ВСЕ НОВОСТИ:

Мой рыжий пес-убийца

Он живет в центре города. Это дворовый пес. Не поворачивается даже язык назвать его собакой. Для него это будет слишком много чести! Нет – пес, пес! Ибо это мой первый враг на земле и, если хотите, – мой убийца. Да, в прямом смысле.
И живет он почти под моим окном в спальне, в которой я нахожусь почти круглые сутки. Я пожилой человек, нездоров. Длинная жизнь подарила много болячек, расшатала нервы. Да, и Пушкина собаки будили. Но они будили где-то далеко в деревнях, куда он приезжал за впечатлениями.
И если бы меня только будили, то черт с ними. Их, бродячих, вон по всему городу сколько – целые стаи, они будят по ночам стариков и детей, кусают днем за ноги, пугают до заикания малых детей. Ну что поделаешь – человек уже бессилен победить это зло, победят людей, видимо, собаки.
Да, так насчет рыжего. Это не просто собака – это монстр или какой-то мутант. Огромный, как годовалый теленок. Любой дикий волк улепетывал бы со страху от него на всех четырех!
Но я даже не об этом. Мало их таких телят бродит по городу. И лай у него особый. Это не лай простой собачки. Это что-то громоподобное, дикое, злобное, зычное, на высочайших нотах вой-рычание. Кажется, его слышит весь город, ну минимум наш квартал. Кровь в жилах стынет от этого дикого лая, поднимается сразу давление за 200, в голове спазмы и боль! И так почти каждые день и ночь – в открытые настежь окна. Я затыкаю уши ватными тампонами – не помогает. Я начинаю проклинать Рыжего. И если бы у меня был автомат – всю очередь разрядил бы в него! Если бы у меня был танк – я бы раздавил его танком. Я начинаю молиться Богу, чтобы он заткнул ему пасть.
Ничего не помогает! Пью успокоительные таблетки днем, ночью – нет спасения! Готов выпрыгнуть из окна. И так я боюсь уже входить в спальню. Но часто здоровье не позволяет выходить из дома. Иногда по-доброму прошу: «Рыжий, миленький, ну успокойся, ну не служи уж так усердно за кусок колбасы своему хозяину. Ну пожалей меня. Я же еще хочу немного пожить…». Не слушает. Ну а к кому же мне обратиться, кто может услышать и спасти меня? Я дал бы 100, даже 1000 грн. тому, кто бы увел из под моего окна Рыжего! Назову «адрес» пса. Это бывший центральный въезд бывшего молокозавода.
И еще, передайте мэру – не надо уже строить за городом питомник для бродячих собак. Он уже готов – это территория того же бывшего молокозавода: забор высокий, уже готовый, и там давно живут (в центре города!) десятки огромных, жирных собак-волков, наших «лучших друзей» и наших лучших врагов.
Прости, Рыжий, за недобрые и злые мои слова. Но сделали так люди в моей стране, что я из-за тебя же стал злее тебя. А ты тут ни при чем.

P. S. Я предлагаю выловить из собачьего вольера бывшего молокозавода пару таких собак-волков и привязать их под окнами дома, где живет мэр. Уверен – через месяц питомник будет построен (если, конечно, за это время ничего плохого со здоровьем не случится у нашего мэра от дикого лая этих собачек).


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

32 комментария

zzz 16 сентября 2013 14:58
Прочитал я статью и у меня испортилось настроение.Знаю я таких пожилых людей:им в пору уже б о душе подумать,дать положительный пример доброты ,милосердия молодому поколению,а они ненавистью исходят на весь мир.Не зря наверное у Вас столько хронических заболеваний...добрее нужно быть и терпимее,тогда тебе воздасться и здоровьем и душевным спокойствием.А так ты будешь испытывать постоянное неудовлетворение всем вокруг и собой в том числе,не будет собаки ,найдет что-то другое -на что зло вымещать.Статья так хитро написана:то ненависть выражает ,то на жалость давит.1000 гривен он готов дать для решения вопроса.Ты бы кусок хлеба дал собаке и он бы стал твоим самым лучшим другом.Статья написана чтобы оправдать все злодеяния по отношению к животным.Чтобы всякая мразь:живодеры ,догхантеры и всевозможные активисты чистоты и безопасности могли сказать:ЛЮДИ ЖАЛУЮТСЯ ,ПОЭТОМУ МЫ УБИВАЕМ СОБАК.Токарь затеял этот гребаный приют,вокруг которого столько шума,а страдают только животные из-за этого.Собака готова жить в любом месте ,только бы могла себя прокормить.Я был в садах за Алексеевкой :там столько пустых участков с домиками.Только привози им продукты и они от туда никуда не уйдут.Достаточно натянуть сетку рабицу для огрождения.Но нет,надо выделить 3 миллиона ,поднять хай и сделать заложниками этой войны собак.Лай ему мешает.А как-же люди в частном секторе живут с собаками,наверное тоже лай мешает,почему тогда держат?ОЧЕНЬ ОГОРЧИЛА МЕНЯ ЭТА СТАТЬЯ!!!
  • 0
Максим 16 сентября 2013 20:27
Не поворачивается даже язык назвать его собакой. Для него это будет слишком много чести! Нет – пес, пес! Ибо это мой первый враг на земле и, если хотите, – мой убийца. Да, в прямом смысле.

