ВСЕ НОВОСТИ:

Так чей же трактор?

Как говорят: "Дурной пример заразителен". Люди которые не желают представиться, с помощью сотрудников Государственной службы охраны при МВД Украины, без всяких, законных, оснований не пропускали на территорию садового товарищества "Ромашка", во время проведения собрания садоводов,  не только приглашенных представителей прессы но и депутата городского совета, председателя земельной комиссии Александра Рыбакова.  

 


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

31 комментарий

Варфаламея 2 ноября 2013 15:29
Может 2-е ноября?
  • 0
Виктор Артеменко 2 ноября 2013 15:33
Цитата: Варфаламея
Может 2-е ноября?

Приношу извинение, в сюжете ошибка, правильно не 2 октября а 2 ноября.
Варфаламея, спасибо.
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • 0
szlahta 2 ноября 2013 16:03
Уже больше 10 лет копают...А тут опомнились...
Названия этих фирм давно известно.
А на сессии 28 мест на карте называли money
Пилите Шура, пилите!!! girl_ang1 bye1
А что же там гвардейцы с весны делали???Дрались за металл... stop
Видно это лопаты механические у гвардейцев такие...
  • 0
szlahta 2 ноября 2013 16:09
Фотона тему
Так их Александр Михайлович, гони чужих с Никополя!!!!
Это наша корова и мы будем ее доить!!! Власть поменяется а земля за городом должна быть...
  • 0
Слесарь 2 ноября 2013 16:10
Дайте дорогие мои , я сейчас отсмеюсь и попытаюсь написать. Пока под столом.... ura
  • 0
Эдуард Зубарев 2 ноября 2013 16:18
Да, действительно, молодой юрист загнал на скользкое Рыбакова вопросом: "Где вы были два года?". Вопрос, скорее, не по адресу. Просто Руслан Иванович в течение двух лет был занят надкусыванием других пирогов, а сегодня пришла очередь делится землекопам.

И глубоко наср..ть господину Токарю на уничтожаемый плодородный слой никопольской земли! Просто "котлету" ребята не желают заносить!
  • 0
русланчик 2 ноября 2013 16:55
вчера ваша банда Артеменко в исполком не пускала,а сегодня вас не пускают.когда с вами поступают также как вы с другими,то вы все законы вспоминаете и красиво поете,так почему тогда, вы, не соблюдаете эти же законы по отношению к другим?не зря говорят:"что посеешь,то и пожнешь".
  • 0
szlahta 2 ноября 2013 17:07
Цитата: русланчик
?не зря говорят:"что посеешь,то и пожнешь".

У власти очень напористые люди - что по ТВ, что в соцсетях вечно такого напорют...
  • 0
szlahta 2 ноября 2013 17:16
Танк
Это в Киеве, а у нас экскаваторы бесхозные... Может музей организовать...Или козакам отдать, пусть Сич строят...Чего техника простаивать будет!
Вывезти их полигона и на штрафплощадку.
  • 0
Robin 2 ноября 2013 17:56
Полный отморозок с руководством в Киеве,которое не знают садоводы,если охраняет гос.охрана то наш генерал все держит под контролем!
  • 0
Вася 2 ноября 2013 19:30
итересно....на 03-59 узнаю Сашу Цаплина, адвоката из Днепра...Саша, Андрей, пацаны, чьи интересы представляете?))Чего ж Рыбу так обижаете, он же тоже так хочет к вам в садовое товарищество специалистом по землеведению устроится, а вы...))))
  • 0
Алексей 2 ноября 2013 19:34
эх,ностальгия,старую дачу родителей показали где прошло детство)))перед тем как проводить съемку на центральном входе не забудьте поставить корреспондента и на втором выезде(со стороны жд путей,там очень неплохая дорога и вся техника могла замечательно выехать туда))))и если вспомнить те времена когда фирма начала разработку глава правления которого незаконно переизбрали пытался все это прекратить,обращался во все представительства партий и городские сми но к сожалению никому это не нужно было(на тот момент проходили выборы в раду,сначала просили подождать результатов а после просто посылали)так что думаю эта шумиха так же быстро завершится только сойдутся на сумме взяток((((
  • 0
Вася 2 ноября 2013 19:37
А вообще спекталь отыграли хорошо...сыграно так на уверенную "4"...ничего народ схавает)))на недельке еще в СМИ пошумят и можно будет копать дальше))...
  • 0
szlahta 2 ноября 2013 20:10
Полигон.История
МУСОРНЫЙ ЧЕРНОБЫЛЬ ПОД НИКОПОЛЕМ 29.05.2011, 00:30

Полигон СД-28. Январь 2005 г.

Недавно украинские СМИ запестрели информацией о масштабных нелегальных раскопках в г.Никополе крупнейшего в регионе полигона твердых бытовых отходов (ТБО) и расположенного на его отработанной территории садового товарищества, где оборотистые делки ведут добычу металлолома.

