Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Политика

МЭР НИКОПОЛЯ – САМОЗВАНЕЦ В ПАРТИИ РЕГИОНОВ?

Кто помнит, от какой партии выдвигался Руслан Токарь в 2010 году на пост мэра Никополя? От собственной политической партии «Справедлива країна», созданной всего за год до выборов.

От этой же партии в Никопольский горсовет тогда прошли 6 депутатов. Потом, в 2011 году, Руслан Иванович вдруг вступает в Партию регионов и возглавляет городскую организацию этой политической силы.

 Церемония «посвящения» была пышной: Александра Мальченко как политика отправили «на пенсию», а Руслана Токаря водрузили на партийный престол. Вслед за этим самоликвидировалась фракция «Справедливої країни» в горсовете – все депутаты, пришедшие с Токарем, «по велению сердца» влились в фракцию партрегионалов.

 И все было бы хорошо. Никопольчане рано или поздно простили бы предательство Токаря, который еще полгода назад клялся своим избирателям бороться с Партией регионов до последней капли крови. Но… Вот незадача – выяснилось, что на самом деле Руслан Токарь незаконно присвоил себе должность руководителя городской организации Партии регионов? Журналисты издания «Город Никополь» выяснили это, изучив содержимое сайта Государственной регистрационной службы Украины (http://www.drsu.gov.ua/party/159). 

МЭР НИКОПОЛЯ – САМОЗВАНЕЦ В ПАРТИИ РЕГИОНОВ?

На нем есть данные абсолютно обо всех партиях и движениях Украины. Мы без труда нашли уже знакомую нам политическую партию «Справедлива країна». И вот что прочитали: 

 «Дата регистрации и номер свидетельства: 09.07.2009 года; №175-п.п. 

Адрес (по информации, предоставленной в Минюст): Днепропетровская обл., г. Днепропетровск, ул. Молодогвардейская, 2-Д 

Руководитель: Токарь Руслан Иванович».

 Неожиданно, правда? По состоянию на сегодня, 2 октября 2013 года, главный регионал Никополя Руслан Токарь по-прежнему возглавляет свою же партию «Справедлива країна». А в графе о Никопольской городской организации «Справедливої країни» на сайте значится: 

 «Дата регистрации и номер свидетельства:  25.09.2009 года; №139

Адрес (по информации, предоставленной в Минюст):  53211, Днепропетровская обл., г. Никополь, ул. В.Усова, д.21, кв.19

Руководитель: Токарь Светлана Николаевна, Гаврилюк Тамила Семеновна, Кныр Юрий Максимович».

 То есть в Никополе «Справедливу країну» возглавляют ближайшие родственники Руслана Токаря: его невестка и по совместительству - главный архитектор города Светлана Токарь, мама мэра Тамила Гаврилюк и его тесть (замдиректора КП «Ритуал») Юрий Кныр. 

 Предвидим чьи-то язвительные комментарии о том, что все это мы пишем из зависти. Мол, сумел Руслан Иванович так высоко подняться, а мы помешать ему хотим, напраслину наводим. Так вот… да, сумел мэр Никополя Руслан Токарь «подняться». Только сделал он это, нарушив закон и окончательно завравшись. Если не верите – найдите в Интернете Закон Украины «О политических партиях в Украине» от 5 апреля 2001 года. Там в статье 6 «Членство в политических партиях и его ограничения» черным по белому написано: «Гражданин Украины может находиться одновременно лишь в одной политической партии». Все, точка! Без вариантов и оговорок. 

 Отнимем еще минуту вашего времени и предположим, почему же Руслан Токарь в 2011 году рискнул обмануть областное руководство Партии регионов и стал главным регионалом Никополя, не попрощавшись со своей «Справедливою країною»? Мы видим два варианта. Первый заключается в том, что мэр Никополя откровенно игнорирует законы и живет так, как ему удобно. Банально, но такая версия имеет право на существование. Вторая же версия более интересна. Руслан Иванович уже в 2011 году, идя в Партию регионов, понимал, что эта политсила не поддержит его на следующих выборах мэра. А потому решил оставить для себя запасной аэродром. То есть если вдруг «регионы» сделают ставку на другого кандидата в мэры, он тут же «перекрасится» и снова станет «ярым защитником народа», обиженного нынешней властью. В принципе, такая игра у всех за спиной и умение приспосабливаться - это натура Руслана Токаря.

