ВСЕ НОВОСТИ:

Власть не реагирует на критику

Звонок на «Полосатый телефон»:
– Здравствуйте, Николай Осадчев беспокоит… Я только что вернулся из Новопавловки. Меня пора­зил участок дороги от
нефтебазы до 16-й школы.
Мы ехали после дождя. Поскольку ливневой канализации там нет и, наверное, никогда не было, на асфальте образовались большие лужи. Дорога оказалась разбитой. Через каждый метр – то яма, то канава. Водителю нужно концентрировать свое внимание не хуже, чем братьям Кличко в ринге: нужно одновременно уворачиваться от ям, машин и пешеходов. Перед каждой лужей хочется вылезти из машины и потыкать на предмет глубины, потому что есть вероятность вскочить колесом в открытый люк.
Представляю себе, каково водителям автобуса 6-го маршрута – они каждый день и каждый час рискуют «вляпаться» в ремонт. Жалко детей – учащихся младших классов: для них в целях предупреждения травматизма пора вводить дополнительный предмет – по технике безопасности…
Ей-богу, складывается впечатление, что у нас дураки появились раньше, чем дороги. Куда мы идем? В Европу, что ли? Так в Германии еще до войны делали дороги с таким расчетом, чтобы с них могли взлетать и совершать посадку самолеты.
И что теперь делать? Терпеть? Ждать пока народный депутат Шипко привезет деньги из Киева, а мэрия разумно распределит их на ремонт дорог? (Помните дурацкую предвыборную агитку: «Только Шипко сможет привезти нам деньги из Киева!». Ну просто нет слов для выражения! Сами себя дурим и не каемся.)
Я предлагаю местной организации Партии регионов взять в руки флаги и пройтись по этому участку дороги, о котором я рассказал, а потом доложить свои избирателям, какие меры и в какие сроки власть намерена принять.

Власть не реагирует на критику
А на днях позвонила жительница этого микрорайона и с возмущением добавила:
– Видели-видели, но такого еще не видели! На улице Довгалевской прорвало трубу, и вода бежит, а укладчикам асфальта хоть бы что – работают! Им не нужен результат. Лишь бы деньги заплатили. А откат – заказчику? Да куда же, в конце концов, смотрит наша прокуратура?
Недавно вы публиковали жалобу ОСМД «Союз-Н» с ул. Героев Чернобыля, 63. Люди открытым текстом рассказывают, как власть «нагрела руки» на ремонте крыши их дома. Выделили 100 тыс. грн. Ни лицензии, ни проекта, ни сметы хозяева дома не видели, представитель горисполкома ни разу не появлялся, а крыша стала протекать еще больше. Члены правления жалуются во все инстанции, а в ответ – молчок.
В той заметке упоминались и другие финансовые безобразия. Оказывается, на капитальный ремонт дома (электропроводка и подъезды) выделялось
30 тыс. грн. К ремонту и не приступали, а денежки исчезли. Исполнителем называлось ООО «Сахара», то самое, которое пристроилось к горгазу и взимает деньги с клиентов горгаза за невыполненные работы.
Когда начинаешь сопоставлять эти факты, то голова кругом идет. Одна надежда – может, Европа нас остановит и научит не воровать. Или хотя бы воровать не так нагло.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

4 комментария

За РИТу 6 октября 2013 05:55
Добродии. А кто подскажет , сколько ввообще стоит ремонт покрытия крыши в четырёх подьездном доме? Знаю одного председателя , который собрал с дома порядка ста с лихерем тысяч. Без квитанций и отчетности. Крышу покрыли. Но ни договоров ни тем более смет никто в глаза не видал. И сбор за кимуналку с жильцов проходит налом без квитанций.Это правильно или нет?))))))
  • 0
Natalia_8197 6 октября 2013 09:26
требуйте отчета, смету. Дай Бог, чтобы крыша сразу течь не стала.
  • 0
Маслов 6 октября 2013 10:06
Цитата: За РИТу
Добродии. А кто подскажет , сколько ввообще стоит ремонт покрытия крыши в четырёх подьездном доме?

Если платить налом,то один подьезд 18-20т грн. Зависит от % стяжки

Цитата: За РИТу
.Это правильно или нет?)

Это не правильно. Собирать налом в принцыпе можно,но деньги каждый день нужно оприходовать на Р/С
  • 0
За РИТу 6 октября 2013 11:47
Читал закон про сбб. Оказывается существует два счета розрахунковий и накопичувальний.Просил дать номер счета чтобы перечислять деньги. Не дала. Квитанции за сбор денег с квартиры отсутсьтвуют. Обьясняют тем , что бы не было следов и не платить банку за операции. Итоге послал их всех мой товарищ и сказал что если не будет документов на получение денег он платить не будет.В итоге пропал у них майстрим и на крышу представителей председатель не пускает. И говорит что обрежут кабельное.Что бы не ходили чужие и не повредили крышу.Как быть в этом случае. Квартира у него не приватизирована.))))
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.