ВСЕ НОВОСТИ:

НАМ ПИШУТ

Оформляю документы на приватизацию земли возле своего дома. И моя эпопея тянется уже десятый месяц.
Договор с КП «Городской земельный кадастровый центр» по подготовке документации на приватизацию земельного участка заключил еще 3 декабря 2012 г. Проходили месяц за месяцем, а работа не двигалась. С весны начал посещать кадастровый центр еженедельно, в день приема директора, а иногда еще заходить и среди недели. Ничего не помогало, меня кормили «завтраками».
В начале августа терпения иссякло, и я обратился в «Репортер». Здесь мне посоветовали, в соответствии с Законом «Об обращениях граждан», написать письменный запрос директору. На него руководитель обязан ответить тоже письменно. Я так и сделал и сдал запрос в центр 5 августа.
14 августа получил от директора КП «Городской земельный кадастровый центр» Кирилла Сушко следующий ответ:
«На вашу заявку від 08.08.2013 р. стосовно строків виконання зобов’язань по договору № 414 від 03.12.2012 р. повідомляємо, що п. 3.1. договору передбачено, що «терміни виконання робіт протягом шести місяців, не враховуючи рішення сесії міської ради, внесення в базу даних та реєстрації в уповноважених органах з моменту надання повного пакету документів, необхідних для виконання робіт, і до остаточного виконання сторонами договірних зобов’язань з моменту надання повного пакету документів є день надходження від Замовника останнього з необхідних документів».
Оскільки рішення Нікопольської міської ради №7-28/VI від 15.03.2013 р. надійшло до КП «Міський земельний кадастровий центр» на початку квітня 2013 р. і без нього неможливо було починати проведення робіт, роботи по виконанню технічної документації будуть закінчені наприкінці вересня 2013 р. у відповідності з умовами договору». (Ксерокопия в редакции.)
Я был на седьмом небе от счастья: наконец закончатся мои мытарства! Осталось подождать совсем немного. Но я поспешил радоваться.
4 сентября, когда я зашел в кадастровый центр в очередной раз, тот же директор ошарашил меня новостью: мне надо повторно сделать съемки и снова заплатить за работу, на этот раз 800 грн.
– За что? – изумился я. – Ведь уже заплатил немалые деньги – 1 514 грн.
– Нет, – стал объяснять директор. – Все, что было, аннулируется. Теперь нужно обратиться в фирму вблизи автовокзала. Заплатите
550 грн. им и 250 грн. нам. И в течение месяца-двух получите документы.
Конкретно он даже не объяснил, куда ушли мои деньги. Выходит, я должен платить дважды.
– Даже с медведя две шкуры не дерут! – возмутился я.
– Ну, как хотите, – развел руками директор. Я понял это так, что буду еще долго-долго ходить в кадастровый центр.
Никому не желаю зла. Но сил у меня больше нет. Мне уже 77 лет, и я устал ходить в кадастровый центр. Так, может, мне обратиться с просьбой к дочке и зятю, занять у них денег и заплатить повторно? Но обидно до слез, как над нами издеваются.

От редакции. Ни в коем случае не платите повторно. Директор официально, под подпись, дал вам заверение, что документы будут готовы до конца этого месяца. В случае невыполнения данного обещания обращайтесь в прокуратуру. Боритесь за свои права! «Репортер» готов вам в этом содействовать.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

2 комментария

szlahta 16 сентября 2013 13:43
Да!!! Кадровый голод в городе ужасный!
Кирилл Сушко и тут выплыл! А как же ОСМД???
Скажите спасибо, что вас не обрисовал, как Тихона...
  • 0
Mole 17 сентября 2013 13:13
Всем кого "кидают" в КП «Городской земельный кадастровый центр» советую для начала обратиться в Никопольскую межрайонную прокуратуру с целью получить ответ имеются ли нарушения со стороны директора комунального предприятия, тоесть есть ли нарушения лицензионных условий на проведение кадастровых и землеутроительных работ. А после этого обратиться в суд с иском о рассторжении договора и взыскании убытков. Вот и все... И нечего тут думать... Пусть платят... Чем больше исков, тем больше вероятность того, что поднимут "пятую точку" и начнут работать...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.