Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Беспредел

Беззаконие лишает детей крыши над головой

Заставьте судью разбирать своё собственное дело, и посмотрите, как он начнёт толковать законы! 


Работа Дибривского Юрия Васильевича таксистом на территории города Никополь завершилась судимостью по ст. 307.3 УПК Украины за незаконную перевозку наркотических средств. Суд лишил Юрия свободы на восемь лет с конфискацией имущества, и 6 мая 2011 года приговор вступил в силу.

История берет свое начало в 2009 году, когда таксист выехал на маршрут и взял заказ цыганки на перевозку достаточно большой сумки с поселка Северный до автобусной остановки, расположенной на трассе вблизи с. Катериновка. Тогда Юрий Дибривский получил от клиентки предоплату в размере 50 грн., условившись, что оставшаяся сумма будет оплачена по возвращению водителя.

Прибыв на указанное место, извозчик отдал груз неизвестным лицам, получил пакет, о содержимом которого не имел ни малейшего представления, положил его на переднее сидение и отправился в обратный путь. До места назначения Дибривский не доехал, так как был остановлен сотрудниками ГАИ. Тут же к таксисту подоспели и сотрудники УБОПа. Оперативные мероприятия проводились в присутствии понятых-наркоманов, один из которых, кстати, скончался еще до суда.

Юрий Дибривский был задержан и отправлен в Днепропетровский ИВС. Следствием было установлено, что в цыганской сумке, которую перевозил таксист, находилось 13 пакетов маковой соломки. Следует отметить, что отпечатков пальцев рук на сумке не было, «чистыми» оказались и смывы с рук Юрия, кроме того, в записывающихся телефонных разговорах мужчины не было установлено никаких компрометирующих фраз. 

Тем не менее, Юрий Дибривский был признан соруководителем преступной группировки, в состав которой вошли - Данилова Л.И., Андрейченко Т.И., ее муж Завирюха В.И. Последние также были осуждены и получили, соответственно, 9,5, 8,5 и 5 лет лишения свободы.
Со слов дочери осужденного Юлии Чернышовой, отец не знал о том, что перевозит, и не имел причастности к преступлению, но и Апелляционный, и Европейский суды оставили приговор без изменений.

Выше описанную ситуацию можно было бы оставить без внимания, доверяя компетентности представителей Фемиды, если бы не ее, по сути, трагические последствия. Дело в том, что Юрий Дибривский лишился не только свободы, но и имущества, и сегодня трое его маленьких внуков, возрастом 5, 3 и 2 лет, рискуют остаться выброшенными на улицу.

Еще в 1983 году бабушка Юрия дарственно оформила право собственности на дом, расположенный на ул. Советская в селе Менжинское, на внука. Впоследствии наследство стало тихой гаванью и крепостью для Дибривского и его семьи. Именно в стенах этого дома родилась и выросла его дочь Юлия, которая сейчас все там же воспитывает своих детей.

Вскоре после вступления в силу приговора, вынесенного судьей Красногвардейского районного суда г. Днепропетровск Руснаком, Юлия Чернышова получила письмо от Государственной Исполнительной Службы с сообщением о том, что в ближайшее время дом будет оценен и выставлен на продажу.

При этом, никого не заботят ни запреты опекунского совета, ни судьба троих несовершеннолетних детей.
Юлия Чернышова по данному вопросу обращалась в комитет по защите прав человека, откуда ее заявление было перенаправлено в Никопольскую межрайонную прокуратуру для дальнейшего разбирательства. Как и предполагалось, прокуратура не увидела ничего противозаконного в данной ситуации.

Следует отметить, что судья Руснак, помимо того, что не знает Законов, либо попирает их, отличился не только профессиональными качествами, но и человеческой подлостью, ехидно спросив уже после окончания судебного процесса у дочери Дибривского о том, правильно ли он поступил относительно конфискации жилья.

Беззаконие  лишает детей крыши над головой

Так вот, товарищ Руснак! Не правильно!

Согласно ч. 2 ст. 49 УИК Украины, не подлежит конфискации имущество, которое принадлежит осужденному на праве частной собственности или являющееся его долей в общей собственности, необходимое для осужденного и лиц, которые находятся на его иждивении.

Из Перечня имущества, не подлежащего конфискации по судебному приговору, являющегося приложением к Уголовному кодексу Украины, следует, что не подлежат конфискации следующие виды имущества, принадлежащие осужденному на праве личной собственности или являющиеся его долей в общей собственности, необходимые для осужденного, в том числе - жилой дом с хозяйственными постройками в сельской местности, если осужденный и его семья постоянно в нём проживают.

Казалось бы, и обсуждать нечего - у Юрия Дибривского и его семьи есть жилье, и никто не в праве отобрать его у них, но это, если по Закону, а на практике имеем необъективность, цинизм, противозаконность в решениях судей и не менее преступное бездействие прокуратуры.

  • Категория: Беспредел
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 1-07-2013, 17:46Просмотров: 5 150 Комментариев: 7
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Слесарь (1 июля 2013 19:09)
      Доверительная | Offline
      Казалось бы, и обсуждать нечего - у Юрия Дибривского и его семьи есть жилье, и никто не в праве отобрать его у них, но это, если по Закону, а на практике имеем необъективность, цинизм, противозаконность в решениях судей и не менее преступное бездействие прокуратуры

      Та быть такого не может!!!! Неужели такое в Никополе возможно????? beat Да ну, никак!!!Только за детей малых..... Сцуко, да с пояса.....Была б моя воля......Аж зубы заскрипели.

      Регистрация: 12.02.2012

      Новостей: 2

      Коментариев: 3 341

    •             
      Максим (1 июля 2013 19:26)
      Посетители | Offline
      Так будет предел беспределу наших "законников", в наглую попирающих Закон на виду у всех? Таксиста на длительный срок закрыли, а депутаты-наркобароны гуляют и руки ноги людям ломают! Заметьте, безнаказанно!

      Регистрация: 12.01.2012

      Новостей: 0

      Коментариев: 660

    •             
      Anis (1 июля 2013 23:11)
      Гости |
      Мама дорогая, я ж его всю жизнь знаю.... С дочерью дружила даже в свое время.... Восемь лет.... И детей на улицу....
      СВОЛОЧИ!!!!!!!!!!!

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Kitti-van (1 июля 2013 23:25)
      Гости |
      дети за отца не ответчики, конечно... а все же - и тех матерей вспомните, чьи дети умерли от наркотиков..

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Алексей Савченко (2 июля 2013 06:33)
      Доверительная | Offline
      Бедненькому судье хатка понадобилась? Жить, наверно, негде, бедняжечке!
      Так а чему удивляться? Эта практика с 37-го года тянется. И будет тянуться пока Никополь в Врадиевку-2 не превратится.
      Потом они конечно будут плакать и рассказывать "ой да вы все не так поняли"...

      Регистрация: 21.11.2011

      Новостей: 7

      Коментариев: 3 272

    •             
      nikopols (2 июля 2013 08:36)
      Гости |
      Тут же к таксисту подоспели и сотрудники УБОПа. Оперативные мероприятия проводились в присутствии понятых-наркоманов, один из которых, кстати, скончался еще до суда.

      Все же знают где на Северном располагаются торговцы наркотиками!!! а никто ничего не делает... Юля держись, справедливость восторжествует

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Kitti-van (2 июля 2013 10:29)
      Гости |
      люди, а вы все внимательно прочли статью? что касается самого Юрия?
      цитата - и Апелляционный, и Европейский суды оставили приговор без изменений.
      каждая медаль имеет 2 стороны.. думаю, что необходима консультация юриста, который более грамотно объяснит суть ситуации..

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.