ВСЕ НОВОСТИ:

Гражданский Актив и ОБНОН против наркомании (видео)

Сегодня в 21 школе прошли профилактические работы по борьбе с наркоманией. Александр Тихон совместно с отделом милиции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков рассказали о вреде наркомании, и призвали детей вести здоровый образ жизни.

Школьники отнеслись к мероприятию очень серьезно, учавствовали в беседе, и задавали интересующие вопросы. Также ученики посмотрели фильм, и получили листовки от Актива, которые более подробно описали эту проблему. Кроме того в листовке был указан телефонный номер для анонимного сообщения о фактах продажи или употребления наркотических средств.

 

 

 


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

33 комментария

Lyudmi 8 ноября 2013 21:26
Для детей в школьном возрасте лучшим стимулятором антинаркотического движения является посещение центров реабилитации, демонстрация "последствий" наркомании. Шоковая терапия и "нажим" на детский эгоизм и самолюбие сделают доброе дело.
  • 0
Александр Тихон 8 ноября 2013 21:29
Цитата: Lyudmi
Для детей в школьном возрасте лучшим стимулятором антинаркотического движения является посещение центров реабилитации, демонстрация "последствий" наркомании. Шоковая терапия и "нажим" на детский эгоизм и самолюбие сделают доброе дело.

Именно так - видео было не менее шоковым.
  • 0
Виталий 8 ноября 2013 22:28
Александр Владимрович, проведите теперь подобную акцию в горсовете,и в особенности личный прием Токарю. А то,знаете,есть подозрения,что ему требуется Ваша консультация о вреде наркотиков по отношению к мозгу.
И желательно с проведением теста на употребление.
Общественность Вас поддержит.
  • 0
СССР 8 ноября 2013 23:55
вот это номер! Тихон уже лекции в школах читает! ошарашил.

я это вот к чему. кто бывает на сесиях горсовета, тот помнит, как РИТа не раз по полчаса расказывал о "наркомане и алкоголике" Тихоне. даже слайды показывал, на которых Тихон "мертви бджолы не гудуть" под столом. а потом еще Васюня Архипов в своей макулатуре писал о том же, да и Никопольская правда недавно все это печатала с илюстрациями. короче, ненавидит Токарь Тихона лютой ненавистью. получается так?

а вот я теперь сомневаюсь. после того, как Тихона с распростертыми объятиями встречают в школе. это все равно, что завтра Старун или Журавлев придут в школу лекции читать, и их прямо так и впустят? вы в это верите? и я тоже. так что фигня выходит. или Тихон - это на самом деле проект Токаря, или директор школы - самоубийца (но это вряд ли). где она, истина?
  • 0
Александр Тихон 9 ноября 2013 00:47
СССР,
Я никогда в жизни даже не пробовал наркотиков,а проделки Васи Рыцаря по заказу Токаря,уделите внимание слову "заказ".
Изгнание Токаря - это проект Тихона ,это моя личная позиция,позиция человека лично ощутившего на себе прелести его управы и попыток устранения.
Когда на человека не могут нарыть ничего криминального или подобного, на него просто льют грязь,вот Вам весь ответ и вся правда. Просто кто-то это понимает,кто-то ПОКА_ЕЩЕ нет.
Оправдываться я не буду,не в чем.
Да и вообще тема данной статьи о детях.В них будущее - если сможем воспитать.
С уважением.

Цитата: СССР
или директор школы - самоубийца (но это вряд ли)

Или директор школы нормальный и вменяемый человек!

Есть предположение,что после данной статьи Архипов напишет новый перл - "Тихон приехал в 21 школу распространять наркоту,главный драг дилер директор школы". Будьте умнее и не отвечайте за все СССР, я любил эту страну,я в ней родился.

Или ник смените или просто включите логику и смекалку.

И ,кстати представьте, не люблю с троллями вести диалоги.
  • 0
Василий 9 ноября 2013 00:54
Александр,а ведь СССР прав это наталкивает на мысль ,что перевернулись и пиарите Токаря даже если это скандал.Откуда финансирование?????Нужно объяснить читателям с чьих рук питаешься
  • 0
Александр Тихон 9 ноября 2013 01:04
Цитата: Василий
Александр,а ведь СССР прав это наталкивает на мысль ,что перевернулись и пиарите Токаря даже если это скандал.Откуда финансирование?????Нужно объяснить читателям с чьих рук питаешься

Питаюсь со своих рук,есть такая штука,как работа - вот я работаю и совмещаю с деятельностью ГА,отрываю финансы от семьи ,так сказать - но так воспитали,не деньги главное - а правда,спасибо родным.
Пиарю Токаря в чем? Что он мошенник и ворюга ,плюс неадекват и беспредельщик,и, гнать его поганой метлой - да,так пиарю!

