ВСЕ НОВОСТИ:

Проигнорирует ли мэр Никополя требования прокурора?

25 сентября 2013 года исполнительный комитет Никопольского городского совета обозначил исполнителями услуг по вывозу твердых бытовых отходов из госсектора города ООО «Коммунальщик-Никополь» и ООО «СК Комфорт» с целью, как показало время, обеспечения ненадлежащего санитарного состояния на территории г. Никополь.

Следует отметить, что данное решение было принято органом власти с нарушением действующего законодательства, а именно без проведения конкурса на предоставления данного вида услуг, порядок которого утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 16. 11. 2011 года. 

Проведя проверку соблюдения требований законодательства в сфере обращения с отходами в деятельности городского совета, Никопольская межрайонная прокуратура направила представление на имя градоначальника Токаря с требованием устранения нарушений. 

Из документа:

«ВИМАГАЮ:

Розглянути подання на черговій сесії Нікопольської міської ради.

Привести у відповідність до вимог діючого законодавства рішення виконавчого комітету Нікопольської міської ради від 25.09.2013 року №812 «Про окремі заходи забезпечення належного санітарного контролю на території м. Нікополя», шляхом скасування пунктів 1, 2, 3, 4 вказаного рішення, як таких, що не відповідають вимогам діючого законодавства.

Визначити на конкурсних засадах юридичних осіб, які здійснюють на території м. Нікополя збирання та перевезення побутових відходів спеціально обладнаними для цього транспортними засобами

Представление прокуратуры датировано 25 октября 2013 года, но ни на следующей сессии, ни после оно не было вынесено на рассмотрение депутатами городского совета, что может говорить лишь о полном игнорировании, сегодня, мэром Закона Украины и требований контролирующего органа.

Согласно все тем же требованиям прокурора, не позже 26 ноября 2013 года должно стать известно, будут ли приняты мэром Никополя Русланом Токарем соответствующие меры по устранению нарушений законодательства.

Проигнорирует ли мэр Никополя  требования прокурора?
Проигнорирует ли мэр Никополя  требования прокурора?

Проигнорирует ли мэр Никополя  требования прокурора?
Проигнорирует ли мэр Никополя  требования прокурора?


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

8 комментариев

Василий 13 ноября 2013 18:01
Дотянули до того момента пока в городе появились евробаки с наёмным транспортом, так что даже если сейчас и проводить тендер, то КУБу придётся где то взять (арендовать, купить)аналогичный мусоровоз, только по какой цене город поставит их в аренду?... КУБу надо транспорт самостоятельно содержать, а в данный момент арендованный транспорт содержится на отчислениях в бюджет, это вместо того чтобы платить вовремя зарплаты и пенсии.
  • 0
szlahta 13 ноября 2013 18:36
Цитата: serebro
так что даже если сейчас и проводить тендер, то КУБу придётся где то взять (арендовать, купить)аналогичный мусоровоз, только по какой цене город поставит их в аренду?..

А вот тут самое смешное!!!
А какие технические условия тендера???
Претенденты должны иметь свой полигон, свои баки, свой транспорт!!!
И получается как в той сказке о волке, козе и капусте!1! chih yahoo1
И как решит Токарь таку задачку в режиме цейтнота??? Время то уже поджимает stop Дядька прокурор видно шутить уже не хочет...Свое кресло мягче podzatylnik
  • 0
неригионал 13 ноября 2013 19:00
А где же эти новые баки, в районе 8-го все баки стоят как будто им уже лет надцать, многие даже уже покрасили.
  • 0
А.Мильченко 13 ноября 2013 19:27
А коли це рішення приймалося на сесії - воно було законне,чи я не правий і прокурор не знаходиться на сесіях? Чи він спить?
  • 0
Горожанин Алексей 13 ноября 2013 19:58
А.Мильченко,ошибаетесь это было решение исполкома а не сессии горсовета. на исполкомах прокурор не сидит.
а вообще-то конечно позновато внесли это нужно было делать сразу.
  • 0
Честный 13 ноября 2013 20:32
Нихто это подання исполнять не будет, это для галочки. Такие подання не обязательны для исполнения. об этом прекрасно знают студент юрист Токарь и прокурор Павлийчук. Я не исключаю в этом случае обоюдную договореность. Это общий надзор и не более. А где уголовные дела. Статью о злоупотреблении служебным положением никто не отменял. А каждое решение Токаря это корупция и злоупотребление служебныим положением, но у нас выбиркове правосудя и нема верховенства права.
  • 0
Слесарь 13 ноября 2013 22:21
Честный,
Сто в гору. Правильно написали. Пункт последний требует "вжити заходи". Токарь позвонит или заставит нач. УЖКХ написать писюльку- "що вони вжити". Все. Это просто косточка для СМИ и галочка о проделанной работе. Директора предприятий "вживают заходи , щодо нарахування , та виплати платни". Тем же член..м , по тому же месту. Так же вживают по экологии. Так же вживают в "освоении " бюджета. А в целом городская голова , со своей сворой не работает , а только "вживает заходи".А прокуратуре привлечь лиходеев, это , никак. Принадлежность последних не позволяет.
  • 0
Алексей Савченко 14 ноября 2013 00:00
Ну надо ж какой у нас Павлийчук хитрожопый. Проснулся, попенял за нарушение законности, и, главное, как своевременно! И форму соблюл и интересов ничьих не ущемил. Кроме рядовых никопольчан, разумеется. Какой политически правильный Павлийчук многострадальной никопольской прокуратуре достался.
То, что вытворяет Павлийчук- это не надзор за соблюдением законности. Это ганьба, просто ганьба. Фу!
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.