ВСЕ НОВОСТИ:

Председатель ОСМД? Тогда плати 850 гривен штрафа!

Ольга СТЕМПОВСКАЯ,

председатель ОСМД «Оазис»

Уважаемая редакция! Прошу опубликовать мое письмо, это даже не письмо, а крик души.
Наш микрорайон «Трубник» небольшой и уютный, вот только порядка в нем нет.
Вот уже два года я занимаю должность председателя ОСМД «Оазис». Наш дом по ул. Херсонской, 367/5 небольшой, всего четыре подъезда. Территория у нас маленькая (дом стоит внутри микрорайона) и всегда чистая. Деревья побелены, трава скошена, возле подъездов радуют глаз цветы. В общем, мы стараемся, так как это наш родной дом. Но почему-то он как бельмо на глазу у наших властей. Помощи никто и никогда нам не оказывал, выживаем, как можем, но требований к нам – «выше крыши», и обидеть можно безнаказанно, тем более что некуда жаловаться.
16 апреля ко мне в дверь постучали. Я открыла, на пороге стоял инспектор ООО «СК «Комфорт» Николай Бугайцов. Как выяснилось, он явился по приказу свыше. И должен составить на меня протокол о нарушении государственных стандартов, норм и правил.
Я в недоумении хлопала глазами и пыталась понять, что же все-таки случилось. Оказалось, что был анонимный звонок (а может, и не было совсем, ведь надо же выполнять план и пополнять городскую казну), что якобы я вынесла несколько веток к мусорным бакам, и теперь мне за это грозит большой штраф.
Больше часа я пыталась доказать, что никаких веток у меня не было, и никакого мусора я не выносила, просила предоставить мне хоть какие-нибудь доказательства, но все было бесполезно. Доказательств не было, инспектор твердил, что я должна подписать протокол, а он меня потом «отмажет» на админкомиссии, мол, это у него лихо получается. «И не таких отмазывал», – сказал он мне.

Председатель ОСМД? Тогда плати 850 гривен штрафа!
Я наотрез отказалась подписывать протокол, и он ушел. Но пригрозил, что найдет двух свидетелей, которые все подтвердят.
Бугайцова я больше не видела, а 14 мая мне пришло письмо с протоколом, который все-таки подписали какие-то два свидетеля, о которых я никогда не слышала и в глаза их не видела. Да и они меня, думаю, тоже. И подписи какие-то сомнительные.
В письме также было извещение о том, что я должна явиться в
горисполком на админкомиссию…
25 апреля, в кабинет № 31, в 9.00.
При этом напоминаю, что письмо пришло 14 мая.
На следующий день с этим письмом я пошла в горисполком, и в юридическом отделе мне вручили постановление об административном нарушении, где говорилось, что я должна заплатить штраф в размере 850 грн. В случае неуплаты штрафа в течение 15 дней сумма штрафа составит 1700 грн.
Люди добрые, за что?! У меня зарплата в ОСМД 400 грн.! Где справедливость?! Я понимаю еще, если бы территория ОСМД на фоне территории «Комфорта» выглядела хуже, тогда еще можно было бы говорить о чем-то…
Но когда-то чистый и уютный микрорайон, который обслуживает «Комфорт», зарос по пояс травой, мусорные баки и прилегающая к ним территория забиты мусором, от баков на 200 метров разит, роются бездомные собаки, и над всем этим – рой зеленых мух. На территории «Комфорта» (ирония судьбы в названии) валяются трупы разложившихся животных, которые никто не убирает. Все это я не выдумала, у меня есть фото всей этой «красоты».
Во что превратили наш когда-то чистый и ухоженный микрорайон! Ведь за вывоз мусора мы регулярно платим немалые деньги. Куда они уходят?
А этот Коля Бугайцов не сидел бы в кабинете, а постоял бы часик возле мусорных баков, и у него достаточно было бы материала для протоколов, тогда не пришлось бы ему придумывать лжесвидетелей.
Ведь к этим мусорным бакам свозят мусор машинами, мопедами, велосипедами из частного сектора – все, кому не лень. А за вывоз мусора платим мы, жильцы микрорайона. А оштрафовать при этом можно и председателя ОСМД, ведь его адрес известен, и не надо долго голову ломать.
Если власти не могут навести порядок, придется нам, жильцам, организовывать какой-то свой орган, чтобы мы могли отстаивать свои права и защищаться от бугайцовых.

(Письмо подписано 16 жильцами ул. Херсонской, 367/5 и шестью жильцами ул. Херсонской, 367/4.)
Фото автора


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

16 комментариев

heili 26 мая 2013 11:36
В суд идите! Да, тот самый, который честный и неподкупный.
  • 0
tolerant 26 мая 2013 11:54
По подписям в оригинале протокола, который подписан не вами, а кем-то от вашего имени, проводится почерковедческая экспертиза (по заявлению в органы). Если установится факт подделки подписи, то ваш "друг" Колька будет нести уголовную ответственность...Таких много...
  • 0
Вредина 26 мая 2013 12:02
Очередная горбуха нашего городка. Понабирали дебилов -правами наделили - радуйтесь. yahoo1
  • 0
szlahta 26 мая 2013 14:12
Цитата: heili
В суд идите!