Должен же хоть кто-то не молчать,а в реале действовать.
И опять же повторюсь - тема данной статьи о детях, не отходите от темы,лучше предложите ,как лучше воздействовать на понимание деток и их сознательность в этом насущном вопросе вопросе.
  • 0
Виталий 9 ноября 2013 01:25
Мда,комментаторы жгут.
  • 0
Александр Тихон 9 ноября 2013 01:29
Нужно пройти тест на полиграфе на тему кто оплачивает меня и сдать анализы на содержание крови,мерских ВЫДУМОК - без проблем,в любое время.Пишите запрос,как на официальное лицо и вперед,я не скрываюсь,да и в Никополе живу,всё быстро сделаем.
  • 0
Lyashenko 9 ноября 2013 02:25
Истина в том, что провели беседу со школьниками. Разве это плохо?! Александр, молодец! Так держать!
  • 0
Алексей Савченко 9 ноября 2013 08:56
Да плевать на полиграфы.
Макоедов надо давить. Тихон их давит. Хотя и не должен.
Так почему ?
Очевидно, потому, что остальным на профилактику в школах глубоко плевать, ибо есть другие , гораздо более прибыльные темы. Доски почета , к примеру.
Потому считаю эту тему важной, правильной, и Александра поддерживаю.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Lyudmi 9 ноября 2013 09:45
Александр Тихон, не обращайте внимания! Продолжайте в том же духе! Забота о нашем будущем, о подрастающем поколении - это главное, а не выяснять кто чей проект. Пусть думают-предполагают. Это что-то в воздухе Никополя витает такое странное, которое заставляет человека во всем искать подвох и подставу... местечковость...
  • 0
zzz 9 ноября 2013 10:00
Самое главное это положительный личный пример.Молодежь всегда стремится к тому, что на их взгляд "круто" .Если вести трезвый образ жизни,быть физически развитым,честным и порядочным человеком -это будет "круто",то и все будут к этому стремиться.Нужно всегда соответствовать тому образу ,который пропагандируешь,чтобы ни у кого не возникло сомнений в твоей искренности и добрых намерениях.Когда-то говорилось за милицию(что к ним не может быть хорошего отношения,потому что это карательный орган).Я вообще не согласен с этой точкой зрения.Разницы нет кто ты:милиционер,военный или учитель.Если ты лживый, продажный,невежественный человек ,а все твои интересы сводятся только к материальному благополучию и любыми способами возвысится над окружающими ,то соответственно и отношение к тебе будет согласно твоему гнилому нутру.Я против чтобы молодежь давала всякие присяги. Сыну не нужно давать своей матери присягу на верность.Она (верность ,любовь и забота)или есть или ее нет.Все зависит от отношений, которые сложатся.Родину так же как и человека любят всегда за что-то а не просто за место рождения на этой территории и с этими людьми.Иногда люди делают жизнь других людей невыносимой,потому что они по их мнению менее умны ,физически слабее,у них есть какие-то изъяны во внешности. Некоторые унижают других только потому, что у них больше денег,которые им достались не трудовым путем.Они гордятся, что богатыми стали физически не работав.Такие люди не уважают людей труда,даже презирают их,считая их слабоумными неудачниками.Именно такие люди с таким мировоззрением и не дают нам нормально жить.Для них главное не кто сколько трудился,а главное результат,и плевать что кто-то из-за этого пострадал.Пусть живут в нищете,пусть болеют и дохнут, главное чтобы им было хорошо.Физическое развитие это очень хорошо,но без морали (сильный должен защищать слабого а не наоборот) все это превращается в культ силы.И потом от этого культа силы ничего хорошего не жди.Нужно чтобы ребенок всегда ощущал безопасность и комфорт в школе,даже если в семье ссора.Школа в этом случае должна стать отдушиной для гнетущего настроения,а не наоборот.А Александру Тихону хочу сказать от себя лично,мне плевать на все публикации негативные за Вас,даже нет разницы с кем Вы .Главное как Вы меняете мир(в лучшую или в худшую сторону)Я противник алкоголя любого и в любых ситуациях,но это мое отношение к алкоголю.Если Вы пропагандируете здоровый образ жизни,то молодежь не должна видеть Вас с бутылкой пива в руках.Пейте не на виду,если действительно искренне хотите перемен к лучшему.
  • 0
Александр Тихон 9 ноября 2013 14:14
Сегодня с утра телефон просто краснел,оказывается вход для меня в школы закрыт был(новые перлы от горсовета,законов таких не нашел),а я нарушил какой-то запрет.
Видимо Токарь забыл,о том ,что общественные организации не только имеют право проводить лекции,а еще и обязаны это делать,так как это прописано в Уставе Го.
Истеричная РИТа , по достоверной информации, сегодня звонила и грубила в милиции,мол на каком основании с Тихоном - отвечаю Вам публично,на основании обращения и сотрудничества,что также прописано в Уставе Го и не противоречит Закону.
Из Гороон звонили директору,также с претензиями и скандалами,и с требованием удалить статью. Этого конечно же не будет.
Руслан Иванович - все Ваши претензии предъявляйте мне лично, а травить высококвалифицированный персонал Вам не позволят, по поводу таких выходок я сделал несколько немаловажных звонков и уже отправлены обращения.
Какой бы Вы ни были - Вы на данный момент МЭР, а не шавка, ведите себя подобающе,особенно когда дело касается детей,а тем более достойное и правое дело.


