Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


В газету от читателей

В Никополе прошел шахматный турнир памяти атамана И.Сирко

В начале августа в одной из никопольских газет появилось интересное письмо, в котором члены шахматного кружка городского Дома детского творчества вызывали представителей казачьих организаций на турнир по шахматам, посвященный памяти легендарного кошевого атамана Ивана Сирко. Казаки приняли вызов, и встреча состоялась 17 июля в помещении городского шахматного клуба. 

Отметим, что в Никополе насчитывается более 20 различных казачьих организаций. Большинство из них объединены в «Координационный совет казачества Никопольского края» (КРК). Именно это объединение выставило максимальное количество участников – семь человек. Казачью честь защищали ученый секретарь Никопольской академии казачества Георгий Герасименко, атаман казачьего полка им. Нестора Махно Александр Мокрый, атаман КТ «Никопольская сечь» Сергей Шульга,  офицер штаба  КРК Юрий Сафроненко,  атаман музея современного казачества КРК Наталья Кисель,  член Рады старейшин КРК Виктор Савенко и главный атаман КРК Даниил Натфуллин. От еще одной казацкой организации выступал писарь Николай Карнаух. А чтобы довести численность команды казаков до требуемых 10 человек, к ней присоединились Александр Ткачук, Николай Гордиенко и Евгений Ельцев.

Этой команде противостояла молодежная сборная Никополя, в которую вошли сильнейшие юные шахматисты Никополя: кандидат в мастера спорта, финалист Чемпионата Украины по шахматам Анжелика Валькова; обладатель первого разряда, призер чемпионата области, неоднократный победитель городских соревнований Иван Буцыкин; чемпион Никополя среди школьников 2013-го года Олег Лозовой; призер соревнований «Белая ладья» Настя Умецкая; призер чемпионата Херсонской области, участница Всеукраинского турнира «Шахматные надежды», самая маленькая участница турнира (7-лет) Ира Панасюк. Да и остальные юные шахматисты – Настя Степановская, Настя Трещова, Никита Юхневич, Роман Давидко, Константин Бойко, Влад Шпигарев,  Кирилл Плахонин, Данил и Илья Папушины – также были серьезными соперниками. К игре их готовили тренера Сергей Широковский, Сергей Носенко и Александр Мартиян.

Матчевая встреча проходила по так называемой шевенингенской системе. Это значит, что каждый член одной команды должен был по разу сыграть с каждым членом другой. В итоге, шахматная баталия затянулась почти на четыре часа. Почти сразу стало заметно, что юные шахматисты превосходят своих старших оппонентов в мастерстве. Да это и не удивительно, ведь дети постоянно тренируются и принимают участие в различных соревнованиях.

К чести казаков следует отметить, что они старались бороться до конца и компенсировать недостаток опыта упорством. Ну а когда проигрывали, то не особо расстраивались. Как бы то ни было, дети победили с существенным отрывом.

В личном зачете среди казаков третье место занял Виктор Савенко, второе – Николай Гордиенко, а первое – Александр Ткачук. Среди детей третьим стал Роман Давыдко, вторым – Олег Лозовой, а первым – Иван Буцыкин.

За победу молодежная сборная Никополя получила из рук депутата городского совета Александра Мальченко кубок. Также все участники соревнований получили дипломы от Никопольской городской организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ, медали и памятные подарки, а призеры ­– грамоты от КРК. Также поощрительные призы достались девочкам, принимавшим участие в турнире – Насте Умецкой, Ире Панасюк и Насте Трещовой.
 

«В нашей области шахматы, как и другие интеллектуальные виды спорта, становятся все более популярными благодаря программе  бывшего губернатора, действующего вице-премьера Александра Вилкула «Развитие интеллектуального движения Днепропетровщины».
Такое живое общение между детьми и  казаками очень важно для военно-патриотического воспитания подрастающего поколения. К сожалению, турнир не достиг одной из своих главных целей – собрать вместе всех представителей казацких организаций города. Однако мы надеемся, что эти соревнования станут традиционными и уже в следующем году соберут намного больше участников».

За активное участие в организации турнира памяти Ивана Сирко Александр Мальченко получил благодарность от КРК. Все участники отметили высокий уровень организации соревнований и также выразили надежду на то, что турнир будет проводиться и в дальнейшем. 

Главный Атаман КРК,  Даниил Натфуллин

  • Категория: В газету от читателей
  • Автор: krk,Дата публикации: 22-08-2013, 13:32Просмотров: 4 269 Комментариев: 6
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      шалевый (24 августа 2013 11:39)
      Гости |
      А причем Сирко к шахматам, может сделать конкурс имени атамана Сирко среди квартальных комитетов?

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Pilot (24 августа 2013 14:50)
      Читатели | Offline
      Мальченко - это который пенсионер КГБ ?

      Регистрация: 24.08.2013

      Новостей: 0

      Коментариев: 209

    •             
      bara (25 августа 2013 14:24)
      Читатели | Offline
      Мальченко имеет такое же отношение к КГБ, как я к папе Римскому...

      Регистрация: 7.07.2013

      Новостей: 0

      Коментариев: 342

    •             
      szlahta (25 августа 2013 14:31)
      Читатели | Offline
      Цитата: bara
      Мальченко имеет такое же отношение к КГБ, как я к папе Римскому...

      Ну если поменять букву А на И, то тогда будет соответствовать.... А Мальченко в 7 цехе трудился до занятия ПР...

      Регистрация: 11.01.2012

      Новостей: 54

      Коментариев: 5 914

    •             
      Cofi (25 августа 2013 14:31)
      Читатели | Offline
      Цитата: шалевый
      может сделать конкурс имени атамана Сирко среди квартальных комитетов?

      А еще лучше "Мисс Капуловка" имени атамана Сирко. Как рекомендовал один комент ДУМАТЬ НАДО, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО СОЗДАВАТЬ, а не пользовать имя великого воина.

      Регистрация: 4.12.2011

      Новостей: 0

      Коментариев: 1 476

    •             
      teodor (25 августа 2013 14:58)
      Гости |
      Содержание публикации так себе, а вот сердцевина, это ДА-А-А!

      «В нашей области шахматы, как и другие интеллектуальные виды спорта, становятся все более популярными благодаря программе бывшего губернатора, действующего вице-премьера Александра Вилкула «Развитие интеллектуального движения Днепропетровщины».



      Видимо недалек тот час,когда Сирко начнут забывать на фоне "новоявленных гетьманов"!,развивающих шахматное движение...

      Хоть на выходные можно местные хохмы почитать! Ведь стало уже нелегко находить сравнения исторические и сегодняшние...
      Разве что анекдоты почитать:

      В электричке напротив мамы с пятилетней девочкой сидит мужчина с пышной, черной бородой.
      Девочка долго и пристально смотрит на него.
      Тот улыбнулся и спрашивает:
      - Что, на папу похож?
      Девочка обиженно :
      - Нет! На мамину письку! А папа у меня красивый!

      Р.S. это так, для разрядки, чтоб шахматы, история козачества и современное провластное пиар-администрирование не перехлестывались в наших умах.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.