Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


В области

В Орджоникидзе тайно строят солнечную электростанцию!?

Как уже неоднократно говорилось ранее «Мы живем в самой прекрасной стране и все остальные страны нам завидуют». Причем страна у нас хоть и «прекрасная», но все же какая то странная.

 

Вообще то власти у нас любят похвастаться любыми успехами. Например, запустили первый поезд «Хюндай» (хотя исходя из опыта его эксплуатации понимаешь, что «хорошее дело ХЮНДАЕМ не назовут) и сразу фанфары, барабанная дробь и пафосные речи.

А еще у нас обычно любят анонсировать какое-нибудь пафосное открытие. Под барабанную дробь и фанфары выходит дядя в дорогом костюме и радостно сообщает, что «вот-вот и на этом месте будет «заложон» город, собачий питомник, открыт новый мост, построена новая школа ну или что-то в этом роде. Ну а о том, на сколько лет (или десятилетий) это «вот-вот» затянется, обычно умалчивается. Но иногда бывают и странные исключения, когда чиновники и власть просто поражают своей «СКРОМНОСТЬЮ»!!!

Например, в Орджоникидзе считай уже несколько месяцев идее странное строительство прямо таки неизвестного объекта. Без всяких общественных слушаний или объявлений, на значительном участке городской земли началось бурное строительством с использованием экскаваторов и другой строительной техники. Причем уже довольно скоро жители города догадались, что у них под носом строят ни много ни мало – ЭЛЕКТРОСТАНЦИЮ!!! Причем не простую, а работающую на солнечной энергии. Согласитесь, что появление такого объекта в небольшом горняцком городе явление как минимум нетривиальное. Все-таки «зеленая энергетика», современные технологии и тому подобные современные вещи.

Да и судя по масштабу строительства речь идет не о инициативе парочки местных «кулибиных» которые решили себе немного на электроэнергии сэкономить на две лампочки, а как минимум о серьезной организации у которой есть на эти цели возможно даже не тысячи, а миллионы гривен.

Причем если поначалу все же было непонятно, что именно строят на этой территории, то потом рабочие начали устанавливать специфические конструкции, в которых даже технически не шибко грамотный человек без особого труда узнает то, что обычно именуют «панелями солнечных батарей». Если сравнить эти фотографии с аналогичными картинками в интернете – нет никакой внешней разницы.

Но вот парадокс – никакой официальной информации об этом строительстве до сих пор не последовало. Орджоникидезвские власти и другие чиновники, словно воды в рот набрали. Хотя во время одной из недавних из сессий городского совета с уст руководства прозвучала интересная фаза о том, что «скоро у нас что то типа своей электростанции появиться» но официально все тихо. Между тем по городу даже поползли слухи, что электростанцию для своих нужд строит местный завод бытовой химии «Проктер энд Гембл». Но опять таки, никаких фанфар, статей в прессе и хоть каких либо высказываний руководства города по этому поводу. Получается, что строительство идет ударными темпами, а вокруг тишина.

Впрочем, из неофициальных источников кое что узнать удалось. Само строительство связанно с некоторым объединением, в названии которого фигурирует слово «Солар» и которое себя позиционирует с научно-исследовательсткой деятельностью. А вот завод «Проутер энд Гембл» к указанному проекту отношения как раз не имеет. Некоторые источники сообщают, что распоряжение о строительстве этого объекта поступило от областного руководства, а орджоникидзевские власти просто поставили перед фактом необходимости выделить для строительства надлежащий земельный участок. А вот получит ли сам город и его жители хоть какую то пользу от столь высокотехнологичного объекта пока что неясно.

Специалисты отмечают, что, судя по площади, при определенном раскладе электроэнергия может производиться вполне в промышленном масштабе. В этой ситуации она может быть направлена как на конкретное предприятие (тотж же завод «Проктер энд Гембл») или же включена в другую энергосистему. Если станция будет «завязана» на сам город Орджоникидзе, то здесь явно не обойтись без строительства аккумулирующей подстанции. Впрочем, станция может работать и в общей энергосистеме, где будет использована в период «пиковых» нагрузок по принципу работы гидроэлектростанций.

В общем, вариантов работы электростанции действительно много, хотя информации по строящемуся объекту как не было, так и нет. Но орджоникидзевцы все же надеются, что большие дяди все же снизойдут до того, что милостиво рассказать простым смертным о том, что же за чудо такое появилось у них под боком. Может при этом еще пафосную речь толкнут в стиле «здесь рождается наша энергетическая независимость» Украины. А то как то пугает такая «секретность».
В Орджоникидзе тайно строят солнечную электростанцию!?
В Орджоникидзе тайно строят солнечную электростанцию!?
В Орджоникидзе тайно строят солнечную электростанцию!?
В Орджоникидзе тайно строят солнечную электростанцию!?

  • Категория: В области
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 24-06-2013, 11:20Просмотров: 6 416 Комментариев: 5
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Алексей Савченко (24 июня 2013 21:26)
      Доверительная | Offline
      классический "Солар", к гадалке не ходи

      Регистрация: 21.11.2011

      Новостей: 7

      Коментариев: 3 272

    •             
      infopotok (25 июня 2013 08:49)
      Читатели | Offline
      стоимость энергии в солнечных системах еще до сих пор велика... в чем смысл этой затеи?

      Регистрация: 27.03.2012

      Новостей: 0

      Коментариев: 540

    •             
      infopotok (25 июня 2013 09:38)
      Читатели | Offline
      Отвечу сам на свой вопрос... нашел информацию что, "“виной” всему льготы, которые государство предоставляет тем, кто готов заняться солнечной энергией. Идея получила развитие с 2009 года, когда в стране приняли специальный зеленый тариф для солнечных станций, равный 0,46 евро за 1 кВт. За эту сумму государство закупает энергию у операторов станций, а после продает конечным потребителям по обычному тарифу - по 0,03 евро за кВт.
      Из-за высокого уровня вложений и отсутствия в Украине дешевых кредитов в отрасли работают в основном иностранцы
      Разницу в тарифах покрывает государство. Украинский тариф - один из самых высоких в Европе. Например, в Болгарии он составляет 0,25 евро, а в Румынии - 0,33 евро. При этом на Западе поначалу стимулировали своих “солнечных” энергопроизводителей, но теперь стали снижать тариф."

      Так что господа, нас и тут обобрали...

      Регистрация: 27.03.2012

      Новостей: 0

      Коментариев: 540

    •             
      Gagarin (25 июня 2013 09:40)
      Гости |
      В дерибане госбюджета. Госбюджет будет покупать электроэнергию по зеленому тарифу.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Bot (27 августа 2013 13:08)
      Читатели | Offline
      Цитата: infopotok
      стоимость энергии в солнечных системах еще до сих пор велика... в чем смысл этой затеи?
      По словам агитаторов за солнечную энергию, которые сейчас работают в начале каштанового бульвара по проспекту Трубников, у Фотоэлектрических модулей производства ПАО "Квазар" КПД 23%.

      Регистрация: 8.02.2013

      Новостей: 1

      Коментариев: 297

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.