ВСЕ НОВОСТИ:

МАЛО ИМЕТЬ ПАМЯТЬ, НАДО ЕЩЕ ЕЮ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ

Начнем с исторической памяти. До сих пор литераторы и историки жуют жвачку о нападении Гитлера на Советский Союз: «Ах, какой хитрой редиской оказался противный фашист! Таких мудрых людей за нос провел!».

И забывают при этом слова Н.Островского, что на каждого мудреца довольно простоты, что простаки со всех сторон предупреждали мудрецов об опасности, а те в своей гордыне уподобились трем слепым и глухим обезьянкам, и даже когда под бомбами начали гибнуть родные люди, они продолжали бредить, что это недоразумение и провокации, не достойные внимания. Эта позиция обернулась миллионами погибших и пропавшими без вести, но коротка память человеческая—через 40 лет подобная позиция в Чернобыле обернулась подобными же последствиями.

Сейчас все без исключения городские газеты подняли свой голос в защиту наших жителей, страдающих от произвола местных газовых князьков, на этом стоят и власть, и оппозиция, и это правильно. Но в своих оценках ситуации все они, похоже, мелко пашут, отсюда и действия такие же—ну, выйдут на пикет то там, то сям 50-100 человек (и это в городе, где пользователей газом свыше ста тысяч), ну, перекроют путь парочке машин горгаза, ну обгавкают тех в прессе, ну, поручат юристам встрять в многолетние бесполезные тяжбы (как показывает печальный опыт) с теми, кто богаче и ближе к солнцу, т.е. с монополиями, и чо? Да ничаво! Васька как пропускал мимо ушей уговоры, так и сейчас жует—не тужит. Не видят борцы с горгазом, что в стране идет полномасштабная гражданская война собственных монополий и интервентов с украинским народом, а государство по причине жадности и тупости продолжает плодить монополии. Вот отдало государство монополию на спиртное в частные руки, и что пользы? Хорошее вино исчезло, на порошковую бормотуху перешли, нормальную водку заменили дорогой, и теперь народ травится поддельной паленкой (имеется в виду нормальный народ, а не олигархи), а деньжищ государство на этом потеряло!...

Для справки: сильнейшая в Европе царская армия полностью содержалась на доходы от одной смирновской водки, а у Украины денег нет, чтобы довести до ума единственную подводную лодку. Отдали табак за пятак—цены прыгнули, а взносы в казну поубавились (мол, не с чего), курить не бросили, зато сейчас контрабанда и коррупция на таможне—заморские мафиози могут отдыхать. Отдали телеком и СМИ—теперь о каждого могут вытирать ноги, на кого пальцем ткнут олигархи, и пикнуть не моги! Отдали уголь—вот и приходится школы в глубинке соломой топить. А что уж говорить о бензиновых королях, металлургических императорах, химических фараонах, наркотических и оружейных баронах и т.п.?! Их своеволие народ на своей шкуре чувствует, а что делать, если даже сам антимонопольный комитет превратили в естественную монополию?

В какой-то момент барыги от государства встрепенулись—а как это мы газ прозевали? Ну и что, что стратегический материал и добывается в недрах, по конституции принадлежащих всему народу? Зато какие бабки на нем можно наварить! А деньги, как говаривал император Веспасиан, газом и не пахнут.

Сказано—сделано, правду о наших избранниках в народе говорят, мол, у них ножки с подходом, ручки с подносом, голова с поклоном, сердце с покором, язык с приговором, потому не медля взяли и на блюдечке с голубой каемочкой поднесли народный газ очередному олигарху. Результаты не заставили себя долго ждать, по всей Украины пошла серия взрывов на газопроводах и газового оборудования в домах и котельнях, каждый день приносит новости о взрывах в Луганске, Днепропетровске, Запорожье, в городах, в поселках и селах поменьше, буквально вчера рвануло во Львове и Харькове, и все с жертвами и разрушениями, и знаем мы далеко не о всем.

