Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


газета Репортер

Полосатый телефон

Звонки принимала
Анна КАЦУБА

 

Кому стало принадлежать здание городской типографии? 

– Насколько мне известно, газета «Родной Никополь» – это частная газета, и вот в нескольких номерах она давала объявление: наша редакция переехала в здание бывшей типографии на третий этаж. Здание-то было в коммунальной собственности, а значит, новый обитатель должен платить деньги за аренду в городской бюджет. Сомневаюсь, что это сделано. Скорее всего, мы услышим, случайно, через годочек, например, что все здание типографии принадлежит одному человеку. И это при том, что мэр отчаянно борется за возвращение земель и объектов в коммунальную собственность.
Почему же депутаты и прокуратура молчат? Где провозглашенный диалог власти и ее избирателей?
Кстати, нам так и не рассказали, с какой целью делегация должностных лиц ездила в Испанию.
Получается, что стремление к соблюдению законности касается только чужих граждан, а своим – пожалуйста, все на блюдечке с голубой каемочкой. (Перетятько, бывший госслужащий, ул. Первомайская)

 

Как рассортировать «блатных» и «лохов»

– Звоню вам по поводу районной больницы. Вы недавно опубликовали чье-то письмо, автор которого хвалил медиков райбольницы. А я вот хочу рассказать такую историю. Я перенес инфаркт, месяц лежал в больнице. И вот мне назначили консультацию у областного кардиохирурга, который приезжает в Никополь. Выехал из своего села Путиловки заблаговременно. Автобус выходит по расписанию в пять часов утра, уже в шесть мы были в Никополе. Пришлось коротать время до восьми утра. В регистратуре весьма невежливо отвечали всем таким, как я: живая очередь. То есть никакой записи нет, занимайте друг за другом очередь к кабинету врача и стойте. Но вот начался прием, и хлынули «блатные»: врачи и медсестры заводили вне очереди своих клиентов. Когда нам надоело ждать и мы подняли шум, то нам стали отвечать: а что вы хотите, это наши сотрудники, им положено по закону без очереди.
Подождите, медики хорошие! Значит, у вас нет организатора (менеджера). Все в мире можно упорядочить, сделать рационально. Вы же знали, что пойдут ваши «блатные», так запишите их заранее, отсчитайте время и вывесьте объявление на дверях кабинета или в регистратуре. Проще простого! Приезд областного кардиолога – это ведь не стихия, а плановое мероприятие. Так почему нельзя записать всех «блатных» заранее?! И остальным объявить, что прием «лохов» позже на 2-3 часа. Культурно и несложно. Но даже вызов главного врача Аллы Крыжановской никак не повлиял на ситуацию.
Я так разнервничался, ведь если не попаду на 12-часовой автобус, то надо будет ждать следующий рейс аж до 17.40. А ведь при моей болезни нервничать нельзя. Вот отхожу кое-как, звоню вам. Пусть руководство больницы все же продумает и исправит подобные ситуации. Задача-то ведь для первоклассников.
С уважением к «Репортеру», честной газете, а особенно к вашему журналисту Эдуарду Фатееву – Владимир Блажко, главный инженер агрофирмы «Чистополье».

 

О «вертикали власти» и бардаке в стране

– Звонит вам Тамара Юрьева, ул. Шевченко, 190. У меня несколько вопросов.
Первый вопрос. Вместо «КУБ ЛДФ» вывозом мусора из наших дворов теперь занимается «Коммунальник-Никополь». Но почему он санитарно не обрабатывает баки и площадки под баками? А ведь в разгаре сезон арбузов и дынь, когда значительную часть мусора занимают их шкурки и отходы. Все это стекает и создает зловоние.
Второй вопрос. Некоторым льготным категориям граждан по закону положен бесплатный проезд в поездах, самолетах и автобусах дальнего следования, для чего им раньше выдавались талоны. С декабря 2012 г. выдача таких талонов прекратилась. На все мои вопросы в управлении труда и социальной защиты населения следует стандартный ответ: нет бланков. Неужели их так сложно напечатать на уровне государства и в течение уже семи месяцев нового года?
Третий вопрос. В микрорайоне «Кристалл» раньше стояли две антенны мобильной связи. Пару месяцев назад установили третью. Насколько это безопасно для горожан? Кто контролирует их установку? Куда обращаться? Раньше хоть была санстанция, а теперь ничего непонятно.
– Помните, как три года назад нам рассказывала о высшем достижении в Украине – установлении «вертикали власти». Теперь в Никополе вывозом мусора занимаются даже не обслуживающие компании «Коммунальник-Никополь» и «Комфорт», а… горавтодор, фундамент многоэтажного дома роет… горводоканал, городская власть уничтожает неугодные ей киоски, в то же время не замечая возведения вышек мобильной связи, а само государство не в состоянии напечатать достаточного количества бумажек для льготного проезда.
Все это свидетельство того, что подобного бардака как в стране, так и в городе еще не было. И то, что называется «вертикалью власти», помогает чиновникам, ее составляющих, лишь в дерибанах земли и распилах бюджетов.
И я в последнее время не устаю повторять: у тети Сони тоже был бардак, но у ёй же был порядок!..

  • Категория: Авторские: / газета Репортер
  • Автор: газета Репортер,Дата публикации: 30-08-2013, 11:29Просмотров: 4 713 Комментариев: 4
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Максим (30 августа 2013 15:52)
      Посетители | Offline
      Подождите, медики хорошие! Значит, у вас нет организатора (менеджера)

      А откуда он у них может взяться, дружище??? Люди выполняют свой профессиональный долг! Хотите ощутить на себе? Стремитесь!!!

      Регистрация: 12.01.2012

      Новостей: 0

      Коментариев: 660

    •             
      СССР (2 сентября 2013 14:06)
      Доверительная | Offline
      Тамаре Юрьевне с Шевченко 190 могу посоветовать обратиться за ответами к маме нашей головки РИТы, которая живет в ее же доме. правда она теперь зазвездела - мама мэра как никак. но может и ответит на вопросы избирателей ее сыночка

      Регистрация: 27.08.2013

      Новостей: 3

      Коментариев: 210

    •             
      Маслов (2 сентября 2013 15:08)
      Гости |
      СССР,
      А мне сказали,что нет у него мамы уже как год,и брата нет,и друзей нет. Есть один президент(баландёр) и всё что с ним связано,потому как не будет президента,Будет токарь баландёром

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      maxho11 (10 декабря 2014 02:52)
      Гости |
      в паспортном столе с 4 кабинета тоже слышно свое мнение начальника о том что люди Никополя это быдло. И пусть стоят в очереди хоть сутками

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.