П.С.:Выражаю особую благодарность Никопольскому ГОУМВД за сотруджничество,и в частности ОБНОНУ.
  • 0
SE 9 ноября 2013 17:20
Цитата: Александр Тихон
Или директор школы нормальный и вменяемый человек!

Уверен, что директор школы - вменяемый человек! Как человек, имеющий образование (не чета РИТе), она, как законопослушный человек, понимает, что когда в её учреждение приходят представители власти (милиция) и представитель общественной организации, в Уставе которой (подписанной, между прочим, РИТОй - пусть откроет и прочитает) записано, что именно ЭТА организация занимается пропагандой здорового образа жизни и имеет право осуществлять свою деятельность , в том числе, и в учреждениях образования! Ну, а то, что РИТу уже просто прёт - не её вина! Я, конечно, не юрист, но думаю, что за препятствование деятельности общественной организации, директор школы (если бы она это допустила) могла бы понести, как минимум, административную ответственность. Так что пусть приближённые к РИТе не занимаются страшилками (пытались уже наклонить и прижать к ногтю), подумают о здравом смысле. И что обществу важнее - здоровое молодое поколение или преклонение перед РИТой в ожидании "тёплого места"!
  • 0
SE 9 ноября 2013 17:26
Цитата: astorsky
остальным на профилактику в школах глубоко плевать

А вот интересно, слабо РИТиной супружнице, да вместе с "хором мальчиков", да с хорошей наглядностью, да с красивым выступлением проехаться, а лучше пройтись по улицам пешком, да побывать в КАЖДОЙ школе города и на личном примере рассказать, как она борется с наркозависимостью граждан никопольщины! Вот и пиар РИТе, вот и честь и хвала жене! Но, уверен, не будет такого! Отмыть нечего, а на халяву - пусть учителя пашут!
  • 0
SE 9 ноября 2013 17:34
Цитата: Александр Тихон
травить высококвалифицированный персонал Вам не позволят

Александр, свою точку зрения по данному вопросу я уже высказал (ещё не прочитав Вашу информацию) и вот что хочу сказать. До тех пор, пока ЭТО будет беспредельничать, сидя в своём кресле, до тех пор порядка в городе не будет! Думаю, что надо проводить (ну не знаю, Вам виднее) какие-либо общественные слушания, привлекать на них не безразличных жителей города и принимать решение о досрочном отзыве такого мэра! Народ и так живёт под гнётом верхушки в лице ПР, так ещё и руководство города, поддерживаемое этой самой организацие, гнобят людей! Сколько же можно терпеть!?
  • 0
Александр Тихон 9 ноября 2013 17:38
SE,
Спасибо Вам за объективную точку зрения! Всё четко и правильно! Виртуально жму Вам руку!
  • 0
szlahta 9 ноября 2013 17:45
Цитата: SE
Народ и так живёт под гнётом верхушки в лице ПР, так ещё и руководство города, поддерживаемое этой самой организацие, гнобят людей! Сколько же можно терпеть!?