А ведь кому как не никопольчанам знать бы всю подноготную, ведь город просто напичкан газопроводами и оборудованием, кинь палку в собаку—попадешь в индивидуальное отопление, не город, а бочка с порохом? Для справки. Город Хайфа в Израиле тоже напичкан всякими бытовыми прибамбасами (в том числе и газовыми) не меньше Никополя, так вот, у них за последние 20 лет в домах обывателей не то что пожара или взрыва, ни одного отказа в энергетической технике не наблюдалось.

А все потому, что там те же газовщики газ потребителю поставляют, как говорится, «под ключ», т.е. со своим оборудованием, своим обслуживанием и своим контролем, и носятся они с потребителем как с дитем малым, потому как мера ответственности у них совсем иная, там (если что) пьяным слесарем не отговоришься, там сами хозяева ха-арошие бабки платят из своего кармана через тюремное окошко. А у нас—каждый день слушаешь Стогния в «Чрезвычайных новостях» и седеешь в ожидании, где на сей раз рвануло, ну чем не масштабная война? И чаво же у нас с виновниками делают?

Да ничаво! Обычно все заканчивается многолетними дебатами о причинах взрыва, то ли ракета случаймо залетела в форточку, то ли контроль упустили (а он не наш), то ли оборудование халтурное (так оно тоже другого частника), то ли слесарь не ту прокладку поставил (а он за ЖЭКом числится), а скорее всего, сама бабушка, решив покончить с жизнью, неграмотно включила газ и свет одновременно, сейчас уже не докажешь. В итоге погорельцев переселяют в лачуги, построенные за счет таких же бедолаг-налогоплательщиков, а газовые бароны отделываются общественным порицанием.

Как-то Вилли Токарев рассказал байку, как один одесский еврей переехал в Нью-Йорк и пытался, как дома, заработать на недоливе пива, через год он обнищал, понял, что попал не в ту компанию и начал нормально зарабатывать на переливе пива. Это к тому, что ментальность у наших бизнесменов-монополистов несколько иная, чем у западных—так и норовят то мела подсыпать в лекарства и стиральный порошок, то китайское гнилье выдать за бройлеров Никопольской птицефабрики, то (как Василий Алибабаевич) 95-й бензин разбавить ослиной мочой и т.п. Так если они все на одно лицо, может, и газовые олигархи подсыпают нам чего-то, чтобы усилить сгораемость и увеличить спрос за счет риска? Совсем не исключено.
Короче, война идет не потешная, это всем понимать надо, ведь как дорого порой обходятся людям непонимание, потеря памяти и безнаказанность!

Обратимся к истории. Наверное, те, кто умирал под немецкими бомбами и тонул от немецких торпед, в последние минуты горько сожалели , что сравнодушничали, когда Гитлер вторгся в Австрию, захватывал Чехословакию и громил Польшу, лень было пальцем шевельнуть. То и нас ожидает, если все не поймем , что находимся в состоянии войны, не сравнимой с депутатскими потасовками. А если понимаем, то и поступать надо а ля гер ком а ля гер, как говорят французы, т.е. на войне—как на войне, адекватно. Способов много, скажем, отключили где-то газ, тут же ответ: отключаются электрика и вода в административном здании горгаза (найдется за что), то же в его производственных помещениях и в квартирах всего его руководства, администрации выставляется ультиматум—в течение недели убрать с земли, принадлежащей по закону громаде, все свои шмотки и оборудование и отправляться хоть в суды, хоть в благотворительный фонд Фирташа, рабочих горгаза призвать уволиться, если они патриоты города, гарантировав им рабочие места, громаду призвать блокировать все помещения горгаза (чтобы они при бегстве не уволокли и наше имущество) и потерпеть немного на дровах и электричестве (в войну и в Алчевске и похуже было), пока город не найдет разумного поставщика газа, пусть даже скрапленого, да хоть от скважины Шуфрича.

Это не рецепт, это, скорее, образец, но применение подобного наверняка запустит решение городских проблем как в ускоренном кино, даже угроза этого сработает. Естественно, такой сценарий неподсилу одинокому бунтарю, это дело руководства города со всей политической и общественной элитой, а у тех могут сомнения возникать—как бы кресла не потерять. Так если громада поддержит, то не потеряют, зато всю Украину можно поднять своим примером, не хуже Врадиевки, а без Украины никак нельзя—одним селом войны не выигрываются.

