ВСЕ НОВОСТИ:

SOS!!! Парк "Победы" - зона бедствия!

Эта заметка - "крик души"! Невозможно уже смотреть, как уничтожается громадный природный массив в самом центре города!

Парк "Победы" был зелёной жемчужиной Никополя! Сейчас же туда без содрогания от ужаса от надругательства над природой невозможно зайти!

Попадая на его территорию вместо свежего воздуха приходиться буквально задыхаться от зловония мусора, разлагающихся трупов животных, гари, пыльци амброзии и пыли! Часть парка у центрального входа полностью тупо коммерциализирована и вытоптана. Заходя в него со стороны магазина "Влади" желательно иметь при себе противогаз или хотя бы респиратор типа "лепесток".  

Вздохнуть полной грудью здесь вам не дадут картинги. Да, их не так много и небольшая территория, но сколько пыли!... В качестве треков, по чьему-то высочайшему разрешению, используются пешеходные дорожки! Кто-то деньги зарабатывает на территории, отведённой для общественного отдыха, а кто-то лишён элементарной возможности прогуляться и подышать свежим воздухом. Может этим ушлым бизнесмена надо было вложиться не только в машинки, но и специальные трассы оборудовать? А хотите по грунтовым дорожкам людей катать, чтобы они пылью дышали? Так вперёд - за город!!! Представители городской власти: "Ау!!!"

 Дальше всё как в сказке - страшнее и страшнее... Ближе к концу лета коммунальщики было взялись за покос травы в парке, но так всех просторов и не освоили.  Да и не мудрено. Травой, одревеневшие к тому времени, заросли амброзии и будяков можно было назвать чисто символически. Чего им там не хватило: денег, бензина, серого вещества? Не известно, но так и стоит единственные неработающий в городе фонтан заросший бурьяном, высотой в человеческий рост. А это, между прочим самая высокая точка парка "Победы"! Да, не успел Старун реконструировать этот фонтан, не ткнул Токаря носом, что и тут порядок должен быть.

Вот и имеем в центре зоны отдыха рассадник карантинных трав. Ещё это место очень любят бездомные собаки, а люди иногда используют в качестве туалета.  Нескошенную коммунальщиками траву какие-то "доброжелатели"  решили просто сжечь. Теперь добрая половиниа рекреационной зоны превратилась в сплошное пожарище, где вместе с травой сгорели и молодые деревца, зато полностью обнажились мусорные свалки, а ими территория парка покрыта практически полностью.

 

Сегодня парк "Победы" - наглядный пример бесхозяйственности, безответственности и безразличия местной власти. Настоящая зона экологического бедствия! К такому же состоянию постепенно скатывается и весь город.  


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

18 комментариев

Lyudmi 2 сентября 2013 20:10
Да! Страшно! Не парк, а ужас! Урны и скамейки - дефицит или непозволительная роскошь. Да и посетители не лучше...
  • 0
assassin778 2 сентября 2013 21:31
Отчего же Оникиенко не видно и не слышно?? Интересно было бы комментарий услышать... О концепциях, так сказать.... Зеленого города.... Ой, чет меня не туда понесло.... Замечтался!!!)))
  • 0
Слесарь 2 сентября 2013 21:57
Цитата: assassin778
Отчего же Оникиенко не видно и не слышно?

Прячет её Русланчик, ой прячет. После "томных " взглядов с Артёменко на лавочке, ревность пацана обуяла. Да и Катюха , наверное , уже переведена в другое подразделение, коммунальной среды.Так , сказать следы путает и ляпать то , что Токарю не лестно , не стоит.Но ответить за "цветок подснежник", проросший в теплосети , ой придется, Катя. А действительно. Под кем она..., ой, простите , на какой должности , она сейчас числится, кто знает? "Тёплая", "позеленевшая" наша.Интересно, сколько кустов импортной амброзии, проросло.., ой простите, рассажено было, в парке Победы? Ведь только так отмазываться придётся, за то, что не посажено и не куплено.Приблизительно так будет звучать разговор Катюхи с органами ,в будующем(не далёком)Катя" Вот вы, берёзку видите?" Органы"Нет!" Катя " И я нет. А она есть!". cry
  • 0
WWW.OLGA 2 сентября 2013 22:04
У нас весь город "ЗОНОЙ БЕДСТВИЯ" за последние три года стал!В парке действительно ужасно.Даже возле аттракционов платных плохо убрано и растет амброзия полным ходом, могли бы и поднапрячься хозяева навести порядок, деньги немалые им детишки приносят.Пылища столбом.Я, как и множество в нашем городе, аллергик, пол-лета приходится сидеть дома с включенным кондиционером из-за того, что кому-то просто не хочется следить за своевременным уничтожением карантинных растений.
  • 0
Маслов 2 сентября 2013 22:09
Цитата: Слесарь
Органы"Нет!" Катя " И я нет. А она есть!"

А цветы на круге возле исполкома?Нет.А они там ростут.То ведь бурьян.Нет! Это новая порода цветка"токарёнок серебристый"
  • 0
Александр Тихон 2 сентября 2013 22:21
ВСЕ В ПАРК ММЕТАЛЛУРГОВ!
ЕЛКИ БЕЗ ИГОЛОК,60% СУХОСТОЯ,ВСЁ ЗАСРАНО,ЛАВОЧКИ СПЕЦИАЛЬНО УБРАНЫ,ТУАЛЕТЫ РАЗРУШЕНЫ И Т.Д.
КЛОНДАЙК ПОКРАЩЕННЯ.
  • 0
Слесарь 2 сентября 2013 22:50
Цитата: Александр Тихон
ВСЕ В ПАРК ММЕТАЛЛУРГОВ!ЕЛКИ БЕЗ ИГОЛОК,60% СУХОСТОЯ,ВСЁ ЗАСРАНО,ЛАВОЧКИ СПЕЦИАЛЬНО УБРАНЫ,ТУАЛЕТЫ РАЗРУШЕНЫ И Т.Д.КЛОНДАЙК ПОКРАЩЕННЯ.