идет укуренный панк по двору. смотрит - в песочнице сидит маленькая девочка и ревет в три ручья.
- эй, девка! чо плачешь?
- дедууушкааа ууумееееееер!!!
- от горе-то. а как хоть окочурился дед?
- в доме был пожааааааар...
- а. так сгорел дед?
- нееееееет. дедушка выпрыгнул в окноооо...
- а. разбился значит.
- нееееееееет! там пожарные натянули тееееееееент...
- не понял. дед что ли выжил?
- нееееет! он отскочил от тента и обратно в окнооо..
- и сгорел?
- неееет. он бросился обраааатнооо...
- и чо - разбился?
- неееет. там же тееент...
- так чо - выжил?!
- неееет. вылетел назаааад..
- сгорел?!!
- неееет. выпрыгнул в окнооо....
- слушай, девка! зае..ал твой дед!!!!
- и пожаарныых зае...ааал. пристрелили деда((((
  • 0
lars 9 ноября 2013 19:06
Александр Тихон ,потуги видно ,где финал?Доведите что -нибудь до конца
  • 0
Lana 9 ноября 2013 21:28
Александр, есть один очень классный проект как раз для школьников и студентов против наркомании и алкоголизма, но нет времени его запустить...:( Уже есть люди которые знают о нем и поддерживают, даже с некоторыми директорами поделилась им очень понравилось. Если интересно напиши в личку.
  • 0
Маслов 9 ноября 2013 21:41
Моя точка зрения очень часто расходится с действиями ГА,но то что вы сделали в 21-й школе это супер. Уверен дети это воспримут с должным пониманием.Не останавливайтесь А по поводу директор -самоубийца....... Считаю,ради таких дел должны объединятся и мер,какой бы он не был,и те кто на него матюки на дорогах рисуют. А.Тихон,плюсую bravo
  • 0
Lissa 9 ноября 2013 21:55
Цитата: Александр Тихон
Истеричная РИТа , по достоверной информации, сегодня звонила и грубила в милиции,мол на каком основании с Тихоном - отвечаю Вам публично,на основании обращения и сотрудничества,что также прописано в Уставе Го и не противоречит Закону.
Из Гороон звонили директору,также с претензиями и скандалами,и с требованием удалить статью.

Ну этого и следовало бы ожидать. Думаю, на такую реакцию Вы и расчитывали. Вот если бы мэр и его придворная свора сделали вид что не заметили, то и желания их дразнить бы небыло. Жалко, что заложниками стали школьники и педагоги. Он и так их (детей, учителей) ненавидит лютой ненавистью.
  • 0
driftaras 10 ноября 2013 11:24
Вопросы:
1) Для чего вообще употребляют наркотики?
2) Кто употребляет наркотики?

Ответы:
1) Других развлечений снять стресс нет, а те что есть либо дорогие (спорт, путешествия, хобби) и нет на них денег либо те же барыжные заведения типа "Элит клуб", либо еще какой бред которые вовлекают в ночную жизнь и всем известно результаты такого существования. Употребляют наркотики сперва ради интереса (потому что они есть) а потом чтобы увидеть иллюзию "свет в конце туннеля", расслабится и забыть о том, что мы рабы наших политиков.

2) Ищущие новые развлечения, слабохарактерные люди, эмоционально нестойкие, потерявшие надежду в свое будущее и тд.

Итог:
Лидерам нет оправдания, виноваты только те кто правят страной, регионами, областями и городами с селами.

Именно эти "лидеры" бандиты у власти создают комфорт себе и своей семье за счет бюджета который пополняется с кошельков народа.

Люди страдают и творят беззаконие! Забывают людскую мораль! Живут без принципов! Не верят в завтрашний день!
И все это потому, что оплачивая налоги, люди понимают, что комфорта не будет и их будут гнобить и дальше.

