ВСЕ НОВОСТИ:

В Никополе побывал призер Олимпийских игр

По инициативе Национального Олимпийского комитета Украины понедельник, 9 сентября, в школах был объявлен олимпийским днем. Никопольским школьникам этот день запомнится надолго – в нашем городе побывал пятикратный участник Олимпийских игр, бронзовый призер Олимпиады-2004 по академической гребле Олег Лыков.

Олег Лыков - участник Олимпийских игр в Атланте (1996 год), Сиднее (2000), Афинах (2004), Пекине (2008) и Лондоне (2012 год). В 2004 году завоевал бронзовую медаль на Олимпиаде в Афинах. Кроме того, Олег Лыков - неоднократный чемпион Европы, призер чемпионатов мира, победитель этапов Кубка мира, многократный чемпион Украины в различных классах. В Никополь заслуженный мастер спорта по академической гребле приехал по приглашению депутата Никопольского горсовета, лидера ОО «Мой Никополь» Андрея Фисака.

…В СШ №21 именитый гость побывал на открытом уроке у учащихся начальной школы. Рассказал о себе, о своем нелегком пути к спортивным победам. Спросите, почему Олег Лыков встречался именно с младшими классами?

- Потому, что спорт – это не только здоровье. Спорт помогает сформировать личность, а потому заниматься спортом нужно уже с юных лет, - говорит спортсмен.

По окончании встречи школьники получили в подарок красочные брошюры-буклеты, в доступной форме рассказывающие о спорте и олимпийском движении.

…Следующий пункт назначения Олега Лыкова – детский клуб «Барвинок», расположенный в районе пересечения улиц Первомайской и Шевченко. Здесь известный спортсмен встретился с руководством и сотрудниками коммунального предприятия «Спорт для всех». А для детей, посещающих клуб, передал в дар мячи и другой спортивный инвентарь.

- К сожалению, мы вынуждены констатировать, что сейчас в нашем  городе развитие спорта не является первоочередной задачей, поэтому считаем, что такая помощь клубу «Барвинок» будет очень кстати, – говорит Дмитрий Бычков, депутат Никопольского горсовета, соорганизатор визита в наш город пятикратного участника Олимпийских игр Олега Лыкова.

…Говорят, что спорт – это жизнь. А это значит, что встречи именитого спортсмена с никопольскими детьми не пройдут бесследно.

- Конечно, мы осознаем, что далеко не все юные никопольчане, занимающиеся сейчас в спортивных секциях, станут профессиональными спортсменами, - говорит депутат Никопольского горсовета, лидер ОО «Мой Никополь» Андрей Фисак. – Однако мы уверены, что занятия спортом принесут детям только пользу. Мы верим, что они вырастут здоровыми физически и морально устойчивыми к жизненным трудностям. И это – лучшая награда за наш труд.



Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

2 комментария

Максим 13 сентября 2013 13:08
…Говорят, что спорт – это жизнь. А это значит, что встречи именитого спортсмена с никопольскими детьми не пройдут бесследно.(Автор).

Я в это искренне верю!!!
  • 0
SE 13 сентября 2013 17:57
Ну, слава Богу, обошлось без регионалов!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.