» » Никополю вернут славу зеленого и цветущего города

ВСЕ НОВОСТИ:

Никополю вернут славу зеленого и цветущего города

Никополь издавна считался "зелёным городом каштанов". О том, соответствует ли привычное определение сегодняшней действительности журналисты газеты «ГОРОД Никополь» интересовались у и.о. начальника КП "Городское парковое хозяйство" Екатерины Оникиенко. 

Выяснилось, что на балансе КП "Городское парковое хозяйство" находятся 9 объектов - это парки, фонтаны и сквер. Несмотря на то, что предприятие было создано и работает не так давно, его работники успели сделать для озеленения города достаточно много: построен питомник растений; в мае прошлого года были установлены новые светильники в тех фонтанах, которые ранее функционировали без подсветки; во втором квартале этого года сотрудники КП высадили 538 деревьев и 95 кустарников в трех парках города, тем самым полностью выполнив план относительно озеленения Никополя на текущий год.

Кроме того, Екатерина Оникиенко рассказала и о мероприятиях, проведение которых запланировано на ближайшее время. С ее слов, КП «Городское парковое хозяйство» намерено восстановить автономную систему полива парков и скверов нашего города, заменить светодиодные светильники в фонтанах, создать благоприятные условия для развития зеленых насаждений, а также в одном из никопольских парков появится деревянная скульптура известного украинского поэта и кобзаря Тараса Шевченко.

Следует отметить, что, не смотря на множество задач, требующих скорейшей реализации, руководитель коммунального предприятия не расстается с мечтами о создании в городе веревочного парка и оборудовании зеленных зон Никополя садово-парковой мебелью из дерева по специально разработанному дизайну – Екатерина Оникиенко уверена, что эти - очень интересные, проекты понравятся жителям нашего города.

На сегодняшний день цель КП "Городское парковое хозяйство" -вернуть Никополю славу зелёного и цветущего города. 


Алена Беспалько


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

47 комментариев

Слесарь 16 июля 2013 18:40
Дайте , я сейчас отсмеюсь , а потом чёй то нацарапаю.....Катя, зеленое хозяйствоо.... не могу, душит смех... Простите.... ura
  • 0
Sergant 16 июля 2013 18:50
Катюха ты хоть что нибудь кумекаеш. Точно от смеху можно помереть. Ты хоть думаеш что ты хочешь сделать.... Тогды ОЙ ОЙ - никопольчане умрут от красоты такой.
  • 0
Маслов 16 июля 2013 19:31
Клумбы завяли на круге возле исполкома,а рядом бурьян в мой рост(182 см) и камыш какой то растёт. Скоро жабы будут квакать. А где на деревья высаженные посмотреть можно? Питомник-это типа как и собачник???КП "Городское парковое хозяйство" -вернуть Никополю славу зелёного и цветущего города.Смех
  • 0
неригионал 16 июля 2013 19:32
Парк победы в очень неприглядном состоянии, о каких достижениях они говорят.
  • 0
Валерий 16 июля 2013 19:44
Какой смысл сажать новые деревья, если 90% из них тупо погибают? И кто отвечает за высохшие деревья? Главное - "освоиты кошты", а там - хоть трава не расти?(причём в прямом смысле).
  • 0
Kabanov 16 июля 2013 19:48
F 20.00 (Б-нь Б....ра)
  • 0
Lissa 16 июля 2013 20:10
Катенька, деточка, начни с прополки клумб на кругу у горисполкома. Повыдёргивай БУДЯКИ с человеческий рост, а то вывески Приватбанк уже не видно. Юннат ты наш.

У людей крыши в домах текут, а они деньги в проекты вбухивают. ПРИВЕДИТЕ В ПОРЯДОК ТО, ЧТО ЕСТЬ!!!
  • 0
Маслов 16 июля 2013 20:15
Lissa,
Да собственно и добавить нечего
  • 0
Фикус 16 июля 2013 21:17
План по озеленению выполнили, а по выполнению плана полива как?
  • 0
Евгений 16 июля 2013 21:18
Почти каждый вечер бываю в Парке. Сплошной развал Всего, все поломано, загажено, скамеек нет. Мешки с мусором от празднования "Дня Победы" только недавно убрали. Каштаны засыхают ! Одним словом Парк превращается, парк превращается............. в "Гадюшник" !
  • 0
Фикус 16 июля 2013 21:20
План выполнен
А как же с поливом?
  • 0
Алексей Савченко 16 июля 2013 21:28
Безусловно, я бесконечно далек от кулуарных пересудов об ирригации или урбаноботанике. Но концепция г-жи Оникиенко мне вполне импонирует. Если реализация не подкачает - было бы весьма и весьма неплохо. Не так ли, коллеги?
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Слесарь 16 июля 2013 21:41
Цитата: Фикус
А как же с поливом?

Под себя, не более. Меня обрадовала фотография , на скамейке влюбленных( имени Токаря и Кнырихи).Каков игривый взгляд. А , Виктор? И отражение, одних глаз в других... Ой , чёй то я? Поздравляю редакцию с новым источником информации, о делах "праведных" мэра и округи.Прям, хорошие отношения с горисполкомовской "ЮСБ флешкой", навевают на многое....Сидит, прям как "подснежник"!И теплом прям несёт. А вместе -"подснежник с теплосети". Недавний.Получая бешенные оклады не работать в этой организации.. Ты береги себя , Катя!!!!Бумагами как ни обкладывайся- итог будет предсказуем!!!!Хотя... Смотря, как с тебя информация скачиваться будет,которой тебя Токарь накачал( фу, только не всей в абсолюте), сьёмный ты наш носитель.Властелин бурьянов и высохших деревьев!

