ВСЕ НОВОСТИ:

Рівень дитячої смертності місті Нікополь один із найвищих, але Рентген для дитячої лікарні нам не потрібен?

Минулого тижня відбулась колегія облдержадміністрації. Першим питанням, винесеним на розгляд засідання колегії було “Про стан надання медичної допомоги дітям у Дніпропетровській області”. Стосовно Нікополя відзначили наступне – рівень дитячої смертності в нашому місті один із найвищих. Невблаганна статистика лякає своєю очевидністю – низький рівень життя, помилки і непрофесіоналізм лікарів, відсутність сучасного медичного обладнання. 


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

21 комментарий

irunya 4 ноября 2013 10:53
все для города, все для народа zlo
  • 0
denisfanat 4 ноября 2013 10:55
во пидармот РИТа!!!
  • 0
Валерий 4 ноября 2013 11:07
Классно РИТУ пропесочили!
Чувствую, что рентгена для детей в Никополе никогда не будет, - дети ведь не голосуют.
А их бабушкам и дедушкам плевать - ведь у них есть социальные автобусы,- они благодарны Токарю.
  • 0
Karl 4 ноября 2013 11:09
какой год? взрослые мужики, а врут, как школьник, невучивший урок! аппарат в десткой поликлинике стоит уже примерно 5-7 лет, запакованный и уже устаревающий. Об этом прекрасно знает все медицицнское руководство
  • 0
Слесарь 4 ноября 2013 11:19
Классный репортаж! Особенно в том , что , как оказывается , губернатор произнес то, на что ссылался бывший городской голова. Посмотрите на его предыдущий репортаж-интервью. Отсутствие плановости в действиях! Один в один слова. Вот только не добавил губернатор , что Русик , читая между строк инструкцию по пользованию этим аппаратом , думал -а как бы наварить на этом ?! Ведь уникальность этого оборудования состоит в том , что рентген производится ультразвуком. Не УЗИ , а именно рентген! И детки не получали бы излучения, как по старинке.Уверен, что такая мысль у Токаря присутствовала! Или просто невежество и презрение , замешанное на пох..тельстве к горожанам и их детям.Свои то , небось, детеныши, в городе и не живут. Сранью не дышат. По Диснейпаркам , за счет папиного горбюджета катаются."А Сережа мой сынок!"- как поётся в одной репризе КВНа. Убедились те, кто тут, на сайте, Токаря, "шалево" облизывает? Это не забор ! Это похлеще! Не удосуживается конченный, между своими заботами в отдании долгов , что то для города сделать. По "барабану" , ему, этот город! Что скажешь , на это, "представитель службы безопасности ПР" ? А ?

Karl,
Два года. Так рассказали старожилы больницы.
  • 0
bara 4 ноября 2013 13:12
.... а может уже нет Рентген аппарата в Никополе?
  • 0
Kitti-van 4 ноября 2013 13:17
Ну, вот и лед тронулся... вылетел малыш из касты неприкасаемых со свистом.. сейчас будем смотреть, как крысы побегут в разные стороны..

а сейчас он, конечно, стрелочником сделает зав. поликлиникой.. хотя к распределению бюджетных средств врачи не имеют никакого отношения.. а вот пойдут из-за какого-то мошенника на расправу..
  • 0
Варфаламея 4 ноября 2013 13:25
Получил МАЛОХОЛЬНЫЙ по "шапке"?Это только начало....
  • 0
Вася 4 ноября 2013 15:54
papavero, да хватит вам уже рекламировать Баева, подзадолбали...люди все равно не пойдут к вам, город-то маленький...нормального человека к вам и конфетой не заманишь...вы и тут на детской смертности пытаетесь пиарится...позорище!!!

