ВСЕ НОВОСТИ:

В 2011 году Орджоникидзевский ГОК реализовал продукции больше, чем на 200 миллионов долларов!

Стоны и стенания администрации и собственников Орджоникидзевского горно-обогатительного комбината об «убыточности производства», «нерентабельности производства» и тд нам известны уже давно.

Парадокс, но рядовые акционеры комбината уже который год не могут получить причитающиеся им дивиденды, хотя предприятие производит действительно стратегическое сырье.

У меня отец-акционер про эти «дивиденды» без мата и говорить не хочет.

 

А уж сколько «стенаний» от администрации комбината приходится выслушивать о том, «как тяжело содержать более чем пятитысячный коллектив и все такое». В общем, по такой логике нам, простым работягам, надо бы из своих зарплат ОГОКу чуть ли не на «поддержку штанов» скидываться.

 

Но вот цифры статистики, который можно найти в некоторых документах размещенных на сайте городского совета, более красноречивы. Например, в 2010 году Орджоникидзевский комбинат реализовал продукции (в действующих ценах) более чем на 993 миллиона гривен. А в прошедшем 2011 году реализация готовой продукции должна была составить свыше 1 миллиарда 670 миллионов гривен! И это несмотря то, что в 2011 году в связи с проблемой отведения земель предприятия на 38,1% сократило добычу марганцевой руды и реализовывало продукцию со складов.

 

Вот такие вот пироги. Фактически, в прошедшем году Орджоникидзевский ГОК только официально реализовал продукции на 200 миллионов долларов. И это только официальные цифры (а про неучтенные вагоны с продукцией с комбината, которые уходят регулярно давно говорят). Заметим, в этот период, когда собственники комбината можно сказать «гребли бабки лопатой» (потому что реализовали продукции на 68% больше, чем в 2010 году), простых работяг доблестно выводили на простой или делали график неполной занятости. Да уж, куда там, кризис ведь, экономика должна быть экономной. Только кому то даже кризис и остановка работы не помешала зарабатывать миллионы. А кому то приходилось с хлеба на воду перебиваться.

 

Хотя за наших «приватовских» собственников можно и порадоваться. Если им ОГОК и другие предприятия такие деньжища приносят, то без работы мы пока точно не останемся.

Василий Чкаловский


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

5 комментариев

Ziko 19 января 2012 14:22
что можно сказать!!!В Украине нет власти!!(((
  • 0
Nastia 19 января 2012 14:30
Кто при немцах жил, тот и сейчас живет - народная мудрость.

Хотя не всегда коту масленница, весь нефтяной бизнес Коломойского в Украине уже в руках семьи.
  • 0
parkin 19 января 2012 16:37
я начальник участка и не по наслышки знаю какая жёсткая экономия всего и за счёт простых работяг.задача такая,максимально урезать премии и вовсе их не платить,убрать все доплаты. и не дай бог чтоб кто та не подписался в том что он материально ответственный,это на случай того если вдруг экскаватор развалится:то рабочий будет обязан выплатить полную его стоимость. но зато все прекрасно знают как администрация огока живёт на широкую ногу,как руда продаётся неучтённая налево,как металлолом вывозится, а на работяг списывают.и как диз топливо тоннами крадётся даже не поступая в карьеры.но зато рабочий не должен зарабатывать больше 4000х тысяч (это максимум) Шуваев все соки выжимает с комбината.и не копеечки не вкладывает в него.и непонятно о каких инвестициях он ведёт речь.максимально всё режется вывозится.а какой дальнейшей работе предприятия может идти речь с таким отношением к нему. народ бежит с предприятия,люди не могут выживать на те копейки что им платят за их труд.отток кадров идёт большой,уходят специалисты-профессионалы.

а чего только стоит афера с 2/3? мало кто знает что не было никаких приказов о 2/3х.по закону Украины зарплата во время так называемой технической приостановки начисляется совсем по другой статье.в целом предприятие не заявляло о своей полной остановки,и продукция отгружалась и реализовывалась в полном объёме. А с шламами как правление гока хотело провернут,благо что им обломилось, и опять же хотели умники сто процентную прибыль:минимум вложений. поражаюсь почему работяги проглатывают то что им скармливает наш бедный мученик Шуваев,ведь действительно он так и говорит; денег нет ,работаем в убыток, ели ели концы с концами сводим. и эти песни который год о том что нет сбыта.
  • 0
леонид 20 января 2012 15:26
parkin,
Как Вы правы и за топливо и за оплату труда и за матер. ответственность, но до играются, приезжают покупатели из севера России специалисты переедут работать туда, останутся пенсионеры и молодёжь, которая за копейки работать НЕ будет.
  • 0
Виктор Артеменко 23 января 2012 18:58
В результате проверки поступившей жалобы установлено что пользователь parkin не является нач. участка Орджоникидзевского ГОКа Паркиным Валерием Павловичем, с кем старается себя ассоциировать.
Тоесть, ранее выложенные комментарии к реальному Паркину В.П. отношения не имеют.
Пользователь parkin забанен за нарушение правил.
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.