ВСЕ НОВОСТИ:

Медицинская реформа: бегство по крови

Уже сколько переговорено, что в связи с горереформой медицины больным приходиться бегать по кругу. Пока такие «недоработки» в реформе так и остаются нерешенными, «верхи» не устают хвастаться удачным реформированием. Для нынешней власти, начиная от президента и заканчивая рядовыми чиновниками, народ дурить стало уже нормой. А мы это унижение терпим и продолжаем содержать эту власть, исправно платя налоги.

13 сентября, в 8 утра, я пришел в 3-ю амбулаторию (Соцгород) для сдачи анализов крови. Казалось бы, что сложного. Но даже для прохождения этих нехитрых процедур я подвергся испытанию «на прочность». Без заминок сдав общие анализ крови и мочи, я отправился в кабинет ЭКГ. Там предстояло сдать кровь на сахар и пройти электрокардиограмму. Медсестра, взглянув на направление, сообщила, что ЭКГ я пройду, а вот кровь на сахар мне придется сдавать у участковой медсестры. Я растерялся от такого кульбита – до недавнего времени кровь на сахар сдавали в этом же кабинете.

Тем более я знал, что мой участковый врач в декретном отпуске. Поэтому я пошел в регистратуру и узнал, что медсестра моего участка в тот день принимала с 12 часов. Конечно же, анализы в это время не принимаются, и мне посоветовали прийти тогда, когда у медсестры будет утренний прием. Я возразил, что мне необходимо сдать анализ сегодня. Тогда мне назвали несколько кабинетов, где принимают медсестры других участков. Но там мне отказали, узнав, что я пациент не их участка.

 Поначалу я думал, что медсестры просто саботируют этот анализ. Но выяснилось, что для его проведения медсестрам выдали глюкометры и тест-полоски (неужели наступила цивилизация и не надо ничего приобретать за свой счет?!! Браво!). Но оказалось, что тест-полоски стоимостью 5 грн. каждая, выдали под строгую отчетность. И если они будут использованы на пациента не своего участка, то тогда необходимо доказать, что полоска была использована по назначению. Понятно, что медсестрам такая головная боль не нужна – вот и не принимают пациентов с других участков.

Вот такая коллизия образовалась, и разрешить ее должны вышестоящие медицинские руководители, а не сваливать все на медсестричек.
Конечно, я не сдался – пошел к заведующей амбулаторией Галине Кузановой и сказал, что не выйду, пока у меня не возьмут кровь на сахар. Она дала указание взять у меня кровь одной из медсестер.

Итог: я отправился в амбулаторию за здоровьем, а вышел оттуда с дополнительными болячками. По­этому обращаюсь к главврачу Центра первичной медицинско-санитарной помощи Валентине Горяной и к заведующему горздравотделом Валерию Самойленко: почему в городской медицине имеют место такие элементарные организационные недоработки? Ведь от них страдают никопольчане.

А жителям города, особенно людям пожилого возраста, желаю не проходить мимо подобных явлений. Власть так себя ведет по отношению к нам, потому что мы ей позволяем так себя вести своим равнодушием.

Все, кто столкнулся с подобными проблемами, обращайтесь к нам, в ОО «Дети войны» (офис партии «Батькiвщина»). Мы обязательно будем мониторить недоработки в медицинской сфере и выносить их на общее обсуждение.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

2 комментария

bara 6 октября 2013 14:16
Статистка - за 2 года медицинской реформы смертность детей возрастом до 12 лет увеличилась почти в два раза.
  • 0
Anis 6 октября 2013 15:47
Это разве недоработки? Это мелочи по сравнению с другими глобальными недоработками look
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.