Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


газета Репортер

ПОЛОСАТЫЙ ТЕЛЕФОН

Мэр Новомосковска объявил, что в Никополе уже действует собачий питомник…

– Вам звонит Наталья Беседовская, председатель городского Центра по защите животных. 28 октября в программе «Факты» на телеканале ISTV показали сюжет о массовой травле собак в г. Новомосковске. Там общественность возмущена, а мэр в своем интервью приводил пример Никополь: мол, работает собачатник, и ведется стерилизация! И такую ложь говорят на всю Украину! А еще добавляют, что, возможно, волонтеры будут возить в Никополь из Новомосковска собак на стерилизацию!
Тем временем, по подсчетам нашей организации, для открытия собачатника необходимо еще около 700 тыс. грн. В начале этой недели, так же как и в Новомосковске, травили собак в Никополе, на 3-м участке. Животные корчились от боли, скулили и умирали часами. А не так давно в районе автовокзала зафиксирован факт расстрела собак. И никакой стерилизации в Никополе не проводится!
Недавно я побывала в Луцке на съезде защитников животных. Там функционирует питомник для бродячих собак, но это проблемы не решает. Кроме того, идет постоянный прирост животных, так как не проводится стерилизация. Считаю, что проблему можно решить только социальной стерилизацией, и тогда через год-два собак на улицах станет намного меньше.

 

Я против перевода на зимнее время

– Грузия и Россия отказались переходить на зимнее время, а в Украине к мнению врачей почему-то не прислушались. Говорят, что, мол, при переходе на зимнее время экономится электроэнергия. А население каким-то образом чувствует эту экономию? Куда пойдут эти сэкономленные средства? На приобретение новых лексусов для чиновников? Врачи убеждают, что изменение биоритмов больные люди чувствуют намного больше, чем здоровые, у них наблюдаются патологические реакции. В такие переходные периоды многие люди жалуются на плохое самочувствие, ведь даже незначительный сдвиг времени – это утомляемость, нарушение сна и заострение хронических заболеваний. (Владимир Гапич, ул. Дыбенко)

И Петикян сдержал слово

– В моей ванной комнате прорвало трубу, я вызвала мастеров, они поломку устранили и сказали, что нужно менять водомер, что он слишком мутный и еле держится на трубе. Это действительно так. Дело в том, что мой муж тяжело болеет, но, к счастью, еще сам ходит в туалет. Иногда его качает из стороны в сторону, и он хватается рукой за трубы, чтобы не упасть. В том числе и за водомер. В общем, решила счетчик поменять или отправить на поверку, тем более что последняя была семь лет назад. Позвонила в горводоканал, на том конце провода мне девушка ответила, что у них такого отдела и таких мастеров нет. Посоветовала самой снять водомер и принести на поверку в горводоканал. Но, во-первых, я сама не сниму счетчик, а во-вторых, нужно устанавливать временную врезку, чтобы пользоваться водой. К кому обращаться – ума не приложу. Раньше был жэк, там были слесари-сантехники. Теперь у нас ОСМД, и слесарей нет. Позвонила в горисполком, а на том конце провода мне прямым текстом сказали: «Это ваши проблемы». Вызвала мастера. Пришел мужчина, я не успела и глазом моргнуть, как он сорвал пломбу. Говорит: «Водомер вам должны снимать работники горводоканала, они потом снова его опломбируют». «А зачем же ты тогда пломбу сорвал?» – говорю ему. Я так расстроилась. Снова позвонила в горводоканал, меня переадресовали к заместителю начальника горводоканала Сергею Петикяну. «Не волнуйтесь. Позвоните в 15.00, и я пришлю к вам бригаду слесарей», – сказал Сергей Саркисович. И не обманул. Пришли слесари горводоканала, сняли водомер, поставили временный переходник, чтобы мы с мужем могли пользоваться водой. И ни копейки денег с нас не взяли. Сказали только, что позже нужно будет оплатить за поверку и опломбировку счетчика. Я хочу через «Репортер» выразить благодарность Сергею Петикяну за его чуткое отношение к людям. (Любовь Чичановская, ул. Электрометаллургов)

 

