ВСЕ НОВОСТИ:

Казачество в науке – победа народной науки!

18 октября в городе Николаев состоялась международная научно – практическая конференция «Ноосфера XXI века её обустройство и практическое применение». Конференция прошла в здании Николаевской обласной администрации с привлечением научного потенциала Украины и зарубежья.

На конференцию были приглашены и никопольчане – доктор философии Юрий Полоз, специалисты лаборатории интеллектуальной собственности Даниил Натфуллин, Олег Прибыль, Сергей Русинов, Александр Островский, Наталья Кисель. Казаки так же пригласили представителя библиотечного центра БИЦ «Слово» Алену Рудоманову участвовать в выставке музея современного казачества им. И Сирко, который привлек не мало внимания у участников конференции. Стоит отметить тот факт, что представителям казачества настоятельно не рекомендовали участвовать в конференции в казачьей форме, ссылаясь на то, что в Николаевской области проходят антитеррорестические мероприятия...  Казаки решили не создавать конфликт с организаторами данного события и приехали в гражданской одежде, но вопрос остался открытым - какое отношение имеет казачество к терроризму? 

   И тем не менее наших земляков очень тепло встретили Николаевские казаки и представитель международного  антитеррорестического альянса Болгарских «Командос» Александр Плужник, который по совместительству является представителем Никопольского казачества в Николаеве (должность главный судья) он же является одним из руководителей крупнейшего объединения Николаевского казачества.

   На конференцию съехались профессора ведущих учебных заведений Украины, Молдавии, Белоруссии, России. Знаковым стало то, что все ученные говорили о важности и необходимости введения наработок  великого Укаринского ученого Владимира Ивановича Вернадского в современный учебный процесс и практическое применение его открытий. Представители московских учебных заведений отметили, что на конференции проводимой ООН в Бразилии (2012 год) одним из главных вопросов был поставлен – «планетарное и космическое  мышление у человека и гуманного отношения к окружающей среде», т.е. мировое научное сообщество стоит перед проблеммой глобального отупления человечества, и действующие системы образовани не позволяют растить творческое и гуманное подрастающее поколение. Так же многие выступающие отметили, что необходимо в ближайшее время становиться на путь экологически устойчивого развития критической массы людей, понимающих и осуществляющих свою жизнедеятельность на основе «зеленой» идеологии.

 Очень интересным было выступление доктора философии, биологических и энергоинформационных наук Альберт Игнатенко, который в своем докладе обосновывал новые  научные направления, такие как: космоэниопсихология, психоинформациология, космоэниоуфология, космоэнио-медицина, космоэниоискусство, космоэниопедагогика, космоэниоспорт в которых он доносит до массовой аудитории Космические Знания о нынешнем состоянии нашей Цивилизации и путях решения сложнейших проблем, стоящих перед Человечеством.

   Знковым был доклад доктора философии, заведующего лабораторией интеллектуальной собственности Юрия Полоза – в докладе было отмечено, что казаки характернии уже более 30 лет используют практически, в ежедневной жизни наработки В.И. Вернадского, но главное иное – за последние 150 лет идеи Вернадского В.И. не только не утеряны, а имеют новые, национальные супер продолжения, которые СОВЕРШЕННО  НЕ ЗАВИСЯТ ни от чиновников от науки, ни от власти, ни от денег – это самодостаточная, вольная, казачья система реального воплощения гениальных идей Владимира Ивановича. От казаков никопольского края в завершении Юрий Полоз подарил юбиляру и организатору данной конференции Валентину Вьюну табельное казачье оружие нагайку и благодарственную грамоту за многолетнее творческое сотрудничество. 

Казачество в науке – победа народной науки!
Казачество в науке – победа народной науки!
Казачество в науке – победа народной науки!
Казачество в науке – победа народной науки!
Казачество в науке – победа народной науки!