Да нет, собака - друг ЧЕЛОВЕКА! А Вот ты из тех, кто пытали людей в застенках НКВД!!! А уж что говорить о безвинных животных? Конечно они враги таких ТВАРЕЙ, как ты!!!!!!!!!!!!!!
  • 0
romka2005 16 сентября 2013 21:38
Максим,
Чушь собачья!!!
  • 0
Максим 16 сентября 2013 21:47
Цитата: romka2005
Чушь собачья!

Что конкретно Вы имели в виду?
  • 0
romka2005 17 сентября 2013 09:43
Максим,

http://www.nikopol.dp.ua/page,1,2,2168-primer-dlya-hamstva-ili-kakim-ne-nuzhno-b
yt.html#comment
  • 0
Step 17 сентября 2013 10:26
ZZZ у Вас с головой всё в порядке? И почему ZZZ а не Шариков?
Своих защищаете - похвально.
  • 0
zzz 17 сентября 2013 10:32
Step,Думаю что с головой у Вас не впорядке,может Вы просто ТВАРЬ а не человек?
  • 0
Step 17 сентября 2013 10:32
Максим "Конечно они враги таких ТВАРЕЙ, как ты!!!!!!!!!!!!!!"
Вычёркиваем Максима из списка вменяемых людей.
  • 0
zzz 17 сентября 2013 10:35
Step,ВЫЧЕРКНИ СЕБЯ КАК ЧЕЛОВЕКА!!!
  • 0
Step 17 сентября 2013 10:36
ZZZ Вы просто Шариков.
Так бы сразу и сказали.
  • 0
zzz 17 сентября 2013 10:41
Шариков персонаж из "собачье сердце"ненавидел котов,а я люблю всех животных.Поэтому приведенный Вами пример не точен.А мое определение Вас как"ТВАРЬ" а не человек ,думаю более соответствует действительности.
  • 0
Step 17 сентября 2013 10:50
ZZZ "...думаю..."
Думаете? Странно .... .
  • 0
zzz 17 сентября 2013 10:53
Цитата: Step
Странно
Странно...только то, что такие люди как Вы ,живут в нашем обществе.
  • 0
Максим 17 сентября 2013 11:12
Step, zzz, не ссорьтесь , парни, ВСЯ ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ!!! Я так думаю.............
  • 0
baybak 17 сентября 2013 11:50
Уважаемый и заслуженный человек Иван Дралин обратился к ЛЮДЯМ через газету со своей бедой,надеясь получить если не помощь,то хотя бы сочувствие . В ответ неадекваты типа Максима облаяли,обгавкали его,обозвали тварью.То же самое произошло и с женщиной с Барнаульской,когда та написала на сайт,жалуясь на стаи бродячих собак.Так вот,Иван,попытаюсь Вам помочь,пока советом,как мне помог один из комментов,жаль,что не помню кто.Несмотря на все Ваши болячки,думаю,у Вас хватит сил дойти до аптеки и купить изониазид.Перемешать с фаршем 20 растолчённых таблеток(в Вашем случае-30) и покормить пациента.И не надо тратить 1000 грн.А Максиму с компанией желаю под окнами побольше рыжих псов,может,потом Максимы превратятся в людей.

