ВСЕ НОВОСТИ:

Полосатый телефон

Профком хлебозавода не забыл своих ветеранов
– Я 19 лет проработала на хлебозаводе. Отношусь к категории «дети войны», поэтому накануне великого праздника Победы ко мне приехали представители профкома хлебозавода и поздравили. Подарили цветы и продуктовый набор, включая вкусную выпечку собственного производства. Как же было приятно, что меня не забыли! Я на радостях позвонила бывшим коллегам и узнала, что всех их тоже поздравили – и Лидию Аванесову, и Клавдию Валюх, и Татьяну Рахубу. Спасибо от всех нас! (Алла Верченко, ул. Горького)

Бесхозные люки на ул. Либкнехта
– Услышал, что недавно в г. Днепро­дзержинске в открытый люк упал маленький мальчик. Отец пытался его достать, но не смог. Тело ребенка нашли только через два дня в канализационной системе путем специальной откачки воды.
А сколько таких незакрытых люков у нас в городе! Не достаточно ли яркий пример, чтобы, наконец, навести порядок? Например, на ул. Либкнехта, около домов №№ 93, 99, 101, более десяти годами открытых люков. Причем земля просела, поэтому они находятся ниже уровня асфальтных дорожек, и, оступившись, также можно оказаться под землей. И неизвестно, с каким исходом. Я ходил в жэки, в горводоканал, в другие инстанции – приезжали бригады, смотрели и говорили, что к ним эти люки не относятся. Получается, они бесхозные. А если произойдет несчастье, кто будет отвечать? (Василий Логвиненко)

В Павлограде знают, как бороться  с бродячими собаками

– Только и слышно, сколько денег выделяется на борьбу с бродячими собаками. И питомник строили, и стерилизовали якобы собак… А меньше их не становится. Я же на прошлой неделе была в Павлограде у родственников. Обратила внимание, что собак тоже много, однако практически у всех на ушах яркие квадратные бирки с номерами. Оказывается, там была принята и работает программа по стерилизации собак. А у нас почему-то только миллионы выделяются, оседая, по-видимому, в чьих-то карманах. (Анна Валентиновна, ул. Херсонская)

А надо поставить виселицы для воров
– Прочитала заголовок статьи Виктора Чумака «Почему немцы живут лучше, чем мы?» и сразу дала ответ. Они не воруют. У нас же каждый реализатор в магазине пытается «навариться», не говоря уже о карманниках и ворах-металлистах. Святого давно нет – берем, что плохо лежит. У меня дочка работает в Германии в кондитерском магазине. Да она ни одной конфетки с прилавка не возьмет – сразу будет уволена. Правда, когда едет в отпуск, хозяин магазина сам наделяет сладостями. Помню, во время войны по углам баштанового поля немцы поставили четыре виселицы. Ни один мальчишка на арбузы не позарился – боялись. Сейчас же никто ничего не боится – воровство идет по вертикали, сверху вниз. А, как известно, рыба гниет с головы. Потому так и живем. Вывод: надо поставить виселицы для воров, сначала в Киеве, возле наших правителей. И не только за то, что не наказывают воров, а и за то, что сами в первую очередь воруют, да еще и друг друга разоблачают. (Вера Романовна, ул. Ковельская)

Автобусы не справились со своей задачей
– Никогда не звонила, а тут решила высказать свое отношение к организации пассажирских перевозок в поминальный день. Она была никакой! 12 лет как нет моего отца. Каждый год в поминальный день мы ездим на кладбище. Но такого, как в этот раз, не припомню. Мы более двух часов стояли на автобусной остановке на пл. Независимости. Маршрут 
№ 22 работал в обычном режиме, без дополнительных рейсов, поэтому был переполнен. А дополнительных автобусов с табличкой «До кладбища» просто не было. В результате спустя два часа ожидания мы вызвали такси. Так делали и другие люди, скооперировавшись по нескольку человек. (Марина Юсупова, ул. Гагарина)

Игровые автоматы милиции не по зубам
– Звоню и плачу от того, что, несмотря на все заверения мэра и вышестоящей власти, что в городе и Украине нет игровых залов, они есть. Например, у нас на ул. Краснодонской, недалеко от горотдела милиции. Все понимают, что за темными стеклами и вывеской «Бильярд» функционируют игровые автоматы. 
Мой внук, молодой заводчанин, зашел туда с другом попить пива. И засосало. За вечер он проиграл 10 тыс. грн. И таких много. Теперь сотрудницы этого, так сказать, заведения, приходят на проходную, поджидая, когда он будет выходить, и требуют деньги. Угрожают. Он нормально зарабатывает и сможет отдать. Но мне страшно – вдруг пойдет опять. Почему мошенники-бизнесмены наживаются на молодых людях? Почему никто не может этого пресечь (или не хочет?). Неужели «откаты» стоят поломанных человеческих судеб? Я за то, чтобы закрыть все ночные заведения по всей Украине. Ничего, кроме беды, они не несут. (Светлана Давыдовна, с. Менжинское)

