ВСЕ НОВОСТИ:

В горсовете к журналисту применили силу


Эдуард ФАТЕЕВ,
«Репортер»

Первая декада июля стала знаковой для городского головы Руслана Токаря. С первого числа он отстранил от обслуживания многоэтажных домов чужую мусороубирающую фирму «Куб ЛДФ» (за ней пока остался частный сектор), передав ее функции и без того не справляющимся с работой своим фирмам «Коммунальщик», «Оселя» и «Добробут», субподрядчиком которых, видимо, выступает коммунальный «Горавтодор» (тоже выполняющий ряд несвойственных ему функций – вплоть до строительства собачьего приюта).
Ситуация с вывозом мусора резко ухудшилась, что мы отметили по шквалу звонков на «Полосатый телефон». И в дополнение к своим предыдущим «званиям» мэр получил в Интернете новое прозвище – «Повелитель мух».
Затем покинул свою должность директор КП «Рыночное хозяйство» Владимир Пинчук – близкий родственник городского головы. Если даже родственники не выдерживают взрывной характер мэра, то что можно говорить о простых сотрудниках исполнительных служб горсовета. Поэтому там и наблюдается немыслимая для нормального учреждения текучесть кадров (она, кстати, издавна сигнализирует об организационных возможностях руководителя и психологическом климате в коллективе), а количество вакансий зашкаливает все возможные показатели.
И, наконец, Руслан Иванович отметился на поприще борьбы с журналистом.
9 июля в горсовете проходило совещание городского головы с председателями ОСМД, посвященное животрепещущей теме – вывозу мусора. На него пришел редактор Интернет-газеты «Город Никополь» Виктор Артеменко. Казалось бы, что секретного могло прозвучать на совещании? Но нет, городскому голове, оказывается, есть что скрывать от журналиста (кстати, туда не было приглашено ни одно городское СМИ).
«Едва завидев меня, – рассказал о своем визите в горсовет Виктор Артеменко, – Руслан Токарь обратился ко мне с не совсем понятным вопросом: «Артеменко, вы что, совсем страх потеряли?».
Вы представляете такой вопрос журналисту со стороны любого здравомыслящего руководителя? Власть имущие не любят независимых журналистов. Но умные руководители никогда этого открыто не демонстрируют. Наоборот, они с широкой улыбкой протягивают таким журналистам ладонь для якобы искреннего рукопожатия. Такой же фальшивой улыбкой отвечают им и журналисты. Но чтобы хамить представителю прессы с самого порога…
Впрочем, дальше – больше. «Токарь обратился ко мне с предложением убраться подобру-поздорову, – продолжил рассказ редактор «Города Никополя».
– Разумеется, я ответил отказом. И тогда мэр вызвал охранников горсовета из числа «Городской гвардии». Они схватили меня за шею, выломали руки, повредив при этом диктофон. Присутствовавшие на совещании председатели ОСМД были возмущены произволом охраны и даже предлагали проголосовать за мое присутствие в зале заседаний. Однако Токарь был категорически против. Убедившись, что меня невозможно удалить из зала, он перенес совещание в другое помещение. Туда меня уже не пропустили «гвардейцы»-охранники».
Виктор Артеменко подал заявление в милицию относительно препятствования его профессиональной деятельности. Ведь суть конфликта даже не в публичном унижении журналиста, но в сокрытии от никопольчан действий власти. А это уже очень серьезный сигнал для всех никопольских СМИ. И если власти этот случай сойдет с рук, то и без того скудный ручеек информации из горсовета может совсем иссякнуть.

P.S. Символично, что это событие произошло именно в день рождения президента Украины. В стране вовсю идет наступление на независимую прессу. Неужели случай в Никополе был своеобразным «подарком» Руслана Ивановича Виктору Федоровичу?..


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

7 комментариев

Kitti-van 24 июля 2013 13:57
спасибо Эдуарду Фатееву и Виктору Артеменко за смелость, за не предвзятый, не запуганный взгляд, за ГОЛОС!!!!! этот голос важен и нужен!!
  • 0
teodor 24 июля 2013 15:24
Kitti-van, уважаемая, а Вам не кажется, что в городе празднуют МАРАЗМ В РЕШЕНИИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ВОПРОСОВ???


