» » Повторим ли ошибки, или Кто будет следующим мэром Никополя?

ВСЕ НОВОСТИ:

Повторим ли ошибки, или Кто будет следующим мэром Никополя?

Все больше никопольчан приходят к выводу, что в 2010 году они в который раз совершили ошибку, избрав на пост городского головы мошенника, казнокрада и просто бездарного горлопана. Одни говорят, что такого развала в городском хозяйстве не было со времен правления К.Лященко.

Другие считают, что ничего подобного вообще еще не было. Данный материал - не аксиома и даже не мое субъективное мнение. Это - попытка проанализировать события сегодняшнего дня и, возможно, спрогнозировать день завтрашний.

Выборы 2015 года не за горами, и вот-вот начнется предвыборная борьба кандидатов. Уверен, что будут вброшены и "техники" для "растягивания голосов", и новые "боевые говоруны", и старые "самоварщики" восстанут из пепла.

Но все же весомыми останутся не более трех фигур. Правда, сначала хорошо бы изучить спрос, то есть поинтересоваться у населения: какой же на самом деле нужен мэр? И слепить его «по образу и подобию». Но кто этим будет заниматься?

Точнее, кому это нужно, ведь у всех и каждого амбиций - хоть отбавляй. Они (кандидаты) под каждые выборы говорят об объединении сил вокруг единого кандидата, против деспота и на благо горожан. Но дальше разговоров и переговоров дело не идет, так как каждый в роли единого видит только себя любимого.

Руслан Иванович в свое время и не собирался ни с кем объединяться. Он, зажмурив глаза, ввязывался в драку по принципу «а там видно будет» (терять-то ему нечего было), шел напролом, вытанцовывал перед пенсионерами, падал на колени, целовал руки и никогда не скупился на обещания. Зачем? Все просто: любой магазин, неся затраты на рекламу и красивые вывески, таким образом заманывает своего покупателя. Уяснив это и зная, что "все – уходящее, но народная любовь к халяве - вечна", Токарь не устает «покупать» электорат социальной дармовщиной и пышными празднованиями. В убыток громаде? Ну и пусть.

Ведь одни люди этого просто не понимают, а другие осознают, что все равно этих денег никопольчане не увидели б ни в дорогах, ни в крышах, ни где-либо еще. А так – дорогущий праздник, проезд по 1,25 грн. или тариф на вывоз мусора - минус 10 копеек.

Значит, «КУБ ЛДФ» раньше обдирал их, а вот Токарь – молодец! И не важно, что будет завтра, не важно, рентабельно это или нет. И ведь так думает 90% населения Никополя независимо от возраста и социального положения. Просто у нас это в крови. Как такой электорат не использовать в своих целях мошеннику, прорвавшемуся к трибуне, а потом - и к власти?

На самом деле Руслан Иванович во многом правильно поступает, ведь не зря в воровском мире статья за мошенничество называется "докторская". Может, действительно подлечит? Прав он и в том, что вывернется из любой ситуации.

К примеру, если его вывезти в чужой город, снять одежду и, втоптав в грязь, оставить самого, знаете, сколько ему понадобится времени, чтобы опять быть на плаву? Правильно, максимум месяц. Во-первых, нужно будет доползти до ближайшей лужи и отмыться, а во-вторых, украсть костюм и зайти в банк для получения кредита. И вы увидите, что уже через месяц Руслан Иванович станет учредителем доброго десятка фирм-пирамидок-однодневок. У кого из его так называемых оппонентов есть еще такие способности? Правильно, нет ему равных в этом.

Например, Андрей Фисак открыто говорит, что никогда не прибегнет к обману избирателей: лучше не станет мэром Никополя, зато останется честным человеком в своих глазах и в глазах никопольчан. Ввиду этого хочу сказать: Андрей Петрович, возможно, даже чрезмерно порядочный человек и отличный управленец, но не боец на предвыборных гонках. Вот если бы другие кандидаты хоть немного подумали о городе, отбросили свои амбиции и поддержали Андрея Фисака, мы, горожане, получили бы отличного градоначальника. Но, как я уже сказал, есть чужие амбиции и интересы.

А сам Андрей Петрович себя же топит, когда вслух говорит о том, что в случае его победы тендеры будут честными и прозрачными, тарифы - экономически оправданными и т.п. Ни депутатам, ни населению это не понравится, потому как есть интересы и "бессмертная любовь к шаре". Вот и останется Андрей Фисак вечным кандидатом. Если, конечно, Токарь не "подлечит", а к этому все идет.

Многих сейчас терзает ностальгия, и они, видя развал городского хозяйства, поговаривают, что нужно бы вернуть к власти Сергея Старуна, ведь при нем такого беспредела не было. Но такие горожане не учитывают, что тогда в Украине и ситуация, и власть были другими.

