Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


газета Репортер

ОСТРЫЙ СИГНАЛ

Ольга КУЧЕГУРКОВА,
«Репортер»

 

Несколько лет в Никополе шли перипетии вокруг приюта для собак. И вот в июне этого года провластные СМИ сообщили, что строительство наконец-то закончено. Но бродячих собак в городе меньше не стало. А в начале сентября на улицах снова появились собачьи трупы. Об этом рассказала «Репортеру» председатель общественной организации «Никопольский центр защиты животных» Наталья Беседовская:
– За последние несколько дней потравили животных на 8-м квартале, в м-не Жуковского, в районах краностроительного завода и автовокзала.
Например, 9 сентября, в два часа ночи, наш волонтер Ольга, живущая на ул. Жуковского, услышала, что собаки во дворе стали громко лаять. Она выглянула в окно и заметила в свете фонарей машину с будкой темно-красного цвета. Под утро дворы наполнил собачий вой – животные бились в конвульсиях, их тошнило кусками молочной колбасы… На следующий день волонтеры похоронили десятки собак. Такая же ситуация была в других районах города, из чего можно сделать вывод: началась массовая травля собак с помощью разбросанной по дворам молочной колбасы, напичканной ядом.
Наталья Яновна сообщила, что предполагала такую ситуацию еще летом:
– Приют построили, потратив около 3 млн. грн., но не открыли. После такой информации люди начали массово свозить животных и выпускать к воротам приюта. Стаи собак бегали по территории. И вот с недавнего времени ежедневно над территорией приюта стал виден черный смрадный дым с запахом горелых костей и шерсти. Не исключено, что туда свозят и сжигают трупы отравленных животных. Попасть на территорию невозможно – охраняемый объект. Но и молчать об этом нельзя. Поэтому 28 сентября я еду в г. Луцк, где состоится встреча представителей организаций по защите животных со всей Украины. Там я расскажу о том, что приют в нынешнем состоянии неприемлем для Никополя: отсутствует финансирование даже на временное содержание животных, клетки не соответствуют никаким санитарным нормам, отсутствует крематорий, нет ветеринаров и ветполиклиники.
По нашим данным, для открытия приюта необходимо еще около 500 тыс. грн. – на покупку лицензий на наркоз, лекарства, корма… Согласно программе, подписанной городским головой Русланом Токарем, в приюте будут стерилизовать собак и выпускать. Тогда зачем было строить приют на 700 собак? В Харькове сейчас действует приют на 500 собак, ежегодное содержание которых обходится в 8 млн. грн. У Никополя просто нет таких денег. Приют передан на баланс «Горавтодора». Мы, волонтеры, собирались перечислять на счет этого предприятия деньги для приюта. Но из-за ситуации с часто меняющимся руководством предприятия этого делать не стали. Потому что не исключено, что все наши финансы могут попасть в воронку под названием «ремонт дорог». Мы обратились в благотворительный фонд Рината Ахметова и рассказали о проблемах нашего приюта. Эту информацию выложили на сайте Донецкой горадминистрации.
Наше видение альтернативы приюта-могильника:
1. Разработать программу по бесплатной/льготной стерилизации животных для населения (в первую очередь охватить частный сектор), т. е. выделить финансирование на обустройство благотворительной клиники, пригласить на работу ветеринаров, обеспечить клинику необходимыми для стерилизации, кастрации и прививок медпрепаратами.
2. Помогать общественным защитникам животных в проведении агитационных и благотворительных мероприятий на городских площадках, в учебных заведениях.
3. Внедрять программу ОСВ (отлов-стерилизация-возврат).
4. Привлекать в город международные общественные организации, которые могут помочь с мобильными операционными для стерилизации бездомных животных.
5. Выделить помещение и средства для содержания бродячих животных после операций.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktwitter,Google +, и видео на нанем канале: Канал на youtube


 

  • Категория: Авторские: / газета Репортер
  • Автор: газета Репортер,Дата публикации: 16-09-2013, 12:06Просмотров: 6 413 Комментариев: 5
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      mandarin (16 сентября 2013 15:19)
      Гости |
      Наталья, в Вашем плане не хватает ещё одного пункта:
      - привлечь к ответственности тех, по чьей вине в "трубу вылетели" 3 млн. гривен. А Никополь превращён в живодёрню.

      И, правильно, расскажите всей Украине какой беспредел творится в нашем городе.
      Очень символично, что встреча состоится именно 28 сентября - в День, славного в прошлом, города Никополя.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      zzz (16 сентября 2013 15:54)
      Гости |
      Ну какой любитель животных ,который хорошо знает их повадки и потребности,поверит ,что за 3 миллиона нельзя решить вопрос бродячих собак в городе Никополе?Что такое приют? Это собачья тюрьма!Неужели мало места ,куда можно переместить собак и кормить их отходами просроченных продуктов АТБ и отходами птицефабрики и мясокомбината и усилиями всех неравнодушных к их судьбе.Если их кормить в одном месте ,они никуда не уйдут.Огородить на всяких случай рабицей.Чтоб не размножались ,нужно организовать стерилизацию(ну не за 1000 гривен операция)Очень жаль животных,что они стали заложниками этой войны за этот гребаным приютом.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Kitti-van (16 сентября 2013 18:38)
      Гости |
      молодец Наталья Беседовская! надо контролировать и отпор давать всяким живодёрищам..

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Слесарь (16 сентября 2013 20:18)
      Доверительная | Offline
      Браво, Наталья!Хотелось бы немного добавить. Так немного рассуждений. Строительство приюта... Мы не забыли , кому, в какое время принадлежал магазин строительных материалов под названием "Тако"? Ну так, навскидочку.Какую репутацию он имел -знаем. Хотя бы на примере Бердянска , да и Днепропетровска, тоже. Судя по сюжетам того же "Моста". Чья "заплаканная мордашка" , на всю область вешала об рейдерских захватах и прчих обидах , свалившихся на её непутёвую голову? А магазинчик то остался. Переоформленным на другое личико. И функционирует. А приподнять , свою фирмочку, "де факто", за счет собачника, почему бы не смочь. Вот интэрэсно откедоваль покупались уголки , брусья , лес и т.д , для строитеьства, да на такую сумму денег? И штукатурки и краски-маски , и вся лабуда? Вот почему и суммы , выбитые у города, казалось бы законным путём, такие "запредельные". А если бы ,еще у РИТки были во владении зоомагазины... Жизнь бы , попёрла вдвойне! А так , пока, не имея доступных "коштив", мы же не Харьков, и устроена на площадке пытошная для собак, с последующей кремацией, "аля Марченко". Закончатся собаки, пойдут в дело кошки. Закончатся они , есть действенный пример для подражания и новая цель. Было такое в одной восточной стране. Воробьи!Не пустовать же , облагороженной, закрытой и засекреченной территории! Я не удивлюсь , если , при благоприятных раскладах в 2015 году , для одного "малыша-негодяя", территория применится , сначала для бомжей , а потом для неугодных.Для начала там организуют их покраску. Ведь и кисти и краска останутся.....А там....

      Регистрация: 12.02.2012

      Новостей: 2

      Коментариев: 3 341

    •             
      Максим (17 сентября 2013 16:03)
      Посетители | Offline
      РЕБЯТА, нельзя убивать СОБАК, их СОБАЧЬИХ БОГ ОТОМСТИТ вам, А если не вам, стало быть вашим детям, или внукам! ЗАДУМАЙТЕСЬ, ЛЮДИ!!!

      Регистрация: 12.01.2012

      Новостей: 0

      Коментариев: 663

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.