» » » Руководство горгаза открещивается от 500 грн.

ВСЕ НОВОСТИ:

Руководство горгаза открещивается от 500 грн.

У меня больная 85-летняя мать, которая проживает в Черниговской области. Мы с сестрой поочередно ездим туда ухаживать за ней. В этот раз поехала я. Когда вдруг звонит моя дочь и говорит: «Мама, срочно приезжай, у нас в квартире работники горгаза опломбировали газовый котел. Требуют, чтобы мы заключили с какой-то фирмой договор на эксплуатацию газового оборудования, и что это будет стоить 500 грн. Отключили от газа весь стояк. Якобы из-за нас. Соседи настроены агрессивно».
Приехала домой и первым делом в управление газового хозяйства. Там мне говорят: «У вас импортный котел, всякое может случиться, поэтому вам необходимо заключить с фирмой договор на техническое обслуживание и эксплуатацию котла». Дали список фирм, их телефоны и сказали, что снятие пломбы и подключение котла будет стоить от 180 до 250 грн.
Я, конечно, удивилась и возразила. Котел мы установили пять лет назад. Официально, через горгаз. Заплатили за установку 9 600 грн. А теперь вдруг с меня требуют какие-то деньги. Откуда взялись эти
500 грн.? На каком основании я должна их платить какой-то фирме?
Самое неприятное заключалось в том, что горгаз сделал меня виноватой в глазах соседей. Мол, из-за меня они отключили от газа весь стояк.
Кстати, я ходила в указанные фирмы, но там мне сказали, что сейчас они временно договоры не заключают. Сказали приходить на следующей неделе.
В настоящее время газ по стояку подключили, но в моей квартире подключили только газовую плиту. Горячей воды нет. Отопление тоже не работает, а ведь скоро нужно будет греть квартиру.
Я узнавала – в Чернигове такого произвола нет. Как нет его в других городах, кроме Никополя. Когда же наконец прокуратура прекратит бесчинства горгаза?

От редакции
Напомним, что в комментарии корреспонденту «Репортера» по поводу отключения дома по ул. Жуковского, 80 заместитель начальника управления газового хозяйства Олег Волкотруб заявил, что «выезжал на место, общался с жильцами дома, объяснял, что никто у них не требует договор на эксплуатацию газовых приборов, мы требуем договор на поставку газа… Этот договор выдается бесплатно… Насчет каких-то 500 грн. я слышу впервые…».
Впоследствии при вычитке материала в ЧАО «Днепропетровскгаз» строчки насчет договора и 500 грн. убрали.
Не значит ли это, что руководство Никопольского управления газового хозяйства самовольно, без ведома своих хозяев наживается на абонентах? Или, возможно, руководство горгаза ничего не ведает, а работники аварийных бригад напрямую договариваются с фирмами, отключают в квартирах газовые котлы и выписывают липовые акты? Кстати, акт, который выдали Надежде Литвиненко, без номера.
А если горгаз требует у людей заключение договоров на эксплуатацию газовых котлов, то почему не предоставит «Репортеру» документ, на основании которого они выдвигают это требование и калькуляцию 500 грн.?


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

6 комментариев

Ульяна 16 сентября 2013 11:56
В газете "Лица"от 4.09.13г.правозащитная организация"ГРАЗА"(гражданская защита) консультирует:"...требования работников"Днепрогаза" о необходимости заключать договор... на газоснабжение ...является абсолютно незаконным и связан с монопольным положением"Днепрогаза"на рынке.
  • 0
zzz 16 сентября 2013 12:24
Я не думаю, что это отсебячина начальника горгаза,Фирташ в курсе,такие вещи не скроешь,просто пока идет разведка боем ,если нарвутся на ярое сопротивление,оставят эту затею и будут искать другие пути.Чтобы по технике "заканно"развести.Но не исключаю ,что будут выбирать выборочно по разным причинам кандидатур ,которых "безопасно" можна разводить на деньги.
  • 0
zzz 16 сентября 2013 12:40
Вот когда какой-то отчаявшийся человек прибежит в горгаз и расстреляет начальника горгаза ,а потом сам застрелится,то тогда возможно, что-то изменится ,и то мне кажется что врядли, Фирташу исполнителей не жалко,примут меры предосторожности ,перейдут на военное положение и дальше продолжат экспроприировать материальные средства с населения.
  • 0
Мр.Твистер 16 сентября 2013 14:53
Автор не в курсе событий, это происходит по всей Украине, можно наблюдать и в Павлограде, Херсоне, Николаеве, Днепропетровске... Продолжать можно долго.


ВЫМОГАТЕЛЬСТВО ЧЕРНИГОВСКИМ ГОРГАЗОМ ДЕНЕГ У ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

жертвы горгаза отзовитесь! горгаз путем фальсификации документов, ложных показаний свидетелей, и нарушения условий договора вешает на потребителей "липовые"долги. в судах полным ходом правит коррупция! горгаз проплатил все суды и выигрывает все судовые иски. *help*

  • 0
Bot 16 сентября 2013 15:05
Цитата: Мр.Твистер
Автор не в курсе событий, это происходит по всей Украине...
По-моєму можливо ствердживати, що у Нікополі форумне обГоворення в і-неті зародилося у "кулуарах" Еліт-Клубу...
Якщо не було відслідковування трафіку по мобільниках...
  • 0
Мр.Твистер 16 сентября 2013 15:14
Цитата: Bot
По-моєму можливо ствердживати, що у Нікополі форумне обГоворення в і-неті зародилося у "кулуарах" Еліт-Клубу...
Якщо не було відслідковування трафіку по мобільниках...
А Марченко тут причем, у него своя война с Горгазом.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.