А перед входом , амфитаминчику прикупить. Ведь , под чьей прикрышкой, парчок,сей? Не пацаны, знаем! И после него , дурманящего.. И иголки на ёлках , и травы -муравы, и собаки , смотрящие фильму в летнике , и зелёные человечики....На фик там лавочки? Ты же,сразу, в "мире грёз".....И туалеты на фиг! Всё под кусты!Запаху ведь, после приёма, как от шанель... ura
  • 0
Lyudmi 2 сентября 2013 23:35
Какая Катюха?!?! Сорри, но это существо не способно адекватно рефлексировать на аргументированное замечание. Какой у нее "замечательный и стремительный карьерный рост"...
  • 0
Слесарь 2 сентября 2013 23:48
Lyudmi,
Опять же пройдусь по"попередниках". Серость при Старуне- спец при Токаре!Как Руся четко вырисовывает картину маслом. "Серый квадрат". Малевич курит бамбук....
  • 0
Lyudmi 2 сентября 2013 23:55
Руся активно выжимает деньги из города, ведь немного ему осталось. Вот поэтому мы сейчас нюхаем небо и курим бамбук, а с недавних времен находимся в темноте - городского освещения НЕТ. Отныне лозунг города: ТЕМНОТА - ДРУГ МОЛОДЕЖИ!
  • 0
WWW.OLGA 3 сентября 2013 00:50
Цитата: Маслов

А цветы на круге возле исполкома?
Кстати,коль коснулась тема зеленхоза, или как его там теперь величают:может кто знает, что за таинство озеленения происходит на кольце возле ЦУМА? Уже с месяц наблюдаю картину: на кольце возле многоэтажек по вечерам регулярно какой-то одинокий мужичок активно поливает пустую землю, на которой кое-где виднеется мелкий бурьян.Что же там такое хитрое посажено, если за месяц так ничего и не выросло? Ассоциация у меня возникла,с эпизодом в известном мультфильме,когда под песенку "И в полночь ваши денежки заройте в землю там..." бедолага Буратино на Поле Чудес в Стране Дураков ждет, надеется и верит...
  • 0
Winokup 3 сентября 2013 02:12
парк находится в заброшенном состоянии и сегодня выглядит как отличные декорации для "ужастика"
  • 0
Алексей Савченко 3 сентября 2013 08:39
Цитата: Александр Тихон
ВСЕ В ПАРК ММЕТАЛЛУРГОВ!

Учитывая, что парк металлургов отдан "На поток и пограбування" этому "поломанному пальчику в шарфике" - ноги моей там не будет.
А вот с парком Победы - всё плохо.
Если любой из нас станет предпринимателем и откроет хотя бы точку по продаже семечек, ему тут же вылюбят все мозги по поводу благоустройства прилегающей территории. Казалось бы - чего сейчас должен сделать этот, в красном шлемофончике? Очевидно создать привлекательные условия, для привлечения в парк арендаторов площадей. С тем, чтобы освоить весь парк, а не маленький пятачок у северного входа. А он чего? А он даже тех, кто пытался строить кафешку на месте бывшего тира прижучивать полез.
Владельцы аттракционов получают энергоресурсы по таким ценам, что расходы на благоустройство туда уже никак не втулить. На освоение остальных частей пустыря денег ни у какого города не хватит, даже у Арада или Торонто, если, конечно, туда поставить мэрить Токаря.
Удивительно близорукая власть: дальше собственного хрена ничего не видит.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
OR 3 сентября 2013 11:55
Читая комментарии по данной теме я понимаю, что люди здесь думают только о сегодняшнем дне. Но никто из вас не задумался, что может ждать этот парк в будущем. А может быть парк специально "убивают"? А завтра может начнётся какая-нибудь грандиозная стройка? Такой большой кусок земли, да ещё и в центре города.
  • 0
Максим 3 сентября 2013 13:09
Дальше всё как в сказке - страшнее и страшнее... Ближе к концу лета коммунальщики было взялись за покос травы в парке, но так всех просторов и не освоили. Да и не мудрено. Травой, одревеневшие к тому времени, заросли амброзии и будяков можно было назвать чисто символически. Чего им там не хватило: денег, бензина, серого вещества? Не известно, но так и стоит единственные неработающий в городе фонтан заросший бурьяном, высотой в человеческий рост. А это, между прочим самая высокая точка парка "Победы"!

Ну что сказать? Лучше сказанного не скажешь! (По этой теме).
  • 0
Вредина 3 сентября 2013 15:00
OR,
Не верю!
  • 0
orel 4 сентября 2013 15:41
Печальный факт, у нас в Орджо то же чисто только в центре города,,,
  • 0
mandarin 10 сентября 2013 21:09
Неработающий фонтан в центре парка "Победы" СДЕЛАЛИ ВИД, ЧТО ОБКОСИЛИ. Вдоль дорожки со стороны парка бурьян всё ещё колосится. Непонятное отношение к выполнению работы. Если уж взялись делать, то почему не сделать хорошо?!! А так, прям как у Винокура получилось: "Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали".
Впрочем, ничего удивительного в этом нет. По такому сценария в Никополе сейчас выполняются все работы. То ли подчинённые и в грошу не ценят нынешнего мэра и игнорируют его распоряжения, то ли мэру наплевать как выполняются его задания и он не считает нужным контролировать результаты. Очевидно одно - в городе царят бардак и бесхозяйственность!!!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.