Да,Иван,если ничего не получится,дайте знать ,разберёмся с Вашей бедой.
  • 0
zzz 17 сентября 2013 11:55
baybak,я раньше читал Ваши комментарии и мне казалось, что Вы из числа мудрых людей,теперь я буду знать ,кто Вы есть, и соответственно уже буду под другим углом зрения рассматривать Ваши комментарии.
  • 0
zzz 17 сентября 2013 13:03
Цитата: baybak
Уважаемый и заслуженный человек
Когда-то давно я ехал в автобусе. Зашел пожилой человек с женщиной и сразу ,выбрав самого молодого,сказал ему-КЫШЬ,прогнал с места и сам сел,жещина осталась стоять(она немного была моложе его)Усевшись,начал на весь автобус критиковать молодежь и нынешнее время,какая нынче плохая молодежь.Критика особенно была направлена на молодую девушку,сидящюю рядом.Он довел ее до слез своей критикой и переключился на меня(я сидел на против,только не перед ним а на другой стороне)Между нами возник конфлик.Я ему начал говорить в ответ на его оскорбления ,что я о нем и его поступках думаю:почему он так грубо поступает,почему уселся сам а не уступил место своей женщине.Потом я пришел в бешенство(судьба наградила характером вспыльчивым ,злопамятным и не отходчивый)И начал говорить полностью откровенно ,что я о нем думаю:что истинные достойные люди лучше будут стоять в автобусе тихо и спокойно ,но не станут так поступать.А такие как он всегда ищат,самые теплые места ,всегда самое лучшее,даже если и не достойны.Такие себе и вредный стаж оформляют ,хоть их работа к вредности не имела никакого отношения,и пенсию они пытаются Выхитрить поболее простых людей.Я его быстро убедил своими доводами,и ему нечего было сказать,он так и молчал до конца пути,отвернувшись к окну.А за женщину с Барнаульской я интересовался,что она за человек,хорошего о ней не услышал.
  • 0
angel 17 сентября 2013 14:11
Цитата: zzz
А за женщину с Барнаульской я интересовался,что она за человек,хорошего о ней не услышал.

Подтверждаю! А еще она жаловалась на детскую площадку, по словам baybak детей тоже потравить?
Я не в коем случае не за стаи собак во дворах, но и убивать их это тоже не выход.
  • 0
Максим 17 сентября 2013 14:48
Цитата: baybak
А Максиму с компанией желаю под окнами побольше рыжих псов,может,потом Максимы превратятся в людей.

Простите СЭР. а Вы уже ЛЮДИ??????????????
  • 0
baybak 17 сентября 2013 16:10
ZZZ,Вы можете рассматривать мои редкие комментарии под каким угодно углом,мне всё равно.Просто когда я прочитал ещё раньше,в газете, крик души этого человека,несколько дней не мог успокоиться.Но вам,любителям животных,человеческая беда по барабану,вам дороже опасная бродячая тварь.Собака друг ,когда она на цепи или на поводке и в наморднике.Кстати ,многие из вас надевают на свою собаку намордник?Очень немногие.Да ещё отведут своих любимцев в парк или на детскую площадку,она там насерет,нассыт и ни один из вас,ни один!!!, не уберёт.Нате ,мол,соотечественники, глистов,пользуйтесь.А потом орут-Янукович и Токарь виноваты.Попробовали бы вы так в Германии поступить-такой бы штраф ввалили,что сами бы свою собаку придушили.
Оксана,а насчёт травли детей-Вы просто вставили свои неумные блондинистые 5 копеек.Не позорьтесь!
  • 0
Step 17 сентября 2013 16:10
zzz "...живут в нашем обществе..."
Так Вас тут целое общество?
Странно.
  • 0
Максим 17 сентября 2013 17:00
Цитата: baybak
Собака друг ,когда она на цепи или на поводке и в наморднике.

Вы ОЧЕНЬ ошибаетесь, baybak, именно таких, как ВЫ надо водить, (Ваше выражение) "на цепи или на поводке и в наморднике "!!! Привет, baybak!!!
  • 0
Максим 17 сентября 2013 18:30
Цитата: oksana
но и убивать их это тоже не выход