В связи с этим, союз «Гражданский дозор» заявляет, что данное экологическое злодеяние началось и продолжается с 2004 года подписанием никопольским городским головой С.Старуном решения горисполкома № 483 от 26.08.2004 г. «О разрешении ЧП «Камелия» на проведение геодезических работ на полигоне промышленных и бытовых отходов СД-28», не взирая на то, что полигон СД-28 является сооружением, предназначенным для долговременной изоляции и санитарного обезвреживания отходов, полный цикл биохимического разложения которых составляет от 30 до 100 лет.

Полигон СД-28 расположен в 3 км. от г.Никополя и в 500 м. от пос.Каменское Никопольского района и в виде частично контролируемой свалки, возник на месте отработанного глиняного карьера. Более 35 лет он служил местом для размещения различных коммунальных и промышленных отходов 3-4 кл. опасности. Полигон эксплуатировался предприятиями коммунального хозяйства г.Никополя без соблюдения санитарно-экологических правил в результате чего отходы постоянно горели, загрязняли окружающую среду, что вызывало протесты местного населения.

По требованию жителей пос. Каменское и общественных экологических организаций в 1990 г. полигон был передан горсоветом в эксплуатацию созданному активистами природозащитного движения «зеленому» производственному кооперативу «Феникс», который взял на себя обязательство привести эксплуатацию полигона в безопасное состояние и вскоре добился этого, внедрив послойное размещение ТБО и их изоляцию инертными материалами, проведя паспортизацию всех видов поступающих отходов и благоустройство территории.

В 1998 г., после выработки рабочих карт полигона «Феникс» приступил к изоляции тела полигона иертными материалами, а с целью получения проекта окончательной рекультивации СД-28 и создания на его месте зеленой зоны, в марте 2003 г. обратился к городской власти с просьбой предоставить неообходимые для этого документы. В ответ власть «разъяснила», что полигон уже не является городским объектом, а соответственно и «зелёные» не имеют права дальше заниматься его рекультивацией.

В результате «Феникс» был вынужден прекратить деятельность по дальнейшей консервации полигона, невзирая на то, что 70% территории СД-28 уже было покрыто 1,5 м. изоляционным слоем инертных материалов, а поверхность, в целях защиты тела полигона от проникновения атмосферных осадков, была спрофилирована согласно требований санитарных правил. Вместе с этим, на полигоне были оставлены газоносные скважины, сооруженные «Фениксом» в целях дегазации и минимизации выбросов метана в окружающую среду.

Удивительным образом, уже через несколько месяцев, в августе 2004 г. полигон вновь «возвращается» в коммунальную собственность и городской голова С.Старун подписывает решение никопольского горисполкома о проведении на СД-28 «геодезических» исследований силами днепропетровского ЧП «Камелия», которое с помощью 4 мощных экскаваторов драглайнов активно приступило к поиску металлома в толще отходов, извлекая при этом на поверхность десятки тысяч тонн не разложившихся отходов, содержащих сотни опаснейших токсичных компонентов.

Что бы остановить этот бандитизм по отношению к природе и здоровью людей союз «Гражданский дозор» направил десятки обращений в адрес президентов, генеральных и других прокуроров, МВД, СБУ, ОБОП и т.д. Для пущей видимости местная экологическая прокуратура и суд несколько раз отменяли преступное решение никопольского исполкома, однако бывший городской голова вслед за этим подписывал новое, пока «Камелия» не докопала всю территорию полигона, а её наследники уже продолжили это делать и без таких решений, в том числе и на территории прилегащего садового товарищества.

История незаконных раскопок ради наживы крупнейшего в регионе никопольского полигона ТБО, по нашему убеждению, является свидельством бесконечной коррупции в украинской власти. Недаром на одном из давосских форумов было заявлено, что экология и коррупция связаны напрямую. Мы приветствуем нового городского голову Никополя Руслана Токаря, который сегодня пытается остановить экологическое зло, порожденное его предшественником и защитить здоровье жителей Никополя и никопольщины от экологического беспредела на СД-28.
  • 0
szlahta 2 ноября 2013 20:21
В начале 2007 года неустановленные лица на территории бывшего полигона СД-28 организовали незаконную карьерную разработку с целью извлечения металлолома. Впоследствии коммерческие структуры, ведущие разработку, часто менялись. В начале 2008 года граница разработки вплотную подошла к территории садового товарищества, которое на то время испытывало финансовые трудности, и руководство «Ромашки» с единодушного одобрения садоводов передало часть земли ООО «Феромент». Взамен садовому товариществу фирма подключила водовод (которое же впоследствии и вырезала на металлолом).

Доход фирмы от незаконных раскопок исчислялся в нескольких сотнях тысяч гривен в месяц.

