Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


В области

В Орджоникидзе закрывают садки. Власти говорят, что у них нет денег на зарплаты медикам и педагогам?!

Не так давно Орджоникидзе было попросту шокировано «откровениями» своих властей. В конце июня в одном из детских дошкольных учреждений (садик № 8) собралось около сотни родителей. На встречу с ними пришли заместитель мэра города Т.В.Ходосовская и несколько чиновников из городского отдела образования.

 

Собравшимся людям заместитель мэра рассказал душераздирающую историю, суть которой заключается в том, что «в городском бюджете не хватает денег на зарплату врачам и учителям». Ну а единственный выход, по словам Т.В.Ходосовской, заключается в том, чтобы сократить энное количество учебных заведений. При этом заместитель мэра заявила, что изначально вообще полагалось закрыть чуть ли не по полдесятка школ и садиков, но якобы мэр города И.И.Цупров «заботясь о детях» предложил избежать такого шага и обойтись «малыми потерями».

 

Этими «потерями» и стал детский садик № 8, который будет закрыт до 1 сентября и еще один детский садик, которого каким то немыслимым образом хотят объединить с общеобразовательной школой № 5. Конечно, части людей работу предложат, но большинство будет сокращено (те же работники кухни, медсестры и тд). При чем все вышеизложенное было подано в такой форме, что называлось единственным выходом.

От такой информации родители были просто в шоке и не скрывают своего возмущения. Но возникает еще один вопрос – КУДА ДЕЛИСЬ ДЕНЬГИ на зарплату педагогам и врачам, если для того, чтобы наскрести им на зарплату приходиться закрывать садики? То есть были-были, а потом раз и исчезли что ли? Почем об этом раньше никто не говорил, а людей молча поставили перед фактом?

Это что получается, городской бюджет фактически пустой, а город можно назвать банкротом, если приходиться идти на такой шаг. При этом заметим, что главным наполнитель местного бюджета Орджоникидзевский ГОК работает стабильно и о резком падении доходов горбюджета что то никто раньше не говорил.

Единственным логичным объяснением этого, можно назвать версию о том, что Орджоникидзе, как и десятки других городов сейчас попросту не получает необходимых платежей из центрального бюджета. Ведь порядка половины орджоникидзевского бюджета составляют различного рода дотации и субвенции, которые перечисляются из центральных бюджетов.

И если эти деньги не перечисляются казначейством (а это сегодня нормальная практика) то логично, что денег на зарплату может и не найтись. Вот только очевидно вместо того, чтобы подымать вопрос глобально, требовать от казначейства денег (как это сделали сознательные мэры и власти других городов) в Орджоникидзе возможно решили «не выносить сор из избы» и «затянуть пояса потуже». Только очевидно сделают это за счет закрытия нескольких детских садиков и увольнения людей.

Трудно представить, что орджоникидзевские власти «выйдут на баррикады» и будут требовать денег от губернатора или президента. «В Багдаде», ой, простите, «в Орджоникидзе» все должно быть спокойно, все должны верить в «покращення» и поддерживать нужную политическую силу. Что еще будет «закрываться» в горняцком городе покажет только время. Кстати, почему бы не наскрести на зарплату медикам и педагогам за счет закрытия например исполкома? Если садики можно сокращать, то почему нельзя сокращать чиновников? Хотя о таком варианте эти самые чиновники вряд ли когда то задумаются.

  • Категория: В области
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 5-07-2013, 22:06Просмотров: 5 248 Комментариев: 6
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Маслов (5 июля 2013 22:49)
      Гости |
      Дак мы с нашим чудо-мэром ещё держимся chih Тарифы опускаем. А вы все злые люди

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      infopotok (6 июля 2013 07:50)
      Читатели | Offline
      Людям пора переходить на "врадиевский" вариант защиты своих прав

      Регистрация: 27.03.2012

      Новостей: 0

      Коментариев: 540

    •             
      леонид (7 июля 2013 10:01)
      Гости |
      Если не умеете упрвлять городом, зачем идти во власть?

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Kasper (7 июля 2013 14:42)
      Гости |
      МІСЦЕВЕ САМОВРЯДУВАННЯ
      ОРДЖОНІКІДЗЕВСЬКА МІСЬКА РАДА
      ДНІПРОПЕТРОВСЬКОЇ ОБЛАСТІ
      _____________________________________________________________
      Р І Ш Е Н Н Я
      № 2 «07» червня 2013 р.

      (32 сесія 6 скликання)

      Про приєднання комунального дошкільного
      навчального закладу №8 «Калинка» (ясел-садка) загального типу фізкультурно-оздоровчого спрямування м.Орджонікідзе Дніпропетровської області до комунального дошкільного навчального закладу №22 «Усмішка» (ясел-садка) комбінованого типу
      фізкультурно-оздоровчого спрямування м.Орджонікідзе Дніпропетровської області ________________________________________________________________________________
      ________________________________________________

      У зв’язку із зменшенням кількості та наповнюваності груп вихованців у комунальному дошкільному навчальному закладі №8 «Калинка» (ясел-садок) загального типу фізкультурно-оздоровчого спрямування м.Орджонікідзе Дніпропетровської області (далі - КДНЗ №8) та у комунальному дошкільному навчальному закладі №22 «Усмішка» (ясел-садка) комбінованого типу фізкультурно-оздоровчого спрямування м.Орджонікідзе Дніпропетровської області (далі – КДНЗ №22), з метою оптимізації роботи закладів освіти та приведення роботи закладів у відповідність до існуючих потреб, з метою ефективного використання коштів міського бюджету та підвищення ефективності використання комунального майна, керуючись ст.7 та ст. 19 Конституції України, ст.ст. 25, 26, 59 Закону України «Про місцеве самоврядування», ст.10, ст. 18 та ст.14 Закону України «Про освіту», ст.16 Закону України «Про дошкільну освіту», ст.7 Бюджетного кодексу України, ст.104, ст.106 та 107 Цивільного кодексу України, враховуючи вимоги Типових штатних нормативів дошкільних навчальних закладів, затверджених наказом Міністерства освіти і науки України від 04.11.2010р. №1055, статей 40, 49-2 Кодексу Законів про працю України, міська рада

      В И Р І Ш И Л А:

      1. Припинити юридичну особу комунальний дошкільний навчальний заклад №8 «Калинка» (яслі-садок) загального типу фізкультурно-оздоровчого спрямування м.Орджонікідзе Дніпропетровської області код ЄДРПОУ 36028552 шляхом приєднання до комунального дошкільного навчального закладу №22 «Усмішка» (яслі-садок) комбінованого типу фізкультурно-оздоровчого спрямування м.Орджонікідзе Дніпропетровської області




      Міський голова І.І.Цупров

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Kasper (7 июля 2013 14:48)
      Гости |
      на жаль в повному обсязі не вмістилося,але я надав редактору копію рішення,,подивимося ?

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Kasper (9 июля 2013 14:42)
      Гости |
      Чого мовчимо пане Артеменко?

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.