Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Жизнь города

Жаркое и колючее начало учебного года

Сегодня, 27 августа 2013 года, представители городской власти вручили школьную форму родителям детей, для которых 1 сентября прозвенит их первый в жизни школьный звонок. 

Сшитая для никопольских первоклашек по специальному заказу одежда являет собой темно-синего цвета полушерстяной колючий костюм, с синтетической подкладной тканью и нашивкой городского герба на пиджаке.

Данная форма для учащихся первых классов всех школ одинакова и, согласно рекомендациям местных чиновников, обязательна к ношению детьми, вне зависимости от желания последних и их родителей.

Следует отметить, что не всем подошли и размеры, а сроки доставки школьных костюмов настолько затянулись, что многие, не дожидаясь обещанного, уже успели купить наряды.

Вместо благодарности и радости от подарка, сэкономившего, на первый взгляд, семейный бюджет, большинство мам и пап остались недовольны дискомфортом, предстоящим их малышам, и намерены водить своих детей в школу в самостоятельно приобретенной и, на их взгляд, удобной одежде.

Но, если в будничные дни внешний вид ребенка можно будет хоть как-то оправдать, например стиркой формы или сдачей ее в ремонт, то на все праздничные мероприятия с участием официальных лиц, с тем, чтобы не подвести учителя, рябят все же придется наряжать в выданную форму, а это самым отрицательным образом скажется на настроении учащихся и их родителей.

Так, вместо праздника первого звонка, детишкам досталось жаркое и колючее начало учебного года.

Жаркое и колючее начало учебного года

  • Категория: Жизнь города
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 27-08-2013, 20:14Просмотров: 5 527 Комментариев: 68
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Алексей Савченко (27 августа 2013 20:27)
      Доверительная | Offline
      согласно рекомендациям местных чиновников, обязательна к ношению детьми, вне зависимости от желания последних и их родителей.

      Я один не понял формулировки?
      Уважаемые наши городские чиновники могут свои рекомендации использовать по хозяйству до тек пор, пока они не будут внесены в ЗУ "Об образовании". Если городские чиновники, полагают обязательным ношение подобного - не вопрос. Я найду где пошить моим детям костюмы, соответствующие определенным требованиям. Но! Только после того, как увижу всех участников образовательного процесса - включая горисполком, гороно, и т.д. в аналогичной форме. Таким образом, я рекомендую абсолютно всем официальным лицам ношение единой формы одежды из п.ш. темносинего цвета с логотипом города на всех школьных мероприятиях. Начнем с себя - это же правильно?

      Регистрация: 21.11.2011

      Новостей: 7

      Коментариев: 3 272

    •             
      mandarin (27 августа 2013 21:10)
      Гости |
      Сшитая для никопольских первоклашек по специальному заказу одежда являет собой темно-синего цвета полушерстяной колючий костюм, с синтетической подкладной тканью

      Прежде всего школьная форма должна соответствовать санитарным нормам, в соответствии с которыми костюмы, блузы и рубашки для учеников младших классов должны быть выполнены из натуральных тканей. Примеси синтетических волокон допускаются лишь в ученической форме для старшеклассников.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Lissa (27 августа 2013 21:14)
      Читатели | Offline
      Цитата: mandarin
      Прежде всего школьная форма должна соответствовать санитарным нормам, в соответствии с которыми костюмы, блузы и рубашки для учеников младших классов должны быть выполнены из натуральных тканей.

      А в этой форме шерсти аж 30%. Так, что "полушерстяная" - это громко сказано.

      Регистрация: 6.07.2012

      Новостей: 0

      Коментариев: 424

    •             
      SE (27 августа 2013 21:36)
      Гости |
      Цитата: mandarin
      Прежде всего школьная форма должна соответствовать санитарным нормам

      Если госпожа Школьная не в сговоре с РИТой, она ОБЯЗАНА немедленно запретить ношение такой формы! Это даже без комментариев, иначе она вступает в "сделку" с уголовным и административным кодексами Украины. Хочу спросить,хотя глупо у нынешних чиновников это спрашивать: а сколько денег отмыто на этом, с позволения сказать, дер_ме? РИТа оденет своих детей в ЭТО? Хочу посмотреть, как его отпрыски будут в ЭТОМ ходить 4 часа. Господа депутаты (не из кормушки ПР и РИТы)! Вот поле деятельности для вас! Где, кто и как шил эту одежду? Каким образом и кто выиграл тендер на эту работу? Судить надо производителей этой одежды! Они что, не в курсе,из чего можно шить первоклассникам форму? Уверен, что в курсе, но как заплатили, так и пошили! А кто вещал на весь Никополь, что форма будет из высококлассного материала, приятного цвета, удобная для ношения? Думаю, что родителям надо собрать эту форму, отнести РИТе и потребовать компенсацию именно в том размере, как указано в счетах на оплату, с учётом откатов. Очень жалею, что у меня нет никого из родственников идущих в первый класс! Сделал бы это первым и через суд, с привлечением СМИ.