Схема довольно простая: часть земельных участков передавалась подставным лицам (причем руководству «Ромашки» было заранее известно, что эти участки будут уничтожены). По мнению депутатской контрольной комиссии, именно это решение руководства «Ромашки» послужило отправной точкой для дальнейших многочисленных нарушений.

В период 2008-2011 гг. проводилась активная карьерная разработка участка № 3 с\т «Ромашка» (около 5 га). В результате на этом участке был снят плодородный слой грунта, вырыт котлован глубиной до 15 м, извлечены сотни тонн отходов. Тем самым были нарушены земельный Кодекс, Законы Украины «Об отходах», «Об охране земли», «О защите окружающей природной среды».

На сегодняшний день «живых» участков осталось около 50-ти. Оставшиеся 7 га заросли бурьяном, садовые домики разграблены и пришли в негодность, кое-где на бывших садовых участках возникли стихийные свалки.

13 мая 2011 года было возбуждено уголовное дело по факту вывода из сельскохозяйственного оборота земельного участка на территории с\т «Ромашка». По мнению комиссии, расследование данного дела ведется пассивно, без использования всех возможностей по установлению всех конкретных причастных к нарушению законодательства лиц (а ведь фамилии подставных лиц, на которые были выписаны земельные участки, хорошо известны).

26 мая была проведена геодезическая съемка границ котлована. Последующая съемка показала, что границы котлована продолжают расширяться за счет точечных раскопок «металлистов».

Каких либо сведений и документальных подтверждений о наличии на данной территории токсических веществ и о загрязнении грунтовых поверхностных вод комиссия не получила.

В настоящее время с/т «Ромашка» не может в полной мере обеспечить садоводов электроэнергией, водой и охраной.

Согласно ст. 141 Земельного Кодекса Украины, земля у с/т «Ромашка» должна быть изъята, так как были нарушены условия её целевого использования.

Комиссия предлагает депутатам и руководству города объявить конкурс на проведение рекультивации изъятой земли (уже есть несколько желающих фирм), и за счет полученных доходов предусмотреть компенсацию членам с/т «Ромашка».

Леонид ПЕТРИШИН.
  • 0
Vlastelin 2 ноября 2013 21:29
РИТа хочет сам копать садоводство????провести конкурс???бред полный!!!земля изъята??а домики??а насаждения???а оросительная система??насосная??остальная инфраструктура товарищества??как можно предусмотреть компенсацию???в каком размере??садоводам ее не видать никогда!!!полная глупость!!!!так можно ре культивировать и остальные садовые товарищества!!к примеру "ВОЛНА" она так же расположена на территории отвала ЮТЗ!!!!
  • 0
Фикус 2 ноября 2013 21:53
Эххх, надо было ворота на красном танке на таран брать.
  • 0
Честный 2 ноября 2013 22:18
Очередное беззаконие. Госохрана не выполнила свои обязанности. поэтлму их надо привлечь к ответственности вплоть до увольнения и в будущем не заключать договоры с этой структурой, а лучше и дешевле заключать с частной охраной фирмой. На бывший завод Ленина не пустили. Надо приходить не с удостовереним депутата, а документами и государственными исполнителями .А так это настоящее рейдерство. Для чего фирма заключала договор на охрану, если бы у них не было прав на этот участок земли . госохрана не заключала бы договор на охрану. Кому фирма перечислила средства за пользование участком и кто собственик этой земли. Кто ее сдал в пользование. Если самозахват то это уголлвщина.
  • 0
Слесарь 3 ноября 2013 01:59
Ура! Новое в речитативе и в выборочности индивидуумов , со слов "боевого офицера ПР". Если что, прикрыть , или чтоб всё по ихнему и чики-пики -это классные менты! Чуть "изгиб в сторону"- "оборотни в погонах"! Рыбаков супер! Перлы достойны цитирования! На любой обьект властности громады имеет право заходить беспрепятственно депутат городского совета. Во как! Но! Бычков не имеет , а Рыбаков имеет право. Дима, давай хоть в "не боевые офицеры", глядишь и тебя пускать будут, по всем закладам принадлежащим громаде! Артеменко с Рыбаковым? Можно, заходи! Артеменко и Бычков, низзя? - Враги! Отак! Как это независимую прессу не пускать?( с Рыбаковым, то) Это на сессии, ей, нельзя! А со мной, Рыбаковым, -распахнуты ворота! Завтра он будет у губернатора... Круто! Правильно! Все по субординации! От непосредственного начальника к прямому. Токарь выше! Он , крыша у губернатора! Ребята , что вы нюхаете? И последний перл , после чего я зашелся от смеха "Я начальник безопасности партии регионов!" Все, их перепёрло! То "донор ПР", то" боевой слон ПР", теперь это... Ребят явно понесло.... А в купе с "красным танком" и другими , разнокрасочными изделиями , почему то возникает масса вопросов.. Есть ли кто нибудь там , за дверьми "белого здания" , в адеквате? ( подленький вопросик. А не туда ли , может, чуть дальше, к Каменскому, Генчик мусоровозы разгружал?-Тады, ой!) devil
  • 0
Антон 3 ноября 2013 20:56
Да, единственное что мне понравилось в этой истории и Артеменко и самый честный журналист в кавычках Архипов вместе и не ссорятся!!! из чего делаю вывод чтоб нашим людям объединиться много го не нужно, всего одна общая беда!!!
  • 0
Слесарь 3 ноября 2013 21:12
Цитата: Антон
нашим людям объединиться много го не нужно, всего одна общая беда!!!

