» » Власть к ответу: в Лисичанске очередная акция протеста

ВСЕ НОВОСТИ:

Власть к ответу: в Лисичанске очередная акция протеста

Сегодня в Лисичанске прошла очередная акция протеста — «ВЛАСТЬ К ОТВЕТУ». Цель акции — заставить городскую власть предоставить отчет о выполнении ранее переданных требований. В частности, речь идет о требованиях по восстановлению промышленности и улучшению социальной сферы города. В случае же невыполнения этих требований организаторы намерены были инициировать роспуск городского совета.

На данный момент, по сообщению одного из пользователей нашего сайта, громада Лисичанска захватила здание горсовета и потребовала созыв внеочередной сессии горсовета и его самороспуска:

«А тем временем громада Лисичанска захватила здание горсовета и потребовала созыв внеочередной сессии горсовета и его самороспуска. Исполняющий обязанности мэра Власов вынужден был пойти на этот шаг. Люди настроены решительно и не уйдут из сессионного зала горсовета, пока не будут удовлетворены их требования. Митингующие призывают неравнодушных лисичан присоединиться к их акции. Возможно, что люди будут там находиться и ночью», — говорится в сообщении пользователя Амысданбаса.

Напомним, что 17 мая 2013 года, в Лисичанске прошел митинг на котором жители города протестовали против закрытия городских предприятий. В тот день примерно 300 участников митинга требовали от городского руководства восстановить промышленность города, а вместе с ней и рабочие места. В случае же не выполнения требований митингующих, они обещали инициировать роспуск городского совета.

3 июня 2013 

 

Источник: lisichansk.com.ua


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

17 комментариев

Bot 4 июня 2013 16:15
Студия "95 квартал" когда-то шутила:
- Давай у президента спросим!
- ?!
- Он не ответит?
- Спросить то можно.
- Да-а-а!!! Спросим и он ответит.
- Он то ответит... но потом 2-а раза спросит.
  • 0
szlahta 4 июня 2013 17:27
Вот такой сценарий действия ГА я бы поддержал на все 100%.
  • 0
Наталья Евтушенко 4 июня 2013 18:21
Цитата: szlahta
Вот такой сценарий действия ГА я бы поддержал на все 100%.
я понимаю, что народу необходимо хлеба и зрелищ, но мы прежде всего действуем в правовом поле.Я также понимаю, что сейчас очень распространен правовой нигилизм, как отрицание права ввиду утери веры в силу и справедливость закона, но мы все-таки еще верим что данная тенденция изменится. Радикализм-это то что нужно применять в наших условиях жизни, но без революций и экстремизма. Я более склоняюсь к умеренному правовому радикализму. Так вот, захват строений и сооружений, которые обеспечивают деятельность органов государственной власти и местного самоуправления -это статья уголовного кодекса. Я думаю,рано нам еще за граты, нас еще ждут дела.
  • 0
Nadezhda 4 июня 2013 21:12
"В тот день примерно 300 участников митинга требовали от городского руководства восстановить промышленность города, а вместе с ней и рабочие места."

Детский сад. Пусть уже заодно потребуют построить коммунизм.

Что же делать, если продукция этих заводов никому не нужна?
  • 0
Алексей Савченко 4 июня 2013 22:18
Цитата: Наталья Евтушенко
очень распространен правовой нигилизм, как отрицание права ввиду утери веры

Эк Вы закрутили)) А суть проста: когда власть перестает выполнять возложенные на нее функции - нам приходится выполнять их самостоятельно. Именно в этот момент власть перестает быть властью, законы законами а государство- государством и превращается в толпу народу с флажками.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
szlahta 4 июня 2013 23:32
Цитата: Наталья Евтушенко
но мы прежде всего действуем в правовом поле.

А где вы видели правовое поле????
Против чего вы тогда выступаете, если вы считаете что вы находитесь в правовом поле.

Цитата: Наталья Евтушенко
Радикализм-это то что нужно применять в наших условиях жизни, но без революций и экстремизма.