коммунальный «Горавтодор» (тоже выполняющий ряд несвойственных ему функций – вплоть до строительства собачьего приюта).


... А далее "Горводоканал" подключен к строительству дома с "социальными" квартирами???

На этом фоне я представляю, что появится объявление примерного характера: "Укркосмос" выполняет АБОРТЫ для НИКОПОЛЬЧАНОК...., и т.д... и т.п.???

Вообще-то удивительно,и весьма настораживает, вся эта МУТНАЯ И ВЕСЬМА "ЗАКРУЧЕННАЯ" СИСТЕМА решения всех СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ВОПРОСОВ В ГОРОДЕ?!

Вдумайтесь в масштаб "РУКО-ВОДЯЩЕГО" кидалова по городским объектам, а именно:
горводоканал, теплосеть, защитные, горавтодор, РИТУАЛ, перевозки, рынки.... ОДНИ ЗАМАНЧИВЫЕ ДАЛИ, а на выходе для жителей города что??? Какой КПД??? Где общенародное... ОДОБРЯЕМ и ОБОЖАЕМ... БЕЗМЕРНО БЛАГОДАРИМ???!!!

... И никого, к примеру, в Горисполкоме не заинтересовал вопрос по монополисту - Горгазу. Почему для подписания Договора купли-продажи товара (ГАЗА), для оплаты купленного газа (ПО СЧЕТЧИКУ), собственник квартиры обязан предоставить данные:
- о составе семьи;
- копию паспорта;
- техпаспорт на жилье

МОЖЕТ ГОРОД И ЖИЛФОНД ПЕРЕДАЮТ В ДРУГУЮ ЮРИСДИКЦИЮ???

Видимо необходимо еще пару справок:
- о беременности хозяина жилья;
- о признании бездеятельности и тупости городской власти!


А-У-У, ПУБЛИКА ГОРОДСКОГО "БЕЛОГО ДОМА"! ЧЕГО ЭТО ВЫ ЗАБЫЛИ, ЧТО ЗАРПЛАТУ ВАМ, ЗА ВАШЕ "ТВОРЧЕСТВО", ПЛАТИМ МЫ - НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ, ЖИТЕЛИ ГОРОДА НИКОПОЛЬ!!!
  • 0
Kitti-van 24 июля 2013 15:38
teodor, согласна с вами не то что на 100, на все 200 процентов.. но уже так устала удивляться и возмущаться этому дебилизму, что даже и писать не хочется..
понятно все до мелких деталей!!.. эти дети так жадны и тупы, так хамовиты и беспардонны, что их схемы по упрятыванию концов только лучше эти концы высвечивают..
устала ждать, когда всех этих дураков посадят.. поэтому с бесконечным уважением отношусь к журналистам, которые НЕ УСТАЮТ называть вещи своими именами..!!
единственно о чем сильно переживаю - выдержит ли город эту вакханалию..
  • 0
hanter 24 июля 2013 19:07
Раньше сесии и комиссии по телеку хоть показывали.....
  • 0
Слесарь 24 июля 2013 22:45
hanter,
И если бы РИТка-красный танкист, на закрытие сессии , всегда проговаривал " Ось така ху..ня, малята!". Отбоя от просмотров не было б.(немного спошлил, простите, вспомнил хохму про деда Панаса, из далекого детства) biggrin1
  • 0
SE 25 июля 2013 10:29
Цитата: hanter
Раньше сессии и комиссии по телику хоть показывали.....

РИТа понимает, что без трансляции его тупость и хамство видит от силы 100 человек, которые привыкли и уже просто не реагируют на это. А как же показать всё это в прямом эфире? Да у бабушек инфаркт будет! Оно вам это надо?,,,
  • 0
mandarin 25 июля 2013 15:48
"...Власть имущие не любят независимых журналистов. Но умные руководители никогда этого открыто не демонстрируют..."

Так это же УМНЫЕ! Это совсем не про "нашего мальчика". "Наш" все свои "лучшие" качества, а также присутствие отсутствия ума, такта и хороших манер пытается оправдать, так сказать, своей эмоциональностью, забывая о том, что разум должен управлять эмоциями, а не на оборот.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.