Никаких изнурений детей на стадионе не было
– Прочитала в «Репортере» № 37 заметку о том, как на стадионе «Электрометаллург» 8 мая якобы изнуряли детей. Такого не было. Я с 15 детьми представляла школу № 22. От воды мы отказались заранее, чтобы не иметь претензий о ее качестве. Сами запаслись водой, все мои дети были в футболках с рукавами и повязках на головах. Перерывы достигали двух часов. В это время мы прятались в тени. Репетиция началась не в девять утра, а в 10. При этом я следила за движением солнца, и перемещала детей, чтобы они побольше находились в тени. Так получилось, что 7 мая репетиция действительно была целый день, а из-за случившейся накануне аварии с участием детей учителя не выпускали их за пределы стадиона. Но я, например, сама несколько раз ходила за водой. Никаких претензий от родителей и детей не было, у меня никто не сгорел. Что же это за неназванная учительница, которая недосмотрела своих учеников? Я не радею за власть, я за справедливость. Никаких изнурений на стадионе не было. (Вероника Кирпа)
– Уважаемая, к сожалению, звонки о том, что детям было трудно и физически, и из-за отсутствия воды, были. Говорили, что идею черлидинга жена мэра привезла из США, чтобы быть «в ногу со временем», а вообще-то у нас есть свои традиции, и ничуть не хуже. Некоторые родители считают, что лучше бы в школах дали дополнительные часы на изучение английского языка, родной истории.
Да вы и сами противоречите себе. Какая тень на стадионе, куда вы перемещали детей? Что это за перерывы по два часа? Что-то вы ошиблись. Вы своих детей спасали тем, что сами бегали в магазин за водой. А почему бы организаторам не подготовить для такой операции специальный бачок с водой? И еще: неужели вы не понимаете, почему молчат учителя и директора? Они зависимые люди, зато в своем кругу, как и родители, выступают против массовой принудиловки.

Плательщики Горгаза не должны отвечать за должников!
– С восьми утра 14 мая у нас нет газа в подъезде. Оказалось, что в одной из десяти квартир есть долг. Сначала должницы не было дома, потом мы, жильцы, ее разыскали по телефону. Она пришла и вместе с сотрудниками Горгаза зашла в квартиру. А вскоре оказалось, что вместо того, чтобы опечатать конкретную квартиру должницы, газовики перекрыли весь стояк. В подъезде живут семьи с детьми. Да и мне, взрослому мужчине, хочется и помыться, и чай нормально попить… Спустя два «безгазовых» дня я позвонил в Горгаз – ответили, что бригада уже работает у нас в доме. Я специально обошел все подъезды. Никого не было. Снова позвонил, и мне снова сказали, что уже ведутся работы у нас в подъезде. Может, я слепой?! (Александр Нескромный, пр. Трубников, 10)
– Такой же звонок был с пр. Трубников, 10-б. У следователя Дениса Юрьева маленький ребенок, он аккуратно платит за все коммунальные услуги, но Горгаз отключил весь стояк. Якобы кто-то один (из всего подъезда!) задолжал Горгазу 60 грн.
«Репортер» подключился к ситуации, когда уже закончился рабочий день и темнело. Диспетчер на тел. 5-01-98 долго выясняла ситуацию, с кем-то созванивалась, время от времени давала какие-то советы, объяснения (типа: там идут ремонтные работы (ночью!?) или нет доступа в кв. № 60). А если хозяева уехали на все лето в отпуск?!!
Ясно одно: нет закона, разрешающего отключать газ или свет, если жильцы платят исправно. Если плановые работы, то надо предупреждать, причем не только через газеты, а и вывешивать объявления на подъездах.
Ну и грустно, что трепыхания городской власти ничего не дали. Хотя бы гражданам сообщили, что ответило областное управление Горгаза на обращение властей Никополя. Ведь на сессии обсуждали этот вопрос.