Цитата: Kabanov
F 20.00 (Б-нь Б....ра

Немного не понял.. Это шифр к разгадке?
  • 0
Никопольчанин 16 июля 2013 21:46
Цитата: Kabanov
F 20.00 (Б-нь Б....ра

Цитата: Слесарь
Немного не понял.. Это шифр к разгадке?

Kabanov, что Вы курите? Точнее где берете?
  • 0
Solnishko 16 июля 2013 22:20
Типа найдите 10 отличий.
http://www.nikopol-online.info/nikopol-vernet-slavu-samogo-zelenogo-goroda
  • 0
szlahta 16 июля 2013 22:21
Злые вы однако...
Сам видел, как девушка цветы сажала, старалась....
А петуньи какие!!!!
Цитата: astorsky
ирригации или урбаноботанике

А если займется еще и этим - то быть Никополю зеленым...
  • 0
scanner79 16 июля 2013 22:46
szlahta,Поверьте,не быть Никополю зеленым благодаря Кате, а просто быть мэру богаче... Лучше бы ее Шевченко из теплосети забрал с собой из Никополя. Машину помог купить, а билет отсюда (вв любом направлении) не захотел. Оставил нам ее для покращення родного города. Бл...,нет слов.
  • 0
passer 16 июля 2013 22:52
Цитата: Никопольчанин
Цитата: Kabanov
F 20.00 (Б-нь Б....ра

Цитата: Слесарь
Немного не понял.. Это шифр к разгадке?

Kabanov, что Вы курите? Точнее где берете?


на клумбе у исполкома yahoo1
  • 0
Слесарь 16 июля 2013 22:57
scanner79,
Так они оба тут!!!! Ивы не поверите , живут вместе!!!!!( ну иногда еще и кто то поживает. не скажу кто , но тоже любитель белых волос и мясистых носов).
  • 0
Анархист 16 июля 2013 23:29
Самый простой выход из ситуации для Никопольских парков и клумб - сровнять все бульдозерами. Забетонировать. Насыпать песок, разравнять его граблями. Накидать камней. И назвать всю эту херню - "Японские сады камней"
  • 0
Маслов 16 июля 2013 23:52
Цитата: Анархист
- сровнять все бульдозерами. Забетонировать

Может Бовкун часть забрать,он мастер энтого дела
  • 0
mandarin 17 июля 2013 01:41
Цитата: Анархист
Самый простой выход из ситуации для Никопольских парков и клумб - сровнять все бульдозерами. Забетонировать. Насыпать песок, разравнять его граблями. Накидать камней. И назвать всю эту херню - "Японские сады камней"

Возле ЦУМа это уже осуществили!!! А сомнительная репутация начальника КП "Городское парковое хозяйство" позволяет сделать неутешительный прогноз - скоро будем жить в каменном мешке!!!
  • 0
Solnishko 17 июля 2013 08:16
Так как мой коммент "утонул", еще раз предлагаю господам обсудить то, что нельзя назвать полноценной статьей. А то Оникиенко вы тут обсудили хорошо, а вот сам текст как-то не очень. Как по-моему, так это хреновый рерайт, выполненный подписанным автором.Такое ощущение, что было прочитано интервью, а потом с него написан текст.Если это так, то девушке нужно учиться уважать других и как-то начинать думать своей головой.
Согласитесь, сходство прослеживается.
Судите сами http://www.nikopol-online.info/nikopol-vernet-slavu-samogo-zelenogo-goroda
  • 0
daaaaa 17 июля 2013 09:10
Ба! да в героях сюжета - сама , знаменитая Катя-огонек!!! За что в ссылку на "сельхоз работы " была отправлена?"эконом-консультации" уже в прошлом?а мечты о зам.мера глубоко спрятаны? wink Даже к "своим избранным" женщинам Токарило неблагодарен ....ух как собируться бывшие коллеги как дадут тебе, Руся, пи.....сать... mocking1
  • 0
aborigen 17 июля 2013 09:57
Слесарь,
a chto? ona ne zamyzhem?
  • 0
pravda 17 июля 2013 10:11
Цитата: Solnishko
Если это так, то девушке нужно учиться уважать других и как-то начинать думать своей головой.
Согласитесь, сходство прослеживается.
Судите сами http://www.nikopol-online.info/nikopol-vernet-slavu-samogo-zelenogo-goroda

А вы, получается, и есть та самая Александрина? А чего ж прячемся за таким красивым ником - Солнышко? Али стыдно признать, что жаба задавила? Так ведь там, в вашем тексте, и воровать-то нечего было. Где цифры и факты? Например, сколько денег предприятию выделено, сколько и куда израсходовано? Конкретика где? Кто вас учил интервью брать? Небось, в родном Орджоникидзе, в ГОКовской газетенке так не пишут?
Ой, а дввайте я расскажу, как эта самая Александрина темы добывает и тексты пишет? И какие тексты... Понять суть можно только с третьего-четвертого раза. А бедным редакторам газет, по которым она скачет, все это вычитывать и исправлять приходится.
Мораль сей басни такова: если жаба задавила - позвони редактору и выскажи свое возмущение. А прятаться за никами и кричат