Можно, конечно, и получше предложить, но одно останется неизменным—до тех пор, пока город будет сюсюкаться с угнетателями, дальше битвы на картонных мечах дело не двинется. И результаты битвы всегда предсказуемы, раз наши суды все еще не работают, а отрабатывают домашние задания.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

20 комментариев

Вредина 5 сентября 2013 10:54
Цитата
Можно, конечно, и получше предложить, но одно останется неизменным—до тех пор, пока город будет сюсюкаться с угнетателями, дальше битвы на картонных мечах дело не двинется.
Конец цитаты.

"Ужасный боевой хомячок" блин , город понятно кто, а кто в этом опусе называется угнетателем или как в начале "противным фашистом" , кто персонально. Или как всегда - пук в пространство?
  • 0
Дюжник Иван 5 сентября 2013 10:57
БОРИС- ТЫ ПРАВ !!!
НАКОНЕЦ, ТЫ ПОНЯЛ, ЧТО СОЛНЦЕ, ЭТО НЕ ТОЛЬКО "КОСТЯ" В ОКНЕ.
НИКОПОЛЬЧАНАМ ДОЛЖНО БЫТЬ ПЛОХО ВСЕМ, ЧТОБЫ ОНИ ОБЪЕДИНИЛТСЬ В ГРОМАДУ И ОСОЗНАЛИ СВОЮ САМОДОСТАТОЧНОСТЬ. МЫ, А НЕ "ВАРЯГИ" ДОЛЖНЫ ОПРЕДЕЛЯТЬ, ЧТО ДЛЯ НАС ХОРОШО, А ЧТО ПЛОХО...
  • 0
Дюжник Иван 5 сентября 2013 11:19
ВОПРОС В ПРОСТРАНСТВО... ПОЧЕМУ ИЗБРАННИКИ НАРОДА ЖДУТ ,КОГДА ПЕТУХ КЛЮНЕТ ГОРОЖАН В ОДНО МЕСТО? МОЖЕТ ОНИ ЗАБИЛИ НА СВОИ ОБЕЩАНИЯ- РАДЕТЬ ЗА НАС НА ВСЕХ УРОВНЯХ ВЛАСТИ7 ТОГДА НАДО ИХ ПРИЗВАТЬ К ОТВЕТУ ЗА СВОИ ОБЕЩАЛКИ ДА И ЗА СОЦИАЛЬНЫЙ ДОГОВОР...КАК ТО НЕ ПО ПАНЬСКИ ПОЛУЧАЕТСЯ... А ЕСЛИ БЫ АДМИНИСТРАТОРЫ САЙТА НАПОМНИЛИ КАЖДОМУ МАЖОРИТАРЩИКУ И ПАРТИЙНЫМ "ОСЕРЕДКАМ" ИХ ОБЕЩАНИЯ, ВО СМЕХУ ТО БЫЛО ЬЫ...ВЕДЬ ТОГДА БЫ КАЖДЫЙ ОТВЕЧЯЛ ПЕРЕД НАМИ ЗА СВОИ,ИЗВИНЯЮСЬ,"ЯЙЦА", А ЗА ОБЩУЮ ЯИЧНИЦУ ...КАК ГОВОРИЛ ПЕТР ВЕЛИКИЙ,"ЧТОБЫ ДУРЬ КАЖДОГО БЫЛА ВИДНА"... ВОТ ТОГДА БЫ И ЗАДУМАЛИСЬ О СВОИХ ПЕРСПЕКТИВАХ НА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ. ВЛАСТЬ ТОЖЕ ПОДУМАЛА БЫ НЕ ЗАДНИМ МЕСТОМ КОМУ ДОВЕРИТЬ ВТОРОЙ ТУР ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ...
  • 0
Алексей Савченко 5 сентября 2013 12:42
Кто - нибудь, нажмите ему капс...
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Дюжник Иван 5 сентября 2013 13:08
Кто - нибудь, нажмите ему капс...