Даниил Натфуллин 


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

50 комментариев

Алексей Савченко 5 ноября 2013 20:59
Збс. Смотались в командировку позаниматься орнитологией. А грамоты ж де? Де вручение орденов? Зачем ездили - то?
Зы: Вопрос риторический - отвечать не обязятельно. Космоэниуфология. Ппц.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Слесарь 5 ноября 2013 22:04
обосновывал новые научные направления, такие как: космоэниопсихология, психоинформациология, космоэниоуфология, космоэнио-медицина, космоэниоискусство, космоэниопедагогика, космоэниоспорт в которых он доносит до массовой аудитории Космические Знания о нынешнем состоянии нашей Цивилизации и путях решения сложнейших проблем, стоящих перед Человечеством.

Всё! Ждем первую в Украине Космическую Сечь! Уже и генерал Гривус есть. Интересно, перед конференцией, сигареты от казаков из Амстердама раздавали , аль нет?
  • 0
szlahta 5 ноября 2013 23:23
Цитата: Слесарь
Всё!

Доктор философии
Корвет "Гетьман Сагайдачный" отогнал от мирно плывущего судна сомалийских пиратов....А в Сомали тоже Сечь есть или только отделение???
  • 0
szlahta 5 ноября 2013 23:31
Уявіть собі білборди вздовж українських доріг, на яких рельєфний Віталій Кличко, сидячи на коні в накинутій на загорілі плечі білій бурці закликає: «На коня сідай, до дільниць рушай!»
Повірте, це – не біла гарячка! Це – новий креатив за Кличком. Саме до Аксентія Граната – голови центральної канцелярії Вільного козацтва України спрямував Кличко своїх посланців. Мовляв, готуйте зустріч політтехнолога Павленка з радою «Козачих Старійшин»!
Так що, не лякайтесь, коли ранішній спокій вулиць Ваших міст розірве кінний цокіт «війська-Кличковського» з одіозним лідером на чолі!

А как наши казаки к идее Кличка отнесутся????Это вам не в космос летать!!!
  • 0
Слесарь 6 ноября 2013 05:24
Цитата: szlahta
Доктор философии

Пипец! Осталось только черную магию вставить. Почитал -офигел! Все, вплоть до бесплодия... Это вам не это! ura
  • 0
szlahta 6 ноября 2013 08:49
Цитата: Слесарь
Это вам не это!

ориентировочные цены изданий
слов больше нет....
  • 0
СССР 6 ноября 2013 09:31
Цитата: szlahta
ориентировочные цены изданий
слов больше нет....

прошу конечно, прощения, но у Полоза похоже крыша совсем потекла. и это прогресирует

и Натфуллин туда же. молодой пацан, а такую чушь несет... или это последствия прямого подчинения Токарю в его пресс-службе. или от Масайло передалось. Данилка, схаменись, пока еще не поздно...
  • 0
Вова 6 ноября 2013 09:48
Улыбнуло - в завершении Юрий Полоз подарил юбиляру и организатору данной конференции Валентину Вьюну табельное казачье оружие нагайку и благодарственную грамоту
  • 0
Гоша 6 ноября 2013 10:21
Альберт Игнатенко, Юрий Полоз - передовые философы нашего времени. Их труды известны за рубежом. Ю.Полоз как Никопольчанин прославляет наш край. Паралель учений Вернадского и учений современных философов - прорыв в учении о ноосфере.
  • 0
Муся 6 ноября 2013 10:43
szlahta, ООооо! Как Вы смеете поддерживать Гошу? Вы же терпеть не можете Полоза! Вы что, предали свою идеологию?
  • 0
szlahta 6 ноября 2013 10:51
Цитата: Муся
Вы что, предали свою идеологию?

