Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Политика

Депутаты города Марганец сняли мэра. Что дальше?

Как мы уже писали, 5 июня 2013 года, в ходе сессии, депутаты приняли решение досрочно отстранить от исполнения обязанностей мэра города Бедняка О. Г.
Данное решение, со слов депутатов Марганецкого городского совета, принято с соблюдением всех конституционных норм, но что происходит сейчас и какого развития событий можно ожидать в дальнейшем?

 

Сразу после сессии, узнав о выражении градоначальнику недоверия, в город Марганец прибыли представители областного партийного руководства и провели закрытое заседание депутатов фракции ПР, на котором просили депутатов не поднимать шум и обещали отстранить Бедняка О. Г. "по-тихому", но депутаты не отступили.

В настоящее время Марганецкий исполком работает в обычном режиме, хотя его мэр О.Бедняк, 5 июня 2013 года, прямо с зала заседания сессии пошел на больничный. Кроме того, хворь приключилась с еще одним сотрудником исполкома.

Думаю, оправившись от случившегося, О.Бедняк предпримет попытку вернуться к исполнению обязанностей, и коль не получится занять насиженное кресло наглостью, то, вполне вероятно, что осуществлять свои намерения Олег Григорьевич будет через суд. Удастся ли ему доказать не легитимность принятого решения? Сомневаемся. Скорее всего, единственным, что останется городскому голове, - это повторить побег из города с целью избежать уголовного наказания за присвоение и нецелевое использование бюджетных средств и др.

Сегодня вокруг сложившейся ситуации искусственно распространяются слухи о команде "ФАС", данной людям в погонах, о неимоверном давлении на средства массовой информации и т.п., но, пожалуй, молва - не более, чем истерика тех, кто хочет повернуть происходящее в обратную сторону, пытаясь дестабилизировать обстановку в городе.

Следует отметить, что если решение депутатов, как волеизъявление марганчан, действительно было принято с соблюдением законности, то остается только лишь пожелать плодотворной работы Марганецкому городскому Совету на благо родного города в обновленном составе!

  • Категория: Политика
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 7-06-2013, 14:26Просмотров: 7 806 Комментариев: 6
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      tral (8 июня 2013 08:24)
      Гости |
      Интересно , когда Никопольские "ручные обезьянки"отобьются от рук и произведут что то подобное в Никополе?

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      555 (8 июня 2013 08:40)
      Посетители | Offline
      И поставить снова алкаша)

      Регистрация: 4.12.2011

      Новостей: 0

      Коментариев: 689

    •             
      Игорёк (8 июня 2013 16:19)
      Гости |
      tral,
      Интересно , когда Никопольские "ручные обезьянки"отобьются от рук и произведут что то подобное в Никополе?

      Да никогда! Кишка тонка.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Слесарь (10 июня 2013 09:15)
      Доверительная | Offline
      А шо я говорил!

      Регистрация: 12.02.2012

      Новостей: 2

      Коментариев: 3 341

    •             
      Сирко (10 июня 2013 10:31)
      Гости |
      Напомним, 5 июня, большинство депутатов Партии Регионов в едином порыве с представителем ВО «Свобода» Передриенко Михаилом, а по распространенной СМИ информации под его непосредственным руководством, на заседании сессии городского совета, выразили недоверие и проголосовали за прекращение полномочий городского головы Олега Бедняка.
      Сам городской голова сессию до рассмотрения скандального вопроса закрыл и покинул зал, поставив, согласно закона Украины «О местном самоуправлении», дальнейшие действия депутатов вне закона.
      Однако, на протяжении следующих трех дней, самопровозглашенное руководство в лице секретаря городского совета Белого А.Я. принимали и подписывали исполнительные документы не имея на то полномочий.
      Правоохранительные органы, предполагая, что им придется работать в рамках статей Уголовного кодекса (Стаття 109. Дії, спрямовані на насильницьку зміну чи повалення конституційного ладу або на захоплення державної влади, Стаття 341. Захоплення державних або громадських будівель чи споруд ) опечатали и взяли под охрану кабинет секретаря Марганецкого городского совета Белого А.Я, а также разблокировали кабинет мэра Бедняка О.Г.
      В свою очередь, первый заместитель губернатора Крупский А.Ф, во время переговоров с «революционерами», договорился перевести «конфликт» в правовое русло, после чего самоустранился. Как и депутат ВР Олег Царев, так как никаких действий от них обоих пока не последовало. При этом сразу несколько общественных организаций Марганца, подтвердили редакции «РИЦ», что готовят обращения в СБУ Украины по ст. 109 и ст. 341 УК Украины, а также с требованиями разъяснить ситуацию, кто на данный момент считается законной властью.
      И все-таки, все кого-то ждут. Помните, как у Николая Алексеевича Некрасова : “Вот приедет барин — барин нас рассудит, …». Ждем.
      http://dp.ric.ua/index.php?newsid=498426

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Gagarin (19 июня 2013 09:02)
      Гости |
      12 марта мера Конотопа Дзеда исключили из Партии регионов. Формулировка причины - дискредитация звания члена ПР, ущерб репутации, нарушение устава Партии регионов. В конце марта депутаты горсовета выразили недоверие мэру.
      Конотопский горрайсуд Сумской области восстановил в должности мэра города Конотоп Василия Дзеда.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.