А Ляшко с вилами, громящий игровые автоматы???? Вы или соответвуйте названию вашей партии или определяйтесь со своим местом в политическом Никополе.
А народный бунт, он самый беспощадный и безсмысленный бунт!!!
  • 0
pavel_r 5 июня 2013 07:06
Цитата: Наталья Евтушенко
Я более склоняюсь к умеренному правовому радикализму. Так вот, захват строений и сооружений, которые обеспечивают деятельность органов государственной власти и местного самоуправления -это статья уголовного кодекса. Я думаю,рано нам еще за граты, нас еще ждут дела.

Вот, по этому много людей не с вами.
  • 0
Наталья Евтушенко 5 июня 2013 08:02
Цитата: szlahta
А где вы видели правовое поле????
Против чего вы тогда выступаете, если вы считаете что вы находитесь в правовом поле.
Радикализм характеризуется критическим, негативным отношением к политико-правовой системе и требует ее изменения.Это могут быть призывы к новациям, реформам или реставрации уже сложившихся структур и ценностей.Мы выступает против беззакония законными методами. Или вы нам советуете действовать их же методами? Кто мы тогда будем?
Цитата: szlahta
А Ляшко с вилами, громящий игровые автоматы???? Вы или соответвуйте названию вашей партии или определяйтесь со своим местом в политическом Никополе.
Ну лидер нашей партии достиг определенного уровня и занял место в высокой политике, имеется неприкосновенность, поэтому он может более радикально выражать свои взгляды на происходящее. Хотя я думаю, что в его действиях просматривается именно умеренный радикализм.

Цитата: pavel_r
Вот, по этому много людей не с вами.
так почему же много людей не с нами? От того, что мы склонны применять радикальные методы или потому, что мы действуем в правовом поле?
  • 0
szlahta 5 июня 2013 09:38
Цитата: Наталья Евтушенко
Кто мы тогда будем?

А кто вы сейчас есть???
Бизнес у вас разрушен!Имидж не понятный, особенно в глазах бабушек.
А правовое поле, особенно в Никополе - это поле чудес в стране дураков.
Вы думаете скинете Токаря,а дальше что???7Депутаты останутся те же....
Так что правильно в Лисичанске делают - инициировать отставку всех депутатов.
  • 0
Вова 5 июня 2013 11:39
szlahta,
Цитата: szlahta
Так что правильно в Лисичанске делают - инициировать отставку всех депутатов.


Судя по итогам выборов в Ялте, Василькове, Красногригорьевке и другим населенным пунктам, если допустить что жители города добьются отставки мера и городского совета то если смотреть тенденцию новый мер будет членом ПР и новый городской совет будет состоять из 95% ПР. Думаю это понимают все.
  • 0
szlahta 5 июня 2013 12:19
Цитата: Вова
Думаю это понимают все.

Даже Токарь понимает- кадровый голод!!!
А в Красногригорьевке был один кандидат. Это что выборы???Шилова была на выборах под Новомосковском 2 июня.Почитайте на ее сайте.
Нет у нас оппозиции!!!!
  • 0
pavel_r 5 июня 2013 12:28
Цитата: Наталья Евтушенко
так почему же много людей не с нами? От того, что мы склонны применять радикальные методы или потому, что мы действуем в правовом поле?

