ВСЕ НОВОСТИ:

Полосатый телефон

Погружаемся в темень кромешную
– Вы случайно не знаете, отчего в городе освещается все меньше улиц? (Ткаченко, бывший госслужащий)
– Знаем. Подстанции «Горсвета» были подключены к единому пульту управления с помощью мобильной связи МТС. Но МТС не хочет сотрудничать с «Горавтодором» (которому передали «Горсвет» – бездумное решение), потому что «Горавтодор» задолжал компании МТС 10 тыс. грн. Есть и еще одна проблема. МТС заключал договор с «Горсветом», а с «Горавтодором» у него нет договора. По этой причине уличное освещение отключено от автоматического контроля и переведено на работу в ручном режиме. За свет для никопольчан сражаются несколько работников-патриотов.

А пустырь-то распаеван
– «Репортер» рассказал, что тайно от народа строительство пометосжигающего завода все-таки готовится, и будет он расположен на площадке неподалеку от птицефабрики «Днепровской». Но ведь земля этого пустыря распаевана! Как же так?
– Я полагаю, что авторы проекта и это знают, надеются, что как-нибудь устранят и это препятствие, им не впервой.

Нужен комментарий специалиста  по змеям
– На пл. Независимости, у своего гаража, я заметил… змею. Да еще и необычную: она была длиной с метр, черного цвета с красивым отливом. Я подумал, что она уже мертвая и толкнул ее ногой. А змея вдруг подняла высоко голову, закачала ею, как кобра,.. и прыгнула в мою сторону. Все наверняка видели в кино такие волнующие моменты с кобрами. Но я успел отскочить. Змея уползла за гаражи в кучу опавших листьев. Я позвал ребят из соседних гаражей, они стали шевелить эту кучу, ее спина показалась еще раз. Я не выдержал и ушел. А потом ребята мне сказали, что отрубили ей голову лопатой.
Вот я звоню вам, чтобы кто-то из биологов ответил: когда еще у нас в центре были такого рода змеи? Что это за порода? Я видел на рыбалке, на набережной в камнях много змей, но такую агрессивную видел в первый раз (Станислав Морозов, пр. Трубников, 29)

 

Как дела у Петикяна?
– Все газеты сообщили о том, что сотрудник горводоканала Сергей Петикян попасля на взятке в 5 тыс. грн. ну и каков же результат? (Гриневский, ул. Жуковского)
– Как нам сказали в милиции, идет обычная работа: оформление протоколов, допросы, следствие, человек не задержан, ходит на работу. Когда будет результат, мы вам сообщим.

Город в полной ж*пе – темно и воняет
– Когда уже наступит 2015 г., когда наконец-то закончится самодурное властвование нашего нынешнего мэра? Этим летом, благодаря его решению «навести чистоту», город погряз в мусоре. А спросить не с кого, потому что руководители УЖКХ меняются со скоростью света. Да и в коммунальных организациях, и в частных жэках руководители не задерживаются. Такой оборот в чиновничьих креслах привел в полнейшему бардаку в городе.
Сейчас вот преступность явно увеличится, так как появилась новая проблема: большая часть города ночью не освещается из-за решения Токаря ликвидировать предприятие «Горсвет», которое теперь оформили как структурное подразделение «Горавтодора». Есть информация, что оформление вливания одного предприятия в другое еще не закончено, – именно в этом причина темноты на улицах. Ведь ранее все подстанции были подключены к единому пульту управления наружным освещением города. А теперь из-за задолженности были отключены от автоматического контроля и переведены на работу в ручном режиме. Позвонил в горисполком, чтобы рассказали, когда на городских улицах снова будет светло. Дежурный ответил, что света нет по техническим причинам и когда он появится, неизвестно. Для меня очевидно, что благодаря такому руководству город в полной ж*пе: темно и воняет. (Александр Егорович, ул. Карла Либкнехта)

Обращение к взяточникам-контролерам
– Напечатайте, пожалуйста, мои слова: «Взяточники-контролеры! Имейте в виду, что в природе действует принцип бумеранга: когда-нибудь бумеранг вернется, и вы потеряете больше, чем нашли!». Это адресуется тем людям, которых я время от времени вижу с проверками в магазинах у нас на ул. Шевченко. Заходят важные, с папками и в костюмах. А выходят – с полными пакетами продуктов. Из-за такого «контроля» цены в магазинах прыгают: один и тот же сорт колбасы стоит с разницей до 5-7 грн. за килограмм. (Владимир Федоров, ул. Шевченко)

Милиция не знает ничего о юной преступнице,  а педагоги знают
– Здравствуйте, на проводе начальник отдела образования райгосадминистрации Сергей Финиковский. Звоню вам по поводу заметки о поджогах в Кирово. Вы написали, что девочку, подозреваемую в поджогах, не могут найти ни милиция, ни соцслужбы, ни педагоги, ни районная власть. Поиски и привлечение к ответственности – это функция милиции, а не педагогов. Наши учителя ее не ищут. Она с прошлого учебного года учится не в Кировской, а Чкаловской школе.
Но вот 1 сентября она пришла на линейку в Кировскую школу, что возмутило граждан, потерпевших от поджогов. В связи с этим возник небольшой скандал.
Девочка немного неадекватна, что можно объяснить ее сложной судьбой. Но за время учебы в Чкалово претензий к ней не возникало, по географии она даже имеет 10-балльную оценку.
– Ну что ж, слово за милицией. Иначе получается, что любому преступлению можно научить ребенка, и ему все простится?

Яблони в цвету…
– Это вам звонит Валентина Козлова с ул. Луговой, 22, что в пос. Северном. Не поверите, у меня на яблоне зацвела ветка.
– Знавала я один зловредный абрикос по ул. Херсонской, напротив мемориала Вечной славы, который ежегодно в октябре цвел повторно. Что-то сбилось в его генофонде. Но плоды были горькими, как хинин. Некоторые каштаны повторно выбрасывают цвет. Неладно что-то у нас с климатом…

Как хранить сохранить фасоль
– Здравствуй, «Репортер»! У меня вопрос к ведущему рубрики «Садоводам-огородникам»: как правильно хранить фасоль, чтобы ее не ели моль и жучки? С уважением Иван Гордиенко, с/т «Богатырь».
Отвечает Георгий Поздняков:
– Все очень просто. В пластиковую бутылку насыпаете фасоль и столовую ложку соли. Перемешиваете. Соль убивает всех насекомых. В таком виде фасоль может храниться несколько лет.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.