      Не утверждаю, но говорят, что шили в дружественной нам Белоруссии.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      natasha (27 августа 2013 21:37)
      Гости |
      ...нет -нет...не все плохо...мы к примеру, ожидали гораздо худшее произведение....гостам ткань, якобы, соответствует...синтетическая подкладка (со слов швеи -ппофессионала) одна из самых дорогих и качественных....а вот с размерами и правда - промашечка вышла....надо было хоть разок примерить..

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      SE (27 августа 2013 21:42)
      Гости |
      Цитата: natasha
      синтетическая подкладка (со слов швеи -ппофессионала) одна из самых дорогих и качественных...

      Подкладка СИНТЕТИЧЕСКОЙ в школьной форме быть не имеет права априори!
      Цитата: natasha
      .не все плохо..

      Вот только у кого "не всё плохо..."

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      пират (27 августа 2013 22:07)
      Гости |
      сыну выдали форму на 3 размера больше,соответственно поведу в том что сам купил. интерестно ходил бы наш заботливый мер с длинными рукавчиками?

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Слесарь (27 августа 2013 22:18)
      Доверительная | Offline
      Вроде как и благо.Вроде. Но только до тех пор, пока не свяжешь это благое начало с ценовой политикой.Форма передавалась школе для распределения по учащимся или как? Если по накладной, то должна быть указана цена.Узнаём, делим ,вычитаем и в ателье узнаём цену пошива. Всё.На кого то вешается сумма , подобная той которую "вытащила на свет" КРУ, по аппаратам доочистки воды в дошкольных учереждениях. Очередная уголовка. Так, сказать, нецелевое.Потом. Кто был дизайнером этой формы.? Юдашкина-Кныр?Еёные детки тоже в таких "композитных материалах" пойдут в школу? К слову сказать , в Днепропетровске.А ну ка съездить на линеечку в школу , к детям Токаревским , да и заснять их. В какой , они, одеже, в школу ходють? А вообще, подобное делается методом рекомендаций. Рекомендовали родителям. Уточнили на собрании фасон. Выдали под роспись деньги или другим методом, не знаю , и вперед. И правильно написал Асторыч. Пусть сами в такой униформе по исполкому шарятся. И красные шлемофоны , в обязаловку носить прикажут -тогда посмотрим.

      Цитата: SE
      Не утверждаю, но говорят, что шили в дружественной нам Белоруссии.

      Не. В Сомали!

      Цитата: natasha
      с размерами и правда - промашечка вышла....надо было хоть разок примерить..

      Так закатать штаны и рукава. Ведь на вырост, класса до четвертого.

      Регистрация: 12.02.2012

      Новостей: 2

      Коментариев: 3 341

    •             
      Lissa (27 августа 2013 22:41)
      Читатели | Offline
      Цитата: Слесарь
      Так закатать штаны и рукава. Ведь на вырост, класса до четвертого.

      Правильно, чтобы и старшенькие в семье носить могли, по очереди.
      Цитата: Слесарь
      Не. В Сомали!

      Да нет. Фирма, говорят, запорожская, где спецодежду шьют.

      Регистрация: 6.07.2012

      Новостей: 0

      Коментариев: 424

    •             
      assassin778 (27 августа 2013 22:42)
      Посетители | Offline
      Кому интересно я бы обратил внимание вот на это:
      http://document.ua/sanitarnye-pravila-ustroistva-i-soderzhanija-detskih-doshkol-
      nor8453.html
      смотрим ниже таблицу 5, потом на это:
      http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/v0011400-87

      ну и под конец следующие соображения,
      -Обращайте внимание на ткань, из которой изготовлена форма, она должна быть натуральной и соответствовать гигиеническим нормам.
      -Обращайте внимание на маркировку (производитель, состав ткани, рекомендации по чистке и стирке изделия)
      -Если одежду запрещено стирать, от нее стоит отказаться.
      -Подкладка должна быть выполнена из натуральных тканей.
      -Поинтересуйтесь у продавца о наличии вывода государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы, удостоверяющего качество одежды.

      бращать внимание на качество ткани, пошива и на метки этикетки. Оптимальным вариантом ткани для школьной формы является полушерсть. При этом допускается использование в тканях химических волокон, количество которых не должно превышать 50%. Ткань не должна быть жесткой, но и не сильно мягкой. Если ткань очень мягкая, и в ее состав входит коттон – она будет сильно вытираться и быстро потеряет внешний вид. Очень часто шерсть имеет свойство «колоться», но при правильном соотношении волокон, этой проблемы легко избежать. Учтите, что Вашему ребенку носить эти вещи 5 дней в неделю, соответственно – они должны быть максимально комфортными к телу. Если у ребенка очень нежная кожа, то колючая шерсть может спровоцировать даже аллергию. Данную проблему легко решить с помощью правильной подкладки из натуральных тканей. Ни в коем случае не следует покупать школьную форму с подкладкой из синтетики – она будет парить, вызывая у ребенка неприятные ощущения. Максимум, что может там быть – это вискоза с эластаном.

      и на последок любопытная статейка: http://www.bagnet.org/news/customer/1313