 Ну, а компетентным органам, мы считаем, следует обратить внимание на приведенные здесь факты и сделать соответствующие выводы. Ведь если мэр города откровенно нарушает закон и обманывает людей, то почему рядовые горожане должны быть честными и законопослушными?


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktwitter,Google +, и видео на нанем канале: Канал на youtube


 

  • Категория: Политика
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 2-10-2013, 20:33Просмотров: 6 109 Комментариев: 16
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Алексей Савченко (2 октября 2013 21:04)
      Доверительная | Offline
      Скорее всего, оскорбленный в лучших чувствах г-н Токарь заявит, что завистники и противники пакрашчення в Никополе, возглавляемые Фисаком и Артеменко подкупили государственную регистрационную службу всю поголовно. Для чего и занялись вывозом золотосодержащего печатного оборудования КП "Издательский центр", продавая его под видом черного металлолома в Японию и отмывая чёрный нал через оффшорные зоны Арада.
      как-то так.

      Регистрация: 21.11.2011

      Новостей: 7

      Коментариев: 3 272

    •             
      Вася (2 октября 2013 21:08)
      Гости |
      ну так подайте иск о признании незаконным решения/протокола об избрании Токарь Р.И. главой никопольской организации ПР. По закону Токарь Р.И. перед вступлением в ряды ПР должен был быть выведен из руководящего состава Справедливой Украины и хотя бы приостановить в ней членство. Но я так понял никто не подал и не провел по документам соотв. регистрацию изменений в юстиции.
      p.s. Если срок исковой давности еще не вышел.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      szlahta (2 октября 2013 21:23)
      Читатели | Offline
      Да и не он один такой... Есть еще прецеденты....

      Регистрация: 11.01.2012

      Новостей: 54

      Коментариев: 5 914

    •             
      Lyudmi (2 октября 2013 22:28)
      Посетители | Offline
      Вот смотрю на эти "качели" и думаю, может найдется хоть какой-то (при памяти!!!) работник Прокуратуры и начнет вводить диссонанс в активную деятельность РИТы и семейства. Вот бы человек себе карьеру сделал)

      Регистрация: 20.08.2013

      Новостей: 2

      Коментариев: 153

    •             
      Cofi (2 октября 2013 23:35)
      Читатели | Offline
      Работникам прокуратуры необходимо проверить еще и список членов партии "Свободна краина", так как многие из него даже не подозревают, что состоят в ее рядах. По этому адресу, Усова 21,19 Руслан Иванович в период создания своей партии организовал офис по трудоустройству. Реклама шла в местных газетах и приглашались люди ВСЕХ специальностей. Понятно, что желающих было много, все заполняли анкеты с указанием всех (и паспортных в том числе) данных, на основании которых и был сформирован партийный список. Работы никто не получил и самого Токаря никто из претендентов на работу не видел. Самый настоящий мошенник!!!

      Регистрация: 4.12.2011

      Новостей: 0

      Коментариев: 1 476

    •             
      Маслов (3 октября 2013 00:20)
      Гости |
      Все эти нарушения такая мелочь,по сравнению с тем,что он творит. Я даже вдумываться не хочу

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      СССР (3 октября 2013 00:26)
      Доверительная | Offline
      Цитата: Cofi
      По этому адресу, Усова 21,19 Руслан Иванович в период создания своей партии организовал офис по трудоустройству

      это домашний адрес той самой Светланы Токарь, архитекторши. мозаика складывается.

      Регистрация: 27.08.2013

      Новостей: 3

      Коментариев: 210

    •             
      orel (3 октября 2013 11:15)
      Гости |
      Мер самозванец - это интересно...

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      русланчик (3 октября 2013 12:06)
      Гости |
      самое интересное,что все знают,но ничего сделать не могут.как только под токаря начинают рыть,он сразу едет в киев.потому что знает "прилетит волшебник на своем вертолете" и покажет и прокуратуре, и сбу, и всем остальным красивое кино. после которого они опять закроют свои глазки и ротики и будут сидеть по принципу ничего не вижу,ничего не слышу.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      <