ВСЕ НОВОСТИ:

Бесконтрольный главврач – угроза для медицины

3 сентября, Верховной Радой Украины был принят , в первом чтении, закон «О внесении изменений в Основы законодательства Украины о здравоохранении (относительно сроков заключения контрактов с руководителями государственных, коммунальных учреждений здравоохранения)» (№ 2188 ). 


Согласно этому теперь главврач будет назначаться на свою должность минимум на три года.
«Закон нужный, но есть одно «но»! – комментирует депутат из Комитета ВРУ по вопросам охраны здоровья Андрей Шипко. - Больница не должна становиться для главврача бизнесом. Я лично видел что бывает, когда главврач превращал больницу в свою частную лавочку. Начинаются поборы с пациентов, исчезают лекарства, а в самой больнице – просто разруха. Поэтому нужен способ быстро уволить подобного «предпринимателя», а не ждать три года.»

Депутат заявляет, что в его Днепропетровской области таких проблем уже нет, т.к. контракт заключается на год, что позволяет дисциплинировать главврачей и ужесточает меры борьбы с коррупцией в больницах.
«Защищать главврачей можно, - говорит Шипко, - но главное – не забыть защитить пациентов!»
 

По материалам пресс службы Народного депутата Украини ШИПКО А.Ф.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

11 комментариев

hanter 4 сентября 2013 12:29
Лучше бы озаботились проверкой всех врачей на геппатит С.
  • 0
mms555 4 сентября 2013 13:19
Начинаются поборы с пациентов, исчезают лекарства, а в самой больнице – просто разруха. Поэтому нужен способ быстро уволить подобного «предпринимателя», а не ждать три года

Разруха у вас в голове товарищ нардеп,и с вашей поддержкой развалили все, что могли...
  • 0
Максим 4 сентября 2013 14:17
Больница не должна становиться для главврача бизнесом. Я лично видел что бывает, когда главврач превращал больницу в свою частную лавочку. Начинаются поборы с пациентов, исчезают лекарства, а в самой больнице – просто разруха
(По материалам пресс службы Народного депутата Украини ШИПКО А.Ф.)

Он таки ВИДЕЛ!!! А где действия с Вашей стороны???
  • 0
Вредина 4 сентября 2013 14:36
Максим,
Так он сам из тех краев. Сразу чувствуется компетентность в этой теме!
  • 0
szlahta 4 сентября 2013 15:29
Лучше пусть Шипко расскажет как жить диабетикам без бесплатных лекарств!!!Опять в городе деньги кончились, как и в июле тоже. Опять что ли Токарю звонить??? А Руслан Иванович помогает, дает команду выдать!!!
А Шипко еще член областной комиссии по диабету или нет???
  • 0
AG55 4 сентября 2013 17:12
Депутат заявляет, что в его Днепропетровской области таких проблем уже нет( коррупции), ----я вас умоляю,пап депутат! Зайдите в любую больницу,любую поликлинику и увидите то "чего нет". И притом невооруженным глазом!
  • 0
неригионал 4 сентября 2013 20:31
Это Шибко таких видел? Он сам без денег ни одной операции не сделает.
  • 0
ostap 5 сентября 2013 09:27
Правильно, частному медицинскому бизнесу не нужны конкуренты в лице "зарабатывающих" главврачей бюджетных установ, только и всего, а разруха тут при чем? Финансируйте медицину как положено, тогда и разрухи не будет, и спросить можно.
  • 0
Cofi 5 сентября 2013 09:36
теперь главврач будет назначаться на свою должность минимум на три года.

Да хоть пожизненно! Что это дасть нам, обычным людям, нуждающимся в медицинской помощи?! Ведь НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Видимость работы создают, наши нахлебники - заниматься полной ЕРУНДОЙ, при полной безысходности народа и полном бардаке в государстве... dash1
  • 0
Nik74 7 сентября 2013 10:43
Что тут говорить о глав враче?Если врач на приеме позволяет себе "истерить" от того,что не знает даже что за диагноз посмел написать врач из ОДЦ .Тут уже не видимость работы ,тут уже речь идет об угрозе жизни для пациента.
  • 0
Ульяна 7 сентября 2013 13:04
Шипко имеет в виду таких гл. врачей,как Бевз А.И.-депутат-тушка(из УМ в ПР),владелец около десяти самых дорогих аптек "Медсервис"на территории"своих",в том числе,больниц.Мед.учреждения Днепропетровщины "ломятся от медикаментов"("Лица"от 28.08.13г.)и пом.Шипко на приеме по поводу поборов в больницах удивился,сообщив о 5-тикратном!!!увеличении финансирования медицины в Никополе.Попытка уволить Бевза закончилась его восстановлением через суд.Так что этот закон очень кстати для таких любителей поживиться на людском горе.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.