Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Политика

Нардеп Андрій ШИПКО: Зараз ми приймаємо закон, завдяки якому ліки в Україні мають подешевшати

Голова підкомітету ВР по фармації Андрій ШИПКО заявляє, що можливість знизити ціни з’явиться за рахунок зменшення бюрократії. Діючі аптеки позбавляться необхідності щорічно проходити акредитацію в МОЗ, яке, по суті, було дублюванням процедури ліцензування. А подекуди – створювало підстави до корупційної діяльності.

 

В рамках дерегуляції підприємницької діяльності в Україні планується спростити адміністративні процедури для аптечних закладів. Про це йдеться в проекті закону «Про внесення змін до статті 16 Основ законодавства України про охорону здоров’я», внесеного на розгляд Верховної Ради.

Як повідомляє ініціатор законопроекту, народний депутат України Андрій Шипко, прийняття закону звільнить аптечні установи від бюрократичної процедури акредитації. 

«Акредитація, яку пропонується скасувати, є лише дублюванням процедури ліцензування, яка залишається, -- говорить він. – За новим законом Державна служба лікарських засобів видаватиме ліцензію при відкритті аптеки, а необхідність щорічної акредитації у Міністерстві охорони здоров’я скасовується. При цьому держава залишає за собою усі необхідні механізми контролю за якістю ліків».

 

  • Категория: Политика
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 10-10-2013, 14:20Просмотров: 4 062 Комментариев: 16
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      infopotok (10 октября 2013 15:58)
      Читатели | Offline
      и с чего аптечные барыги понизят цены? Просто до предела цинизма доходят эти регионалы повествуя о своих достижениях, не видя рядом полный крах здравохранения

      Регистрация: 27.03.2012

      Новостей: 0

      Коментариев: 540

    •             
      Маслов (10 октября 2013 16:12)
      Гости |
      Цитата: infopotok
      и с чего аптечные барыги понизят цены? Просто до предела цинизма доходят эти регионалы повествуя о своих достижениях, не видя рядом полный крах здравохранения

      Да у него по ходу всё нормально идёт dance

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Никопольчанин (10 октября 2013 16:41)
      Гости |
      По моему Шипко - единственный из той "кудлы" который реально что то делает. И согласитесь не худший вариант из всех кандидатов, тех уверен мы бы и не слышали и не видели. Андрей Федорович хоть и регионал но правильный человек. Это мое мнение.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Алексей Савченко (10 октября 2013 17:15)
      Доверительная | Offline
      Я смоделирую ситуацию. Вот представьте, что Асторский хочет насыпать Токарю в нарзан немного пургену. Он идет в аптеку, и покупает его по цене 10 грн за упаковку.
      Что это за денежки? 1 гривну хозяин потратил на поддельный пурген. 1 грн он потратил на лицензию и 3 на аккредитацию. На остальные 5 он, бедненький мотается отдыхать в Аргентину, строит скромное шале и чинит свой старенький "Лексус".
      Как все теперь станет с новым законом? С какого перепугу вдруг пургену дешеветь на 3 грн, даром что поддельный? Если есть Асторский, который по 10 уже платил - он и еще раз заплатит.
      Вопрос: Что заставит хозяина аптеки снижать цены?

      Регистрация: 21.11.2011

      Новостей: 7

      Коментариев: 3 272

    •             
      Маслов (10 октября 2013 17:25)
      Гости |
      astorsky,
      Всё разложено по полочкам. Блин,я даже представил всё. Особенно пурген в стакане нарзана на столе у токаря во время совещания с Вилкулом yahoo1

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Честный (10 октября 2013 19:21)
      Гости |
      Аптечный бизнесмен Шибко А.Ф. покращал себе бизнес. Лучше будет ему в аптечном бизнесе, а не тем кто ползуется аптеками. При таких зарплата и пенсиях стоимость медикаментов дороже чем в ЕВРОПЕ. ПУСТЬ БЫ ЛУЧШЕ ПОЯСНИЛ ПОЧЕМУ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ ЗАКОНЫ О СТРАХОВОЙ МЕДИЦИНЕ, КАК ВО ВСЕМ ЦИВИЛИЗОВАНОМ МИРЕ.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      teodor (10 октября 2013 19:34)
      Гости |
      astorsky,
      Вопрос: Что заставит хозяина аптеки снижать цены?


      Разве что тюрьма или скрытая угроза "от кого-то"!

      Пока человечество существует на планете, аптечный бизнес будет рентабельным.

      А в отношении отмены АККРЕДИТАЦИИ - то это ПУРГА! Так аптека платила за аккредитацию и ПРОВЕРЯЮЩЕМУ (контролеру). Отменят аккредитацию - аптека в выиграше по вопросам контроля цен и качества, будет добавка в "забашлять".

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Алексей Савченко (10 октября 2013 19:41)
      Доверительная | Offline
      Цитата: Честный
      ПОЧЕМУ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ ЗАКОНЫ О СТРАХОВОЙ МЕДИЦИНЕ,

      От медицины я бесконечно далек. Но это легко объяснить.
      Страхование в медицине при любых раскладах предполагает ответственность мед. учреждения перед пациентом. Кроме того, исчезнут определенные финансовые потоки черного нала в карманы медработников. Страховая медицина в нынешней Украине медработникам абсолютно не выгодна. Всё.

      Регистрация: 21.11.2011

      Новостей: 7

      Коментариев: 3 272

    •             
      Вася (10 октября 2013 19:49)
      Гости |
      Андрей Федорович, вот я у же который раз удивляюсь несусветной тупости ваших законодательных инициатив. Вы что искренне считаете, что Ваши избиратели полные неадекваты. Ведь каждый тезис Вашего комментария к законопроекты можно жестко и справедливо опровергать.
      Аккредитация и лицензирование - две большие разницы, как говорят в Одессе, и очень жаль, что Вы как человек с "верхним" образованием этого не понимает. Лицензии сейчас выдаются бессрочные, так что называется, один раз "откашлял" и твори что хочешь...а лицензию аннулировать очень проблематично. Так что не надо так нагло лоббировать свой аптечный бизнес и прикрываться народными интересами. Лучше расскажите как отжимаются аптеки местных бизнесменов и где еще в коммунальных учреждениях через продвинутые решения облсовета в ближайшее время появятся аптеки ОКП Фармация, в которых присутствует Ваш прямой интерес. "Контроль за якістю ліків"...какой контроль...Вы что А.Ф., да в Никополе более 50% это контрафакт, это любой врач Вам подтвердит. И этот беспредел фармы Вы сейчас хотите возглавить!

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      RadioHam (10 октября 2013 20:06)
      Гости |
      Цитата: astorsky
      исчезнут определенные финансовые потоки черного нала в карманы медработников.

      Пожалуй вряд ли исчезнут. Врача все равно нужно будет "отблагодарить". Виртуальные деньги особо руки не греют.
      Цитата: astorsky
      Страховая медицина в нынешней Украине медработникам абсолютно не выгодна.

      Плюс, учитывая, что у нас обычно "хотели как лучше - получилось как всегда", наверняка возникнут проблемы с получением страховых денег учереждениями. Скорее всего законодательно введут расчет через посредников за "скромный процент" и в результате или будут копейки от страхового взноса или вообще "кому должен - прощаю".

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Анархист (10 октября 2013 21:43)
      Читатели | Offline
      Да потому, что людям