ВСЕ НОВОСТИ:

Аферисты не дремлют!

В субботу, 20 июля 2013 года, около 6.00 в квартире пожилого мужчины прозвучал телефонный звонок. Сняв трубку аппарата, мужчина услышал сообщение неизвестного о том, что его сын попал в неприятную ситуацию, в результате чего последнего ожидают большие проблемы, избежать которые можно, заплатив 5000 грн. Растерянный пенсионер ответил, что у него есть только 4000 грн. на карте. Жулик вызвался помочь мужчине, попросив указать номер карты и пароль.

В это же время, мать, якобы, попавшего в беду, пыталась позвонить своему сыну и его жене на мобильный телефон, но по неопределенной причине дозвониться не смогла, после чего попросила звонившего дать поговорить с ребенком. От матери данная просьба была очевидна и вполне ожидаема злоумышленниками, поэтому неизвестный, особо не мешкая, передал трубку человеку, который представился ее сыном.

К несчастью, разговор у матери подозрений не вызвал – у женщины отпали все сомнения относительно действительности наличия неприятностей у сына. Семья была вынуждена принять помощь от афериста. Выведав номер карты и пароль, преступники тут же прекратили переговоры.

Спустя некоторое время мать дозвонилась на мобильный телефон сына и узнала что, на самом деле, с ним все в порядке и никаких проблем не возникало.
К большому сожалению, указанный случай аферы не единичный, а телефонная связь не может быть защищена от мошенников в достаточной мере. Главное в таких ситуациях – оставаться объективным и здравомыслящим, и помнить, что аферисты не дремлют!


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

7 комментариев

heili 23 июля 2013 13:51
Таких лохов даже не жалко, сами виноваты. Совки...

Хотя если подумать, история странная. Как это - мать не узнала голос родного человека? Пусть даже по телефону.
  • 0
Никопольчанин 23 июля 2013 14:04
Цитата: heili
Как это - мать не узнала голос родного человека? Пусть даже по телефону.

Может так ? 1 - возраст, 2 - время (6 утра), 3 - волнение.
  • 0
heili 23 июля 2013 15:31
Цитата: Никопольчанин
Может так ? 1 - возраст, 2 - время (6 утра), 3 - волнение.


Возможно, я один такой супермен, но моя первая реакция на подобный телефонный звонок, и это при том, что я не могу дозвониться до ребенка для подтверждения информации, - это недоверие.
  • 0
nikopol911 23 июля 2013 16:54
Цитата: heili
Как это - мать не узнала голос родного человека?

Среди телефонных мошенников всё чаще встречаются имитаторы голоса. Причем они умеют так имитировать голос другого человека, что даже самые близкие люди не заподозрят неладное.
  • 0
Алексей Савченко 23 июля 2013 17:11
Не раз сообщалось о такой форме развода - и всё постфактум. Я не нарывался, но, прочитав первый раз, поставил на все телефоны ПО, позволяющее узнать местонахождение телефона. Конечно, защита далека от абсолютной, но хоть что-то.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Максим 23 июля 2013 19:10
Козьма Прутков в таких случаях говорил: "БДИ"!!!
  • 0
driftaras 26 июля 2013 09:42
Как вариант, это мог и сын такое учудить. Я помню случаи когда некоторые люди специально так делали лишь бы у родителей денег взять.

Цитата: astorsky
Я не нарывался, но, прочитав первый раз, поставил на все телефоны ПО, позволяющее узнать местонахождение телефона. Конечно, защита далека от абсолютной, но хоть что-то.

Java версия есть? Где искать и как называются?
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.