ху из ит ?
  • 0
Дюжник Иван 5 сентября 2013 13:54
«кто сеет ветер, пожнет бурю» А НА ВАС СЭР НЕ ЗРЯ ПЛАСТИКОВЫЙ КАШКЕТ...
  • 0
Алексей Савченко 5 сентября 2013 14:53
Цитата: Дюжник Иван
НЕ ЗРЯ

Ну конечно не зря. Кто ж бродит по заводу без каски? Дорого это очень - штрафы за ТБ.
А, да. Не слишком ли Вас затруднит выключить капс (ну или сменить клавиатуру). Неудобно читать, если весь текст заглавными буквами. А в форумно-чатовой практике постоянный капс обозначает крик собеседника. Если я Вас сейчас спрошу зачем Вы все время кричите - наверное будет сложно ответить, правда же?
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Kitti-van 5 сентября 2013 18:11
Один-единственный человек вышел перед колонной танков рядом с площадью Тяньаньмэнь в Пекине во время беспорядков в июне 1989 года. В руках у него было два обычных пластиковых пакета, которыми он погрозил танкам, когда те остановились.

Первый танк сделал попытку объехать мужчину, но тот опять встал на его пути. После нескольких безуспешных попыток объехать его, танки заглушили двигатели, и командир первого поговорил с настырным миротворцем. Затем опять попробовал его объехать, а мужчина опять встал перед танком.

Четыре фотографа запечатлели этот момент, но всемирно известной фотографией стал снимок Джеффа Уайднера (Jeff Widener), долгое время бывший запрещенным в Китае. Мужчину так и не удалось опознать, но он был включен журналом Time в список 100 самых важных людей двадцатого века.

П.С. - фото не смогла вставить - так и не научилась (сорри , Асторский, за бестолковость ученицы))) cvetok
  • 0
Алексей Савченко 5 сентября 2013 19:23
Цитата: Kitti-van
фото не смогла вставить

Не расстраивайтесь. Сюда, в комментарии, мы не можем вставить фото - нету у нас правов таких. Вероятно, Вы не застали, но в первой версии сайта движок дико тормозил - потому что какому-то юзеру приспичивало залить картинку 100500 ГБ размером.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Gagarin 6 сентября 2013 11:03
Каждое слово поддерживаю! Тоько так нужно с горгазом и всеми ком, гос и час. структурами.
  • 0
Ульяна 6 сентября 2013 11:29
Kitti-van,Дюжник Иван!Браво!!!Прекрасная реакция и отличный приведен пример с китайским героем-одиночкой.Появились и в Никополе такие.Но,к сожалению,нужна поддержка МАСС.А с этим у нас напряженка.Преобладают малопонятливые с невраумительно-злобной ложкой дегтя в общественный котел таких,как Вредина,которым не мешало бы выделить на сайте отдельный вольер.И не забывать басню Крылова:"Чем кумушек считать трудиться,не лучше ль на себя,кума,оборотиться?"
  • 0
Борис Кривчик 7 сентября 2013 20:09
Был как-то случай на ферросплавном: после леккции по техники безопасности лектор в сопровождении одного из слушателей отправился на территорию завода, лектор был в каске, а слушатель--нет. И тут на них падает строительная плита, слушатель--в лепешку, а лектор, поскольку был в каске, только улыбнулся и пошел дальше. И вот уже два года он так и ходит в каске, не снимая днем и ночью, и все улыбается-улыбается-улыбается...А народ ломает голову--чего это astorsky в интернете все время в каске щеголяет? Да еще по латыни шпарит присказки, забыв основную--Quod liced Iovi (Юпитеру)--non liced bovi. Эх! Такую каску еще бы Вредине--цены бы не было, куда там Некрасову (коня на скаку остановит), в таком наряде, да без макияжа--любой скакун дыбки перед ним станет!
  • 0
Алексей Савченко 7 сентября 2013 22:25
Цитата: Борис Кривчик
Был как-то случай на ферросплавном:

Этот анекдот был бородат еще тогда когда Борис был Боренькой и даже не знал слова "аватарка". Впрочем, он его и сейчас не знает.
Цитата: Борис Кривчик
забыв основную--Quod liced Iovi (Юпитеру)--non liced bovi.

