Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Аналитика / опросы

Повторим ли ошибки, или Кто будет следующим мэром Никополя?

Все больше никопольчан приходят к выводу, что в 2010 году они в который раз совершили ошибку, избрав на пост городского головы мошенника, казнокрада и просто бездарного горлопана. Одни говорят, что такого развала в городском хозяйстве не было со времен правления К.Лященко.

Другие считают, что ничего подобного вообще еще не было. Данный материал - не аксиома и даже не мое субъективное мнение. Это - попытка проанализировать события сегодняшнего дня и, возможно, спрогнозировать день завтрашний.

Выборы 2015 года не за горами, и вот-вот начнется предвыборная борьба кандидатов. Уверен, что будут вброшены и "техники" для "растягивания голосов", и новые "боевые говоруны", и старые "самоварщики" восстанут из пепла.

Но все же весомыми останутся не более трех фигур. Правда, сначала хорошо бы изучить спрос, то есть поинтересоваться у населения: какой же на самом деле нужен мэр? И слепить его «по образу и подобию». Но кто этим будет заниматься?

Точнее, кому это нужно, ведь у всех и каждого амбиций - хоть отбавляй. Они (кандидаты) под каждые выборы говорят об объединении сил вокруг единого кандидата, против деспота и на благо горожан. Но дальше разговоров и переговоров дело не идет, так как каждый в роли единого видит только себя любимого.

Руслан Иванович в свое время и не собирался ни с кем объединяться. Он, зажмурив глаза, ввязывался в драку по принципу «а там видно будет» (терять-то ему нечего было), шел напролом, вытанцовывал перед пенсионерами, падал на колени, целовал руки и никогда не скупился на обещания. Зачем? Все просто: любой магазин, неся затраты на рекламу и красивые вывески, таким образом заманывает своего покупателя. Уяснив это и зная, что "все – уходящее, но народная любовь к халяве - вечна", Токарь не устает «покупать» электорат социальной дармовщиной и пышными празднованиями. В убыток громаде? Ну и пусть.

Ведь одни люди этого просто не понимают, а другие осознают, что все равно этих денег никопольчане не увидели б ни в дорогах, ни в крышах, ни где-либо еще. А так – дорогущий праздник, проезд по 1,25 грн. или тариф на вывоз мусора - минус 10 копеек.

Значит, «КУБ ЛДФ» раньше обдирал их, а вот Токарь – молодец! И не важно, что будет завтра, не важно, рентабельно это или нет. И ведь так думает 90% населения Никополя независимо от возраста и социального положения. Просто у нас это в крови. Как такой электорат не использовать в своих целях мошеннику, прорвавшемуся к трибуне, а потом - и к власти?

На самом деле Руслан Иванович во многом правильно поступает, ведь не зря в воровском мире статья за мошенничество называется "докторская". Может, действительно подлечит? Прав он и в том, что вывернется из любой ситуации.

К примеру, если его вывезти в чужой город, снять одежду и, втоптав в грязь, оставить самого, знаете, сколько ему понадобится времени, чтобы опять быть на плаву? Правильно, максимум месяц. Во-первых, нужно будет доползти до ближайшей лужи и отмыться, а во-вторых, украсть костюм и зайти в банк для получения кредита. И вы увидите, что уже через месяц Руслан Иванович станет учредителем доброго десятка фирм-пирамидок-однодневок. У кого из его так называемых оппонентов есть еще такие способности? Правильно, нет ему равных в этом.

Например, Андрей Фисак открыто говорит, что никогда не прибегнет к обману избирателей: лучше не станет мэром Никополя, зато останется честным человеком в своих глазах и в глазах никопольчан. Ввиду этого хочу сказать: Андрей Петрович, возможно, даже чрезмерно порядочный человек и отличный управленец, но не боец на предвыборных гонках. Вот если бы другие кандидаты хоть немного подумали о городе, отбросили свои амбиции и поддержали Андрея Фисака, мы, горожане, получили бы отличного градоначальника. Но, как я уже сказал, есть чужие амбиции и интересы.

А сам Андрей Петрович себя же топит, когда вслух говорит о том, что в случае его победы тендеры будут честными и прозрачными, тарифы - экономически оправданными и т.п. Ни депутатам, ни населению это не понравится, потому как есть интересы и "бессмертная любовь к шаре". Вот и останется Андрей Фисак вечным кандидатом. Если, конечно, Токарь не "подлечит", а к этому все идет.

Многих сейчас терзает ностальгия, и они, видя развал городского хозяйства, поговаривают, что нужно бы вернуть к власти Сергея Старуна, ведь при нем такого беспредела не было. Но такие горожане не учитывают, что тогда в Украине и ситуация, и власть были другими.

И не известно, как бы все сложилось сейчас при Сергее Старуне у штурвала. Для горожан, думаю, все было бы так же, только без понижения тарифов, социальных автобусов, праздников и т.п. Деньги осваивались бы, но в других, не популистских направлениях.

Безусловно, он более грамотный руководитель и имел довольно неплохую команду, но это уже далеко не тот полковник, который въехал в город на военном "УАЗе", чтобы навести порядок. Да и команда сейчас уже вряд ли пойдет за ним, прочувствовав, какими незащищенными были их интересы. Ведь тогда, пытаясь держать всех на коротком поводке, заключая краткосрочные договора и прочее, в ходе предвыборной кампании Сергей Старун использовал такую схему: "Хотите, чтобы я оставался мэром - делайте выборы". Но не сработало.