Короче говоря, люди в подсознании чувствуют себя рабами.
  • 0
golub 10 ноября 2013 17:35
Александр Тихон,
вы. александр.вместо того. что бы мусорки переворачивать, лучше бы по ТОЧКАМ, где наркотой торгуют, проехались бы, больше бы толку было. Вы ГА,действуйте! лекции большого толку не принесут!
  • 0
aktivnyi 11 ноября 2013 09:35
С наркоманией по другому бороться надо - в первую очередь, доступность порождает спрос, второе - о чем может быть разговор, если наркомания среди подростков - это выгодное пополнение карманов дядечек на верхушках? Популяризация наркотиков в песнях про "Любовь" (сопли малолеток) и т.д. родители должны интересоваться увлечением детей и кругом обитания вне дома. Прививать хороший вкус и трудолюбие, тогда на все это д...мо времени не останется

golub,
Принесут, страх - хорошее оружие, как один из вариантов. Точки продажи наркотой тщательно охраняются, также как и торчки, их не выгодно убирать - это же доход определенного "слоя" населения

Цитата: Маслов
А по поводу директор -самоубийца.......
А почему Вы считаете, что самоубийца?

Цитата: lars
потуги видно ,где финал?
Вы шутите? Финал - это если в сознании хоть одного ребенка заложится, что наркотики есть яд. Это не потуги - это хорошее дело!
  • 0
адвокат дьявола 11 ноября 2013 11:18
Все хорошо, только вот так и не увидел лекции и даже беседы по данной теме. Хочу просто высказать то, что увидел на ролике: «лекторы были совершенно не подготовленные. Нельзя ходить на лекции с такой подготовкой».
  • 0
avtor 11 ноября 2013 12:09
Милиция и библиотеки регулярно проводят в рамках плановой работы такие лекции для школьников
  • 0
szlahta 11 ноября 2013 14:55
Сфера обігу наркотиків повністю перейшла під "патронат" МВС - Москаль
Понеділок, 11 листопада 2013,

Про це йдеться в прес-релізі першого заступника голови Комітету ВР з питань боротьби з організованою злочинністю і корупцією Москаля.

"Наркотизація суспільства йде великими темпами, зате викриття злочинів у сфері обігу наркотиків різко зменшується", - зазначає депутат.

За його даними, протягом 10 місяців 2013 року відкрито 30 900 таких кримінальних проваджень проти 43 515 за аналогічний період минулого року.

Також за збут наркотичних засобів відкрито всього 8 771 кримінальних проваджень проти 13 980 за аналогічний період минулого року.

Усього ж, за його даними, за 10 місяців цього року в Україні відкрито 1 мільйон 337 тисяч 428 кримінальних проваджень.

"Тобто, кримінальне провадження відкрито на кожного 34-го громадянина України, враховуючи навіть дітей", - зазначає депутат.

Як повідомлялося, за статистикою МОЗ, 25,4% школярів старше 15 років мають досвід вживання наркотичних речовин. Найбільш поширеними є марихуана і гашиш (16%). Діти вперше пробують їх у 13-16 років з цікавості, причому більше 12% школярів хоча б раз вживали марихуану.
  • 0
Babuin 11 ноября 2013 16:08
Как всегда - комментарии "супер"!. Вы тему статьи обсуждайте, а не людей))).
Мероприятие хорошее, полезное - дети должны знать о вреде наркомании...
  • 0
Хуторянин 13 ноября 2013 01:47
Александр Тихон,
Буквально пару вопросов:
1) Вы хотите сказать, что на фото в газетах пьяный под столом - не Вы? Это монтаж или "усталость"? А пьяный демарш около прокуратуры, когда умер мальчик в больнице - тоже усталость?
2) При чем здесь лейтенант Валентина, которая работает в ОБЭПЕ, а не в ОБНОНЕ?
  • 0
gorbusha 1 декабря 2013 19:33
Уважаемый Александр Тихон! Борьба с наркоманией среди детей - это прекрасно, вот только непонятно, как можно проводить такие акции совместно с теми, кто крышует наркоторговлю, то есть с ОБНОНом?????
  • 0
doc 13 декабря 2013 20:53
Уважаемый Александр Тихон! Борьба с наркоманией среди детей - это прекрасно, вот только непонятно, как можно проводить такие акции совместно с теми, кто крышует наркоторговлю, то есть с ОБНОНом?????

как говорил Кличко, акцентируя внимание на лозунгах политиков, которые заявляют о борьбе с коррупцией - "борьба пчел против МЕДА!"
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.