Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Происшествия

Медики не могут назвать причину смерти 3-хлетнего малыша

Вчера, 3 июля 2013 года, в городской детской больнице Никополя скоропостижно скончался 3-хлетний малыш. Смерть ребенка оставила родителям и представителям городского здравоохранения больше вопросов, чем ответов на них.

Павленко Виктор, отец умершего мальчика, рассказал журналистам издания «ГОРОД Никополь» о событиях, предшествующих трагедии. С его слов, недомогание ребенок почувствовал вечером 2 июля – при отсутствии температуры и диареи, у мальчика вздулся живот, и началась рвота, которую, как говорит Виктор, нельзя было назвать изнуряющей и неукротимой. Родителям удалось стабилизировать состояние ребенка, дав ему «Эспумизан», а уже утром, наблюдая общую слабость организма сына, не смотря на отсутствие критических симптомов, они обратились за помощью в детскую горбольницу.

Как утверждает мама малыша, у ребенка был взят только лишь анализ мочи, который показал значительный уровень ацетона, после чего ему была поставлена капельница и назначено щелочное питье с соблюдением диеты.

После первого курса терапии здоровье мальчика улучшилось, что подтверждается и результатами повторного анализа. Тем не менее, врачи сочли необходимым еще раз прокапать маленького пациента. Во время проведения данной процедуры и произошло неповторимое – у ребенка замедлилось сердцебиение, а все проведенные реанимационные мероприятия не дали положительного результата – малыш скончался.
Следует отметить, что для лечения имелись все назначенные лекарственные препараты, но они ли были необходимы мальчишке? Что же, все-таки, стало причиной столь мгновенной смерти ребенка?!

Комментарии по данному факту удалось получить у главного врача детской горбольницы Рублевского Дмитрия Владимировича.

«Ребенок поступил 3 июля в 9-00 с жалобами на слабость, сонливость. При разговоре с мамой уточнили, что накануне вечером, 2 июля, ребенок почувствовал слабость, в ночь со 2-го на 3-е у него была троекратная рвота, утром родители доставили его к нам в отделение. При поступлении ребенок имел состояние средней тяжести – вял и сонлив. При осмотре каких-то патологических внешних данных не было. Провели анализы, цито-тест – показало четыре креста, то есть очень высокое содержание ацетона в крови. Была проведена инфузионная терапия сразу после поступления, ребенку стало несколько лучше. Состояние его осталось средней тяжести, но, во всяком случае, ацетона был один крест – уменьшился уровень ацетона. Были проведены дезинтоксикационные мероприятия. Дежурный врач посмотрел этого ребенка первым на обходе, отметил, что количество жидкости, выпитое ребенком, не достаточно, поэтому было принято решение провести повторную внутривенную инфузию, и на фоне проводимой капельницы у ребенка внезапно возникла остановка дыхания и сердцебиения. Дежурный врач сам начал оказывать мероприятия, была вызвана реанимационная бригада, которая прибыла в кратчайшие сроки, - в течение часа принимались все необходимые меры, но, к сожалению, спасти ребенка не удалось. В 22-00 была констатирована биологическая смерть» – рассказал Дмитрий Рублевский.

Не смотря на то, что главврач детской больницы говорит о проведении всех необходимых процедур, в том числе и анализов, родители, потерявшие сына, утверждают обратное, заявляя, что на исследование не была взята кровь мальчика.

За год с подобной патологией в Никопольскую горбольницу поступают сотни детей, но данный смертельны случай выбил из колеи даже медиков. Сегодня они не могут найти причину и объяснение летального исхода 3-хлетнего ребенка.

«Все действия, которые проводил персонал, были правильными и соответствуют протоколам предоставления медицинской помощи таким детям, с таким заболеванием. Сейчас я не готов расставить все точки над «I», и, пока что мои коллеги тоже не готовы» - сообщил Д. Рублевский.

  • Категория: Происшествия
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 4-07-2013, 17:53Просмотров: 13 504 Комментариев: 23
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Алексей Савченко (4 июля 2013 22:52)
      Доверительная | Offline
      на исследование не была взята кровь мальчика

      А зачем? Ну возьмут они крови - и чего? Оборудование для экспресс-анализов есть? Реактивы есть? Комплект лаборантов есть?
      Как им заниматься диагностикой, если у них нихрена нету, а то что еще пока есть - работает с точностью "три лаптя"?
      Votum separatum: при отсутствии объективных данных - им что остается делать? Правильно, симптоматическое лечение. Вот его и лечили. Выходит, что в доступных пределах всё правильно. Пределы недостаточны.

      Регистрация: 21.11.2011

      Новостей: 7

      Коментариев: 3 272

    •             
      Лысый (5 июля 2013 00:39)
      Гости |
      Тут свою жизнь страшно доверить врачам,а за ребенка я вообще молчу.Родителям нужно идти добиватся чтоб заводили уголовное дело.Делали вскрытие и брали анализы в днепропетровск.Чтоб доказать причину смерти и халатность врачей.Как можно лечить человека только по анализу мочи.Мое мнение нужно сразу брать анализ мочи,делать полный анализ крови.Это все доступно в никополе.Нужно делать все качественно вплоть до узи внутренних органов чтоб видеть что с пациентом не так.Только тогда назначать лечение.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Lana (5 июля 2013 01:11)
      Посетители | Offline
      На одноклассниках идет жуткая дискуссия по этому поводу! Тихон Александр выложил видео с отцом ребенка в котором все рассказывает.

      Регистрация: 15.06.2013

      Новостей: 8

      Коментариев: 147

    •             
      1111 (5 июля 2013 08:24)
      Гости |
      Уважаемые сейчас не нужно возбуждать дела /или заводить /как вы говорите,сейчас с момента регистрации в милиции ЕРДР оно уже стает уголовным делом.В данном случае милиция чтобы узнать причину смерти назначает экспертизу в учреждение называемое судебно-медицинской экспертизы оно есть в Никополе \но я бы на их месте во избежание недоразумения и обьективности назначил в Днепропетровское СМЭ/.И только по заключению областного или местного СМЭ будет результат и причина смерти, а потом еще 1 на экпертиза /главная\ если бы врач оказал своевременную медицинскую помощь был бы жив больной,или его медицинская помощь была неквалифицированной/тогда врач привлекается к уголовной ответственности/.Здесь нужно контролировать не милицию,не прокуратуру ,а результат областного или местного СМЭ.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Максим (5 июля 2013 09:32)
      Посетители | Offline
      . Сейчас я не готов расставить все точки над «I», и, пока что мои коллеги тоже не готовы» - сообщил Д. Рублевский.

      На этой ноте всё и зависнет.......

      Регистрация: 12.01.2012

      Новостей: 0

      Коментариев: 660

    •             
      Anis (5 июля 2013 10:33)
      Гости |
      ой как не хочется, чтоб это с рук сошло им..... beat

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Karl (5 июля 2013 10:38)
      Гости |
      Лысый,
      а как можно продавать лекартсва в аптеках только по рассказам бабушки, что у нее якобы что-то болит?

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      nikopols (5 июля 2013 10:48)
      Гости |
      astorsky,
      А ведь реально, анализы у нас в городе если и берутся оперативно, получить результаты можно в лучшем случае на следующий день... и то!!!! Это как раз по моему мнению виной "пилотный" проект реорганизации медицины.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Glasha (5 июля 2013 10:57)
      Гости |
      Господи!Как же так?Это же жизнь!Как же с такой лёгкостью можно эксперементировать с диагнозами?Типа:а,4 креста?Плёвое дело!Ща глюкозой зальём и по домам!"?А теперь удивляемся что ж такое произошло?То конвеером антибиотик один для всех назначаем!Что за...Да что говорить.Погубили ещё одну невинную душу...Как же вы живёте-то с этим,господа "врачи"?А сколько таких "докторов" с купленными дипломами изначально,совсем не с юношеским максимализмом"ВЫЛЕЧУ ВСЕХ!",а взять конвертик от взволнованной мамы,ещё прийдёт...Не обобщаю-есть и хорошие доктора.Как страшно...
      Родителям наши искренние соболезнования.Сил Вам и крепости.Скорбим...

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      szlahta (5 июля 2013 11:18)
      Читатели | Offline
      Цитата: Glasha
      Не обобщаю-есть и хорошие доктора.

      Если кто забыл, то полгода назад было ЧП в той же инфекционке. Тихон тогда до области дошел....И Токарь на место их ставил...
      Но с особым цинизмом тогда писал коменты "неизвестный медик". Можете в архиве перечитать...
      Так чему сейчас удивляться????

      Регистрация: 11.01.2012

      Новостей: 54

      Коментариев: 5 914

    •             
      Olegov (5 июля 2013 12:29)
      Гости |
      По инициативе ВСК по расследованию нарушений законодательства со стороны министерства здравоохранения возбуждено более ста уголовных производств за злоупотребления в этой сфере.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Uretz (5 июля 2013 12:44)
      Посетители | Offline
      При ацетоне в крови на 4-ре плюса, то тут только капельница, а вот когда ребенку полегчало и остался всего один плюс, то капельница не обязательна, снизить ацетон можно и в домашних условиях.
      Сам папа, и сыну буквально месяц назад тоже самое было, правда ацетон был в 3-ри плюса, с женой в домашних условиях откачали.
      Не понимаю действий врачей, ставить капельницу при одном плюсе, та даже и при 3-х плюсах капельница не обязательна.
      Анализ крови в этом случае не чего полезного не показал бы. Анализ крови стоит делать когда ацетон уже пройдет.

      Регистрация: 29.11.2011

      Новостей: 0

      Коментариев: 33

    •             
      Алекс (5 июля 2013 12:48)
      Посетители | Offline
      nikopols,"А ведь реально, анализы у нас в городе если и берутся оперативно, получить результаты можно в лучшем случае на следующий день... и то!!!"
      не правда!, когда у меня подозревали внутр. язвенное кровотечение, то развернутый анализ крови мне зделали за 15 мин.

      Регистрация: 5.12.2011

      Новостей: 0

      Коментариев: 62

    •             
      Максим (5 июля 2013 13:06)
      Посетители | Offline
      Цитата: Uretz
      Не понимаю действий врачей, ставить капельницу при одном плюсе, та даже и при 3-х плюсах капельница не обязательна.
      Анализ крови в этом случае не чего полезного не показал бы. Анализ крови стоит делать когда ацетон уже пройдет.



      Uretz, не нам решать! Как плавить сталь - знают специально обученые специалисты. А вот КАК УЧИТЬ и ЛЕЧИТЬ - знают ВСЕ, даже бомжи их подворотни!

      Регистрация: 12.01.2012

      Новостей: 0

      Коментариев: 660

    •             
      Uretz (5 июля 2013 13:09)
      Посетители | Offline
      Цитата: Максим
      Uretz, не нам решать! Как плавить сталь - знают специально обученые специалисты. А вот КАКА УЧИТЬ и ЛЕЧИТЬ - знают ВСЕ

      Если бы не столкнулся бы с данной проблемой сам, я бы попросту промолчал.
      Слышал случаи что и 4-мя плюсами ацетона дома смогли откачивать.
      В домашних условиях конечно не так быстро все проходит чем под капельницей, но все же проходит, а дома лучше нежели в больнице в которой есть вероятность еще что нибудь подцепить.

      Регистрация: 29.11.2011

      Новостей: 0

      Коментариев: 33

    •             
      Максим (5 июля 2013 13:18)
      Посетители | Offline

      Если бы не столкнулся бы с данной проблемой сам, я бы попросту промолчал.

      Uretz, Я ни в коем разе не хотел задеть Вашу личность, если были проблемы - боритесь!!! Я,лично, всегда на стороне страждущих.

      Регистрация: 12.01.2012

      Новостей: 0

      Коментариев: 660

    •             
      Ульяна (5 июля 2013 16:40)
      Гости |
      Ацетона в моче не должно быть,а 4креста-свидетельствуют о почечной недостаточности.От нее не спасли даже Андропова.А для малыша 3-х лет с несформировавшимся иммунитетом-это очень грозный симптом.Тактика врачей незамедлительно приступивших к спасению ребенка,не дожидаясь результатов анализов крови(биохимического в том числе-на 3-й день)-правильная,о чем свидетельствует улучшение и анализа мочи,и самочувствия ребенка.

      Ацетона в моче не должно быть,а 4креста-свидетельствуют о почечной недостаточности.От нее не спасли даже Андропова.А для малыша 3-х лет с несформировавшимся иммунитетом-это очень грозный симптом.Тактика врачей незамедлительно приступивших к спасению ребенка,не дожидаясь результатов анализов крови(биохимического в том числе-на 3-й день)-правильная,о чем свидетельствует улучшение и анализа мочи,и самочувствия ребенка.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      чеченчик (5 июля 2013 17:37)
      Гости |
      Хотелось-бы,наказать тех кто, принес столько горя этой семье.....

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      =невидимка= (5 июля 2013 18:23)
      Гости |
      Пусть Егорке земля будет пухом.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Ульяна (5 июля 2013 18:47)
      Гости |
      Продублированный дважды текст-результат погрешности на сайте?А вообще сейчас после медреформы не приведи Бог иметь дело с медициной ни в каком качестве:ни пациента,ни медработника.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      чеченчик (6 июля 2013 01:06)
      Гости |
      Чужих детей не бывает.....страшно осознавать что такое горе может произойти с каждым.....Скорбим,помним,больше кроме слез добавить не чего.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      SE (6 июля 2013 05:45)
      Гости |
      Цитата: Glasha
      а взять конвертик от взволнованной мамы,

      Вчера наш "гарант" узаконил взятки в медицине!... Кошмар! К чему прикатились. Раньше хоть полулегально, а теперь без конверта не сунься! А всё равно толку не будет! А что по этому поводу скажет главный реформатор по Никополю Горяная! Ау! Где Вы?!

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Glasha (6 июля 2013 15:29)
      Гости |
      SE,
      Отлично.Хотя что изменилось?Разве только запросы вырастут у "целителей"-то наших...
      Всё время сейчас хожу и щупаю своих деток(у нас их трое),нюхаю,облизываю...Господи,как страшно!Горе необъяснимое!Егорушке Царствие Небесное(хотя как иначе)...Родителям..Сказать нечего.Скорбим с Вами...

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.