То, что я должен помнить переводится как "Что дозволено Юпитеру - не дозволено быку". Проще говоря - речь о понятии "двойные стандарты". Заметьте также, что об этом говорит не какой-то там асторский - а неутомимый и легендарный Кривчик. Хоть и без аватарки.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Слесарь 8 сентября 2013 00:42
Борис Кривчик,
Аж даже умиляет, шановный, ваш опус. Вроде и всё правда. Но.. Есть у вас такая черта предсказывать обратное. В народе , в просторечьи "накаркать". Прошлись языком по Токарю, в отношении освещения, нате , извольте. Потух свет. Поэтому просим , пройдитесь так же по другим пунктам "программы Токаря по уничтожению города". Ну типа соц автобусов, мусора и т.п. Уверен , всё погрязнет, после ваших дифирамбов. Вам то не привыкать , а народ лишний раз почувствует разницу.Это будет весомый вклад. Плиз! yahoo1
  • 0
Дюжник Иван 8 сентября 2013 11:09
Господа,,,За деревьями не видно леса,,,Что относительно моих конкретных предложений,,,Почему у большевиков газета ИСКРА стала ПЛАМЕНЕМ,,,Это был механизм и рычаг,которым она сумела стать организатором изменения строя на шестой части суши,,,Или силенки у уважаемых господ только лаять на слона,,,но слона!то и нет,,,а есть моська и ей нужно знать место,а не быть градоначальником, Древние говорили,,,бойтесь равнодушных,,,они не убивают и не предают, но с их молчаливого согласия совершаются все убийства и предательства,,,
  • 0
Вредина 8 сентября 2013 13:41
Цитата: Борис Кривчик
Эх! Такую каску еще бы Вредине--цены бы не было, куда там Некрасову (коня на скаку остановит),

Прошли мятежной юности года?
Прошли-не жалко. Жалко то что даром!
Был юным идиотом ты тогда-
Похоже , стал ты идиотом старым! girlkiss
  • 0
Алексей Савченко 8 сентября 2013 14:03
Цитата: Дюжник Иван
Почему у большевиков газета ИСКРА стала ПЛАМЕНЕМ

Я, с Вашего позволения отвечу почему.
Во первых - в силу абсолютной неспособности ЕИВ Николая II управлять Империей. Оно же и в последних.
Следует также добавить: Общину в сельском хозяйстве; Крайне угнетенное положение рабочего класса; Отсутствие управления в армии и на флоте; Природные катаклизмы.

Таким образом, во время второго съезда РСДРП, например, в Российской Империи имелась классически сложившаяся революционная ситуация. Сейчас в Украине такого нет. Да, всё к тому идет. Да, она складывается. Но сейчас до нее далеко.

Вредина,
Какой няшный стишок! Это бомба. Меня порвало!
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Вредина 8 сентября 2013 14:09
Цитата: Слесарь
Есть у вас такая черта предсказывать обратное. В народе , в просторечьи "накаркать".


Купила Ворона на рынке корону,
Примерив, сказала, взглянув в зеркала:
-Ах, в этой короне воссяду на троне,
Не разу царицею я не была!

Порой достаётся вороне корона…
А нынче не сложно что хочешь купить.
Усевшись на трон, вот такая ворона
С апломбом начнёт всех нас жизни учить…

Да так увлеклась «королева"-Ворона.
Вещая всем подданным волю свою,
Что вдруг оступилась и вместе с короной
С забора свалилась, да в хлев на свинью.
lol1
Слесарь вы что удивлены? Это ж кривчик.
  • 0
Слесарь 8 сентября 2013 17:47
astorsky,
Да, действительно." Низы " еще хотять , а" верхи" еще могут. Это точно.
  • 0
Ульяна 9 сентября 2013 09:56
Дюжник Иван!Самые разумные комментарии-у Вас.Не в бровь, а в глаз!!!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.