Не вводите в заблуждение с онко необходимо всем идти к онкологу...
  • 0
русланчик 4 ноября 2013 16:23
рівень дитячої смертності в нашому місті один із найвищих.
зато на сессии цирк устраивают,и жопу токарю лижут.а на серьезные проблемы те, что в первую очередь необходимо решать у них времени не хватает.та и зачем?им же в наши больницы не ходить и детей своих туда не водить.вы лучше покажите на сессии существование наших нищих больниц или уже слишком зажравшихся некоторых врачей,которые без конвертика даже не посмотрят в сторону больного, или слезы родителей больных детей,которые не могут даже купить лекарства,потому что его величество токарь запретил выдавать заработную плату простым смертным,а тех у кого лопнуло терпение и стал требовать свои законные крохи ,то просто выкинул за забор. но если бы колесник знал сколько еще брыхни токарь ему впаривает,то еще не так бы опустил его. получил мэр позорный от губернатора.это тебе не в кабинете своем маты гнуть и унижать своих подчиненных,а здесь даже свой поганый рот не открыл. отымел тебя пса паршивого губернатор.дай бог, что бы это, не в последний раз.удачи тебе токарило!
  • 0
труженик 4 ноября 2013 16:50
Конечно рентген аппарат нам не нужен нам нужны дорогущие мусоровозы ведь там бабло отдить можно реальное а что с аппарата возьмешь
  • 0
=невидимка= 4 ноября 2013 17:58
печально всё это,жаль что из-за такого руководства страдают наши дети!!!
  • 0
Александр Тихон 4 ноября 2013 18:31
Подняли тему рентген аппарата в области прекрасно, но мало! Для полной картины следовало бы раскрыть глаза области на бесплатные медицинские препараты и оказание бесплатной медицинской помощи,перечень которых должен висеть в каждом мед. учреждении, а именно ПЕРЕЧЕНЬ БЕСПЛАТНЫХ ПРЕПАРАТОВ.
А в случае отсутствия или фактов вымогательства, рядом с перечнем должны быть номера горячих линий,чего конечно сделано не было. И всем прекрасно известно,какие они эти НЕВИДИМЫЕ бесплатные препараты,которые по документам есть,и,есть на миллионы гривен, а в жизни почему то очень ПЛАТНО бьют по карману наших горожан.
Хотелось бы добавить, в связи с тем ,что к нам в ГА поступает множество обращений по данному поводу, на ближайшее время запланированы конкретные действия по противостоянию данной коррупционной схеме.
  • 0
golub 4 ноября 2013 21:33
Слесарь,
Такое впечатление, что все это делается специально, что бы, нам жителям города, было только хуже. А во всем виноваты наши главные врачи и начмеды.
  • 0
szlahta 4 ноября 2013 23:23
Цитата: golub
А во всем виноваты наши главные врачи и начмеды.

Не та ли установка???
А министр не при чем???
  • 0
VURDIK 5 ноября 2013 00:41
Настоящих буйных мало — вот и нету вожаков
  • 0
daaaaa 5 ноября 2013 01:09
Слушайте, а что за постановка вопроса - если Токарю не нужно, значит найдут место в другом городе...И "несчастника Рублевского" - крайним делают,кадровыми вопросами пугают...А почему же МЭРа не нагнуть и сроки для выполнения вопроса не поставить под угрозой личной ответственности.... Так значит, Партии Регионов НИКОПОЛЬ никуда не уперся!!!! Смотри ,Никополь, "як покращенцы" шестерку делают виновным, а проблемы никопольчан вызывают легковое покачивание головой губернатора, вот если бы чемодан не довез...вот тогда РИТа раком стоял, а так подумаешь детская смертность в Никополе разгулялась...Ну б...дь, все равно краснощекий попадет - в феврале приедут киевляне рейтинги партийные считать, а не друзяки токаревские...и цифры Клюеву покажут - это тебе не ренген-аппарат в упаковке ...отольются тебе Токарила слезы никопольчан кровавою смолою в задний проход.. zlo
  • 0
daaaaa 5 ноября 2013 01:57
Прочитал забавную статейку : ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН..2015 год -год непредсказуемый особенно для ПР , Плиз, прочтите и поверьте в себя!!!! :
Главный враг Януковича
Современный мир жесток. И у большинства людей врагов больше, чем друзей. Есть даже какая-то интересная социология на этот счет – на каждый заработанный тобой доллар появляется еще один человек, который хочет у тебя его отнять. За точность пропорции не ручаюсь, но тенденция такая точно существует. И, кстати, не только в экономике. В политике тоже. Наверняка еще и с прогрессией.

Допустим, у любого депутата районного совета есть минимум три врага. Максимум неограничен. Поднимаясь на одну ступеньку вверх, политик автоматически увеличивает число врагов в пять раз. Или в десять. Но увеличивает обязательно. Так что на уровне мэра города сама задача победить всех врагов выглядит нелепо. Это невозможно – приходится бороться с главными. Ну, про президента и объяснять не надо – у него врагов очень много. А если фамилия президента Янукович, то счет идет на миллионы. Прямо скажем – у президента есть все причины всерьез бояться. И даже вычислить главные угрозы – сверхзадача.

Слишком много вариантов у Виктора Федоровича. Вот и летят головы соратников, оппоненты отправляются в тюрьму или политическую эмиграцию, но покоя на душе все равно нет. Может, Виктор Федорович просто чувствует, что мимо бьет? Луценко, Тимошенко, Яценюк и Кличко – враги. Но не главные. Всем нутром это ощущает Янукович, а вычислить эпицентр враждебных проявлений не получается. И не получится. Потому что главный враг Януковича – он сам. Враг очень жестокий, коварный и беспощадный.