И не известно, как бы все сложилось сейчас при Сергее Старуне у штурвала. Для горожан, думаю, все было бы так же, только без понижения тарифов, социальных автобусов, праздников и т.п. Деньги осваивались бы, но в других, не популистских направлениях.

Безусловно, он более грамотный руководитель и имел довольно неплохую команду, но это уже далеко не тот полковник, который въехал в город на военном "УАЗе", чтобы навести порядок. Да и команда сейчас уже вряд ли пойдет за ним, прочувствовав, какими незащищенными были их интересы. Ведь тогда, пытаясь держать всех на коротком поводке, заключая краткосрочные договора и прочее, в ходе предвыборной кампании Сергей Старун использовал такую схему: "Хотите, чтобы я оставался мэром - делайте выборы". Но не сработало.

Многие говорят о Старуне, как о жадном человеке, но я считаю иначе. Жадный человек - этот тот, кому нужно все, сразу и побольше. Такие люди всегда знают, какие труды и финансы (свои) необходимо вложить для достижения цели. А Сергей Владимирович, скорее, мелочный человек, который всегда пытается использовать только чужие ресурсы. Не стоит забывать и о том, что большинство никопольчан в 2010-м голосовало не за Токаря, а против Старуна. И если Сергей Владимирович и сейчас действует по той же схеме – снова останется сбитым летчиком.

Независимо от того, в один или в два тура будут проводиться выборы городского головы, борьба будет жесткая, а участников станет гораздо больше. Но что нужно сделать, чтобы интересы города и горожан перекрыли личные интересы и бессмертную любовь к «шаре»? Хотелось бы услышать ваше мнение...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

47 комментариев

Горожанин Алексей 24 июля 2013 23:29
Я не знаю кто такой Фисак, и чем он лучше Иванова или Петрова. Вижу только, что он на всех выборах безуспешно пытается влезть на табуретку начальника, но очень настойчиво, другой уже давно плюнул, а он упрямый, или упорный, качества барана, а не политика. Ну может я конечно ошибаюсь, но я в него не верю.
  • 0
heili 25 июля 2013 07:37
Спасибо Токарю за:
1. Разрушенные дороги, которые не ремонтируются или ремонтируются через "одно место".
2. Неработающую систему коммунальных хозяйств, не способных даже вывезти вовремя мусор, но деньги требующую исправно, в т. ч. и через суд.
3. Непонятное распределение госсредств, выделяемые казной на различные городские проекты.
4. Усложнение условий развития малому бизнесу, из-за чего закрылось множество предприятий.
5. Как следствие - попытка наполнитьь бюджет уже за счет никопольских заводов.
6. Ущемление в правах журналистов и других граждан, которые всего-навсего говорят правду о деятельности мэра.
  • 0
Bot 25 июля 2013 08:45
Политика - грязное дело.
Выдержит либо готовый выдерживать, либо просто готовый на все. А нам, по-моему, нужен "зиц-председатель" Фунт.
Золотой теленок."Председатель Фунт"
  • 0
daaaaa 25 июля 2013 10:08
блин, ув.Редактор!!! Ну я все понимаю...ну Ваша информационная поддержка Фисака тоже прогнозируемая...и Андрей Петрович весь такой положительный со всех сторон( я откровенно так считаю, без иронии)..но все же ,мы здесь не раз анализировали наши ошибки как избирателей...как бы грустно не казалось надо выбирать человека, который живет в ЭТОМ городе , к-й не по наслышке и не по "нашептыванию благоверных" знает о проблемах города, который будет"дышать одним воздухом" с нами...вспомните что с любимцем баушек и правдолюбов Костей случилось, когда у него возможность в Киев метнуться появилась - на все махнул рукой, о Токаре -молчу здесь"свежая картина маслом" - все мы ее нюхаем ( он то и догору приличную сделал только по дороге в Днепр), и Старун в начале как старался,а потом недвижимость за границей, квартиры в Днепре, все стал воротить душой из Никополя .....и Никополь ему за неблагодарные амбиции и ответил...Так вот, извините за длинные объяснения, я твердо убежден канидат должен быть жителем города, его мы должны видеть "в вечернее время в продуктовых магазинах" не менее 5 лет, и человеком , который хотя бы для себя что-то сделал без политической карьеры..- миллионный должник- правдолюб у нас уже имеется..Конечно, пока конкретного человека под мои параметры я не вижу..но я очень надеюсь, что он появиться.. prostite
  • 0
SE 25 июля 2013 10:18
Цитата: heili
Спасибо Токарю за:

7. Грубейшим образом вместе со своей женой нарушают права ребёнка на получение КАЧЕСТВЕННОГО образования из-за дебильных праздников на которые на два-три месяца в учебном году отвлекают детей. (Вообще-то, по большому счёту, это - уголовное дело!)
8. То, что школы и детские сады лишены поддержки города для внутренних нужд. Раньше хотя бы родители помогали. А теперь - как та собака на сене- ни сам, ни другие! ВОПРОС РИТе: до каких пор учителя будут за свои деньги обслуживать школу? Дошло до того, что в одной из школ города (СШ № 3) учитель физкультуры (по приказу и под давлением директора школа Сотниково И.И.) за свои деньги - более 700 гривен (!) должна была купить краску для покраски спортивного зала! Интересно, а сколько ГОРОНО спишет денег на ремонты школ?
9. Идиотскую (а это могло родится только в его больной голове) и проголосованную депутатами идею убирать территорию за учебными и другими учреждениями на расстоянии 20 метров от завершения принадлежащей территории. Интересно, а когда вокруг исполкома будут надлежащим образом убирать территорию. И сколько дворников её убирают? И соответствует ли нагрузка на одного исполкомовского дворника нагрузке дворника бюджетной организации (по штатному расписанию)
  • 0
SE 25 июля 2013 10:24
Цитата: daaaaa
Конечно, пока конкретного человека под мои параметры я не вижу..но я очень надеюсь, что он появиться..

Уверен, что такие люди есть и не один,НО... честные люди власти не нужны! Кто же ей, власти, будет возит чемоданы? Вот поэтому у нас так всё и происходит. Да, я согласен, по человеческим критериям А.П. Фисак - достойный лидер в ЭТОЙ тройке. Но, опять же НО, пока А.П. Фисак не станет никопольчанином в прямом и переносном смысле - кресло мэра ему может только сниться... К сожалению.
  • 0
Верона 25 июля 2013 10:30
Цитата: daaaaa
надо выбирать человека, который живет в ЭТОМ городе , к-й не по наслышке и не по "нашептыванию благоверных" знает о проблемах города, который будет"дышать одним воздухом" с нами...


Правильно, нужен мэр-никопольчанин, который знает все проблемы нашего города, нужен мэр-хозяйственник, хороший управленец, а не политик, который просто треплет языком...
  • 0
Kitti-van 25 июля 2013 12:37
Цитата: Верона
нужен мэр-хозяйственник, хороший управленец, а не политик, который просто треплет языком...

согласна с вами, НО.. - будет ли хороший хозяйственник выдвигать свою кандидатуру на пост мэра?? если он и вправду хорош, то и дела у него идут хорошо.. поэтому захочет ли кто-то свое хорошо раскрученное дело, в котором зависишь только от своей расторопности и ума, менять на пусть и властный пост, который сейчас больше всего напоминает сильно дырявый мешок с кучей гадостей и проблем??
навскидку могу назвать с десяток фамилий никопольчан (да и вы их уверена назовете), прекрасных, уважаемых, достойных.. но ОНИ НЕ ИДУТ в МЭРЫ!! НЕ ХОТЯТ!! вот в чем проблема.. а хотят как раз завзятые молодые политиканы, которым за Державу вовсе не обидно, а вся цель - личный карман и личный статус..

что касается Фисака - ничего плохого об этом человеке не слышала.. молодой, хорошо воспитанный, порядочный... НО не харизматичный и недостаточно активный.. я все время жду от него каких-то более решительных мыслей ,действий, решений, которые позволят смотреть на него , как на лидера.. но пока, к сожалению, ожидания остаются ожиданиями.... очень хотелось бы , чтобы Андрей Петрович более активно выявил свою позицию, набрал более зубастый и действенный штаб.. иначе оппозиция опять разорвет голоса никопольчан и опять придет какое-нибудь НЕЧТО, не поддающееся описанию..
  • 0
chitatel 25 июля 2013 13:25
Желающих много стать мэром - Фисак, Донец, Старун, Метер, Рыжков, Тыхенко, наконец. А достойных нет. Так что будем выбирать из зол наименьшее. Дай Бог чтобы выбор оказался правильным.
  • 0
Виктор Артеменко 25 июля 2013 13:54
Цитата: chitatel
Так что будем выбирать из зол наименьшее. Дай Бог чтобы выбор оказался правильным.
Из зол выбор правильным быть не может, в любом случае
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
063 430 6886, 050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • 0
Вредина 25 июля 2013 13:55
Верона,
Согласна на все 1000%. Политики всех уровней уже задрали. Хочется просто жить комфортно в родном Никополе.Хорошая статья и предполагает под собой серьёзное обсуждение. Я думаю что последние 2 года жизни при нынешнем мерине горожан многому научили. Произошла переоценка ценностей. И тот кандидат кто сделает верные выводы и самое главное сам изменится и будет новым руководителем города. Готовых рецептов к этому нет поэтому и я воздержусь от каких-либо рецептов. Но моё убежденное мнение что лучше всего это удастся Старуну. dada
  • 0
Sergant 25 июля 2013 14:45
Старун изо всех перечисленных кандидатур, самый достойный на пост мера.
  • 0
mandarin 25 июля 2013 15:15
"... весомыми останутся не более трех фигур..."

