марганца! Ещё пару лет - и опять пойдёт спад количества первоклашек. Так что, пан выпускник, не совсем хороший пример ты привёл! А вот если учителя, родители, ученики, общественность негодуют по поводу директора этой школы - значит, что-то не всё хорошо в королевстве вашем!
  • 0
Выпускник 17 ноября 2013 08:46
Уважаемый "SE", скольких Я знаю жителей Марганца, то ни один из них не сказал чего то плохого про эту школу или директора, а на оборот хвалят и называют эту школу самой лучшей в городе и гордятся директором которая вывела школу на высочайший уровень! Как то бывал возле 10-й школы, то это красивейшая школа, разукрашенная разными красками с пластиковыми окнами, ТАКОГО УРОВНЯ ШКОЛ Я НЕ ВИДЕЛ НЕ В МАРГАНЦЕ НЕ В НИКОПОЛЕ!!! Так что по моему мнению, такие МАТЕРИАЛЫ ПРОТИВ ДИРЕКТРИСЫ ПРИДУМЫВАЮТ настоящие ПРОГУЛЬЩИКИ И БЕЗДЕЛЬНИКИ, вместо того чтобы создать что то такое чтобы ими тоже гордились!!!
  • 0
sovest 17 ноября 2013 18:54
а крыши в школе не нужно делать?а трубы которые находятся на балансе школы?а учить детей??а кто там торговал ЗНО?разве не директор 10 школы?не смешите!
  • 0
SE 17 ноября 2013 19:04
Цитата: Выпускник
которая вывела школу на высочайший уровень!

Вот интересно, а что значит "высочайший уровень" Это она Вам сказала, что школа на высочайшем уровне? Имея в Марганце родственников и друзей, связанных с образованием, ни от одного из них не услышал голоса в защиту, как Вы выражаетесь "директрисы". Можно было бы и более уважительно относиться к человеку о котором пишешь. И ещё, обратитесь в эту самую школу к учителю русского языка. пусть она Вам даст несколько уроков правописания. Такое количество ошибок для выпускника... многовато.
  • 0
Гена 19 ноября 2013 10:56
ВСё-таки прокомментирую и о 10 школе, и о директоре. И там все пусть судят по делах, а не по словах:
Мне всё нравится в 10 школе! Потому что школа большая, всегда блестит свежим ремонтом , красивый актовый зал, большая и уютная столовая. С каждым годом школа становится все лучше и лучше благодаря нашему директору Жадько Елене Анатольевне. Она следит за порядком и успеваемостью. Все мы ее очень любим и уважаем. Она создает доброжелательную атмосферу в школе. Она добрая, отзывчивая, понимающая, но в то же время строгая.
В школе работают очень хорошие учителя. У меня такое ощущение, что всех добрых, умных и не жалеющих для нас свое свободное время учителей собрали именно в этой школе. Она устраивает разные интересные мероприятия, не жалеет сил и времени на огромную плодотворную И реальную работу на благо школы.
. Большое спасибо за то, что вы есть! И, конечно же, мы всегда будем помнить нашу любимую школу.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.