Потому, что Вы не склонны к радикальным мерам. Много и напрасно сотрясаете воздух, а в итоге ничего. Я имею ввиду Никопольскую ячейку.
  • 0
Горожанин Алексей 5 июня 2013 12:47
Организаторы акции однозначно попадают под криминал, и тюрем у нашей страны хватит на всех. Кроме того, если сессия примет решение о самороспуске под давлением митингующих, то это решение очень быстро обжалуют в суд те же депутаты и его однозначно отменят. Кроме того, есть еще и прокурор который может внести на него протест, хотя пока не представляю куда, но они что-нибуть придумают.
Революция в одном конкретном населенном пункте при нашем законодательстве не возможна.
  • 0
szlahta 5 июня 2013 13:05
Коменты лисичанцев:
1."Ваня ты честно говоря поразил тем, что у вас действительно была бумага наделяющая правом проведения данной акции в ЗДАНИИ ИСПОЛКОМА. Я знаю что умных людей в составе горсовета немного но быть такими дэбилами, чтобы дать вам бумагу с разрешением митинговать прямо в своем здании- это уже занадто. Конечно тупо при этом вызывать какой то там Беркут."
2.Стаття 341.
Захоплення будівель чи споруд, що забезпечують діяльність
органів державної влади, органів місцевого самоврядування,
об’єднань громадян, з метою незаконного користування ними або
перешкоджання нормальній роботі підприємств, установ,
організацій —
карається арештом на строк до шести місяців або обмеженням
волі на строк до трьох років, або позбавленням волі на той самий
строк.
1.) Если и допустить, с огромной натяжкой «захват», то агрессоры захватили не здание или сооружение, а одно помещение?
2.) Цель — использование или препятствование работе учреждения, отсутствует.
Придется всех отпустить за отсутствием состава для доведение преступления до конца…
  • 0
driftaras 5 июня 2013 13:06
Цитата: Nadezhda
Детский сад. Пусть уже заодно потребуют построить коммунизм.

Что же делать, если продукция этих заводов никому не нужна?

Для начала наверное нужно снизить налоги, для того чтобы стоимость продукта стала дешевой, и тогда она будет востребованная. Что тут не понятного.

Цитата: Наталья Евтушенко
Кто мы тогда будем?

А я за методы комменданта Че Гивары, иначе ничего не выйдет sorry1
  • 0
szlahta 5 июня 2013 14:50
В Лисичанске протестующие освободили зал горсовета но обещали вернуться 18 июня

Митингующие покинули малый зал заседаний Лисичанского горсовета, который они захватили вчера вечером. Проведя ночь в малом сессионном зале, протестующие представители общественных организаций Лисичанска, договорились с тамошними чиновниками о проведении 18 июня внеочередной сессии Лисичанского городского совета.
При этом участники акции протеста договорились создать инициативную группу, которая 18 июня на внеочередной сессии передаст на рассмотрение городскому совету требования членов громады.
Кроме того, организаторам и участникам акции, власть пообещала, что их пригласят 13 июня на заседание депутатской комиссии по предварительному рассмотрению требований.

В свою очередь организаторы протеста обратились с просьбой к жителям Лисичанска с просьбой поддержать акцию протеста и прийти на очередной митинг, который состоится 18 июня возле здания городского совета.
  • 0
Наталья Евтушенко 5 июня 2013 15:37
Цитата: szlahta
Ваня ты честно говоря поразил тем, что у вас действительно была бумага наделяющая правом проведения данной акции в ЗДАНИИ ИСПОЛКОМА. Я знаю что умных людей в составе горсовета немного но быть такими дэбилами, чтобы дать вам бумагу с разрешением митинговать прямо в своем здании- это уже занадто. Конечно тупо при этом вызывать какой то там Беркут.
ну в данном случае это анекдот, ведь у нас уведомительный, а не разрешительный порядок проведения акций. Никто не в праве запретить нам это сделать и разрешения, как следствие не требуется. Мы тоже имеем право подать бумагу о проведении акции в горисполкоме, только это может быть наше присутствие, например, на сессии без применения каких-то методов, мешающих работе наших представителей. Плакаты и лозунги могут применяться. К сожалению, уголовный кодекс вносит ограничения.

Цитата: szlahta
1.) Если и допустить, с огромной натяжкой «захват», то агрессоры захватили не здание или сооружение, а одно помещение?
2.) Цель — использование или препятствование работе учреждения, отсутствует.
Не буду долго расписывать состав преступления в данном случае, но скажу, что захват - это противоправное занятие названных объектов путем насилия или обмана. При этом не имеет значения, занято весь объект или его часть. Существенным является то, что такое занятие не дает возможности использовать эти здания, сооружения их законным владельцам или пользователям для выполнения своих функций, а также препятствует нормальной работе других предприятий, учреждений, организаций, здания или сооружения которых захвачено.Оконченным преступление считается с момента фактического захвата всего здания или сооружения или его части. Так что в своих действиях мы всегда будем действовать исключительно в правом поле.А инициировать отставку депутатов и мэра можно и без захватов.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.