Пьют не от хорошей жизни

– Мэр и депутаты горсовета широким фронтом пошли в наступление на алкоголизм. Запретили продажу спиртных напитков после 22.00, проводят рейды и отбирают лицензии у хозяев кафе, а то и вовсе грозятся закрыть питейные заведения. Например, на сессии решили, что собираются закрыть кафе «Лунный блюз», «Корчма «Никита», «Афина», «Коралл». И все это преподносят красиво, как борьбу за здоровье никопольчан, сохранение семей. Да, в Никополе, как и в Украине, действительно слишком много генделиков, много спившихся людей и тех, кто стоит на пути к алкоголизму. Но ведь известно, что спрос рождает предложение. Много пьют – отсюда много и забегаловок. Например, в последнее время тут и там появляются пивные ларьки. Было бы невыгодно торговать, их бы столько не было. Вопрос в том, почему люди так много пьют? Я считаю, что не от хорошей жизни. Причем на Руси пили запойно всегда. Потому что были рабами и тяжело работали. И мало получали за свой труд. С той поры ничего не изменилось. И сегодня основная масса населения не имеет никаких прав, вкалывает и получает за свою работу мизерную зарплату. В этом весь и парадокс – чем меньше человек получает, тем больше он пьет. Рабочий, получая заработную плату, тут же пропивает ее. И, наоборот, люди с высокими заработками – бизнесмены и чиновники – тратят на выпивку гораздо меньше денег. Имея деньги, человек пойдет пить в ресторан, где чисто, играет культурная музыка, обслуживают официанты в чистой одежде. А куда пойти бедному человеку? Только в генделик, где грохочет блатной шансон, где накурено, грязные скатерти и на обслуживании грубые тетки с опухшими лицами. И где некачественная, паленая водка. Нация спивается, потому что бедная, потому что жизнь серая, забитая и беспросветная. Мэр говрит, мол, пусть лучше люди ходят в тренажерный зал, занимаются спортом. Согласен, это было бы прекрасно. Но в спортзал силком не загонишь. Да к тому же большинство из тех, кто сидит в генделиках, не имеют возможности купить себе спортивную форму. Опять парадокс: на дешевую выпивку нужно меньше денег, чем на занятия спортом. Считаю, что меры, которые проводят городской голова и депутаты горсовета, малоэффективны. Запрет на продажу алкоголя в вечернее время на руку только тем, кто гонит самогон. Если человек захочет выпить, он, поверьте, найдет. Лучше бы вместо закрытия питейных заведений деньги, которые поступают от продажи алкоголя, направили бы на питание в больницах. Сегодня питание одного больного в сутки стоит 7.60 грн. Этого хватает на кипяток с картошкой (это суп), на кашу (хорошо, если заправленную сливочным маслом), на кусок хлеба и стакан чая. И это при том, что мы проживаем в 30-километровой зоне ЗАЭС и ежегодно из госбюджета Никополю выделяют миллионы гривен. Еще один парадокс. И такие парадоксы в нашей жизни встречаются на каждом шагу. (Станислав Матвеевич, пенсионер)


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktwitter,Google +, и видео на нанем канале: Канал на youtube


 

  • Категория: Авторские: / газета Репортер
  • Автор: газета Репортер,Дата публикации: 3-11-2013, 12:02Просмотров: 4 218 Комментариев: 8
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Слесарь (3 ноября 2013 16:37)
      Доверительная | Offline
      Я хочу через «Репортер» выразить благодарность Сергею Петикяну за его чуткое отношение к людям. (Любовь Чичановская, ул. Электрометаллургов)

      Замаливает. Демон.

      Регистрация: 12.02.2012

      Новостей: 2

      Коментариев: 3 341

    •             
      Виталий (3 ноября 2013 19:27)
      Гости |
      Не волнуйтесь. Позвоните в 15.00, и я пришлю к вам бригаду слесарей», – сказал Сергей Саркисович. И не обманул.

      ну ничего себе достижение,ОРДЕН ПЕТИКЯНУ .это его блин обязанность!
      Синдром бабушек неуязвим.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      19841088 (3 ноября 2013 20:02)
      Гости |
      Например, на сессии решили, что собираются закрыть кафе «Лунный блюз», «Корчма «Никита», «Афина», «Коралл»

      Опять Бовкун с Марченко решили конкурентов душить....?

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Уэф (4 ноября 2013 10:20)
      Гости |
      19841088,
      А когда закроют кабак в ДК ЮТЗ???

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      toto (4 ноября 2013 16:27)
      Гости |
      ПРОСТО ЖИТЕЛЬ р-на "КРИСТАЛ".
      .Ув. председатель городского Центра по защите животных Наталья Беседовская.У нашем районе очень много бездомных собак.Я и многие люди как можем,так помогаем им.Ведь они живые,как и мы.Недавно в районе появилась чорная собака с оторваной ,по самую лопаку ,передней ногой. Ранка понемногу затягивается.Ноей очень тяжело ходить.Зимой она не выжевет.Помогите ей. Вы же знаете как. Это же ваша работа.Пожалуйста не оставляйте бедное животное.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      toto (6 ноября 2013 08:55)
      Гости |
      РОДИКА.
      Говорят,что международные организации защитников животныж перечисляют местным подобным организациям немалые деньги для решения вопросов относительно бездомных животных на местах.Пусть РЕПОРТЕР и вы тоже напишите об этом.Потому,что защищать животных на разных совещаниях это одно и ничего не делать практически это другое.Ведь собаке с оторваной ногой так ети защитники никакой помощи не оказали.Пусть попросят денег у международных организаций для окончания строительства питомника.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Максим (6 ноября 2013 15:47)
      Посетители | Offline
      Цитата: toto
      Потому,что защищать животных на разных совещаниях это одно и ничего не делать практически это другое.Ведь собаке с оторваной ногой так ети защитники никакой помощи не оказали.Пусть попросят денег у международных организаций для окончания строительства питомника.

      А в чьих карманах осядет "помощь международных организаций"? Не задумывались? А собачка с оторванной лапкой так и скончается не дождавшись помощи, разве, что поможем ей Вы или я или другие нормальные ЛЮДИ...

      Регистрация: 12.01.2012

      Новостей: 0

      Коментариев: 663

    •             
      Незнайка (6 ноября 2013 15:57)
      Гости |
      "Причем на Руси пили запойно всегда." Абсурд, не соглашусь с этимм. Пьют, потому что доступно! Рекламы полно и продают на каждом шагу!
      Долой алкогольный бизнес!

      Цитата: Уэф
      А когда закроют кабак в ДК ЮТЗ???
      _ЗаКРЫТЬ, и здание вернуть культуре и деткам, скоро елка elka Даешь детям елочку в тепле ! boyan

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.