Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


газета Репортер

Обещали манну небесную, а вместо нее – письма коллекторов

Сергей ЯБЛОНСКИЙ,
ул. Электрометаллургов, 40

В 2011 г. наш дом, расположенный на ул. Электрометаллургов, 40, вышел из жэка № 3 и организовался как объединение совладельцев многоквартирных домов «Благодать-Н». Таково было веяние времени, действовала правительственная программа. В общем, нас, жильцов, уверили, что для нас так будет лучше. А самое главное – обещали сделать в доме долгожданный ремонт, который ох как необходим: протекает крыша, на пятых этажах в квартирах на стенах грибок, в подвале износились трубы, необходимо менять устаревшие электрощитовые. Мы и согласились. Председателем ОСМД выбрали адвоката Виктора Ажмякова. Он пытался добиться выделения обещанных денег, но тщетно. Нас попросту обманули. Начались ответы-отписки. Затем на общем собрании жильцы выбрали председателем меня. Я проработал в этой должности четыре месяца. Два раза был на приеме у городского головы Руслана Токаря, а также у начальников управления ЖКХ – сначала у Засядьвовк, потом у Пастухова и Кваши. Мне говорили, что из городского бюджета будет выделено 140 тыс. грн. на ремонт дома. А потом стали говорить, что денег в казне нет, и предложили, чтобы жильцы собрали 75 % необходимой суммы, а остальное добавит город. Это уже даже наглостью не назовешь. Зачем же тогда нужно было так усиленно зазывать нас в ОСМД?
Дальше – интереснее. Когда ОСМД уже было создано, от фирмы «Коммунальщик-Никополь» (правопреемницы жэка № 3) жильцам стали приходить претензии, в которых говорилось, что ОСМД «Благодать-Н» создано незаконно и что оплачивать квартплату нужно не в ОСМД, а в «Коммунальщик-Никополь». Но у нашего ОСМД есть все необходимые документы, и работает оно на законных основаниях. Вроде бы на этом все и должно было бзакончиться. Но недавно все жильцы ОСМД «Благодать-Н» получили письма от киевской фирмы «Кредит колекшн компани». В письмах сказано, что эта фирма осуществляет юридические действия по возврату долга жильцов перед «Коммунальщиком-Никополь». Текст письма составлен в запугивающей форме, в частности, сказано, что, отказываясь от уплаты, жильцы грубо нарушают законы Украины и что в противном случае фирма будет обращаться в суд, и тогда жильцам придется платить 229 грн. 40 коп. судебного сбора, неустойку (1 % от суммы задолженности за каждый день) и оплачивать затраты «Кредит колекшн компани» в сумме… 6 тыс. грн.! В нашем доме 80 % жильцов – люди пожилого возраста, гипертоники и сердечники. Можете себе представить, какую негативную реакцию вызвали эти письма. Мы считаем такие действия обыкновенным вымогательством. Кстати, точно такая же история в ОСМД «Никополь-16». Это дом расположен по соседству, на ул. Электрометаллургов, 40-а.

От редакции. Подобные жалобы поступали от жителей ул. Электрометаллургов, 40 и 40-а и других домов, относящихся к «Коммунальщику-Никополь». Еще раньше корреспонденту «Репортера» удалось взять комментарий у бывшего начальника «Коммунальщика» Олега Рясного. Сейчас предприятие возглавляет другой руководитель, но суть проблемы остается той же.
– ООО «Коммунальщик-Никополь» не является правопреемницей жэка № 3, это вновь созданное предприятие, которое заключило договор с горисполкомом на обслуживание 150 домов, – сказал Олег Анатольевич. – Предприятие оказывает 11 видов услуг по эксплуатации домов и придомовой территории, утвержденных исполкомом. Никто не оспаривал и не оспаривает законность создания ОСМД «Благодать-Н», но дело в том, что после создания ОСМД этот дом, расположенный по ул. Электрометаллургов, 40, еще полгода находился на балансе ООО «Коммунальщик-Никополь». Мы оказывали коммунальные услуги. Вот за эти полгода и требуют с жильцов оплату, ведь предприятие коммерческое и никаких дотаций из бюджета не получает. А за оказанные услуги нужно платить. Это не единственное ОСМД, которое при создании не захотело брать дом на свой баланс. Такая же история была с домами № 166 по ул. Шевченко, № 25 по ул. Запорожской. Там вообще ОСМД создали пять лет назад, а дом до сих пор находится на балансе ООО «Коммунальщик-Никополь». В итоге мы заключили договор с киевской коллекторской фирмой «Кредит колекшн компани», которая и занимается вопросом погашения долга. Каждый жилец, которому пришло такое письмо, знает сумму своей задолженности. А общая сумма задолженности всех домов, которые находятся на балансе ООО «Коммунальщик-Никополь», на 22 мая 2013 г. составляет
970 тыс. грн.
Известно, что в настоящее время ОСМД «Благодать-Н» заключило договор на обслуживание дома с ЧП Рябов. ЧП предоставляет электриков, дворников, слесарей. Также это ЧП осенью проверяет и готовит внутридомовые сети к приему теплоносителя.

  • Категория: Блоги / газета Репортер
  • Автор: газета Репортер,Дата публикации: 24-07-2013, 11:24Просмотров: 4 487 Комментариев: 5
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Маслов (24 июля 2013 12:54)
      Гости |
      Но недавно все жильцы ОСМД «Благодать-Н» получили письма от киевской фирмы «Кредит колекшн компани». В письмах сказано, что эта фирма осуществляет юридические действия по возврату долга жильцов перед «Коммунальщиком-Никополь»................................................................................

      ........................................Чем фирмы токаря отличаются от ком энерго(которое токарь поносил за коллекторов)?Тем,что ком энерго по сравнению с комунальщиками,оселями,комфортами,хоть что то делало в городе. Хочу спросить,хоть одно решение суда есть по должникам?

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Вредина (24 июля 2013 15:33)
      Гости |
      Знаю ажмякова давно - удивляться результату не стоит. По жизни мерзавец и мошенник.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Токаръ (24 июля 2013 17:35)
      Гости |
      Цитата: Вредина
      Знаю ажмякова давно - удивляться результату не стоит. По жизни мерзавец и мошенник.

      Первоначально Яблонский агитировал платить за неоказанную услугу " ЛУЧШЕМУ АДВОКАТУ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ" - что самое главное- незаконно. Почему ? да потому , что дома не были переданы на баланс ОСМД, и платить надо было токарю, а не адвокату.Вот коллекторская фирма и работает, заметьте на законных основаниях.Теперь Яблонский бегает по квартирам и оправдывается . А Виктору Михайловичу пожелание, около ресторана ковчег есть памятник Иосифу Шору, так там стульчик имеется .Витюша для тебя !

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      driftaras (26 июля 2013 09:58)
      Гости |
      Долой власть и нам будет легче жить.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Gagarin (26 июля 2013 11:38)
      Гости |
      Власть оккупационная, а те кто с ней сотрудничают - современные полицаи!

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.