Что же успел сделать главный враг Януковича за три года? Да, практически, все. Посадил политических оппонентов и, тем самым, сжег мосты к отступлению. Теперь шансов уйти добром у Виктора Федоровича не осталось. Даже бежать некуда – Европа с удовольствием выдаст обратно, а Россия… лучше пусть Европа выдаст. Разве могли Кличко с Яценюком своими силами обеспечить Януковичу такую блокаду, какую он сам себе устроил к 2013 году? Маловероятно.

Шансов удержаться на троне во веки веков тоже ноль. Янукович бы и рад править после 2015, но враг вовремя подсуетился. Казна пуста, народ от покращення звереет. Школы закрывают, больницы «оптимизируют», чернобыльцы и афганцы смотрят с ненавистью. И если бы только чернобыльцы с афганцами. Предприниматели, бюджетники, крестьяне, рабочие закрывающихся предприятий, бывшие владельцы «отжатого» или просто разоренного опричниками бизнеса – желающих свергнуть Януковича очень много. Не справиться со всеми. Враг потрудился на славу. И приучил самого президента к невероятной роскоши за казенный счет, что у народа вызывает приступы бешенства. В самом деле – Азаров призывает не скиглити и затянуть пояса, а президент тратит два миллиона бюджетных денег в день. Угадайте, на чьей шее хочет затянуть пояса народ?

Конечно, можно было бы разделить Украину на зоны влияния, перессорить жителей, вручить каждому олигарху по наделу и держаться над полученным террариумом. Да вот беда - пока Виктор Федорович к этой мысли шел, коварный враг успел так разругаться с ведущими олигархами, что они теперь только ждут момента, чтобы удар нанести. Вместе. Забыли, понимаешь, все прежние распри. В этих условиях раздать им по наделу – проще самому себя посадить.

Конечно, народ ропщет, политики выступают, олигархи интригуют, но не это главная проблема. Все беды, все проблемы Януковича от его главного врага. И чтобы посмотреть в ненавистные глаза совсем не нужно включать телевизор с компьютером или ехать в Харьков. Достаточно подойти к зеркалу. И пенять на него в этой ситуации – глупо. Работал бы завгаром – не знал бы хлопот…
bravo
  • 0
Слесарь 5 ноября 2013 09:06
Цитата: daaaaa
..Ну б...дь, все равно краснощекий попадет - в феврале приедут киевляне рейтинги партийные считать, а не друзяки токаревские...и цифры Клюеву покажут - это тебе не ренген-аппарат в упаковке

Надежда была, на после выборов в ВР.По сути город набрал наименьшую процентовку , на выходцев из ПР. Показатель наихудший в области. Но проскочило...Попотел перед Вилкулом чуток, понавтирал последнему и всё, опять в дамках.Да и тем ребятам не выгодно , сейчас "коней на переправе менять". Посмотрим на Марганец. Вроде депутаты и проголосовали. Вроде и мэр обосрался. Вроде всё по закону, по "чики пики". Ан нет! Приехали , наугрожали , "навтыкали", отменили. Потому , что знают , не дай бог на выборах в мэры победят ударовцы и свободовцы , все, рухнет , как карточный домик, осередок ПР по области. По всем городам. А ведь , Вилкул - голова ПР в области. Нелицеприятное зрелище , для авторитета, молоденького вице премьера. Да и с учетом отсутствия денежной массы в стране, проводить выборы ? Не ! Не получается! Да и кто, тогда, с напрягом, залезет на трон? Мэтэр Миша? А кому будет это интересно? Другое дело , что перед чем нибудь Русланчик исчезнуть может. Вот это более реально. Шоб рта не раззявал в будующем. Посмотрим." Ножки в гробик " помогать, заправлять будем. Со всей ненавистью!
  • 0
Слесарь 5 ноября 2013 09:15
Цитата: Варфаламея
Получил МАЛОХОЛЬНЫЙ по "шапке"?Это только начало...

Вы взгляните на глаза губернатора в конце видеорепортажа. Поставьте на паузу и посмотрите. Хоть и головой помахивает , но в глазах "подельничество".Как на мелко нашкодившего мальчугана , с которым находишься в родстве. Присмотритесь. Как будто с мнимо ласковым укором говорит " Ну -ну!". Только пальчиком не грозит.
  • 0
Эдуард Зубарев 5 ноября 2013 13:21
Цитата: Слесарь
Вы взгляните на глаза губернатора в конце видеорепортажа. Поставьте на паузу и посмотрите. Хоть и головой помахивает , но в глазах "подельничество".Как на мелко нашкодившего мальчугана , с которым находишься в родстве. Присмотритесь. Как будто с мнимо ласковым укором говорит " Ну -ну!". Только пальчиком не грозит.

А взять последнюю сессию, которая состоялась уже после коллегии. Счастливее человека, чем Токарь на этом шабаше не было!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.