А лучше 31 мая под горисполком, да всем домом!!!!
  • 0
mandarin 26 мая 2013 14:39
Они не "дебилы", они ещё хуже, они разработали такую схему зарабатывания денег!!! При этом свою основную работу сотрудники СК Комфорт выполняют из рук вон плохо! Негабаритный мусор вывозят крайне редко (примерно раз в полгода), что приводит к образованию стихийных свалок на территории, где данное предприятие должно поддерживать порядок. Оправдываются тем, что у них всего один трактор, который постоянно ломается. Кому нужны их объяснения, когда мусор разносится ветром, а свалки систематически поджигаются!!! Как организация, у которой нет техники, средств малой механизации попала на рынок коммунальных услуг?!! Это яркий штрих к портрету нынешней городской власти.
  • 0
szlahta 26 мая 2013 16:58
Тема диссертации доктора юридических наук Добкина М.М. (в миру – Допы):

«Гоп-стоп-консалтинг в условиях правового беспредела».
  • 0
Igumen 26 мая 2013 17:16
В городе должно быть чисто -этого хотят все.А почему протоколы не составляют на обслуживающие компании ,ведь они за уборку получают наши деньги.Возможно проверяющие получили команду-"своих"не трогать...?Необходимо .руководителям ОСМД подсказать ,чтобы переводили"стрелки" на тех кто получает за уборку,а не убирает.2-3 штрафа и компания или работает или уходит. Первый штраф-850грн,второй и все последующие -1750грн.
  • 0
szlahta 26 мая 2013 17:20
Цитата: Igumen
.А почему протоколы не составляют на обслуживающие компании

Так они же и составляют, их мастера.Что сами на себя????
  • 0
Igumen 26 мая 2013 18:01
Обслуживающих компаний 3 ,мастеров тоже 3,а в исполкоме есть структура которая имеет право составлять протоколы и на мастеров.И пока ко всем не будет равное отношение порядка не будет.
  • 0
teodor 26 мая 2013 18:58
mandarin,
Как организация, у которой нет техники, средств малой механизации попала на рынок коммунальных услуг?!!


Она не ПОПАЛА, ее "ПОПАЛИ" для СЕБЯ?!!!

szlahta,

«Гоп-стоп-консалтинг в условиях правового беспредела».


О-о-ох, сегодня под руководством ПР, а особенно под ее КРЫШЕЙ для ПРИБЛИЖЕННЫХ - это ЗАМАНЧИВО - БЕСКРАЙНИЕ ДАЛИ!

Igumen,
И пока ко всем не будет равное отношение порядка не будет.


ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! ЗАКОН - ОДИН ДЛЯ ВСЕХ! Перед ЗАКОНОМ - ВСЕ РАВНЫ!

Пишу эти слова, а сам думаю: и из какой это СКАЗКИ, да О КАКОМ ГОСУДАРСТВЕ?!
  • 0
Слесарь 26 мая 2013 21:12
Цитата: mandarin
Как организация, у которой нет техники, средств малой механизации попала на рынок коммунальных услуг?!

Я уже опысывал диалог директора "комфорта" с другим директором. О том, как можно было прийти на этот рынок , не имея в запасе даже метлы драной.
  • 0
Слесарь 26 мая 2013 21:19
Цитата: teodor
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! ЗАКОН - ОДИН ДЛЯ ВСЕХ! Перед ЗАКОНОМ - ВСЕ РАВНЫ!

Я наверное, что то пропустил. Вы из Америки пишете? yahoo1
  • 0
teodor 26 мая 2013 21:24
Слесарь, просто вспомнил сказочника - деда ПАНАСА... про "... от така, дiтки, .......".
  • 0
Karl 26 мая 2013 23:30
mandarin,
а как должен вывозиться негабаритный мусор? в обязанности КУБа не входит. Кто тогда?
  • 0
ostap 27 мая 2013 12:04
Цитата: Karl
а как должен вывозиться негабаритный мусор? в обязанности КУБа не входит. Кто тогда?
- в составе тарифа по квартплате есть составляющая - "За вывоз крупногабаритного мусора", поэтому все обслуживающие компании и ОСББ обязаны его вывозить сами. Проблема состоит в другом: что бы вывезти крупногабарит, ОСББ нанимает транспорт, стоимость от 300 до 400 грн за прицеп, независимо полный он или на третью часть заполненный. Поэтому несколько веток и пару разломанных стульев с разбитым унитазом никто из председателей ОСМД вывозить не будет (экономически не целесообразно), а будут накапливать до объема прицепа. Времени на накапливание уходит по разному, от одного дня до месяца. А в этот период приходит мастер из очередных Осель- Комфортов и за несколько веток выписывает протокол, не вникая в специфику вопроса. Что делать председателю? Каждый день тратить на вывоз небольших обьемов большие деньги или платить из своего кошелька по 860 грн. за админ протокол? растрынькать все деньги на р/счете ОСББ на бредовые идеи или бросить это ОСББ, имея з/платы 300-400 грн в месяц и кучу проблем? Здравый смысл подсказывает - бросить. Подберут быстренько этот домик Осели-Комфорты, они же и давят целенаправленно. Но что же будет с нашим жилфондом после!?
  • 0
Маслов 27 мая 2013 12:42
Цитата: ostap
а будут накапливать до объема прицепа.

На фото там не один прицеп по ходу
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.