Кто будет убирать крупногабаритный мусор?
– Звоню от имени жильцов ул. Головко, 26 и 30. Возле наших домов стоят мусорные баки, «КУБ ЛДФ» мусор вывозит регулярно, но из города и из частного сектора сюда свозят крупногабаритный мусор. В течение месяца его никто не убирал, он накапливался, а сегодня ночью его кто-то поджог. Это было что-то страшное: все дома, квартиры были в дыму. Наши дома обслуживает КП «Оселя». Почему они не убирают крупногабаритный мусор? Это их обязанность. (Елена Алексеенко)

Детская площадка между мусорными баками и электрощитовой
– В прошлом году у нас во дворе пр. Трубников, 6 открыли детскую площадку. Но почему-то установили ее около дороги и мусорных баков, хотя места во дворе хватает, и можно было бы установить площадку дальше. Недавно мусорные баки перенесли к отделению «ПриватБанка». Это надо же было додуматься! К тому же рядом расположена элетрощитовая, у нас часто отключают свет, и машина НГРЭС не может подъехать к этой щитовой. Мусорные баки видно со стороны проспекта, а ведь это центр города. Мы узнавали, что, согласно санитарным правилам, мусорные контейнеры должны стоять от жилого дома на расстоянии не меньше 20 м, а у нас они расположены в 9 м. Мало того, в соседнем доме создали объединение совладельцев многоквартирных домов, и те поставили свои мусорные баки. Теперь «красота»: в одном конце дома одни мусорные баки стоят, а в другом конце – другие. Ходили на прием к и. о. начальника управления ЖКХ Кваше, он сказал, что разберется, но «воз и ныне там». (Надежда Ганиева)  

Слишком много контролеров – а толку нет!
– По-моему, у нас слишком много контролирующих органов, толку от которых никакого. Насколько я знаю, только в 
горисполкоме сидит более 20 специалистов, контролирующих те или иные структуры. В аптеках цены растут и разнятся, коммунальные предприятия повышают тарифы, цены на продукты никто не контролирует… (Вера Александрова, ул. Электрометаллургов)
– Уважаемая, контролеров действительно много, и это болезнь всей страны, даже депутаты Верховной Рады говорят об этом. Но примеры вы привели не те. За цены в аптеках и магазинах местная власть не отвечает. Мы же хотим в Европу, а там приоритет свободе ценообразования – раз товар пользуется спросом, значит, продавец может увеличивать цену. (Задумайтесь, почему билеты на эстрадные концерты стоят дороже, чем в оперный театр? Недавно в США, в оперный театр уехал работать по контракту народный артист Украины с изумительным голосом Владимир Гришко. Он будет гастролировать по всему миру, а у нас был не нужен.) Конечно, хотелось бы, чтобы государство как-то регулировало потолок цен, чтобы поддерживало цены на те продукты, которые нужны бедным слоям населения. Но пока, увы…

 

Капитальный ремонт не исключает последующий ямочный?
– На ул. Усова только прошлой осенью сделали капитальный ремонт – положили сплошное асфальтное покрытие и даже поменяли бордюры, расширив улицу. А спустя полгода принялись латать – ямки роют. Получается, даже капитальный ремонт не исключает ямочный. Нонсенс! (Геннадий Леонидович, ул. Усова. 36)

Кого наказали за то, что не видны пешеходные переходы? Недавно из-за этого сильно пострадали дети
– В этом году как никогда выпали длинные праздничные дни. Мы с женой решили воспользоваться совместными выходными и пригласили отметить майские праздники и Пасху наших друзей из Запорожья. Встретили их на автовокзале, потом провели небольшую экскурсию по нашему городу, прогулялись по Аллее любви, были с детьми в парке, два дня провели в зоне отдыха. Но каково же было их удивление, когда они видели повсюду наши «вытертые» пешеходные переходы. Например, напротив автовокзала, район Первомайского рынка, 8-й квартал... Да что там говорить, ни дорог, ни «зебр»! Ведь буквально на прошлой неделе на кольце у горисполкома водитель днем сбил троих детей. И даже этот ужасный случай не послужил уроком тому, кто должен нарисовать пешеходные переходы. Вечером практически ничего не видно, а приезжие люди вообще не знают, где должны быть переходы. (Руслан и Екатерина, ул. Лапинская)

Спасибо «Ритуалу» за кладбище в с. Шолохово
– Перед родительским днем ездила с внуком на кладбище в село Шолохово навести порядок на могилках моих дедушки и бабушки. Приехав на кладбище, была приятно удивлена тем, что могилки ухоженные, на дорожках выкошены сорняки, травка подстрижена, установлены мусорные баки. 
Родственники в селе сказали, что наше кладбище прибирал шолоховский сельсовет совместно со службой «Ритуал» (вот только не знаю, никопольской или орджоникидзевской). Хочу их поблагодарить от всей души. Вы сделали великое и доброе дело. (Таисия Даниленко, бывший учитель школы № 10)