Многие говорят о Старуне, как о жадном человеке, но я считаю иначе. Жадный человек - этот тот, кому нужно все, сразу и побольше. Такие люди всегда знают, какие труды и финансы (свои) необходимо вложить для достижения цели. А Сергей Владимирович, скорее, мелочный человек, который всегда пытается использовать только чужие ресурсы. Не стоит забывать и о том, что большинство никопольчан в 2010-м голосовало не за Токаря, а против Старуна. И если Сергей Владимирович и сейчас действует по той же схеме – снова останется сбитым летчиком.

Независимо от того, в один или в два тура будут проводиться выборы городского головы, борьба будет жесткая, а участников станет гораздо больше. Но что нужно сделать, чтобы интересы города и горожан перекрыли личные интересы и бессмертную любовь к «шаре»? Хотелось бы услышать ваше мнение...

  • Категория: Аналитика / опросы
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 24-07-2013, 22:53Просмотров: 9 290 Комментариев: 47
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Горожанин Алексей (24 июля 2013 23:29)
      Гости |
      Я не знаю кто такой Фисак, и чем он лучше Иванова или Петрова. Вижу только, что он на всех выборах безуспешно пытается влезть на табуретку начальника, но очень настойчиво, другой уже давно плюнул, а он упрямый, или упорный, качества барана, а не политика. Ну может я конечно ошибаюсь, но я в него не верю.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      heili (25 июля 2013 07:37)
      Гости |
      Спасибо Токарю за:
      1. Разрушенные дороги, которые не ремонтируются или ремонтируются через "одно место".
      2. Неработающую систему коммунальных хозяйств, не способных даже вывезти вовремя мусор, но деньги требующую исправно, в т. ч. и через суд.
      3. Непонятное распределение госсредств, выделяемые казной на различные городские проекты.
      4. Усложнение условий развития малому бизнесу, из-за чего закрылось множество предприятий.
      5. Как следствие - попытка наполнитьь бюджет уже за счет никопольских заводов.
      6. Ущемление в правах журналистов и других граждан, которые всего-навсего говорят правду о деятельности мэра.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Bot (25 июля 2013 08:45)
      Читатели | Offline
      Политика - грязное дело.
      Выдержит либо готовый выдерживать, либо просто готовый на все. А нам, по-моему, нужен "зиц-председатель" Фунт.
      Золотой теленок."Председатель Фунт"

      Регистрация: 8.02.2013

      Новостей: 1

      Коментариев: 297

    •             
      daaaaa (25 июля 2013 10:08)
      Гости |
      блин, ув.Редактор!!! Ну я все понимаю...ну Ваша информационная поддержка Фисака тоже прогнозируемая...и Андрей Петрович весь такой положительный со всех сторон( я откровенно так считаю, без иронии)..но все же ,мы здесь не раз анализировали наши ошибки как избирателей...как бы грустно не казалось надо выбирать человека, который живет в ЭТОМ городе , к-й не по наслышке и не по "нашептыванию благоверных" знает о проблемах города, который будет"дышать одним воздухом" с нами...вспомните что с любимцем баушек и правдолюбов Костей случилось, когда у него возможность в Киев метнуться появилась - на все махнул рукой, о Токаре -молчу здесь"свежая картина маслом" - все мы ее нюхаем ( он то и догору приличную сделал только по дороге в Днепр), и Старун в начале как старался,а потом недвижимость за границей, квартиры в Днепре, все стал воротить душой из Никополя .....и Никополь ему за неблагодарные амбиции и ответил...Так вот, извините за длинные объяснения, я твердо убежден канидат должен быть жителем города, его мы должны видеть "в вечернее время в продуктовых магазинах" не менее 5 лет, и человеком , который хотя бы для себя что-то сделал без политической карьеры..- миллионный должник- правдолюб у нас уже имеется..Конечно, пока конкретного человека под мои параметры я не вижу..но я очень надеюсь, что он появиться.. prostite

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      SE (25 июля 2013 10:18)
      Гости |
      Цитата: heili
      Спасибо Токарю за:

      7. Грубейшим образом вместе со своей женой нарушают права ребёнка на получение КАЧЕСТВЕННОГО образования из-за дебильных праздников на которые на два-три месяца в учебном году отвлекают детей. (Вообще-то, по большому счёту, это - уголовное дело!)
      8. То, что школы и детские сады лишены поддержки города для внутренних нужд. Раньше хотя бы родители помогали. А теперь - как та собака на сене- ни сам, ни другие! ВОПРОС РИТе: до каких пор учителя будут за свои деньги обслуживать школу? Дошло до того, что в одной из школ города (СШ № 3) учитель физкультуры (по приказу и под давлением директора школа Сотниково И.И.) за свои деньги - более 700 гривен (!) должна была купить краску для покраски спортивного зала! Интересно, а сколько ГОРОНО спишет денег на ремонты школ?
      9. Идиотскую (а это могло родится только в его больной голове) и проголосованную депутатами идею убирать территорию за учебными и другими учреждениями на расстоянии 20 метров от завершения принадлежащей территории. Интересно, а когда вокруг исполкома будут надлежащим образом убирать территорию. И сколько дворников её убирают? И соответствует ли нагрузка на одного исполкомовского дворника нагрузке дворника бюджетной организации (по штатному расписанию)

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      SE (25 июля 2013 10:24)
      Гости |
      Цитата: daaaaa
      Конечно, пока конкретного человека под мои параметры я не вижу..но я очень надеюсь, что он появиться..

      Уверен, что такие люди есть и не один,НО... честные люди власти не нужны! Кто же ей, власти, будет возит чемоданы? Вот поэтому у нас так всё и происходит. Да, я согласен, по человеческим критериям А.П. Фисак - достойный лидер в ЭТОЙ тройке. Но, опять же НО, пока А.П. Фисак не станет никопольчанином в прямом и переносном смысле - кресло мэра ему может только сниться... К сожалению.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •