Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Другие СМИ пишут

Руслана Токаря судят за «социальные» автобусы?

газета  «Новый репортёр»

В прошлом номере «Нового репортёра» мы обещали рассказать подробности суда над мэром Никополя Русланом Токарем. К ответу его призвал депутат городского совета Андрей Фисак, прославившийся в последнее время своей борьбой с проектом «Социальный автобус». Работа этого транспорта теперь стала темой судебных разбирательств.

Напомним, что проект «Социальный автобус» был одним из предвыборных обещаний нынешнего мэра Руслана Токаря. Его политические конкуренты ещё тогда много говорили о том, что реализация этого проекта невозможна в принципе, что всё это чистой воды пиар. Сегодня подобным же образом критикуют и другие проекты не в меру активного никопольского градоначальника.

Одним из таких любителей покритиковать является и Андрей Фисак. Он уже несколько раз неудачно участвовал в выборах на должность мэра и, видимо, собирается продолжить эту практику. А значит, «Социальный автобус» стоит поперёк горла будущему кандидату в мэры. Во-первых, это весомый аргумент в пользу Руслана Токаря, во-вторых, вероятно, Андрей Фисак не понимает, как будет поддерживать работу «дешёвого транспорта» в случае своей победы. А это значит, что завалить проект нужно ещё до выборов.

Для начала было обращение в прокуратуру, в котором Андрей Фисак и его коллега по депутатской фракции Дмитрий Бычков утверждали, что автобусы ходят незаконно и требовали провести детальную проверку законности. Это вызвало бурю негодования у мэра, что он и выразил на сессии городского совета. Журналисты «Нового репортёра» описали этот уникальный случай, когда депутат пытается прикрыть социальный проект, и… чуть было сами не оказались на скамье подсудимых. Поскольку депутат решил отстаивать свои интересы в суде.

Первое заседание суда состоялось на прошлой неделе. Ответчик – мэр города Руслан Токарь – лично пришёл на заседание, а вот Андрей Фисак почему-то не посчитал нужным явиться на им же инициированное разбирательство. Его интересы представляла девушка-юрист.

Учитывая открытость заседания и резонанс, который его тема вызвала в обществе, в зале суда присутствовало много журналистов. Возможно, именно это привело к тому, что «нападавшая» сторона принялась оправдываться, утверждая, что они совершенно не собирались останавливать «социальные» автобусы, а только хотели удостовериться, что всё законно, мол, это всё из-за заботы о никопольчанах, которые в них ездят.

– Если бы вас заботила техническая исправность транспорта или какие-то ещё требования безопасности, вы бы обратились в ГАИ, но написали в прокуратуру, где чётко указали, что автобусы ездят незаконно, – сказал Руслан Токарь. – Скажите, вы понимали, что в случае, если прокурорская проверка найдёт какое-либо даже самое мелкое нарушение, то проект будет остановлен как минимум до того времени, пока это нарушение не будет устранено?

Представитель Андрея Фисака на этот вопрос ответила утвердительно. То есть, понимали, что автобусы могут быть остановлены из-за какой-нибудь бюрократической зацепки, но всё равно пытались её найти. Получается, не в безопасности дело, а в простом стремлении закрыть проект, хотя бы на время, а лучше – навсегда. И никакие интересы никопольчан тут решительно не причём. Другими словами, депутату наплевать на тех людей, которые будут лишены возможности ездить в больших комфортабельных автобусах за 1,25 грн., главное – досадить конкуренту?

«Новый репортёр» уже не раз писал о тех многочисленных недостатках, которые существуют в работе никопольской городской власти, но «социальные» автобусы являются одним из положительных примеров их работы – существенное достижение, как не крути. А бороться с положительным, действовать по принципу «чем хуже, тем лучше», это, к сожалению, метод работы оппозиционных сил по всей стране. И это не ново, но борьба с «социальными» автобусами – явный перебор. Кто же, находящийся в здравом уме, выберет мэром человека, который хочет закрыть социальную программу?!

газета  «Новый репортёр»

Автор: Александр Шереметьев

  • Категория: Другие СМИ пишут
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 27-06-2013, 12:07Просмотров: 6 060 Комментариев: 28
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Никопольчанин (27 июня 2013 12:13)
      Гости |
      Ответчик – мэр города Руслан Токарь – лично пришёл на заседание,
      Наслышан. Только не пришел а ввалился как быдло, зато со свитой. Впрочем как и всегда.

      И вопрос а полтора ляма долга Криворожским перевозчикам уже вернули?

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      heili (27 июня 2013 12:25)
      Гости |
      Александр Шереметьев - это псевдоним? Что-то не знаю такого "журналиста" в городе.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Никопольчанин (27 июня 2013 12:31)
      Гости |
      Цитата: heili
      Александр Шереметьев - это псевдоним?

      Это Васька Архипов. Бздит просто своим именем подписаться

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Фикус (27 июня 2013 12:35)
      Читатели | Offline
      Мягко стелет, жестко спать.
      З.Ы. И как обычно во всем будет виноват кто? правильно - Тихон! ))))

      Регистрация: 26.06.2012

      Новостей: 0

      Коментариев: 532

    •             
      Слесарь (27 июня 2013 12:48)
      Доверительная | Offline
      «Новый репортёр» уже не раз писал о тех многочисленных недостатках, которые существуют в работе никопольской городской власти,
      Это что то было или мне послышалось? Вот оно как, а мы то убогие, в чем то сомневались! Вот ведь, оказывается "Новый гемор "- просто "алмаз неграненный" никопольской журналистики! Прям, таки обличитель всего негативного, своего "барина". Как мы могли грешить на непогрешное? И Шереметьев( какое прекрасное погоняло), "оказуется" "чесный пацан", в натуре, с замашками на образ "корифея пера и чернил". Одно пожелаю , только хорошее, из всего, того , что может пожелать человек, из когорты "горячо любящих" этот пампер.., ой, извините, газету.Язык ," граф-крепостной", свой , иногда дезинфицируй.Всяко бывает.Вот тоько удивляет. Свой "фамил" под псевдонимом прячет. За будущее беспокоится. Всяко может быть! Ты ,Токарь, присмотрись к своим "холопам" , боятся -зачит не верят.
      Цитата: Никопольчанин
      Наслышан. Только не пришел а ввалился как быдло, зато со свитой

      А насколько знаю, если правда, то у одного из свиты , жена в мантии и кума ,тоже, в том же одеянии.Если, это правда - то Фемида, в Никополе, именно та , какой образ, для нас оставили древниие! Или не так?

      Регистрация: 12.02.2012

      Новостей: 2

      Коментариев: 3 341

    •             
      szlahta (27 июня 2013 12:54)
      Читатели | Offline
      Кто же, находящийся в здравом уме, выберет мэром человека, который хочет закрыть социальную программу?!
      Что кандидаты в меры меняются???? То Тихон, то Журавлев, то Фисак!!!! И со всеми борется один человек - Токарь Р.И.. Ну прямо Дон Кихот Никопольский!!!!

      Регистрация: 11.01.2012

      Новостей: 54

      Коментариев: 5 914

    •             
      Александр Тихон (27 июня 2013 12:55)
      Гости |
      Совершенно случайно в тот же день оказался возле здания суда. Тут подъехала Шкода, и из нее на распальцовке со скоростью ускорения бешенной осы вылетела главная временная шкодница города,кто не понял, я про Риту. За ним из-за деревьев и кустов равноускорился рой пчелок,кто не понял, это я про свиту с папками в руках,ожидавших его уже где-то пол часа. И распугивая изумленных и отходящих в сторону людей выходящих из здания суда, улей с утрашающим жужжанием главной осы скрылся в стенах суда.)) Теперь то хоть ясно,что за причина была. А там же на родное посягнули, на СОЦИАЛЬНОЕ!!!А за день до этого еще и курган перед УЛИКОМ насыпали...

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Слесарь (27 июня 2013 12:59)
      Доверительная | Offline
      Другими словами, депутату наплевать на тех людей, которые будут лишены возможности ездить в больших комфортабельных автобусах за 1,25 грн., главное – досадить конкуренту?
      А те деньги , которые датируются для этого проэкта, я думаю, можно было бы пустить для обеспечения больниц, больных и на многое , многое другое. А не для "на кармана". Расскажи Токарёнок , или дай команду своим "нукерам " разрыть это дерьмо, под названием "социальный проэкт дербана бюджета города". Слабо, каличный ? Да на странички своей газетенки. Ну "шоб всё по честному". А на людей депутату не наплевать. Он прежде всего о них переживает , глаза людям раскрывает , на тебя, хапуга.

      Регистрация: 12.02.2012

      Новостей: 2

      Коментариев: 3 341

    •             
      szlahta (27 июня 2013 13:00)
      Читатели | Offline
      Огласите список полностью!!!!!
      Так кто же судья был или была???? Кто же герой нашего времени? Что то граф Шереметьев стыдливо умолчал.....

      Регистрация: 11.01.2012