Убивать не есть выход, ОКСАНА, поверьте МНЕ!!!
  • 0
medveditca 18 сентября 2013 08:15
Каждый раз читая подобные статьи и коментарии к ним, убеждаюсь, что "защитники животных" откровенно напоминают сектантов: есть только их мнения, а все кто против - нелюди и безбожники. Однако выплёскивая свою желчь на пострадавших от собак, они не дают никаких полезных и мудрых советов по решению вопроса и чаще всего реально ничего не предпринимают. А Никополь постепенно погружается в собачий хаос и никому нет до этого дела...
  • 0
zzz 18 сентября 2013 08:17
Цитата: baybak
Просто когда я прочитал ещё раньше,в газете, крик души этого человека,несколько дней не мог успокоиться.
Можна в интернете посмотреть, как людям перерезают горло и отрезают головы и тоже несколько дней ходить под впечатлением.Почему Вы с другими не боретесь так,как Вы советуете бороться с собаками? С СОБАКАМИ БЕЗОПАСНЕЕ,ЗА ЭТО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ?Люди тоже срут и ссут где угодно,особенно за домами и даже в подьездах и лифтах.Или в их воспитании собаки виноваты?Хорошая и удобная у Вас позиция:нужно кого-то уничтожить ,чтоб нам стало лучше,ОХ И ЗАЖИВЕМ ТОГДА,ВОЕВАТЬ НЕ НАДО БУДЕТ.А ЗАЖИВЕТЕ ЛИ???Давайте может еще штрафи подымим раз в сто за нарушений правил дорожного движения,по просьбе какого-то пенсионера и компетентного мнения руководства ГАИ.ПОРАДУЙТЕ ИХ!Я может тоже несколько дней не могу успопоится от таких комментариев как Ваш,но кому до этого есть дело ,всем плевать.Одни жестокость свою вымещают на собаках,другие хотят на этом заработать,третьим смешно(показывая тем самым свою бездушность),четвертым это нужно для политического пиара.Страна идиотов!ИЗВЕНИТЕ, если кого-то обидел,я понимаю что проблема не решится ,если будем прибегать только к взаимным оскорбления,эмоции берут верх.
  • 0
zzz 18 сентября 2013 08:32
Цитата: medveditca
они не дают никаких полезных и мудрых советов по решению вопроса и чаще всего реально ничего не предпринимают
Они очень много дают советов,но кто их слушает?Каждый из них делает всегда что-то чтобы помочь животным,доходит до абсурда,когда в квартирах живут по 10-15 собак.
  • 0
Никитка 18 сентября 2013 08:45
Раньше я был пассивным читателем на сайте.Сейчас зарегистрировался только потому ,что меня возмутило поведение коммента под ником Максим,который обозвал человека тварью.Насколько я понимаю по правилам за такие вещи банят.
  • 0
Gato 18 сентября 2013 09:44
[b]Они очень много дают советов[/b],
И какой же совет "защитники животных" могут пострадавшим от собак? И родителям детей искусанных бродячими собаками?
b]в квартирах живут по 10-15 собак[/b],
Это просто замечательно! А смогут ли хозяева такого количества животных контролировать их на улице? И куда девать бродячих собак? Всех-то домой не заберешь! Зато можно прикормить во дворе стаю которая будет кидаться на всех проходящих. Независимо куда эти проходящие идут, что делают и какого они возраста!
Я тоже люблю животных. Всегда дома жили собаки, кошки, крысы, улитки, рыбки. Три месяца живет в квартире подобранный на даче котенок. Но когда моего ребенка цапнула псина, я гнал всю стаю метров двести, пока не успокоился и не понял, что не догоню. К сожалению!
Поэтому не нужно рассказывать о том, что бродячие собаки в городе - это нормально! Бродячая собака - это опасный зверь! Опасна она тем, что не боится человека и может напасть! Да и нападает.
Как-то так. Извините, крик души!
  • 0
Step 18 сентября 2013 12:41
Gato. Хороший правильный коммент .Поддерживаю двумя руками.
  • 0
zzz 18 сентября 2013 14:13
Цитата: medveditca
Каждый раз читая подобные статьи и коментарии к ним, убеждаюсь, что "защитники животных" откровенно напоминают сектантов: есть только их мнения, а все кто против - нелюди и безбожники
УВАЖАЕМЫЕ,я Вас понимаю,и готов даже за Максима попросить у Вас прощения.Но поймите и Вы нас:какие же мы сектанты?Такие как мы готовы во многом себе отказать и потесниться в этом мире раде других живых существ.Если бы эти 3 милииона гривен осваивали люди,у которых реально за это душа болит,которые в этом что-то понимают,которые во всем СОВЕСТЛИВЫЕ,которые от стыда сгорят ,если их обвенят, что они скрысили хоть гривну для своего обогащения общественных денег.А получается, что такими вопросами занимаются люди ,которым плевать и на собак и на Вас.Для них деньги важнее.А мы тут друг друга оскорбляет.
  • 0
Максим 18 сентября 2013 14:37
Цитата: zzz
УВАЖАЕМЫЕ,я Вас понимаю,и готов даже за Максима попросить у Вас прощения.

СПАСИБО, ДРУЖИЩЕ ZZZ, но я сам готов попросить прощения!!! P.S. Но только тогда, когда я действительно кого то обидел, или был не прав!
  • 0
Gato 19 сентября 2013 14:49
И ничего-то вы не поняли! Увы!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.