Я учения Вернадского поддерживаю! chih girl_ang1 bye1
А учение Полоза.... russian_1 Как сказано в библии - Судите по делам его, а не по словам!
Смерть о. Олександра( в миру Ковалева)оставила в сознании осадок... nea1
  • 0
avtor 6 ноября 2013 10:57
Удивило - схема "новая биоинформационная модель Игнатенко" и схемы "ВВМ Полоза" - так много общего. Хотя, насколько я знаю - они вместе не работали(!). Это что же получается? Одни и те же идеи приходят людям, живущим на разных континентах?! Феномен ей Богу
  • 0
Муся 6 ноября 2013 11:04
szlahta,
Вы смешны в своих высказываниях, и позволяете себе слишком много. Посмотрите фильм "Дух времени" - это о религии, раз уж Вы так много себе позволяете упоминать священное писание podzatylnik Учения Вернадского продолжили многие современники, а Ваш удел - учить историю о казаках, так и занимайтесь этим, а в науке Вам нет места. Не дотягиваете stop
  • 0
СССР 6 ноября 2013 11:04
Цитата: szlahta
Смерть о. Олександра( в миру Ковалева)оставила в сознании осадок...

Вы тоже знали Сашу? Я хотел бы услышать ответ отчима Юрия Полоза о том, почему он не "предсказал" и не спас своего приемного сына? Вечная ему память!
  • 0
Гоша 6 ноября 2013 11:09
СССР,
Нострадамус, Месинг живы? Надо быть дебилом полным, что б такое писать
  • 0
szlahta 6 ноября 2013 11:16
Цитата: Муся
Вы смешны в своих высказываниях,

Вам конечно с Кишинеу видней... Вы видно с казачек Молдавии... yahoo1
Куда ж нам темным до докторов философии, присвоеных своей же академией chih
Как говорил Попандуполо - Я вам еще напечатаю!!! burumburum
Цитата: Муся
а Ваш удел

Ваш удел Муся -тролить по всему сайту за мной !!! look А на каких сайтах я еще печатаю??? И будете вы как в том анекдоте...о девушке...
  • 0
Муся 6 ноября 2013 11:19
szlahta,
АУ, не надо поддерживать моих комментариев kill
"Тролить" упырей тупое занятие, Вас надо отлавливать и ремнем по пятой точке, а то, когда у вас словарный понос, гадите в округе сильно. Заведи тетрадку и там пиши, чтоб никто не видел твоего воспаленного моцка
  • 0
szlahta 6 ноября 2013 11:25
Цитата: Гоша
Нострадамус, Месинг живы?

Гоша, а в чем тогда суть характерников??? Или это всего лишь сказка???
Цитата: Муся
АУ, не надо поддерживать моих комментарие

Как в том анекдоте о медведе и охотнике - Я не пойму то ли вы блондинка, то ли троль-казачка yazyk
  • 0
Гоша 6 ноября 2013 11:32
Цитата: szlahta
Гоша, а в чем тогда суть характерников??? Или это всего лишь сказка?

Хахах, изучите их труды для начала. Вы фанат не понятно чего. Историк? Где Вы читали о бессмертии? А еще о библии пишите . Мало того, что чувства эллементарного приличия и такта Вам не присуще, так еще и сказочник маразматик
  • 0
Анюта 6 ноября 2013 11:37
Цитата: szlahta
Ваш удел Муся -тролить по всему сайту за мной !!!
Cупер модный ты чувак. И все тебя тролят. )))) Ага, кому Вы надо), пишете чушь, что у нормального человека вызывает чувство шока, а потом лавры вешаете, что вас якобы тролят - забанить Вас на сайте, что бы не засерали эфир
  • 0
szlahta 6 ноября 2013 11:54
Цитата: Гоша
изучите их труды для начала.

Я считаю, что характерники были и есть. Но и клоунов хватает...Предок был характерником - гетьман Байда -Вишневецкий.
Цитата: Гоша
А еще о библии пишите .

Имею диплом художника-иконописца. Да и сам библию изучал.
Цитата: Гоша
чувства эллементарного приличия и такта Вам не присуще

Как говорил Остап Бендер - Почем опиум для народа!!! Привык говорить правду. Лично вас не оскорблял.
Цитата: Гоша
сказочник маразматик

А вот вы хамить изволите. Вот вам бы табельным оружием казака да по пятой точке.Сын боевым гопаком занимается, город маленький и все может быть...

