Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


газета Репортер

Кому готовят место директора 23-й школы?

Никопольскую школу  № 23 включили в альманах «Флагман освіти і науки України», а через четыре дня горотдел образования и науки потребовал от профсоюзного комитета расторгнуть договор с директором школы.
Ежегодный альманах «Флагман освіти і науки України» выпускает Министерство образования и науки. Такой чести удостаиваются, понятно, лучшие учебные заведения страны. Никополь в столь престижном издании представлен впервые.
Корреспондент «Репортера» взял интервью у директора школы, учителя-методиста высшей категории Евгения САХНО.
Кому готовят место директора 23-й школы?

– Как-то даже необычно. Почему в альманах попала именно школа № 23? В местных новостях чаще мелькают другие.
– В Никополе много достойных школ, но заявку на участие в конкурсе подала только наша школа. Павлоград, например, подал девять заявок, но прошла только одна школа. Из числа участников Министерство образования и науки выбирает самые передовые учебные заведения – детские садики, школы, училища, техникумы, вузы. Всего 250 учебных заведений. Вручается диплом. Это своего рода высшая оценка работы того или иного учебного заведения.
Наша школа экспериментальная. На протяжении трех лет мы создаем собственные методические разработки по использованию технических средств и новых технологий в обучении. Работаем напрямую с ведущими институтами Днепропетровска, вместе с тем изучаем влияние компьютера на здоровье ребенка и на его умственное развитие. В прошлом году начали работать над программой «Один ученик – один компьютер». Тогдашний губернатор области Александр Вилкул вручил каждому первокласснику ноутбук. В настоящее время в школе три компьютерных класса. Один подарил нам министр образования и науки Дмитрий Табачник, второй – Александр Вилкул и третий – наши шефы ЧАО «Сентравис». Огромный вклад вносят учителя. Без их труда не было бы тех наработок, которые мы имеем. педагоги стараются идти на шаг вперед. Например, некоторые из них создали образовательные сайты.
На протяжении двух лет школа является активным участником международной программы Intel «Путь к успеху». В школе действуют творческие группы «Джерело», «Евроклуб» и «Почемучка». Ни один семинар или научно-практическая конференция в городе не проходит без участия представителей школы № 23. Мы по праву можем назвать себя одной из самых передовых школ Никополя.

– Это каким-то образом поощряется городским отделом образования?
– О наших достижениях и наработках знают в Киеве и области, но, к сожалению, на сайте методобъединения гороон нет информации о том, что школа № 23 вошла в альманах «Флагман освіти і науки України». Эту информацию тщательно скрывают. Мало того, 18 октября в Министерстве образования и науки нам вручили диплом, а 22 октября гороон прислал профсоюзному комитету школы письмо с требованием расторгнуть со мной договор. Я считаю, что причины… высосаны из пальца. Полагаю, что таким образом одному из депутатов горсовета хотят предоставить мое место.

 

– Какой вы видите школу будущего?
– Прежде всего полностью оборудованную техническими средствами обучения. Уже во многих школах учебники на уроках заменяют планшетами. Это удобно, в первую очередь для школьника, ему теперь не нужно носить тяжелый рюкзак. Но самое главное – изменится сам принцип обучения. Он будет основан на том, что ребенка будут учить самостоятельно получать знания, именно те, которые ему будут в жизни необходимы. Ведь с каждым днем информации становится все больше и больше, в том числе и ненужной. К сожалению, в настоящее время дети наряду со знаниями получают из Интернета много мусора, который засоряет их мозг, сознание. Выучить и запомнить все невозможно. Важно научить ребенка брать то, что ему нужно, что будет развивать его интеллект. А вместе с тем немаловажное значение будет уделяться здоровью ребенка. В нашей школе, например, действуют спортивные секции, учащиеся неизменно занимают призовые места на городских и областных спортивных мероприятиях. Здоровый организм, здоровое тело и высокий интеллект – это непременно должно стать приоритетом в обучении.

…Педагоги по долгу службы обязаны быть мудрыми. Остается надеяться, что они проявят принципиальность, разберутся в ситуации и безбоязненно скажут свое мнение. Все-таки принципиальность – это качество, которому не учат, но дети на природном уровне учатся у своих родителей, у педагогов и других близких людей отстаивать свои позиции, даже если это опасно, или лицемерить, уходить от конфликтов, проявлять равнодушие – а между подлостью и гибкостью поведения в обществе очень тонкая грань.
Можно так научиться прогибаться, что потом сам себя разлюбишь…

  • Категория: Авторские: / газета Репортер
  • Автор: газета Репортер,Дата публикации: 1-11-2013, 14:33Просмотров: 7 379 Комментариев: 17
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      matrixukr (1 ноября 2013 15:25)
      Гости |
      а чего фамилию депутата не написали?
      такого депутата- в мешок и р. Днепр.

      человек не сколько лет строил систему, а тут быдлота прийдет, на его лавры, и за год все разрушит.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Горожанин Алексей (1 ноября 2013 15:52)
      Гости |
      Фамилию депутата, участок от которого оно избиралось и травить до победного конца. Директору терпения и если таки увольняют, то обжаловать в суд незаконное увольнение.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Kitti-van (1 ноября 2013 16:11)
      Гости |
      Горожанин Алексей, я думаю, что вычислить фамилию депутата несложно.. их от образования человек 5 или 6??? навскидку - Камбур, Пастухова, Шахматова, Крамаренко.. кто еще??? правда , все регионалы..
      почему фамилию не пишут понятно, чтобы не усугубить ситуацию..

