ВСЕ НОВОСТИ:

ПОЛОСАТЫЙ ТЕЛЕФОН

В школу опасно ходить
– От ул. Крепака до ул. Шевченко тротуары усеяны открытыми люками. А ведь по этим тротуарам дети ходят в школу. Недавно около «Фуршета» парень упал в один из таких люков, повредил спину. Это еще счастье, что остался живой. А ведь совсем рядом, в двух шагах, расположен офис КП «Коммунальник». Дворники забрасывают колодцы мусором и ветками, но разве это выход из ситуации?
Опасно ходить возле школы № 1. У школьного забора, прямо на тротуаре, всегда полно машин, особенно в банные дни (баня расположена напротив школы). Детворе приходится выходить на проезжую часть. Пусть городской отдел образования даст распоряжение на этом участке дороги установить хотя бы «лежачего полицейского». (Лидия Белик)

Свое мнение насчет поджога в с. Кирово
– В № 70 «Репортера» прочитал статью Эдуарда Фатеева «За десять дней в селе Кирово совершено десять поджогов». В статье кировский сельский голова Людмила Мелехина говорит, что, мол, повода для тревоги нет, что самовозгорание, скорее всего, связано с погодными условиями и что объявлен пятый уровень пожарной опасности. Но тут, на мой взгляд, есть одна загвоздка: почему пятый уровень пожарной опасности признан только в с. Кирово? То, что это поджог, не вызывает сомнения. Вопрос: кому это нужно? Сомневаюсь также в том, что 16-летняя девочка будет просто так, ради развлечения, поджигать сено. Если это и ее рук дело, то, значит, ей и ее отцу-инвалиду, заплатили. А иначе на какие средства инвалид, получающий мизерное пособие, будет устраивать попойки? Поверьте мне, я знаю людей – 17 лет работал в совете ветеранов Запорожского автомобильного завода, много лет был председателем домового комитета в Запорожье и Нижнем Новгороде. С разными людьми приходилось сталкиваться, в разных историях разбираться. Сейчас проживаю на Лапинке. Фамилию называть не буду, так как знаю, что такие люди способны отомстить. (Александр Спиридонович)

Гоняют по кабинетам и не дают расценок на услуги горгаза
– С марта в моем доме нет газа, и, похоже, включать его не собираются. У меня складывается впечатление, что я хожу по кругу: выполняю все поставленные горгазом условия, а они – придумывают новые…
История началась в марте, когда ко мне пришли контролеры горгаза и обнаружили нарушение – недалеко от счетчика висел небольшой магнит для декора, на который я всегда вешаю ключи. Мне сообщили, что магнит может влиять на работу счетчика, и теперь счетчик необходимо сдать на поверку. Понятно, что если бы я действительно воровал газ, то контролеров просто не пустил бы в дом. Но я понимал, что незнание не освобождает от ответственности. Долгов у меня не было, и я спокойно отдал счетчик. Мне порекомендовали самому приехать в с. Каменское, где будет проходить поверка, за которую к тому же надо заплатить. Я так и сделал. Счетчик поверку не прошел, поэтому мне по среднему насчитали более 1300 грн. плюс штраф. Я все оплатил.
Но после этого все началось по-новому: оказалось, что якобы не соблюдены условия установки газовых приборов. Пришлось устанавливать межкомнатные двери, форточки, оплачивать новый план работ, покупать новый счетчик…
При этом в горгазе тянули резину: в приемные дни специалисты постоянно были на выездах, потом уходили в отпуск или на больничный… Когда наконец-то все необходимая документация была у меня на руках, я отправился к инженеру предприятия. И услышал, что в связи с тем, что у них большая очередь на подключение, а я «воровал» газ, меня подключать не будут. Я был поражен: все штрафы оплатил, подготовку новой документации тоже, все условия выполнил – и таков результат?!
Несколько недель пытался попасть к начальнику горгаза Ивану Ковтонюку. Наконец-то свершилось. Он внимательно посмотрел документы и сказал, что проблем не видит и мне нужно обращаться в «Единое окно», после чего газоснабжение в моем доме будет возобновлено.
Я пошел и подал документы.
Прошло больше месяца, на носу осень, и мне вот-вот срочно понадобится газовое отопление. Поэтому я снова отправился в горгаз. После нескольких часов ожидания меня приняли. На своей папке с документами, лежавшей на столе у специалиста предприятия, я заметил странную отметку «VIP». И тут же мне сообщили, что согласно плану работы по подключению обойдутся мне примерно в 3 тыс. 700 грн. А производиться они будут в течение трех недель! Я поинтересовался: мне что, новый газопровод будут вести? И почему такая цена? Попросил прейскурант. В ответ лишь пожали плечами: хотите – платите, хотите – нет! После чего порекомендовали обратиться в частную фирму, которая имеет разрешение на работы с газовым оборудованием, где, возможно, возьмутся сделать быстрее… Куда обращаться? (Юрий Семенович, ул. Иртышская)
– Напишите сразу четыре жалобы: на имя Ковтонюка, чтобы дал вам письменный ответ, а также в адрес губернатора (можно позвонить и на его горячую линию), депутатской комиссии, возглавляемой Алексеем Алюшиным, в облгаз и народному депутату Андрею Шипко. Побеждать можно только количеством жалоб.