Цитата: Анюта
ты чувак

С тобой свиней не пас!!!Ты в своих мыслях разберись, а потом пиши...Во казачки накинулись, толпой.
  • 0
Слесарь 6 ноября 2013 12:16
Цитата: szlahta
ориентировочные цены изданий

Интересно, а есть ли такие малохольные, что покупают енту , самую литературу? Билл Гейтс и Абрамович не в счет! А читать её стоит начинать, мне так кажется, в полнолуние, в полночь, в пятницу, тринадцатого.....Сделав клизму на пустой желудок. devil
  • 0
Никитка 6 ноября 2013 12:46
Сдаётся мне ,что академик тьматьматических наук Полоз вряд ли найдёт дураков,которые бы платили деньги за подобную муть ,да и космоэниожратва не ему не по душе.А вот грантики откуда-то капают и чувачок с компашкой присосался к ручейку.
  • 0
aktivnyi 6 ноября 2013 13:12
Никитка,
Дураки не станут интересоваться, они свиней выпасают :-)
Цитата: Никитка
.А вот грантики откуда-то капают и чувачок с компашкой присосался к ручейку.
. Да ладно, Никитка, не завидуй burumburum
  • 0
СССР 6 ноября 2013 13:19
Цитата: Гоша
Нострадамус, Месинг живы? Надо быть дебилом полным, что б такое писать

я не о бессмертии пишу. а о том, что молодой человек скоропостижно умирает от болезни, о которой никогда не подозревал. где ж хваленые способности Полоза? и обращаюсь я не к вам, Гоша, а высказываю мысли вслух.
  • 0
Belinskiy 6 ноября 2013 13:23
Цитата: Слесарь
Почитал -офигел! Все, вплоть до бесплодия... Это вам не это!
Ну Вам бесплодие ведь не грозит biggrin1
  • 0
Незнайка 6 ноября 2013 13:32
Каждому свое: одни иконы пишут и свиней пасут, другие заблудились в СССР, кто-то слесарем на заводе работает и света белого не видит, но это не значит, что нет места науке и открытиям
  • 0
Слесарь 6 ноября 2013 13:35
Belinskiy,
????? Вам лавры Белинского тоже.
  • 0
Незнайка 6 ноября 2013 13:38
Цитата: Слесарь
Вам лавры Белинского тоже.

Не гонюсь за чужими почестями, скромен и самодостаточен в своих заслугах
  • 0
Belinskiy 6 ноября 2013 13:40
Слесарь, Хэ, это Вы к чему?
  • 0
bara 6 ноября 2013 13:56
Прочитал статью и комментарии))) - нужно отметить, что уже интересно ознакомиться с сайтом казков (кто подскажет как найти?).
"СССР" - а Масайло вы как сюда приплели и Токаря? - помоему это у вас "крыша поехала"... Кстати, царство небесное СССР... (пусть земля будет пухом).
  • 0
szlahta 6 ноября 2013 14:47
Цитата: Незнайка
но это не значит,

Кто то на Луну летает!!! bye1
"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, а свой лимон я с грантов состригу"-вот и вся философия. А эти бараны пусть меня слушают.... prey bravo
Так Незнайка???Баранов лучше пасти, чем свиней!!! Неправда ли??? sila
  • 0
Незнайка 6 ноября 2013 14:57
szlahta, Кто летает, а кто свалился uhmylka так, Шляхта ?
По выпасу - это не ко мне, это к иконописцам)

Да и философия, тоже не интересует tost
  • 0
aktivnyi 6 ноября 2013 15:46
Belinskiy,
Все лавры собирают слесаря на этом форуме и свинопасы zombobox

Незнайка,
Как Вам не стыдно, он библию читал, а Вы его с луны
  • 0
Незнайка 6 ноября 2013 15:58
aktivnyi,
Ага, разошелся тут ... совсем без катушек
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.