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Слесарь (1 ноября 2013 16:52)
      Доверительная | Offline
      Классно!!!! Повторюсь, Токарю не нужны грамотные сотрудники. В любых отраслях, на любых местах.Когда пришло это чмо в город все коммунальные заклады работали , как часы.Итогом выборов явилось, сметание всех руководителей со своих мест, расторжение с ними контрактов и вброс их в пучину уголовных дел. Итог виден повсюду и повсеместно. Уголовки рассыпались как и предприятия. Укус получился.За локоть. А вот его, со ставленниками, рвать будут по "взрослому". Не за горами, то время.Я даже фамилии могу перечислить, кому слегка необходимо подсушивать хлебные изделия. Может , кого и пропущу, добавьте сами. Абрамовы, муж и жена, Быченков и компани, Кулинич, Петикян с Томиллой,Галицкий с Кныром, Омеленчук (карасём уже не вывернется) Трегуб с Аникиенкой и Толиком Кухаруком ( хоть и пропал из виду), Осыкой, в горавтодоре, я уже и запутался сам ( кто) как и горсвитле. Начальники УЖКХ , все, за его период. Вместе с тихушницей , бухгалтершей Сандул Иркой. Ируся, не соскочить тебе! А к этому всему , добавьте Горздрав с Камбуром ГОРОно и еще много кого , кого вытащил из грязи режим дегенерата. Мастерков , малолетних, по предприятиям и прочую шушваль , все достоинство которых -неумение и непрофессионализм.Их время , но увы не на долго.То же самое с директорами школ и земельных ресурсов, и заведующими больниц. Все места, где прошелся смерч вседозволенности. Готовьтесь , убогие!

      Регистрация: 12.02.2012

      Новостей: 2

      Коментариев: 3 341

    •             
      русланчик (1 ноября 2013 19:27)
      Гости |
      скоро директора школы токарь сделает врагом народа и расскажет очередную лживую сказку.а учителя вряд ли скажут в открытую свое мнение и встанут на защиту директора.ведь у нас в никополе сталинизм.кто идет против генералиссимуса,того репрессируют.страшно подумать что будет до конца 2015 года с городом никополем.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Ирина К. (1 ноября 2013 19:35)
      Гости |
      Всё, что могу сказать - школа прекрасная, сколько знаю детей её закончили - все довольны, все поступили в институты, директор - грамотный и толковый человек. А от происходящего в нашем городе - просто становится страшно! Наша власть лучше бы занялась ремонтом дорог и вывозом мусора!

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Пекарь (1 ноября 2013 20:04)
      Гости |
      Кому готовят? Себе же и готовят - своим прихлебателям! Школа приглянулась, наверное? Ну да - директор туда здоровье и жизнь свою вкладывает - кабинеты открывает, добивается! А они придут на всё готовенькое! И будут руководить!
      А мы все головы опустили и молчим - лишь бы не меня?! Может пронесёт и до 2015 года как-то дотяну! Дотянете - только, как потом людям в глаза смотреть будете? Стыдно не будет?

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      tess.tatyana (1 ноября 2013 20:05)
      Гости |
      Цитата: русланчик
      страшно подумать что будет до конца 2015 года с городом никополем.

      Уже страшно!Было не очень, но сейчас - полный развал!А самое страшное - люди, которые находятся в подчинении Токаря. Работники гороно - говно! Шавки, которые трясутся за свои шкуры!У них нет своего мнения, они не способны адекватно оценить работу директоров школ, знают только одну команду - фас! 23 школа только благодаря директору Сахно поднялась из "серости" школ нашего города. Директор молод,полон энергии, стремится к совершенству, а его ТОПЯТ!Хочу пожелать Евгению Константиновичу здоровья и сил для борьбы за свою справедливость! У нас 50% школ где директора пенсионеры,сидят - штаны протирают, морально добивают учителей и детей. А директорам-пенсионерам пора дома сидеть, внукам пистолетики из дерева вырезать и носки вязать! Камбур, Токарь - фас!

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      SE (1 ноября 2013 20:30)
      Гости |
      Цитата: tess.tatyana
      23 школа только благодаря директору Сахно поднялась из "серости" школ нашего города.

      Если так ставится вопрос, то только одна "пани-регионалка" хочет ВЕРНУТЬСЯ в ту школу из которой сбежала, ухватив кусок, как ей казался, золотой в филиале института, расположенного в этом же здании! Она же (предварительно) проводила массированную работу по изгнанию из филиала её предшественника. А теперь - что? Филиал дышит на ладан, а работать где-то надо... Сахно - красава! - полопатился на благо школы и имиджа, а тут - на тебе - на всё готовое! Как и с филиалом Европейского университета! Но Бог - не фраер! А совершенно смешные причины, по которым хотят уволить Сахно - политика нашего РИТы! Лично с Сахно не знаком, но желаю ему выстоять и защитить своё имя! Ну, а гороно -оно и в Африке - гороно! Интересно, а в гороно не боятся, если Сахно (не будь дураком!) будет решать вопросы в суде? И, к большому сожалению, гороно опять будет не в лучшем виде! Спасибо РИТе и его капризам!

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Kitti-van (1 ноября 2013 20:36)
      Гости |
      а мне - как раз наоборот - было страшно вначале.. когда этот снежный ком только набирал обороты.. а сейчас уже эти безобразия видны всем.. и уже , наконец-то, прозрели многие бывшие любители и поклонники Токаря..

      главное то, что в город пришел чужак - и рвет город и горожан на части.. но рвет чужими руками, с трусливого и молчаливого согласия окружающих..

      очень надеюсь на то, в основной своей массе директора школ адекватные и хорошие