Раньше мы об опрессовке не слышали
– Читаю о том беспределе, который творит горгаз, и удивляюсь: что это за нововведение такое – «опрессовка труб»? Почему, прожив в доме несколько десятков лет, я раньше о такой обязательной процедуре не слышал? Может быть, она проводилась без участия жителей? Либо же ее специально придумали, чтобы с честного народа деньги качать? Ведь от этой самой опрессовки весь город стонет. И ни в одной газете горгаз не информирует, что за процедура такая… (Паршенков, пр. Трубников)
– Ну как это не информирует? После нескольких месяцев долбежки руководство горгаза стало публиковать в прессе, в том числе и в «Репортере», сроки опрессовки труб. Теперь надо еще длительное время, чтобы горгаз сделал следующий шаг: понял, что нельзя жильцов и плательщиков превращать в заложников из-за должников. Горгаз НАС обслуживает, а НЕ мы его. И потому он должен приспосабливаться к условиям, которые удобны жильцам, а не наоборот. Не может человек делать прогул ради того, чтобы весь день сидеть и ждать, когда приедет какой-то там опрессовщик. И не должен человек страдать от того, что какие-то квартиры закрыты. Это несусветная глупость!

Что за хам завелся в «Укртелекоме»?
– Вам звонит Наина Фомичева, участник боевых действий, мой номер телефона 3-19-09. У моей подружки телефон начинается на 68. Вот уже две недели не могу с ней пообщаться: я ее слышу, она меня – нет. Постоянно звоню в «Укртелеком», там меня «футболят» с номера на номер. Утром 22 августа я в очередной раз позвонила на номер 68…., и мужской голос грубо обложил меня матом. У меня до сих пор трясутся руки, не могу успокоиться.
– «Укртелеком» постоянно меняет высших хозяев, и его уже несколько лет лихорадит. Угробили радиосвязь, не спешат налаживать телефонную связь. Нахамить беззащитному абоненту легче, чем записать вызов, выехать на место и наладить связь. Я попробую подергать их за «веревочку», а вы не позволяйте себе раскисать, держите себя как участник боевых действий. Надо бороться и побеждать и при этом не тратить боевой запас своих нервов.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

6 комментариев

Василий 16 сентября 2013 12:37
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0451-97

http://www.promti.ru/trub/ter-k/464/index.html

єт вам об опресовке
и договора, и обязанности сторон
изучаем вместе
  • 0
Мр.Твистер 16 сентября 2013 14:16
4.6. ПТО повинна виконувати бригада слюсарів під керівництвом
майстра (бригадира). За бригадою закріплюється певна дільниця, на
якій здійснюються всі види робіт з технічного обслуговування.
До складу бригади включаються слюсарі з експлуатації та
ремонту газового обладнання, які мають кваліфікацію не нижче 2
розряду, пройшли спеціальне навчання та мають посвідчення про
допуск до проведення технічного обслуговування ВБСГ.
Роботи з технічного обслуговування відповідних ВБСГ можуть
виконувати ланка слюсарів на чолі із старшим (відповідальним) або
один слюсар з експлуатації та ремонту газового обладнання; роботи
з технічного обслуговування ВБСГ повинні відповідати вимогам ПБГГ
(розділ 6).


Нужно смотреть в удостоверение работников, если там не слесарь "з експлуатації та ремонту газового обладнання", то эта бригада не может выполнять опрессовку.
А по поводу "Аварийки"
Аварийные работы требуют безотлагательных действий по их устранению. Поэтому они проводятся без наряда на газоопасные работы до момента ликвидации прямой угрозы людям и материальным ценностям, после чего работы выполняются по наряду.

В первую очередь аварийная служба проводит работы, ограничивающие распространение и размеры аварии, а ликвидацию серьезных последствий выполняют в дальнейшем силами эксплуатационного персонала.

Они не выполняют опрессовку, это работа других служб.

А договор на ПТО есть хоть у кого?

А смету на выполнение работ должны предоставить в любом случае
  • 0
Алексей Савченко 16 сентября 2013 14:35
Счетчик поверку не прошел, поэтому мне по среднему насчитали более 1300 грн. плюс штраф. Я все оплатил.

А он и не мог пройти. После того, как они увидели такую милую возможность развести сговорчивого лоха.
Куда обращаться?

Да в суд, естественно.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
mandarin 16 сентября 2013 14:52
Цитата: serebro
Дворники забрасывают колодцы мусором и ветками, но разве это выход из ситуации?


Для дворников - это выход. Им же надо хоть как-то выполнять свою работу, учитывая, что в карманных предприятиях токаря просто нет техники для вывоза крупногабаритного мусора, в том числе веток и листвы с придомовых территорий. У нас в микрорайоне аналогично, даже ещё хуже! Буквально на каждом шагу огромные кучи мусора, которые периодически сжигаются, т.к. вывозить-то нечем.
  • 0
Мр.Твистер 16 сентября 2013 15:04
Про мусор, недавно видел на территории Рыбзавода, мусорные баки Евро стандарта. Только техники под них то нет.
  • 0
Надежда 19 сентября 2013 06:18
Цитата: serebro
http://www.promti.ru/trub/ter-k/464/index.html

єт вам об опресовке
и договора, и обязанности сторон
изучаем вместе
. Спасибо! С интересом прочла информацию о том, что же такое "опрессовка" и зачем она вдруг понадобилась.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.