Так не обьединились же.. С никопольской бедой то.. Три года уже....
  • 0
vanya 4 ноября 2013 08:30
А где же санстанция и экология в городе Никополь? Раскапывать закрытый полигон - экологическое преступление (с разрешения Старуна). И высыпать мусор на этом закрытом полигоне тоже преступление(с разрешения Токаря).
  • 0
szlahta 4 ноября 2013 08:50
Цитата: vanya
А где же санстанция и экология в городе Никополь?

Уголовное дело еще 2 года назад возбуждено, как пишет Петришин, а результата нет...
  • 0
Василий 4 ноября 2013 21:47
Цитата: Слесарь
( подленький вопросик. А не туда ли , может, чуть дальше, к Каменскому, Генчик мусоровозы разгружал?-Тады, ой!)

крнкретно туды, только камера этого в обьектив не взяла, а поверни её на некоторорых моментах на 20 градусов левее, в частности 13 минута - 13мин, 13мин 30сек, и там бы открылся неописуемый вид со свежит мусором у самых ворот. Предполагаю как было, приехала машина мусор высыпать, а там заехать нет возможности так как всё в котлованах, РИТу известили, и он пришёл в ярость что копают под самым носом, а не делятся...

воот, конкретно на 27 минут 5сек, у Рыбакова за спиной видно кууучу мусора! а о ней ни слова.
  • 0
Слесарь 4 ноября 2013 21:55
serebro,
Значит на халяву ссыпать мусор можно.Хай воняет! И менты при этом честны и правильны. А копни такой же хлам , но двадцати , тридцатилетней давности- все! Экологическая катастрофа и "оборотни в мундирах"! Начальник службы безопасности ПР , чем покроешь? Васятка, Архипов , как елей стряпать будешь? Или как всегда, языком?
  • 0
Василий 4 ноября 2013 22:03
там в 60х если не ошибаюсь, когда "сибирка" буйствовала, скот хоронили, прикиньте раскопают...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1
%8F_%D1%8F%D0%B7%D0%B2%D0%B0
  • 0
Василий 4 ноября 2013 22:10
здесь строят http://telegrafist.org/2013/09/27/89447/
а у нас достаточно копнуть...
  • 0
szlahta 4 ноября 2013 23:07
Цитата: serebro
а у нас достаточно копнуть..

Ну все, ждите Бабинина chih Это его тема - химическое и бактериологическое оружие. girl_ang1
Надо Рыбакову подсказать... А то отняли тогда полигон у Бабинина, а он ведь старался все сделать...
  • 0
vanya 5 ноября 2013 09:50
У Бабинина полигон не отнимали, он сам его отдал городу на рекультивацию. Рекультивацию делать дорого.
  • 0
szlahta 5 ноября 2013 11:36
Цитата: vanya
У Бабинина полигон не отнимали

Цитата: szlahta
В связи с этим, союз «Гражданский дозор» заявляет, что данное экологическое злодеяние началось и продолжается с 2004 года подписанием никопольским городским головой С.Старуном решения горисполкома № 483 от 26.08.2004 г. «О разрешении ЧП «Камелия» на проведение геодезических работ на полигоне промышленных и бытовых отходов СД-28»

Так где правда, брат!!!!
Перефразируем одного героя из кино.... А если пройти по ссылке из этого поста, то можна почитать заявления Бабинина в СБУ и прокуратуру... chih money russian_1
  • 0
saintsiner 7 ноября 2013 18:55
Рыбаков насмешил

04-20 Заседания мы не знаем не токаря не президента
04-44 Звоним на 102 Сергей Юрьевич сказал !!!???
04-56 Что за маничка прессу не пускают ладно Я !?!
05-07 К вам обращается советник городского головы
" руководитель безопасности ПАРТИИ РЕГИОНОВ!!!"
06-41 Старший здесь депутат городского совета.
06-54 Завтра я доложу вице пример министру лично
06-57 У вас у всех будут плохие последствия

Руководство в Киеве как и мэр Никополя из Днепропетровска
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.