Ну, Токарь и Фисак - это понятно. А Старуна спрашивали, захочет ли он снова повесить себе на шею такое ярмо, как никопольское коммунальное хозяйство и другие проблемы города вкупе с его неблагодарными жителями?!!
Сколько хорошего Сергей Владимирович сделал для Никополя и горожан!!! Он нес ответственность за всё, что происходило в городе, всегда был готов к откровенному разговору со всеми, как говориться шёл на Вы с открытым забралом. Вот и привыкли чуть, что - Старун, потому, что он был небезразличным к проблемам людей, хорошо знал город (регулярно совершал рабочие объезды и пешие прогулки!!!). Если, что не так тоже Старун виноват, потому, что он за всё отвечал в городе, даже за несовершенное законодательство, многие и не утруждали себя разбирательством типа "что и почему происходит", а некоторые и фамилий других не знали только Старун. А какая благодарность? Одни "плевки" в спину (в основном исподтишка), упрёки, мелочные придирки и т. д. и т. п. Да и в его окружении много паразитов, тунеядцев, предателей и всякого другого балласта было.
Так вот, захочет ли после всего этого Старун снова окунуться в это, с Вашего позволения, д...мо? Ему-то сейчас неплохо и так живётся! А вот Никополю и горожанам без него - не очень! Это факт!!!
  • 0
Горожанин Алексей 25 июля 2013 15:32
А как народ смотрит на кандидатуру Леханского (он о этом не знает), бывшего прокурора города? Вообще предлагаю сделать тему будущие кандидаты и голосование, будет очень цикаво
  • 0
xomas 25 июля 2013 16:19
Цитата: mandarin
хорошо знал город (регулярно совершал рабочие объезды и пешие прогулки!!!)
Тут не могу не согласиться с вами... И то, что он прямо(без стыда) смотрит в глаза горожан- факт...
  • 0
Real 25 июля 2013 16:20
Не такой уж Старун и дурак, чтобы поднимать опять(в который раз)Никополь с колен. Ему это уже неинтересно. Он там уже был. Из вышеперечисленных никто не пройдет, я думаю. Будет никопольчанин, но другой...
  • 0
Никопольчанин 25 июля 2013 16:50
Цитата: Sergant
Старун изо всех перечисленных кандидатур, самый достойный на пост мера.

Цитата: mandarin
А Старуна спрашивали, захочет ли он снова повесить себе на шею такое ярмо... хорошо знал город (регулярно совершал рабочие объезды и пешие прогулки!!!

Цитата: xomas
И то, что он прямо(без стыда) смотрит в глаза горожан- факт...

и др.
О этом автор написал так:
И не известно, как бы все сложилось сейчас при Сергее Старуне у штурвала. Для горожан, думаю, все было бы так же, только без понижения тарифов, социальных автобусов, праздников и т.п. Деньги осваивались бы, но в других, не популистских направлениях.

а я бы добавил: Ни чуть не лучше Старун чем Токарь просто РИТа по незнанию все делает так что видно ошибки а при Старуне все было бы так же и мы еще б ему и спасибо говорили за то что нас ободрал.
  • 0
mandarin 25 июля 2013 17:00
Уважаемый Никопольчанин, хочу напомнить, что именно Старун вывел город из разрухи в конце 90-х!!! Нужно уметь помнить и признавать хорошее! Я, конечно, понимаю, что к нему (к хорошему) быстро привыкаешь и начинаешь хотеть, а порой и требовать лучшего, но всё-таки...
  • 0
Никопольчанин 25 июля 2013 17:18
Уважаемый mandarin, еще раз процитирую автора:
но это уже далеко не тот полковник, который въехал в город на военном "УАЗе", чтобы навести порядок.
а если вспомнить какая корона на СВ в последние годы, к слову она даже не сдвинулась. Не тот это полковник, не тот.
Старун это шаг назад. Да и неужели мы такие ущербные что нет достойных людей?
  • 0
Маслов 25 июля 2013 17:37
Цитата: Real
Не такой уж Старун и дурак, чтобы поднимать опять(в который раз)Никополь с колен. Ему это уже неинтересно.

Деньги-ничего. Власть-всё. От этого отвыкнуть невоз