Зачем вы печатаете Старуна?
– Вы знаете, мне что-то не нравится, как вы хвалите Старуна. Чем он лучше других мэров? Нахапал денежек и поживает в свое удовольствие. Вон какое у него счастливое лицо на фотографиях. (Анна Веденеевна, ул. Леси Украинки)
– Покажите мне фразу, где журналист написал бы что-то похвальное о Старуне? Именно из уст журналиста! Вы такой фразы не найдете. Мы задаем острые вопросы, которые интересуют людей, помогают размышлять об обществе, расширять свой кругозор. Какими бы ни были Сталин, Гитлер, Клинтон, Обама, о них пишут, так как они оставили след в истории. Возьмите того же Горбачева. Многие его проклинают за то, что развалил СССР, но пресса держит его в прицеле своего внимания, так как он тоже – человек исторический. Старун – часть истории Никополя. Он имеет большой опыт как военного, так и чиновника, знает эти законы. Какие бы комья грязи в него ни бросали, но его еще ни в чем официально не обвинили. Сейчас он на пенсии, никому не соперник, и он смотрит на происходящее со стороны, этим и интересен. Если регулярно читаете «Репортер», то наверняка обращали внимание, что мы пишем и репортажи из зала суда по делу Лященко – а фигура тоже неоднозначная. Будем писать и о Токаре. Хочет он этого или нет, но он стал частью истории нашего города. У Токаря нет опыта государственной службы, он подходит к делам как бизнесмен, а у них ведь многое зависит от силы. Не исключено, что когда он отойдет от дел, журналист «Репортера» возьмет у него интервью о накопленном опыте.
А насчет «нахапал» так скажу: где вы видели бедных президентов, мэров, директоров? Даже Ленин и Сталин не были такими бедными, как их представляла советская пропаганда. Сейчас открываются в архивах такие документы… Не дай Боже!
– Ну ладно, буду размышлять дальше...


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

driftaras 26 мая 2013 22:52
Мы же хотим в Европу, а там приоритет свободе ценообразования – раз товар пользуется спросом, значит, продавец может увеличивать цену.


Кому вы рассказываете? Я когда прилетел с одной страны ЕС (прожив там 10 лет) я просто офигел незная цен. На вокзале купил двухлитровую воду не газированную за 9 грн. думал это нормально так как еще к гривнам не привык ( в Киеве, от туда поездом в Никополь). Спустя 2-3 дня я пошел в магазин и увидел такую же баклашку с водой того же изготовителя, вот только тут она стоила 5 грн. В Европе такого нет, хоть в столице хоть в селе цены одни. Разница только в том где ее продают.

Возьмем к примеру:

супермаркет минимаркет (магазины) киоск бар клуб пиццерия
хлеб 0.5-0.75 0.50-0.80 -- -- -- --
кока-кола 0.25л 0.6 1 1 2 5 2
пиво 0.5л 0.5-2 1.5-2.5 1.8-3 2-4 5-10 1.8-3
вода безгаз. 0.5л 0.5 0.5 0.5 бесплатно бесплатно бесплатно

Если вникнуть в эту маленькую таблицу, то можно увидеть то, что цены разные, но в любом заведении они одинаковые, цены разные из за налогов, а не потому, что какой то продукт востребованнее и его ожно продать дороже. Я всегда мог располагать деньгами в каком бы городе я не находился, я знал что и за сколько я могу купить в любой точке страны.
Учитывая что у меня средняя з/п 1400 евро в месяц была, а бензин стоил 0.6-0.75 центов вы понимаете сколько я мог проехать км. Не говоря о том что купил б/у тайоту карину 1.6 за 1000 евро (94 года). На Украине только волгу можно купить за 10000 грн.

Да и что вообще рассказывать, вы говорите что мы стремимся к европе, но люди которые жили в ЕС знают, что мы не стремимся к европе, а только цены растут европейские.
Если что то случится, звонишь в соответствующую службу и в течение короткого времени все исправят, они никогда в жизни не ответят по хамски и не скажут "не нравится иди в другое место". А что у нас? Европа? Ахахаха не смешите, с такими темпами ее никогда не будет. И я рад что украина не вошла в ЕС, а то казначеи прикрывались бы еще больше отговариваясь всякими бедами лишь бы выдоить из народа последнее.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.